Салат с копченой курицей — 8 простых и вкусных рецептов

Доброго времени суток, дорогие кулинары! Подбираете рецепты вкусных салатов на праздничное застолье или просто хотите удивить семью чем-то новеньким? Тогда смело можете оставаться на этой странице, идти за блокнотом и ручкой, а лучше сразу на кухню!

Сегодня я собрал для вас 8 рецептов приготовления салатов с копченой курицей. Такой универсальный ингредиент в блюде хорош тем, что он понравится не только взрослым, но и детям. А самый главный плюс, что сочетается курица практически со всем. Это может быть кукуруза, капуста, корейская морковка и т. д.

Все варианты исполнения салата поражают своей простотой, поэтому не затратят у вас много времени и не потребуют особенных кулинарных умений и талантов, но порадуют своей нежностью и вкусом. Начнем!

Салат с копченой курицей и корейской морковкой – просто и вкусно

С удовольствием делюсь этой находкой с любителями остренького. И без того пикантная копченая курочка блестяще раскрывается с сочной морковкой по-корейски, а сыр в сочетании с яйцами придает дополнительную нежность. Этот салат исполняется слоями, рекомендую готовить его в разъёмном кольце для вашего удобства и более презентабельного вида.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Свежий огурец – 1-2 шт.
  • Корейская морковка — 150-200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Ставим вариться яйца. После того как вода закипела, варим их около 7 минут, сливаем кипяток и наполняем тару холодной водой, чтобы яйца поскорее остыли. После очистки трем их на крупной терке и выкладываем в роли первого слоя. Сверху делаем «сеточку» из майонеза.

Отваривать яйца лучше на среднем или медленном огне, при сильном кипении они могут лопнуть.

2. Копченую курицу режем кубиками и выкладываем следующим слоем, который также смазываем майонезом.

3. Огурец нарезаем кубиками и кладём сверху мяса. Этот слой можно не смазывать соусом, так как свежий овощ сочный и без него.

4. Добавляем морковь по-корейски, предварительно ее порезав. На этот слой добавляем майонез.

Корейскую морковь можете купить магазине или приготовить самостоятельно. У меня на сайте есть рецепты моркови по-корейски в домашних условиях.

5. Завершающий слой – сыр. Его натираем на средней, либо крупной терке, на ваше усмотрение. И снова сверху делаем майонезную сеточку.

Для рецепта можно брать совершенно любой твёрдый сыр, главное, чтобы он не был безвкусным.

По желанию можно украсить блюдо зеленью. Убираем его в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались и ждем друзей в гости!

Классический салат с копченой курицей и ананасами

Вы любите сочетание копченой курочки, сладкой кукурузы и тропического ананаса? Этот рецепт просто создан для вас! Выполняется он также слоями, можете использовать круглую форму, но я предпочитаю делать этот салат без нее.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сыр — 150-200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Листья салата

Способ приготовления:

Для удобства можно сразу подготовить все ингредиенты. Ставим вариться яйца. Только не забывайте помыть их перед варкой, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.

1. Пока яйца варятся, разделываем и режем кубиками куриную грудку.

2. После того как яйца остыли трем их на крупной терке. То же самое проделываем с сыром.

Если хотите, чтобы вкус сыра был «ярче» можете его порезать.

3. Начинаем «собирать» наше блюдо. На дно посуды выстилаем листья салата. В центр ставим стакан или любую другую посуду с окружностью нужного размера у основания, вокруг него мы будем выкладывать ингредиенты. Это поможет нам сделать салат формой отрезанного кружочка ананаса.

4. Вокруг стакана выкладываем порезанную курицу и поливаем её майонезом.

5. Следующим слоем помещаем кукурузу и также покрываем соусом. Не забывайте утрамбовывать каждый слой с помощью ложки для создания нужной формы.

6. Далее — слой натертого сыра, но не спешите добавлять весь, только половину, остальная часть нам еще пригодится.

7. Следом выкладываем часть консервированного ананаса, остальное оставим на украшение. Если он нарезан «кружочками», то предварительно его измельчите. Сверху добавляем майонез.

8. Измельченные яйца высыпаем следующим слоем. Выравниваем салат прихлопывающими движениями и смазываем соусом.

9. В конце добавляем оставшийся натертый сыр и украшаем всё кусочками ананаса и зеленью.

Соблазн велик, но не забудьте дать салату пропитаться, прежде чем приступите к дегустации. Такая закуска разлетится на праздничном застолье за несколько минут и украсит стол своим уникальным тропическим видом!

Вкусный салат с копченой грудкой, кукурузой и помидорами

Благодаря кукурузе салат с куриной грудкой выглядит ярче, она придает легкую сладость и хорошо сочетается по вкусу с другими ингредиентами. В то в время как помидоры делают блюдо еще сочнее и красочнее на вид. Готовится всё слоями, достаточно быстро и без сложностей, но получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 250 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Помидоры — 350 г.
  • Сыр — 120 г.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Копченую курицу нарезаем мелкими кубиками, выкладываем первым слоем и заправляем майонезом.

Рекомендую в рецепте использовать разъёмную форму, чтобы наш салат не развалился.

2. Вареные яйца мелко режем либо натираем на крупной терке. Тут уже как Вам будет удобнее.

Выкладываем их следующим слоем, слегка разравниваем придавливающими движениями и покрываем майонезом.

3. Помидоры нарезаем кубиками, помещаем на новый слой и аккуратно придавливаем. Можно немного подсолить. По традиции смазываем небольшим количеством соуса.

4. Следующим слоем выкладываем мелко натёртый сыр и также промазываем его майонезом.

5. Сверху выкладываем кукурузу. Затем убираем салат в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.

Наш яркий и красочный салат готов. Скорее подавайте к столу!

Салат из копченой курицы и жареных грибов шампиньонов

Простой и сытный салат из доступных продуктов, который можно подать и на семейный ужин, и на праздничный стол. В нем идеально сочетается вкус копченого куриного мяса и шампиньонов. А за счет добавления маринованных огурчиков и лука блюдо получается сочным и еще более вкусным. Давайте приготовим его вместе!

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Способ приготовления:

1. Чистим морковь и натираем её на крупной терке. Затем устанавливаем на плиту сковороду и обжариваем овощ на предварительно разогретом растительном масле. В процессе не забываем помешивать пассеровку.

Готовим морковь до тех пор, пока она не станет мягкой и румяной. В конце немного солим и оставляем остужаться.

2. Очищаем луковицу. После очистки можно положить её в холодильник на 10-15 минут, так она станет менее «слезоточивой». Режем овощ полукольцами и жарим до золотистого цвета.

Для жарки подойдет любой лук за исключением красного. Во время обжаривания красный сорт меняет свой цвет в худшую сторону, он становится блеклым и не аппетитным.

3. Копченую курицу нарезаем кубиками.

4. Огурцы разрезаем вдоль на 2 части и шинкуем поперек полукольцами.

5. Шампиньоны моем и срезаем края ножек. Если есть тёмные пятнышки, то удаляем их тоже. Далее мытые шампиньоны лучше обсушить полотенцем или салфетками, иначе в сковороде они дадут много воды и плохо обжарятся.

Нарезаем грибы крупными кусочками. Затем разогреваем сковороду и обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, часто перемешивая, до румяной корочки со всех сторон. В конце всё солим и перчим по вкусу.

Для наилучшего результата можете жарить грибы партиями.

6. Режем укроп или любую другую зелень по желанию.

7. Смешиваем все ингредиенты в салатнице с добавлением майонеза. Блюдо готово!

Получается аппетитно и сочно. Гости обязательно потребуют добавки и не уйдут домой голодными!

Как приготовить салат с копченой курицей и фасолью

Салаты, где наскоро перемешаны компоненты, иногда очень выручают в будни, но и прекрасно подходят для праздничного ужина. Этот рецепт подойдет для тех, кто любит вкусно и сытно поесть, но не хочет долго возиться на кухне. Нетипичный для некоторых ингредиент — фасоль, прекрасно сочетается с копченой курицей, а корейская морковь и чеснок порадует любителей «поострее».

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 500 г
  • Корейская морковь – 300 г
  • Красная консервированная фасоль – 400 г
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Копченую курицу нарезаем мелкими кубиками.

Для рецепта подойдёт любая часть куриной тушки. Но грудку использовать легче, так как её не придётся отделять от кости.

2. Натираем сыр на крупной терке. Если хотите, чтобы вкус сыра в салате был более выразительным, то можете его порезать.

3. Смешиваем предыдущие ингредиенты в салатнице. К ним добавляем корейскую морковь и фасоль.

В салате мы используем фасоль в собственном соку, но если есть в томате, то она тоже подойдёт. Достаточно будет хорошо промыть бобы под проточной водой и дать им стечь.

4. Делаем соус: в майонез добавляем измельченный чеснок, перец и немного соли.

5. Заправляем салат соусом и тщательно перемешиваем.

Перед подачей можно добавить сухарики. Блюдо идеально подойдет в экстренных ситуациях, когда гости уже на пороге. Приятного аппетита!

Простой салат с копченой курицей, огурцом и кириешками (сухариками)

Вы любите похрустеть? Тогда этот салат непременно придется вам по душе, благодаря хрустящему луку и сухарикам! Соленый огурец добавит сочности и удачно разбавит пикантную нотку копченой курицы.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 400 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Сухарики – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Лимонный сок

Способ приготовления:

1. Копченую курицу отделяем от кости и режем кубиками вместе с кожей, благодаря ей вкус курицы будет более насыщенный. Вы можете использовать любую часть тушки, у нас это окорочок.

2. Лук очищаем и мелко крошим.

Советую делать нарезку слезливого овоща только острым, заточенным ножом. Тупые ножи не только плохо режут, но и ломают структуру луковицы, а чем меньше она при нарезке, тем меньше выделяется вещество, которое раздражает глаза. И плюс ко всему уменьшается срок хранения блюда.

3. Огурцы разрезаем вдоль и режем поперек.

4. Берём зелень, которая вам нравится, в нашем случае это петрушка, и мелко нарезаем.

Петрушку лучше мыть под струей теплой воды, тогда она будет ароматнее.

5. Смешиваем в общей миске все ранее подготовленные ингредиенты, добавляем сухарики и измельченный чеснок. Чеснок вы можете мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку.

6. В конце заправляем салат майонезом и лимонным соком. Также добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Готовится салат очень быстро. Его легко можно приготовить для неожиданных гостей или для праздничного ужина. Кроме того, такую закуску без труда может сделать даже начинающая хозяйка или хозяин.

Салат с копченой грудкой и пекинской капустой

А вы знали, что копченая курица идеально сочетается и дополняет овощные салаты? Даю возможность вам в этом убедиться с помощью этого рецепта. Кроме того, такое блюдо богато витаминами, благодаря большому наличию в нем свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1-2 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Пекинская капуста — 2-3 листа
  • Копченая куриная грудка – 300 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Помидоры помыть под проточной водой и нарезаем некрупным кубиком. После чего отправляем овощ в салатник.

2. Огурцы также моем, режем четвертькольцами и перекладываем к помидорам.

При желании можете заранее снять кожицу с огурца, так салат будет еще сочнее.

3. Копченую курицу отделяем от косточек и шкурки, нарезаем средним кубиком и кладём к остальным ингредиентам.

4. Листы пекинской капусты мелко крошим прямо с грубыми частями, которые находятся у основания, и также отправляем в салатник.

За неимением китайской капусты, можете взять белокочанную, но её надо накрошить очень мелко. Однако стоит понимать, что структура салата станет грубее.

5. Нарезаем укроп и/или другую зелень.

6. В майонез добавляем измельченный через пресс чеснок и заправляем получившимся соусом все содержимое миски. Солим, перчим и перемешиваем.

Всё готово! Этот овощной салат с копчёной курицей украсит не только семейный обед или ужин, а будет желанным гостем даже на праздничном столе.

Рецепт салат с копченой курицей и сыром

Быстрый в приготовлении и вкусный салат, который также сможет выручить вас, если в дом неожиданно нагрянули гости. Можете использовать любую часть курицы, но с копченой грудкой, на мой взгляд, получается нежнее. Готовится блюдо слоями, для удобства и более эстетичного вида можете использовать разъёмную форму.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры – 300 г
  • Сыр – 130 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Способ приготовления:

1. Устанавливаем на блюдо кольцо для формирования салатов и после этого начинаем готовить ингредиенты. Грудку нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем.

2. Мелко нарезаем лук. Если при нарезке вам трудно сдержать слез, чаще смачивайте нож водой.

Посыпаем слой курицы нарезанным луком.

3. Варим яйца вкрутую. Затем натираем их на крупной терке и помещаем следующим слоем. Сверху смазываем всё майонезом.

При варке яйца следует опускать в кастрюлю с холодной водой, если опустить их в кипяток они могут лопнуть.

4. Помидоры режем кубиками, предварительно удалив место, где была плодоножка. Дальше выкладываем их на яйца и также пропитываем майонезом.

5. Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем его заключительным слоем. Сверху всё можно украсить зеленью.

Дадим салату пропитаться в холодильнике и вперед подавать к столу. Он получается очень нежным, но сочным. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Как видите, салаты с копченой курицей могут быть не только простыми, но еще вкусными и оригинальными. Мы специально собрали для вас универсальные рецепты, которые можно приготовить как к праздничному событию, так и для повседневного ужина. Хотелось бы также поделиться некоторыми полезными советами, которые помогут усовершенствовать ваше мастерство в приготовлении.

Советы:

  • Овощи, которые приготовлены для салата нельзя держать в воде долгое время, иначе, впитав в себя воду, блюдо получится водянистым и потеряет вкус.
  • Для заправки, кроме сметаны и майонеза, можно применить растительное масло как в чистом виде, так и смешанное с уксусом, солью, сахаром и перцем. Чтобы придать пикантный вкусовой оттенок, добавьте горчицу, разнообразные острые и томатные соусы. Также салат будет ароматнее и вкуснее, если добавить несколько капель лимонного сока, или натереть цедру лимона.
  • Когда готовите салат, не смешивайте теплые и холодные овощи, в противном случае срок хранения может снизиться. Подождите пока овощи достигнут одинаковой температуры.

Попробуйте любой понравившийся вам салат по нашему рецепту и поделитесь впечатлениями в комментариях. Желаем вам кулинарных шедевров!

До вкусных встреч!

Автор публикации

не в сети 5 дней

Борис Звягинцев

0
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 232Публикации: 256Регистрация: 07-09-2018

Борис Звягинцев

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector