Кулич в хлебопечке: простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, многоуважаемые читатели! Вот наконец прошли холода и весна потихонечку вступает в свои законные права. А вместе с ней близится прекрасный светлый праздник Пасха. Как правило, в этот день принято печь ароматные, пышные куличи, украшать их глазурью и яркой присыпкой. Кроме того, все делают творожные пасхи, красят яйца. Ну просто волшебный, приятный для души праздник!

Готовить куличики можно в привычной нам всем духовке. Однако, современный мир не стоит на месте и с каждым годом приборы становятся все функциональнее и эффективнее, вытесняя тем самым обычные печки и духовки. Поэтому сегодня предлагаю Вам ознакомиться с подборкой рецептов пасхальной выпечки в хлебопечке.

Рецепты просты тем, что процесс выпекания большей частью контролируется программой. Благодаря умной машине получаются воздушные, вкуснейшие изделия. Главное следовать строго инструкции при закладке ингредиентов, чтобы все получилось на высшем уровне.

Издавна сам процесс приготовления пасхального яства был ритуалом, в котором каждая хозяйка использовала свои хитрости. Все они передавались следующим поколениям в течение многих лет. Вот и сегодня у каждой любительницы готовить существуют свои секреты воздушных, высоких и мягких куличей. Давайте же рассмотрим некоторые из них, чтобы быть во всеоружии к священному празднику!

Простой и вкусный рецепт кулича в хлебопечке на Пасху 2020

Первым делом приготовим очень простой и вкусный рецепт кулича в хлебопечке. Данный аппарат для выпекания позволяет без заморочек справиться с капризным и прихотливым тестом для пасхальной выпечки. Еще в лакомство можно добавить свои дополнительные ингредиенты: цукаты или орехи.

Источник: https://youtu.be/0fIz7aEuB44

Ингредиенты:

Для кулича:

  • Молоко — 170 мл
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
  • Ароматизатор «Дюшес» или ванилин — по вкусу
  • Изюм — по вкусу

Для глазури:

  • Яичный белок — 1 шт
  • Сахар — 5-7 ст. л.

Способ приготовления:

1. Итак, с приготовлением праздничного яства в хлебопечке все очень просто. Закладываем в чашу поочередно ингредиенты: молоко, яйца, сахар и соль. Количество сахара регулируйте соответственно своим предпочтениям, ведь кто-то любит сладкую выпечку, а кто-то не очень.

Перед тем, как начать добавлять ингредиенты, достаньте заранее из холодильника молоко и яйца, чтобы все компоненты для теста были одинаковой температуры.

2. Дальше высыпаем хорошо просеянную муку. В ней делаем ямку при помощи столовой ложки и засыпаем в нее сухие дрожжи согласно рецепту. Теперь чашу ставим в печь и выставляем соответствующую программу для приготовления.

3. В данном рецепте используется хлебопечка GORENJE BM 900 AL. Соответственно на дисплее выставляем программу «Сладкий хлеб», выбираем массу изделия 750 г, а интенсивность цвета корочки MEDIUM. Время приготовления займет 2 часа 45 минут.

4. Пока наша машина старательно вымешивает тесто подготовим к закладке изюм. Его предварительно нужно замочить в кипятке минут на 10, чтобы он набух. Затем воду надо слить и обсушить ягоды. Потом добавляем несколько столовых ложек муки и все хорошо перемешиваем.

Муку можно и не добавлять, но благодаря такой процедуре изюм равномерно распределится по всему объему теста.

5. Умная хлебопечка в процессе выпекания даст характерный сигнал, который говорит о том, что пора добавить изюм. Теперь закрываем крышку и не беспокоим тесто до полного приготовления, машина сделает все сама.

Не пугайтесь, если увидите на этом этапе жидкое тесто, так и должно быть.

6. В итоге получается такое румяное и ароматное лакомство. Даем ему постоять и полностью остыть до комнатной температуры.

7. Чтобы не терять время, пока остывает праздничная выпечка, приготовим глазурь. Для нее понадобится белок одного яйца и 5-6 ст. л. сахара. Белок немного взбиваем, затем понемногу всыпаем нужное количество сахарного песка. В итоге должна получиться кремовая, белая, однородная масса.

8. Остывшее лакомство достаем из емкости для выпекания и мажем сверху готовой глазурью. Пока шапочка не застыла, посыпаем сверху присыпкой на свой вкус.

