Закуски на Новый 2019 год — 7 вкусных и просты закусок на праздничный стол

Закуски на Новый 2019 год - 7 вкусных и просты закусок на праздничный стол фото

Близиться славный праздник Новый год. И уже настала пора готовиться к нему. В основном каждая хозяйка задумывается, что же подать на стол в 2019 году. Ведь год Свиньи по-своему особенный и подходить к нему надо соответственно. Например, на новогоднем столе не должна присутствовать свинина, а приветствуются овощи. Соответственно возникает вопрос, что приготовить на Новый 2019 год, какие салаты, закуски и прочее. Чтобы это было вкусно и оригинально. О том какие салаты приготовить Вы можете посмотреть в этой статье «Салаты на Новый год 2019», а пока расскажем Вам рецепты закусок на Новый 2019 год.

Фаршированные грибы с мясом и сыром

Такое блюдо может выступать в роли, как холодной, так и горячей закуски. На выходе блюдо получается сочным и очень вкусным. Даём Вам гарантию, что такое блюдо долго не задержится на столе. Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Шампиньоны (с крупной шляпкой) – 1 кг
  2. Филе куриное – 350 г
  3. Сыр – 200 г
  4. Лук – 1 шт.
  5. Сливки – 50 г
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Растительное масло
  8. Специи (прованские травы, соль, перец)

Способ приготовления:

Для начала почистите грибы от плёнки. Если они чистые, то лучше сильно не промывать, т.к. грибы сильно впитывают влагу.

1. В первую очередь отрываем у грибов ножки, а шляпки складываем в форму, где будет запекать.

2. Ножки грибов рубим мелким кубиком и откладываем в отдельную миску. Лук с чесноком также мелко нарезаем.

3. Теперь надо обжарить лук и чеснок до золотистости.

Совет: Чеснок кидайте на сковороду за минуту до окончания обжарки лука.

4. Переходим к начинке. В миску, где лежат порезанные ножки грибов высыпаем обжаренный лук с чесноком, туда же отправляем перекрученное филе, сливки и специи (по вкусу). Всё тщательно перемешиваем.

5. Шляпки грибов подсаливаем и заполняем начинкой.

6. Отправляем их запекаться на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Потом посыпаем их натёртым сыром и запекаем ещё 7 минут.

Фаршированные грибы с мясом и сыром фото

 

Теперь достаём наши грибочки и можно их подавать к столу, такая закуска будет вкусной, как в холодном, так и в горячем виде. Приятного!

Мраморная курочка

Очень необычная и вкусная закуска, чем-то похожа на зельц. Как ни кстати подойдёт к новогоднему столу. Нам понадобится:

  1. Куриное филе – 400-500 г
  2. Желатин – 1 пачка
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Специи (на ваше усмотрение)
  5. Соль, перец

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

2. Мелко рубим чеснок.

3. В отдельной миске смешиваем соль, желатин и специи, которые Вы выбрали. Перемешиваем сухие ингредиенты.

Совет: Рекомендуем добавить из специй паприку, благодаря ей курочка зарумянится и станет более пряной.

4. Смешиваем теперь все ингредиенты вместе.

5. Плотно заворачиваем мясо в рукав для запекания и отправляем его в духовку на 45 мин, при температуре 200 градусов.

Мраморная курочка фото

Достаём блюдо, даём ему остыть и отправляем в холодильник на 5-6 часов. По истечению времени можно закуску нарезать и подавать к столу.

Рецепт закуски «Белочка»

Нежная на вкус и очень красивая на столе – это те слова, которые олицетворяют данную закуску. На праздничном столе она будет вызывать у гостей чувство любопытства, потому что довольно ярко представлена. Ну не будем затягивать и перейдём к ингредиентам:

  1. Сыр – 250 г (можно плавленого)
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Крабовые палочки – 3 шт.
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Грецкие орехи – 50 г
  6. Майонез

Из этого количества получится 12 шариков.

Способ приготовления:

Заблаговременно отварите яйца.

1. Берём сыр и натираем его на мелкой тёрке.

2. Яйца разделяем на желток и белок. Желтки откладываем, а белок натираем к сыру.

3. Туда же выдавливаем чеснок и добавляем 3 ст. л. майонеза. Перемешиваем. Должна получиться твёрдая масса.

4. На мелкой тёрке, в разные миски натираем желтки и крабовые палочки.

5. Из сырно-яичной массы катаем шарики, предварительно в середину каждого из них надо положить кусочек ореха. Проделываем эту операцию со всей начинкой.

6. Теперь одну часть шариков обваливаем в яичном желтке, а другую в крабовых палочках.

 

Рецепт закуски «Белочка» фото

На тарелку застилаем листья салата, а на них горкой выкладываем шарики. Готово! При желании можете украсить зеленью.

