В преддверье этого праздника, каждая хозяйка задумывается, чем будет угощать свою семью и гостей. Каждый раз хочется приготовить что-то новенькое, и особенно это касается салатов. Ведь классические блюда типа «Оливье» и «Мимоза» уже немного приелись. Сегодня мы расскажем какие салаты приготовить на новый 2019 год.
Салат «Любимый муж»
Такой салат порадует в большей степени порадует мужскую половину коллектива. Поэтому такой салат просто обязан быть на новогоднем столе! Все ингредиенты отлично между собой сочетаются, что в совокупности даёт просто великолепнейший вкус. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Копчёное куриное филе – 350 г
- Шампиньоны – 350 г
- Лук – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
Способ приготовления:
1. В первую очередь отварите яйца. Далее нарезаем грибы на слайсы и отправляем их обжариваться на сковороду.
Совет: Грибы лучше всего начинать жарить без масла. Просто закиньте их на раскалённую сухую сковороду и ждите, пока не выпариться вся влага из грибов. А уже потом можно добавлять масло.
2. Как из грибов ушла вся вода, добавляйте к ним мелко нарезанный лук, соль и перец. Теперь перемешайте и обжаривайте ещё минут 10, до готовности грибов.
3. Пока готовятся наши грибы, нарезаем куриную грудку на небольшие кубики.
4. Натираем яйца и плавленый сыр в одну миску, добавляем к ним майонез и чеснок, подсаливаем и тщательно перемешиваем.
5. Приступаем к сборке салата. На дно разъёмной формы отправляем остывшие грибы с луком. Промазываем их половиной яично-сырной смеси.
6. Далее кладём куриную грудку и также промазываем её смесью из яиц и сыра. Отправляем салат пропитываться в холодильник на час.
Всё, наш салат готов! Перед подачей сделайте ещё 1 слой из помидоров.
Салат «Марсель»
Такой салатик точно не останется у Вас после застолья. Он отлично будет смотреться с остальными блюдами на новогоднем столе. А его великолепный вкус не оставит никого равнодушным. Вот что нам понадобиться:
- Куриное филе – 400 г
- Сыр – 160 г
- Яйца – 4 шт.
- Чернослив – 160 г
- Морковь по-корейски – 230 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Майонез
- Зелень для украшения
Способ приготовления:
Перед приготовлением отварите куриную грудка, а также яйца. Грецкие орехи почистите и обжарьте в течение 3-х минут.
1. Первым делом нарезаем филе на кубики и отправляем их на дно разъёмной формы. Смазываем майонезом.
2. Чернослив надо нарезать на средние кубики, а после уложить следующим слоем.
Совет: Если чернослив твёрдый, то залейте его кипятком, а после высушите на бумажном полотенце.
3. Пришло время морковки по-корейски. Укладываем её сверху чернослива и промазываем майонезом.
Совет: Для приготовления морковки по-корейски, натрите вначале саму морковь, а после добавьте к ней: 1 ч. л. сахара, пол ч. л. молотого перца, столько же соли, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла и выдавить 5 зубчиков чеснока. После это всё надо перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
4. Теперь натираем на тёрке яйца и сыр.
5. Выкладываем на морковь яйца, смазываем их майонезом. А завершающим слоем кладём сыр, который сверху посыпаем рубленными грецкими орехами. Отправляем салат в холодильник на 2 часа.
Мы на завершающем этапе, перед подачей украсьте салат майонезом, черносливом и зеленью. Готово! Счастливого Вам нового года!
Салат «Ёлочка»
Название говорит за себя, салат в виде ёлочки, то самое блюдо, которое создаст на вашем столе новогоднюю атмосферу. Нам понадобиться:
- Куриное филе – 350 г
- Шампиньоны – 350 г
- Лук – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Грецкие орехи – 70 г
- Укроп – 1 пучок
- Майонез
- Соль
Способ приготовления:
Для начала куриную грудку и яйца следует отварить.
1. Нарежем мелко лук. Грибы промоем и также режем средники кубиками.
2. Теперь обжариваем лук с грибами, в процессе не забудьте посолить и поперчить.
