Салат с консервированным тунцом — 8 классических рецептов

Доброго дня Вам, дорогие читатели! Сегодня речь пойдёт о салате с консервированным тунцом. Если Вы любите вкусные рыбные закуски, но при этом классическая селедка под шубой или Мимоза с консервами надоела, то она точно придется Вам по душе и Вы сможете пополнить багаж кулинарных знаний новыми рецептами!

Морская рыба является одним из самых полезных ингредиентов, поэтому рецепты с тунцом прекрасно подойдут всем, кто заботится о своём здоровье. К тому же, если такое блюдо сделать с овощами оно станет еще более полезным! Тунец в салате – не частый гость, поэтому Вы, несомненно, удивите гостей любым из предложенных нами рецептов приготовления. Эти холодные блюда будут актуальны как для повседневного, так и для праздничного стола. Убедитесь в этом сами!

Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом

Этот салат очень просто готовить, благодаря тому, что в него входит минимум ингредиентов. Несмотря на это, получается блюдо очень нежным за счет сочетания яиц и тунца, а свежий огурец придает приятную «хрустинку»! Используйте разъемное кольцо, для того чтобы придать блюду более праздничный вид.

Ингредиенты:

  • Огурец — 300 г (1-2 шт.)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Тунец консервированный — 300 г
  • Майонез по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Помидор черри – 1 шт. для украшения

Способ приготовления:

1. Сразу поставим вариться яйца. А тем времени огурец промываем, отрезаем от него кончики и нарезаем мелким кубком.

Если Вы хотите, чтобы овощ был более сочным в блюде, можете предварительно снять с него кожицу.

2. Из банки консервированного тунца сливаем лишний сок, чтобы не было слишком много жидкости. Затем перекладываем рыбу в тарелку и разминаем вилкой.

3. Берём подходящее плоское блюдо, ставим на него разъемное кольцо и приступаем к сборке салата.

Первым слоем выкладываем свежие огурцы и немного смазываем их майонезом.

4. Далее – тунец. Аккуратно разравниваем, придавливая его вилкой, и поверх снова добавляем соус.

5. Следующий слой – вареные яйца. Чистим их и мелко нарезаем или трём на крупной тёрке. Немного утрамбовываем и рисуем сеточку из майонеза.

Чтобы яйца в дальнейшем быстро и легко очистились, дайте им дойти до комнатной температуры и опускайте вариться в уже немного подогретую воду, но не в кипящую! Если опустить продукт резко в кипяток, яйцо может лопнуть

Наш салат готов! По желанию можете украсить его зеленью и помидором черри. Осталось только подать блюдо к столу и насладиться его нежным и изысканным вкусом!

Классический салат «Нисуаз» с тунцом

Нисуаз – это блюдо французской, а если быть точным, региональной кухни Ниццы и близлежащих районов, которое традиционно готовится с анчоусами. Но мы приготовим его с консервированным тунцом. Несмотря на свое заморское название, делается этот салат довольно просто и быстро. Приступим!

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный в масле — 185 г
  • Салат айсберг — 150 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Огурец — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок

Способ приготовления:

Заранее отвариваем яйца и очищаем их.

Для того чтобы в последствии яйца лучше чистились, добавьте столовую ложку соли в воду перед варкой. Также вместо нее можно добавить соду или уксус.

1. Салат айсберг промываем и рвем руками прямо в тарелку, где будем подавать закуску.

Чтобы блюдо не получилось водянистым лучше просушить салат полотенцем или салфетками после мытья.

2. Огурец можете нарезать как вам угодно: кубиками, полукольцами или просто бесформенными кусочками. Далее равномерно раскладываем его на листья Айсберга.

3. Помидоры черри разрезаем пополам и отправляем в миску к салату и огурцу. Затем содержимое заправляем маслом из банки с тунцом, солим, добавляем немного лимонного сока и перемешиваем.

За неимением черри, можно взять обычные помидоры и мелко их порезать.

