Новый год сразу ассоциируется с подарками, мандаринами, различными яствами на столе. Но помимо салатов, закусок и прочей праздничной еды, в конце застолья рекомендуется подавать десерт, а в частности торт.
На прилавках магазинов существует огромный выбор тортов на любой вкус: со сливочным кремом, без мастики, с ягодами и т.д. Но если судить объективно, то цены на такое удовольствие «кусаются». Остаётся вариант приготовить торт на праздничный стол своими руками. Рецептов большое количество, но я Вам поведаю только самые вкусные.
- Простой и очень вкусный рецепт бисквитного торта «Чародейка»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт торта без выпечки из печенья и творога «Снежок»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Праздничный торт «Панчо» с вишней на Новый 2019 год
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Простой новогодний торт на сковороде
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Видео, как украсить торт на новый год своими руками
Простой и очень вкусный рецепт бисквитного торта «Чародейка»
На такой десерт Вы потратите малое количество времени и ингредиентов, но результат превзойдёт Ваши ожидания. Гости за праздничным столом останутся довольными и сытыми. Приступаем.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука – 160 г
- Сахар – 160 г
- Яйца (средние) – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
- Сахар – 110 г
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст. л.
- Сливочное масло – 60 г
- Ванилин – 1 пакетик (1 г)
Для глазури:
- Молоко – 50 мл
- Сахар – 5 ст. л.
- Какао порошок – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 25 г
Для пропитки:
- Вода
- Сахар
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу. Чтобы ей можно было рисовать.
Совет: Если у Вас не мощный миксер, то вначале взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков, а после отдельно желтки (до побеления), и аккуратно смешайте эти 2 компонента.
2. Далее в яйца надо просеять муку. Делаем это в 2 захода. Предварительно муку надо смешать с разрыхлителем.
3. Застилаем дно разъёмной формы пергаментной бумагой и выливаем в неё тесто. Разравниваем.
4. Отправляем бисквит выпекаться 25-30 мин при температуре 180 градусов. Достаём его и полностью остужаем.
5. Готовим крем. В миску отправляем сахар, ванилин, муку и яйцо. Всё тщательно перетираем венчиком.
6. Вливаем половину молока, и отправляем сотейник на огонь, после вливаем оставшееся молоко и постоянно помешиваем крем, как только он загустеет, снимаем с плиты. К нему добавляем сливочное масло, перемешиваем. Накрываем его плёнкой и оставляем остывать.
7. Корж делим на пополам, нижнюю часть пропитываем сиропом. Для этого смешайте 100 мл воды с 1 ст. л. сахара. Со вторым коржом поступаем аналогично.
8. Теперь на первый корж наносим весь крем, разравниваем и сверху кладём второй. Подровняйте края.
9. Делаем глазурь. Смешиваем все необходимые ингредиенты и ставим на огонь. Как только масса начнёт застывать сразу снимаем её с плиты.
10. Поливаем наш торт глазурью.
Готово! Отправляйте торт в холодильник чтобы он пропитался.
Рецепт торта без выпечки из печенья и творога «Снежок»
Очень быстрый и легкий творожный торт-суфле, который делается буквально за пару минут. Будет он у нас с апельсинами, однако Вы можете добавить в него бананы либо ещё какие-нибудь фрукты.
Ингредиенты:
- Творог – 750 г
- Сметана – 200 г
- Желатин – 50 г
- Сахар – 160 г
- Ванильный сахар
- Апельсин
- Печенье – 170 г
- Вода
Способ приготовления:
1. Для начала залейте желатин 100 мл кипятка. Перемешайте пока желатин не растворится.
2. В творог добавляем сметану, сахар и ванилин. Теперь всё это надо перебить блендером до однородной массы.
Совет: При желании можно использовать покупную творожную массу.
3. В творог вливаем желатин и всё перемешиваем.
4. На дно формы выливаем часть творожной массы, сверху раскладываем порезанный апельсин. Далее его снова поливаем тестом и повторяем процесс ещё 1 раз.
5. Апельсины поливаем смесью с творогом и теперь делаем слои с печеньем. Процесс с печеньем повторяем до тех пор, пока не закончится творожная масса.
Отправляем торт в холодильник до застывания. Всё, десерт готов.
Праздничный торт «Панчо» с вишней на Новый 2019 год
Если Вы не пробовали этот торт, то настоятельно рекомендую приготовить его. Это нежнейшее сочетание вишни и сметанного крема. Кстати, использовать также можно бананы, вишня используется в классическом рецепте.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука – 220 г
- Сгущенное молоко – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 150 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Какао – 30 г
- Сахар – 150 г
Для крема:
- Сметана – 950 г
- Сахар – 200 г
- Ванилин
Для глазури:
- Шоколад (чёрный) – 60 г
- Сливочное масло – 50 г
Для начинки:
- Вишня – 250 г
- Грецкие орехи – 50 г
Способ приготовления:
1. Готовим вначале бисквит. Для этого в миску вбиваем яйца и взбиваем их до пышной пены. Далее вносим сахар и взбиваем ещё на протяжении 5 минут, до побеления массы и увеличения её в объёме.
2. К яичной смеси отправляем сметану, смешиваем до однородности и потом добавляем сгущенное молоко, так же всё смешиваем.
3. В муку высыпаем какао и разрыхлитель. Просеиваем сухую смесь в жидкую и перемешиваем до однородности.
4. Дно формы для выпекания застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму. Выпекаем корж 40-45 мин при температуре 190 градусов. После корж достаём и даём ему остыть.
Совет: Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки.
5. Готовим крем. Сметану перекладываем в миску к ней добавляем ванильный и обычный сахар, всё перемешиваем и взбиваем до того момента пока не раствориться весь сахар.
Совет: Если сметана жидкая, то её надо отвесить. Для этого над кастрюлей располагаем сито, а на него марлю, сложенную в несколько раз. На марлю выкладываем сметану, края ткани соединяем между собой образуя тем самым «мешочек» и отправляем всю эту конструкцию в холодильник на пару часов.
6. Орехи обжариваем и мелко рубим ножом.
7. Остывший бисквит режем на 3 части (кольца), одну часть оставляем для основы, а остальные режем на небольшие квадратики.
8. Основу для торта подгоняем под диаметр формы. Мы в качестве неё будем использовать 1,5 литровую стеклянную миску.
9. Всю миску застилаем пищевой плёнкой.
10. Сметанный крем смешиваем с нарезанным бисквитом. И теперь выкладываем часть этой массы на дно формы, далее делаем слой из вишен и орехов. Таким образом используем весь крем.
Примечание: Оставьте немного сметанного крема для того, чтобы смазать потом сам торт.
11. В конце тщательно промазываем вверх и кладём на него основу из бисквита.
12. Переворачиваем торт, убираем с него миску и пищевую плёнку. Смазываем его кремом, который мы оставили.
13. Осталось дело за малым. Растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
Поливаем торт глазурью и отправляем его в холодильник, чтобы пропитался.
Простой новогодний торт на сковороде
Такой десерт не потребует от Вас больших усилий, всё делается просто, а результат получается отличный. Очень понравится всем приглашённым гостям.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука – 210 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 210 г
- Ванилин – 1 г
- Какао – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 60 г
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Молоко – 1,5 стакана
Для крема:
- Сметана – 0,5 кг
- Сахар (либо сахарная пудра) – 3 ст. л.
Для джема:
- Сахар – 150 г
- Сливы – 500 г
- Крахмал – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
1. Делаем коржи. В миску вбиваем яйца насыпаем сахар и ванилин. Взбиваем всё до увеличения массы в объёме.
2. Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто.
3. Муку смешиваем с какао и просеиваем к яйцам, взбиваем миксером.
4. В тесто постепенно добавляем молоко и высыпаем разрыхлитель. Должно получиться тесто, чуть гуще чем на блинчики.
5. Немного смазываем сковороду маслом и начинаем обжаривать коржи. Делаем это на среднем огне, после того как Вы распределили тесто по всей сковороде, накройте её крышкой и ждите пока не появятся дырочки в корже и сверху не будет сырого теста. Далее переворачиваем корж и готовим ещё 1 мин. Снимаем «блинчик» и проделываем аналогичную процедуру со всем тестом.
6. Должно получиться примерно 10 коржей.
7. Приступаем к джему. Для этого сливы отделяем от косточек, перекладываем их в сотейник и варим примерно 5 минут. Далее перебиваем сливы блендером до образования пюре. К нему отправляем сахар, варим джем ещё минут 5 и после вносим крахмал (заранее разведите его с малым количеством воды). Продолжаем варить всю смесь до загустения (примерно 2 мин) и снимаем с огня.
8. Для крема в сметану добавляем сахарную пудру и перемешиваем, готово.
9. Приступаем к сборке торта. Каждый корж промазываем кремом, а через каждые 2 коржа кладём джем.
10. Промазываем торт сверху и по краям.
Бока торта посыпаем поломанными вафлями либо орехами, а вверх украшаем с помощью тёртого шоколада.
Видео, как украсить торт на новый год своими руками
Вообще любой торт можно сделать новогодним, всё дело в украшении. Ведь даже «Наполеон» можно украсить в виде Свиньи. Поэтому видео, как ничто другое поможет Вам понять тонкости украшения торта на Новый 2019 год.
Надеюсь, я Вам помог с идеями тортов на новогодний стол. Не забудьте так же посмотреть, какие можно приготовить «Салаты на Новый 2019 год» и «Закуски на Новый 2019 год – 7 вкусных и простых рецептов на праздничный стол». До скорых встреч!
МММ, вкуснятина. Торт очень вкусный, вот только чтобы его испечь, не обязательно ждать праздника или повода. Его можно приготовить и в обычный день.