Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшие салаты, главным компонентом которых являются крабовые палочки. Наверное у каждой хозяйки есть любимый проверенный рецепт, но всегда интересно разнообразить меню и попробовать что-нибудь новенькое.
Крабовые палочки — поистине народный продукт, блюда из которого вот уже несколько десятилетий прочно обосновались как в повседневном рационе, так и на праздничном столе. Особенно их любят дети.
Этот универсальный ингредиент можно встретить не только на кухне практически любой семьи, но и в ресторане. Даже маститые шеф-повара изобретают интересные рецепты, важной частью которых являются крабовые палочки.
Морепродукт отлично сочетается с разнообразными продуктами, поэтому и блюд с ними можно приготовить великое множество. Как вариант, сделать рулеты из лаваша. Но особенно хороши они в салатах. Получается вкусно и бюджетно. Поэтому пробуйте, и Вы обязательно найдете для себя идеальный вариант.
- Крабовый салат с кукурузой и рисом — классический рецепт
- Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром
- Самый вкусный крабовый салат без риса со свежим огурцом
- Рецепт крабового салата с помидорами, чесноком и сыром «Красное море»
- Очень вкусный крабовый салат с пекинской капустой
- Видео о том, как приготовить крабовый салат слоями
Крабовый салат с кукурузой и рисом — классический рецепт
Это блюдо знакомо всем. В нашей семье оно традиционно появляется на праздничном столе и ассоциируется с детством. Именно так всегда готовила мама. Салат прошел проверку временем и остается любимым у многих людей. Кукуруза придает ему сочность, рис и яйца делают сытным, а крабовые палочки дополняют вкус яркими нотами.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо — 400 г
- Яйца — 6 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Рис — 1 стакан
- Майонез
- Соль
Способ приготовления:
1. Сначала сварим яйца вкрутую. Часто бывает, что скорлупа в процессе варки трескается и содержимое вытекает. Чтобы этого не случилось, можно добавить столовую ложку соли в воду перед тем, как ставить кастрюлю на огонь. Варим примерно 10 минут, потом сливаем кипяток и наполняем тару холодной водой. Пусть продукт полежит в ней минут пять, так будет проще чистить.
2. Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Затем наливаем побольше воды в кастрюлю и ставим на огонь. Варим до готовности, периодически пробуя. Не надо разваривать рис в кашу, он должен оставаться рассыпчатым. Затем еще раз промываем крупу, сливаем воду и ждем пока всё остынет.
Подойдет любой сорт, как длинный, так и круглый. Лучше брать пропаренный, он не будет слипаться при варке.
3. Пока варятся яйца и рис, можно заняться крабовым мясом. Другой вариант — заменить его на обычные крабовые палочки. Нарезаем всё маленькими кубиками и перекладываем в салатник.
4. Очищаем от скорлупы сваренные яйца и тоже нарезаем их кубиками. Выкладываем в салатник.
5. Теперь открываем банку с кукурузой и сливаем оттуда жидкость. Можно откинуть содержимое банки на дуршлаг. Добавляем продукт к крабовому мясу и яйцам.
6. За это время у нас уже сварился рис. Промытый и остывший он также отправляется в салатник. А еще сейчас самое время посолить салат.
Только помните, крупа вбирает в себя много соли. Поэтому не переусердствуете. Плюс ко всему майонез тоже солёный.
7. Заправляем салат майонезом. Его надо не очень много, чтобы ингредиенты не плавали в заправке.
8. Аккуратно перемешиваем салат, по желанию украшаем зеленью и подаем на стол.
Сочетание простых ингредиентов дает приятный вкус, готовить этот салат очень легко, а времени потребуется совсем немного. Словом, идеальный рецепт для любой хозяйки. Это блюдо, которое всегда получается и пользуется неизменной популярностью.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром
Свежие овощи, крабовые палочки и сыр — идеальное сочетание. Салат получается легким и ароматным, а сыр придает ему мягкий и изысканный вкус. Блюдо быстро готовится и выручит вас, если гости уже буквально на пороге. Поверьте, им понравится.
Ингредиенты:
- Сыр Российский — 200 г
- Крабовые палочки — 240 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Яйца — 2 шт.