Закусочные бутерброды с селёдкой

Ну какой может быть праздник и без бутербродов? Это, пожалуй, самая востребованная закуска. А вот если ещё и с селёдкой, то вообще другого ничего и не надо 😊. Сейчас мы расскажем, какие вкусные и красивые бутерброды можно приготовить. Из ингредиентов нам понадобится:

  1. Сельдь (малосольная) – 1 шт.
  2. Хлеб
  3. Свекла – 2 шт. (маленьких)
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Майонез
  6. Укроп
  7. Соль

Способ приготовления:

Перед приготовление отварите яйца и свеклу.

1. Отделяем желток от белка и натираем их по разным тарам.

2. Свеклу также натираем на мелкой тёрке.

3. Все ингредиенты подсаливаем на свой вкус.

4. Теперь в каждый из ингредиентов добавляем по 1 ст. л. майонеза и перемешиваем.

Совет: При желании в свеклу можно добавить немного чеснока.

5. Переходим к формированию. С помощью вилки накладываем на край хлеба поочередно каждую помазку. Середину не намазываем.

6. Сельдь пластуем и нарезаем небольшими кусочками.

Закусочные бутерброды с селёдкой фото

Выкладываем на каждый бутерброд по кусочку сельди и украшаем зеленью. Всё! Подавайте эту закуску к столу. Красивое оформление и приятный вкус не оставит никого равнодушным.

Тарталетки с красной рыбой

Совершенно простое блюдо, но от этого не менее вкусное. Тарталетки Вы можете спечь сами, либо же купить в магазине. Мы же в свою очередь расскажем, какую начинку можно туда положить. Вот все ингредиенты:

  1. Тарталетки
  2. Творожный сыр
  3. Зелень
  4. Красная рыба (можно взять в масле)

Способ приготовления:

1. Нарубите зелень и смешайте её с творожным сыром.

Тарталетки с красной рыбой фото

2. Наложите начинку в тарталетки, а сверху положите красную рыбу. По желанию украсьте зеленью.

Тарталетки с грибами

В данной вариации над начинкой надо немного поработать, но результат приятно удивит. И на праздничном столе такая закуска понравится всем без исключения. Из ингредиентов возьмите:

  1. Тарталетки
  2. Шампиньоны – 350 г
  3. Лук – 1 шт.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Плавленый сырок – 2 шт.
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Укроп
  8. Майонез
  9. Соль, перец

Способ приготовления:

Перед приготовлением помойте грибы и отварите яйца.

1. Мелко нарезаем лук и отправляем его обжариваться до золотистости.

2. Грибы так же режем на маленькие кубики и отправляем обжариваться к луку. В конце процесса солим перчим и снимаем с огня. Перекладываем овощи на бумажное полотенце, чтобы стекло всё масло.

3. Яйца и сыр натираем в отдельную миску.

4. Теперь к сыру отправляем грибы с луком, рубленный укроп, выдавливаем чеснок, солим, перчим и заправляем 2-мя ст. л. майонеза. Всё перемешиваем.

Тарталетки с грибами фото

Осталось только наполнить тарталетки начинкой и украсить их зеленью. Подавайте к столу.

Закуска свинки

Данный рецепт можно дополнять в полной мере. Мы лишь даём идею, которую можно развивать. Тут не стоит расписывать количество ингредиентов и прочее. За основу (туловище) берём яйцо, ушки и пятачок делаем из колбасы либо моркови, в общем из чего пожелаете. Глаза можно сделать из перца или гвоздики.

Закуска свинки фото

Чтобы на столе были не просто отварные яйца, рекомендуем их нафаршировать, например еврейским салатом, либо рыбным форшмаком из консервированной рыбы. Всё зависит от ваших предпочтений. Фаршировать можно различными способами. Первый вариант это просто разделить яйцо на две части, заполнить обе половинки начинкой и потом скрепить их с помощью неё. Либо и вовсе поделить яйца вдоль, заполнить их начинкой, положить, например на лист салата, а сверху сделать мордочку свиньи. Вариантов очень много, как приготовить закуску в виде свиньи, главное проявить фантазию.

Заключение

Не забывайте, что каждое блюдо можно по-своему украсить. Например, сделать те же сырные шарики в виде мордочки свиньи. Все блюда вкусны и заслуживают место на праздничном столе. Порадуйте в этот Новый 2019 год своих родных и близких новыми и оригинальными закусками.

Это только малый список того, какие закуски приготовить на Новый 2019 год. Ещё больше блюд данной тематики можно найти у нас на сайте в рубрике «Закуски», переходите и выбирайте их на свой вкус. Счастливого Нового года!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Борис Звягинцев

0
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 150Публикации: 137Регистрация: 07-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector