Здравствуйте уважаемые кулинары! Все Мы прекрасно знаем салат «Селёдка под шубой» и у каждой хозяйки есть свой вариант его приготовления. Сегодня мы поведаем Вам, наш рецепт самой вкусной селёдки под шубой.
Ингредиенты:
- Сельдь малосольная – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Майонез
- Соль
Способ приготовления:
Для начала ставим овощи и яйца вариться.
1. Сваренный картофель натираем на крупной тёрке, прямо в блюдо, где будет готовый салат.
2. Далее нарезаем лук четверть кольцами.
Если лук не горький, то можно его класть в блюдо в чистом виде. Однако если горчит, то замаринуйте его, либо залейте кипятком на 5 минут.
3. Посыпаем нарезанным луком слой из картофеля. Немного подсаливаем.
4. Филе сельди нарезаем на маленькие кусочки и выкладываем следующим слоем.
5. Покрываем салат майонезом.
6. Следующим слоем у нас будут отварные яйца, натираем их на крупной тёрке и кладём сверху селёдки.
7. Далее натираем морковь, кладём следующим слоем и разравниваем по всей поверхности, немного подсаливаем и в конце трём свеклу и также разравниваем.
8. Покрываем весь салат майонезом и убираем всё настаиваться в холодильник на 3 часа.
Всё! Наша селёдка под шубой готова к употреблению. Приятного аппетита!
Советы:
Мы промазывали салат майонезом всего 2 раза, если же Вы любитель майонеза, то можете смазывать им, каждый слой.
Обожаю салат «Селёдка под шубой» и часто готовлю, получается очень вкусно!