4. Достаем из банки кусочки рыбы, разминаем их вилкой и выкладываем в середину блюда.

5. Вареные яйца нарезаем небольшими дольками и выкладываем их вокруг тунца.

Можете дегустировать! Налейте бокал вина, представьте себя на побережье Средиземного моря в городе Ницца и наслаждайтесь французским блюдом, которое Вы приготовили своими руками!

ПП салат с консервированным тунцом и авокадо

Рецепты закусок с авокадо буквально взорвали интернет своей популярностью среди молодежи. Этот несладкий плод не обойдем и мы в этой статье.

Такой салат всегда производил фурор на моих гостей, поэтому я с удовольствием поделюсь с вами способом приготовления полезного и богатого на витамины блюда!

Ингредиенты:

  • Тунец — 260 г
  • Огурец — 350 г
  • Авокадо — 1 шт .
  • Красный лук — 1 шт .
  • Лимонный или лаймовый сок
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

1. Нарезаем огурцы четвертькольцами и складываем в салатник.

Если ваша цель сделать именно полезный салат, не рекомендую очищать огурцы, так как именно кожура этого овоща богата витаминами, микроэлементами, клетчаткой и другими питательными веществами.

2. Красный лук режем полукольцами, но если у вас обычный репчатый, то можно использовать и его. Также кладём в миску.

3. Авокадо чистим, разрезаем на две части и вынимаем косточку. Нарезаем его на кусочки разных размеров.

4. Сбрызгиваем нарезанный авокадо лимонным или лаймовым соком, для того чтобы придать ему кислинку и плод не потемнел раньше времени.

Чтобы выжать из лимона, или любого другого цитруса, максимальное количество сока, сначала хорошенько охладите фрукт, а затем отправьте его в микроволновку на 15–20 секунд.

5. Шинкуем петрушку или любую другую зелень.

Не мойте петрушку ледяной или очень горячей водой, иначе она потеряет свой аромат. Лучше промывать зелень водой теплой, комнатной температуры.

6. Добавляем мятый консервированный тунец .

7. Заправляем салат оливковым маслом, перчим, солим, немного поливаем лимонным соком и перемешиваем

Наш легкое и полезное блюдо готово! Приятного Вам аппетита.

Простой салат с пекинской капустой и тунцом

Вкусный и легкий салат, который подойдет как для семейного ужина, так и на торжественное событие. Подобно предыдущему он тоже является очень полезным и подойдет для тех, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста (салат айсберг) — 250 г
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Тунец консервированный — 1 банка (120 г)
  • Огурец 1-2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Французская зернистая горчица — 1 ч.л.
  • Петрушка
  • Лук зеленый
  • Соль, перц

Способ приготовления:

1. Варим яйца, затем режем их некрупными кубиками или трем на крупной терке.

2. Шинкуем капусту соломкой. Затем складываем её в салатник.

Если капуста горчит, перед тем как ее порезать можно на несколько минут опустить овощ в кипяток и горечь пройдет.

3. Огурец тонко режем маленькими брусочками и перекладываем в миску.

4. Нарезаем петрушку, зеленый лук и/или другую зелень.

5. Консервированный тунец измельчаем при помощи вилки. Немного подсолим салат.

6. Делаем заправку. В отдельную миску добавляем лимонный сок, оливковое масло и французскую горчицу. Перчим и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

7. В завершение смешиваем все компоненты с получившейся заправкой. Готово!

Такой аппетитный и легкий салат у нас получился! В нем нет ничего лишнего, только нежный и сбалансированный вкус. Обязательно приготовьте его на праздничный стол!

Вкусный салат с консервированным тунцом и кукурузой

Интересный и оригинальный салат со сладкой ноткой, которую дает консервированная кукуруза. Попробуйте приготовить его для своей семьи, и Вы их за уши не оттащите!

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный в масле – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 350 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурцы солёные – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

Заранее поставим варить яйца.