- Консервированная кукуруза — половина банки
- Соль
Способ приготовления:
1. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой и аналогично измельчаем сыр. Последнее старайтесь сильно не мельчить, дабы вкус продукта не «потерялся» в блюде.
2. Теперь таким же образом режем огурец. Если у него жесткая кожура, лучше ее срезать. Зеленец придаст салату сочность и свежесть.
3. Хорошо промываем зеленый лук и мелко режем его. При желании добавьте укроп, петрушку или кинзу – блюдо будет вкуснее и ярче.
Конечно, готовить закуску можно и с репчатым луком, но блюдо проиграет во вкусе. Если же другого выхода нет, не забудьте ошпарить мелко нарезанный овощ кипятком и сразу же слить его. Это избавит ингредиент от лишней горечи.
4. Варим яйца, чистим от скорлупы и нарезаем соломкой.
5. Выкладываем все ингредиенты в салатник и добавляем кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
6. Солим и заправляем салат майонезом. Перемешиваем и подаем на стол.
Полезный совет: если у вас в запасе есть немного времени, то лучше дать блюду настояться в холодильнике хотя бы час-полтора. За это время все компоненты отдадут заправке свой вкус и он станет более гармоничным и завершенным.
Еще один нюанс — можно посыпать готовую закуску небольшим количеством кунжута. Удивительно, но это маленькое дополнение способно сделать из салата изысканное праздничное блюдо.
Самый вкусный крабовый салат без риса со свежим огурцом
Обычно в приготовлении блюд из крабовых палочек рис является традиционным ингредиентом. Он сравнительно долго варится, поэтому результата приходится ждать дольше, чем хотелось бы. Но крупу можно и не добавлять. Салат получится легким и не оставит чувства тяжести в желудке. Попробуйте. Возможно, такой вариант вам больше понравится.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 8 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Небольшой пучок укропа
- Майонез
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Яйца — 3 шт.
- Соль
Способ приготовления:
1. Режем крабовые палочки на маленькие кубики.
Желательно, если Вы возьмёте охлаждённый продукт. Он более сочный.
2. Теперь нарезаем на такие кусочки огурцы. По размеру они должны быть примерно такими же, как и кубики из крабовых палочек. Это создаст гармонию в блюде.
3. Варим яйца вкрутую и нарезаем их. Удобно воспользоваться яйцерезкой, чтобы получить соломку, которую потом можно порезать на кубики.
4. Укроп моем, слегка обсушиваем, дабы в салате не было лишней влаги. Для этого заворачиваем пучок в бумажное полотенце и слегка отжимаем его. Затем удаляем жесткие стебли и измельчаем зелень.
5. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
6. Сливаем воду из банки с кукурузой и добавляем ее в миску.
Только берите хороший продукт, здесь это очень важно. Потому как некачественная кукуруза часто грубая, а это отчётливо ощущается в салате.
7. Солим по вкусу и перемешиваем.
Только посмотрите, какое аппетитное разноцветное блюдо получается. А аромат просто сводит с ума! На этом этапе главное — удержаться и не съесть почти готовый салат без заправки под предлогом «попробовать на соль».
8. Для заправки понадобится всего две столовые ложки майонеза. Снова перемешаем.
Этот салат замечательно подойдет для ужина. А если в качестве заправки выбрать майонез с пониженным содержанием жира, то блюдо оценят и те, кто постоянно следит за фигурой. Такая закуска не прибавит сантиметров на талии, а утром не страшно будет вставать на весы.
Рецепт крабового салата с помидорами, чесноком и сыром «Красное море»
Предлагаем попробовать необычное и очень вкусное блюдо. В нем прекрасно все — пикантный острый вкус, аппетитный вид, сытность и аромат. Украсьте таким салатом праздничный стол и увидите — все гости попросят добавки и обязательно запишут рецепт.
Он хорош не только в качестве дополнения к гарниру, основному блюду, но и как изысканная закуска.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Сыр — 100 г.
- Крабовые палочки — 200 г.
- Майонез.
- Соль.
Способ приготовления:
1. Нарезаем соломкой крабовые палочки.
Можно резать не очень мелко, ведь палочки состоят из нескольких слоев, которые в процессе распадутся на кусочки.
2. Болгарский перец моем, срезаем крышечку и удаляем семена. Затем разрезаем его вдоль на шесть частей и каждую дольку нарезаем очень тонкой соломкой.