Кулич получается мягкий, пористый и сохраняет свою свежесть долгое время. Так что Вы успеете дать всем попробовать и поделиться волшебным рецептом праздничной выпечки.

Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке Редмонд (Redmond)

Далее предлагаю приготовить пасхальную выпечку для обладателей хлебопечки Redmond. Она позволяет быстро и легко испечь вкуснейший кулич. Здесь предлагается использовать всевозможные орехи, цукаты и сухофрукты. Они отлично дополнят вкус сдобного лакомства.

Источник: https://youtu.be/Tb7bbrLw4dU

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 450 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко с жирностью 2,5 % — 250 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Ванильный сахар — 10 г (1 пакетик)
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Изюм, курага, кедровый орех, цукаты — по вкусу

Способ приготовления:

1. Займемся подготовкой ингредиентов и их соединением. Сухофрукты нарезаем на мелкие аккуратные кубики, орехи по желанию немного дробим. Затем в чистую, сухую чашу для выпечки выливаем молоко, вбиваем яйцо, засыпаем обычный сахар и ванильный, соль. Следом отправляем кусочек размягченного сливочного масла и подготовленные изюм, орехи.

Ванильный сахар можно заменить маленькой щепоткой ванилина.

2. Сверху основных ингредиентов всыпаем просеянную муку, потом делаем углубление и в него высыпаем дрожжи. Вот в таком виде, ничего не перемешивая, ставим чашу в хлебопечь.

3. Пришло время закрыть крышку печки и выставить соответствующие параметры для приготовления. При помощи главной кнопки «МЕНЮ» находим программу «СДОБА» (в этой машине она под номером 4). Далее при помощи кнопки «ВЕС» выбираем 1000 г. После этих несложных операций жмем кнопку «СТАРТ» и ждем сигнала хлебопечки об окончании приготовления.

4. В итоге получается в меру румяное лакомство с пышной, мягкой текстурой. Украшаем глазурью и присыпкой, чтобы выпечка приобрела праздничный вид.

Вам будет сложно удержаться, чтобы не съесть хотя бы один кусочек этого кулича. Его аромат сведет с ума любого любителя сладенького. Приятного аппетита!

Как испечь кулич в хлебопечке Панасоник (Panasonic)

Следующее лакомство будем выпекать в машине Panasonic. Ее особенность состоит в том, что в ней имеются так называемые диспенсеры (емкости). Они находятся отдельно от чаши и их содержимое высыпается автоматически в тесто в определенное время. Таким образом процесс приготовления полностью автоматизируется и избавляет от кропотливой работы с тестом. Давайте же посмотрим, как можно приготовить кулич в такой хлебопечке.

Источник: https://youtu.be/kkDuy_2fwVQ

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ванилин — 1 г (половина пакетика)
  • Сок лимона — 50 мл
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 2,5 ч. л.
  • Изюм — 70 г
  • Цукаты — 70 г
  • Молотый миндальный орех — по вкусу

Способ приготовления:

1. Итак, начнем с того, что поместим следующие ингредиенты в чашу в определенной последовательности: просеянная мука, яйца, мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванилин и сок лимона. Далее закрываем полностью крышку.

2. Теперь открываем самую верхнюю небольшую крышку. Перед нами диспенсер, в котором поочередно слоями лежат изюм, цукаты и дробленые орехи. В маленьком круглом отсеке лежат 2,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей.

Обратите внимание, что по данному рецепту отсек диспенсера должен быть заполнен полностью.

3. Закрываем крышку полностью и начинаем настраивать машину. При помощи кнопки «МЕНЮ» выбираем программу под номером №8. Как мы видим, на дисплее показался нужный номер и время приготовления — 5 часов. После нужных настроек нажимаем мигающую кнопку «СТАРТ».

Пусть Вас не пугает такой долгий процесс выпекания, поскольку, это время включает в себя процесс выстаивания, замеса, подъема и выпекания теста.

4. Теперь давайте рассмотрим поэтапное приготовление кулича в хлебопечке. Начала происходит выстаивание теста. Этот процесс еще называется выравниванием температур. Нужен он для того, чтобы тесто согрелось, стало пышным и воздушным. Данная машина выделяет на это действие 2 часа.

Не открывайте крышку в этот период, чтобы не нарушить температурный режим.

5. Следующий процесс идет замес теста. Машина совершает последовательное движение лопастями, смешивая все ингредиенты между собой. Если Вы приоткроете верхнюю крышку с отсеками, то увидите, что машина автоматически уже добавила дрожжи.