Варите яйца не дольше 10 минут. Если их переварить, то белок станет «резиновым», а на желтке появится некрасивый серый налет.

1. Из банки с кукурузой сливаем сок и высыпаем её в салатник.

2. Перекладываем тунец из банки в отдельную миску вместе с маслом и разминаем его с помощью вилки. После чего отправляем в миску.

3. Мелко нарезаем лук. Мы используем красный, но если у вас есть только простой репчатый, можете порезать его.

Репчатый лук лучше сбрызнуть лимонным соком или ошпарить кипятком, чтобы он стал менее горьким.

4. Вареные яйца чистим, режем кубиками и отправляем к подготовленным ингредиентам.

5. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. При этом кончики у них можно не обрезать, т. к. они после засолки не горчат.

6. Мелко режем укроп и другую зелень.

7. В конце в салат добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем.

Легкий, но при этом сытный салат готов. Пора пробовать и скорее кормить гостей!

Рецепт «Мимозы» с тунцом из банки

По этому рецепту «Мимоза» получается очень нежной и сочной, но в то же время сытной. Благодаря «желтой шапочке» из желтка салат будет красиво и выигрышно смотреться на праздничном столе!

Используйте разъемную форму, чтобы блюдо выглядело торжественнее.

Ингредиенты:

  • Тунец бланшированный в масле – 1 банка (185 г)
  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Репчатый лук – 0,5-1 шт.
  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 180 г
  • Зелень

Способ приготовления:

1. Ставим вариться картофель и морковь. Только не забудьте из предварительно помыть.

Для салата лучше варить картофель в «мундире», благодаря этому кожура не даст ему развариться. Кроме того, такой способ варки позволит сохранить больше полезных веществ и сэкономит время, так как в вареном виде овощ чистить быстрее.

2. Натираем картофель на средней терке, либо разминаем вилкой. Затем размещаем разъёмное кольцо на тарелку и выкладываем измельчённый овощ, равномерно его распределяя по всей поверхности.

Покрываем слой майонезом.

3. Далее разминаем тунец вилкой и добавляем сверху. Равномерно распределяем его так, чтобы рыба покрыла весь слой.

4. Следующим шагом мелко нарезаем лук, помещаем его на шумовку или сито и обливаем кипятком. В таком виде оставляем овощ на несколько минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Далее лук выкладываем на слой из тунца и покрываем его сверху соусом.

Перед тем, как нарезать лук, поместите его в морозильную камеру на 30 минут и Вы забудете про слезы.

5. Натираем вареную морковь на средней либо мелкой терке. Далее, по аналогии, морковь распределяем равномерным слоем и смазываем майонезом.

6. Отвариваем яйца. Отделяем желтки от белка. Натираем белки на мелкой терке. Затем распределяем их следующим слоем, сверху добавляем соус.

Чем свежее яйца, тем сложнее их очистить. Так что для варки лучше выбирайте те, что были куплены раньше.

7. Пропускаем сыр через мелкую терку. Добавляем его сверху и покрываем майонезом.

Для салатов хорошо подойдут нейтральные сорта сыра, например «Российский» и «Голландский». Если он слишком мягкий и плохо поддается терке, поместите его в морозилку на 15 минут. Сыр затвердеет, перестанет прилипать к терке и станет более рассыпчатым.

8. Последним слоем будут желтки, которые мы аккуратно натираем на мелкой терке. Сверху посыпаем салат получившейся крошкой и украшаем всё зеленью для красоты.

Яркая «Мимоза» готова! Ваши гости будут приятно удивлены таким исполнением, а Вы будете получать комплименты о ваших кулинарных способностях весь вечер!

Салат с тунцом, консервированной фасолью и майонезом

Фасоль, тунец и яичные блинчики — вот это сочетание! Нужно срочно попробовать приготовить салат с такой интересной комбинацией вкуса, тем более что делается он очень быстро, не дольше 15 минут. Поехали!