3. Нарезаем куриное филе на мелкие кубики и отправляем его в миску, где будем смешивать все ингредиенты.
4. Теперь нарезаем также мелко яйца и натираем сыр. Кладём всё к курице.
5. Грецкие орехи немного обжариваем и рубим ножом. Складываем в миску с остальными ингредиентами.
6. Теперь осталось смешать все наши ингредиенты, включая грибы в общей посуде, заправив майонезом. Посолите по вкусу.
7. Берём блюдо в котором будем подавать наш салат и из приготовленной смеси делаем образ ёлочки. Смазываем поверхность майонезом.
8. Осталось дело за малым. Берём стебли укропа и выкладываем его на наш салат, имитирую зелёные ветки ёлки. И наряжаем салат кукурузой, помидорами и всем чем пожелаете. Наш необычный и красивый новогодний салат готов к употреблению.
Салат «Буржуй»
Готовиться такое блюдо из минимального количества ингредиентов, но зато его вкус удивит всех гостей и салат первым уйдёт со стола. Для его приготовления нам понадобится:
- Копчённые куриные окорочка – 400 г
- Ананас (консервированный) – 1 банка
- Кукуруза (консервированная) – 1 банка
- Кедровые орехи – 50 г
- Майонез
- Листья салата
- Соль
Способ приготовления:
1. Для начала нарезаем окорочка на маленькие кубики и перекладываем их в миску, где будем замешивать салат.
2. Ананасы отцеживаем от сиропа и нарезаем, как курицу. Кладём их в миску, туда же добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Подсаливаем по вкусу.
Готово! Выкладывать салат можно либо на общем блюде, либо в креманках, 2 варианта показаны на фото. Не забудьте сверху посыпать салат поджаренными кедровыми орехами.
Салат «Океан»
Если Вы любите морепродуктов, тогда этот салат понравится Вам на все 100%. Все ингредиенты легкодоступны и не дорогие и можно найти их в любом магазине. В этом блюде используется белая отварная рыба, какая именно Вы подбираете уже сами, хотите использовать минтай – пожалуйста, хек – нет проблем. Вот что нам понадобиться:
- Отварная рыба (хек, минтай, на ваше усмотрение) – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Морковь по-корейски – 100 г
- Горошек консервированный – 1 банка
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 2 головки
- Чеснок – 3 зубчика
- Творожный сыр
- Масло растительное
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Далее его нужно обжарить до золотистой корочки.
2. Займёмся яичными блинчиками. Разбиваем в миску все яйца, солим и перчим их. К ним отправляем 2 ст. л. майонеза и всё взбиваем венчиком. Теперь идём к плите и готовим яичные блинчики.
Совет: Если тесто слишком жидкое, то добавьте к нему немного муки.
3. Нарезаем огурцы соломкой и отправляем их в миску, где будем вымешивать салат.
4. Отваренную рыбу отделяем от костей и рвём на небольшие кусочки, складываем к огурцам.
Совет: При варке рыбы, к ней можно добавить укроп, соль, приправу для рыбы, лимон, лавровый лист, перец горошком, так рыба будет вкусней и пряней.
5. Переходим к блинчикам, их надо нарезать соломкой и сложить в миску к остальным ингредиентам.
6. Подготовим заправку. Для этого в майонез добавляем творожный сыр, мелко тёртый чеснок и сок лимона, также не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваем до однородности.
7. Теперь в миску с огурцами и остальными ингредиентами, добавляем обжаренный лук, горошек, морковь по-корейски и сырно-майонезную заправку, тщательно вымешиваем.
Теперь выкладываем наш салат на блюдо, украшаем и подаём. Можно также разложить его порционно в креманки. Наш рыбный салат готов к употреблению!
Заключение
Вот малый список того, что можно приготовить на новый год 2019. Ещё больше рецептов можно найти у нас на сайте, к примеру какие приготовить закуски, канапе и т.д. Попробуйте пофантазировать, когда готовите. Сделайте, к примеру на салате мордочку свиньи в честь символа наступающего года. Удачи в Ваших начинаниях и счастливого Нового года!