6. Дальше снова срабатывает автоматика в печке и открывается дно диспенсера, высыпая содержимое в тесто. Продолжается вымешивание до полного соединения включений с основой.

7. Когда все хорошо перемешалось, включается режим подъема. В процессе машина периодически помешивает тесто, иными словами, осаживает его.

Во время этого режима не открывайте часто крышку, тесто может осесть и кулич не получится.

8. Когда Вы услышите соответствующий сигнал, который даст хлебопечка, это будет обозначать, что ароматное лакомство готово. Получилась красивая румяная корочка с аппетитными вкраплениями цукатов, орехов и изюма.

Как все-таки хорошо, когда на кухне есть такой умный помощник. Благодаря ему, не придется заниматься тестом практически сутки, хлебопечка справится самостоятельно за несколько часов, а Вы тем временем сможете смело заниматься другими делами.

Кулич на праздничный стол в хлебопечке Мулинекс (Moulinex)

Следующая наша волшебная машина фирмы Moulinex. Она с легкостью испечет вкуснейший, румяный куличик. От Вас потребуется только загрузить все необходимые ингредиенты в емкость и выставить программу. Как известно, готовить это лакомство нужно только в хорошем настроении, так что заряжайтесь позитивом и вперед на кухню!

Источник: https://youtu.be/bRmYYRGV2V8

Ингредиенты:

Для кулича:

  • Мука пшеничная — 285 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сливочное масло — 115 г
  • Горячая вода — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2, 5 ст. л.
  • Молоко — 40 мл
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Изюм — 30 г
  • Цукаты — 15 г
  • Миндальный орех — 15 г

Для глазури:

  • Яичный белок — 1 шт
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сок лимона — 1,5 ч. л.
  • Декоративная присыпка

Способ приготовления:

1. Чтобы не терять время в дальнейшем, подготовим сначала сухой изюм. Его хорошо промываем, затем замачиваем в кипятке на 15 минут. Делается это для того, чтобы сухие ягоды набухли, стали сочными.

2. Теперь подготовим яйца. Их взбиваем венчиком в отдельной емкости до появления пышной пены. Это нужно для того, чтобы тесто стало в итоге еще пышнее. Для лучшего результата воспользуйтесь миксером.

3. Далее в чистую чашу хлебопечки начинаем добавлять ингредиенты строго в следующем порядке: взбитые яйца, сливочное масло, соль, сахарный песок, молоко, пшеничная мука и сухие быстродействующие дрожжи.

Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

4. Когда все компоненты в емкости, ставим ее в печку и настраиваем машину. Кнопкой «МЕНЮ» выставляем программу «СЛАДКИЙ ХЛЕБ» (она под номером №3), вес выбираем 500 г, а интенсивность образования корочки — средний. Затем нажимаем кнопку «СТАРТ» и ждем сигнала.

5. Пока тесто только начало готовиться, займемся «начинкой». Изюм сливаем, хорошо просушиваем чистым полотенцем и слегка присыпаем мукой, чтобы он равномерно распределился по всему тесту. Миндальные орехи немного измельчаем при помощи ножа. Когда хлебопечка подаст сигнал, всыпаем в емкость орехи, изюм, цукаты, закрываем крышку и ждем окончания программы.

6. Готовое изделие вынимаем вместе с контейнером и даем постоять, полностью остыть. Но пока что данная выпечка не очень похожа на праздничную, поэтому ее нужно украсить.

7. Для приготовления глазури аккуратно отделяем желток от белка. Затем постепенно добавляем сахарную пудру и лимонный сок, непрерывно взбивая. В итоге должна получится однородная белковая масса бархатистой структуры.

В этом случае добавляется не сахарный песок, а сахарная пудра для того, чтобы не осталось нерастворенных кристаллов.

Готовой глазурью обильно поливаем воздушный куличик, посыпаем сверху нарядной присыпкой и ждем наступления светлого праздника. Угощайте родных и кушайте сами. Приятного аппетита!

Творожный кулич в хлебопечке Горенье (Gorenje)

Теперь предлагаю Вам приготовить вкуснейший, нежнейший творожный кулич в хлебопечке Gorenje. С эти рецептом справится даже ребенок. Самое главное четко следовать инструкциям, которые будут указаны ниже, и у Вас все получится.

Источник: https://youtu.be/bMcqm2hkvLc

Ингредиенты:

Для кулича:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Творог — 150 г
  • Молоко — 180 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт
  • Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 2, 5 ч. л.

Для глазури:

  • Яичный белок — 1 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Декоративная присыпка

1. Начнем с того, что в чашу положим творог, яйцо, сахар, соль и выльем все молоко. Туда же вливаем 4 ст. л. растительного масла и завершающим слоем засыпаем муку и изюм. Не забываем всыпать быстродействующие дрожжи.

Изюм можно добавлять не сразу, а после сигнала хлебопечки. В любом случае будет правильно и на вкусовые качества это ни как не влияет.

2. Тару с ингредиентами ставим в печку и выставляем программу. Готовить будем в режиме «СЛАДКИЙ ХЛЕБ» (номер №5), массу ставим 900 г, цвет корочки — MEDIUM. Выпекаться лакомство будет в течение 2,5 часов. Можно пока заняться другими делами.

3. Пока кулич печется, предлагаю сделать сладкую глазурь. Для этого смешиваем в миске сахар и один белок. Взбиваем ингредиенты до однородной массы.

Вместо сахара можете использовать сахарную пудру.

Осталось только украсить нашу выпечку присыпками разных форм и цветов. Кулич по такому рецепту получится невероятно нежным, с воздушной, пористой текстурой. Он однозначно Вам понравится и станет коронным блюдом в светлый праздник. Кушайте на здоровье!

Видео рецепт кулича на Пасху в хлебопечке LG

Для обладателей хлебопечки LG предлагаю просмотреть данное видео. В нем подробно описано пошаговое приготовление лакомства. Так что, если Вы только что приобрели этого помощника, то видео поможет без особых усилий разобраться, как приготовить пасхальный кулич. Приятного просмотра!

На этом, дорогие друзья, подборка рецептов подошла к концу. Вы подробно ознакомились с пошаговыми инструкциями приготовления выпечки к многим моделям хлебопечек. Все они так похожи друг на друга и, в то же время, такие разные. Следуя указаниям именно для Вашей печки, Вы с легкостью приготовите отличное пасхальное угощение. Желаю Вам счастливых праздников и вкусных лакомств!

Советы:

  • Если к Вашей хлебопечке прилагается книга рецептов, то четко следуйте указанным в ней пропорциям и режимам. Таким образом у Вас гарантированно получится то, что было задумано.
  • Добавляйте изюм, цукаты и орехи на Ваш вкус.
  • Все компоненты для приготовления кулича должны быть строго одной комнатной температуры. Поэтому достаньте все за ранее из холодильника.
  • Просеивайте муку, так изделие получится пышнее.
  • Будьте в хорошем настроении, тогда пасхальное лакомство точно получится.

До вкусных встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клёвая Еда
Кол-во комментариев: 10
  1. Маргарита

    Наверное, производители хлебопечек даже не думали, что в их технике будут выпекаться такие шедевры! Спасибо вам за идеи и подробное описание!

  2. Ольга

    Хорошая идея приготовить кулич в хлебопечке. Для начинающих то, что надо! Все наверняка получиться. Останется только глазурью покрыть и готово.

    1. Борис Звягинцев (автор)

      Особенно подходят такие рецепты, когда нет времени на все эти готовки)

  3. Татьяна

    Борис, отличная идея! Я в прошлом году готовила классический кулич около 12 часов, а тут раз-два и готово. Ура хлебопечке))) Спасибо за рецепты!

  4. Виктория

    Классные куличи, попробую в этом году приготовить в мультиварке. Спасибо за рецепт

  5. Сергей

    Вот честное слово в подобной печке ни разу не запекал кулич, даже от соседей и друзей примера не слышал положительного. Спасибо Вам что просветили. Оказывается очень даже не плохо выходят пасочки из данного чуда современной техники. Приобрету в ближайшем будущем и точно опробую!

    1. Борис Звягинцев (автор)

      Да, такая вещь на кухне очень полезна. Я уже забыл, когда покупал хлеб. Всё в ней пеку)

  6. Татьяна

    Интересная идея с куличами в хлебопечке. Не надо бояться, что пригорит или верх съедет. Спасибо за подробные рецепты.

    1. Борис Звягинцев (автор)

      Да и вручную ничего делать не надо будет. Закинул во внутрь все продукты и ждёшь)

  7. Людмила

    Ну вот, стало легче жить с умными машинами. Все сами сделают. А то без конца взбиваешь, оставляешь, опять месишь и опять ждешь. Отличный способ сэкономить кусок дня и отличные рецепты для нашего сумасшедшего времени.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Авторизация
*
*
Генерация пароля