Полезный совет — лучше выбирать перец красного цвета, так салат будет привлекательнее. Овощ должен быть твердым и сочным, без повреждений и черных пятен.
3. Помидоры разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину. Она нам не понадобится, так как содержит много сока, который в сочетании с майонезом придаст салату излишнюю влажность. Так что можно сердцевину посолить и сразу же съесть. А оставшуюся часть помидора нарезаем соломкой.
4. На мелкой терке трем чеснок. Лучше использовать именно терку, а не специальный пресс для чеснока.
Если не любите острое, достаточно будет одного зубчика. При добавлении двух зубчиков вкус станет более пикантным, но не забывайте учитывать желания близких. Если салат готовится для детей, им может не понравиться чрезмерная острота.
5. На крупной терке натираем сыр. Я обычно беру Костромской или Российский, но подойдут практически любые твердые и полутвердые сорта.
6. Все ингредиенты в салатнике, теперь самое время их заправить. Добавляем две-три столовые ложки майонеза и соль. Перемешиваем.
Как Вы понимаете, вместо майонеза можно также взять сметану. Это сделает закуску более полезной и лёгкой. А так блюдо готово!
Удивительное сочетание сливочного вкуса сыра с сочными помидорами и перцем придется по душе каждому. Чеснок оттеняет эти вкусы и делает салат запоминающимся.
Очень вкусный крабовый салат с пекинской капустой
Это блюдо просто находка для ценителей здорового питания. Оно не только вкусное, но и очень полезное. Овощи не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют все витамины. Конечно, майонез не назовешь диетическим продуктом, но его при желании можно заменить сметаной или выбрать нежирный сорт.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — треть кочана
- Крабовые палочки или мясо — 200 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Свежий огурец — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 150 г
- Немного соли и перца
Способ приготовления:
1. Нарезаем соломкой пекинскую капусту. Чем тоньше получится соломка, тем нежнее будет салат. Затем выкладываем ее в глубокую миску и слегка перемешиваем руками, чтобы отделить кусочки друг от друга. Делать это надо осторожно, не повреждая овощ, иначе готовое блюдо будет иметь неаккуратный вид.
Если вы считаете калории и опасаетесь съесть лишнего, можете увеличить количество пекинской капусты, ведь в ней очень мало калорий и много витаминов.
2. Таким же образом измельчаем огурец. Сначала нарезаем его на кружочки, которые превращаем в сочную соломку. Чистить зеленец не надо, если его кожура достаточно мягкая.
3. Теперь режем на маленькие кусочки крабовое мясо.
4. Яйца варим вкрутую и тоже нарезаем соломкой.
5. Выкладываем все подготовленные компоненты в салатник, добавляем кукурузу, соль и черный молотый перец.
6. Остался последний ингредиент — майонез. Заправляем салат.
7. Аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить листья капусты. Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью.
Салат незаменим для тех, кто сидит на диете. Еще один совет для худеющих — не вырезайте белую часть листьев. Именно там содержатся пищевые волокна, которые эффективно очищают организм.
Видео о том, как приготовить крабовый салат слоями
Слоеные блюда сложнее в приготовлении, но выглядят более эффектно. Ингредиенты не перемешиваются, а аккуратно выкладываются в салатник. Можно воспользоваться специальными разъемными кольцами, чтобы сделать красивые порции на каждого гостя.
О чем мечтает каждая хозяйка? Чтобы готовить было быстро и просто, а получалось вкусно. Приготовьте любой из этих салатов для своих близких и получайте заслуженные комплименты. Отправляясь в магазин, не забудьте купить несколько упаковок крабовых палочек. Поверьте — они не раз выручат вас, когда потребуется быстро накормить домашних вкусным ужином.
Главное достоинство продукта — универсальность. Эти рецепты вы можете дополнить по своему усмотрению. Проявите фантазию, экспериментируйте, удивляйте! И напоследок пара полезных советов.
Советы:
- Лучше всего подходят охлажденные крабовые палочки, а не замороженные. Они не требуют размораживания и имеют более сочный и нежный вкус. Замороженный полуфабрикат несколько суховат.
- Берите кукурузу десертный (сахарных) сортов. Она слаще и мягче.
До вкусных встреч!