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Зелень

Способ приготовления:

1. Сливаем из банки фасоли жидкость и промываем содержимое теплой кипяченой водой, чтобы убрать крахмальную жидкость. После чего высыпаем бобы в салатник.

2. Таким же образом сливаем лишнюю жидкость из банки с тунцом, немного его разминаем его и добавляем к фасоли.

3. Свежий огурец нарезаем брусочками. Можно его предварительно почистить от кожуры. Складывает в общую миску.

4. Готовим блинчики. Разбиваем яйцо в стакан, добавляем соль и тщательно перемешиваем, как на омлет. Получившуюся смесь выливаем на разогретую с растительным маслом сковородку, образуя блинчик.

Обжариваем его с двух стороны. Повторяем то же самое со вторым яйцом.

5. Сворачивает остывшие яичные блинчики трубочкой, нарезаем небольшими полосками и отправляем к остальным ингредиентным.

6. Мелко режем зелень, которая вам по вкусу, у нас это зеленый лук.

7. Заправляем салат майонезом. Но если хотите, вместо него можете добавить и оливковое масло. Солим и перемешиваем.

Такой салат получается очень питательным и вкусным! Обязательно присмотритесь к этому рецепту, если хотите попробовать что-то новенькое.

Как приготовить вкусный салат с тунцом и рисом

Простой, вкусный и сытный салат, которым можно накормить всю семью. Не верите? Тогда скорее готовить!

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный в масле – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (340 г)
  • Рис – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Зелень
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем рис и забрасываем его в кипящую воду. После повторного закипания убавляем газ, неплотно закрываем крышкой и варим так, чтобы выкипела вода. Через 15 минут уже до конца закрываем крышку и оставляем вариться еще на 15-20 минут.

Для того чтобы сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно несколько раз промыть именно под холодной водой. А чтоб крупа сварилась быстрее, можно замочить её и оставить на полчаса. Но при таком способе лучше уменьшить количество воды, которое будет использоваться для варки.

2. Остужаем рис и добавляем к нему консервированный тунец вместе с маслом.

Когда готовите салат, не смешивайте теплые и холодные ингредиенты, в противном случае срок хранения может снизиться. Лучше подождать пока все компоненты блюда достигнут одинаковой температуры.

3. Кукурузу откидываем на сито, затем промываем её теплой водой и добавляем в салат.

4. Варим яйца вкрутую, остужаем в холодной воде и режем их кубиками или трем на крупной терке.

5. Мелко нарезаем лук.

Чтобы убрать горечь лука, очищенный и разрезанный надвое овощ залейте кипятком и оставьте на минуту. После чего достаньте его и остудите.

6. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Украшаем зеленью.

Готово! Такой салат смело можно подавать не только как закуску, но и как самостоятельное основное блюдо, благодаря своей сытности. Вперед угощать семью и гостей!

Салат с добавлением консервированного тунца может стать поистине универсальным блюдом! Такая еда понравится как тем, кто сидит на диете и следит за своим весом, так и тем, кто любит вкусно покушать и не смотрит на весы!

А напоследок, хотелось бы поделиться еще некоторыми полезными советами, которые могут помочь вам на кухне.

Советы:

  • Чтобы избавиться от неприятного запаха на руках после готовки, например который придает рыба или лук, натрите руки содой или лимонным соком и помойте под теплой водой — это должно помочь.
  • Смажьте поверхность терки маслом, и вы улучшите скольжение овощей, предотвратите налипание и засыхание таких продуктов, как сыр и чеснок, которые потом тяжело смыть.
  • Если майонез закончился, а вы только что собирались сделать салат – не паникуйте. Возьмите сметану, добавьте в нее тертый желток и горчицу. Такой домашний майонез не уступает по вкусу магазинному, к тому же превосходит его в пользе.

До вкусных встреч!

Автор публикации

не в сети 14 часов

Борис Звягинцев

0
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 234Публикации: 260Регистрация: 07-09-2018

Борис Звягинцев

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector