Всем привет! Сегодня будем готовить салаты с фасолью и сухариками. В своём большинстве, они относятся к категории, «когда гости на пороге». Поэтому, советую каждому обзавестись парочкой таких рецептов, на случай внезапно нагрянувших гостей или быстрого перекуса.
В целом, салат с фасолью и сухариками ценится за свою сытность и бюджетность. Хоть в некоторые рецепты и приходится добавлять мясо, колбасу, домашнюю морковку по-корейски всё же основным ингредиентом являются бобы и сушеный хлеб, цена которых довольно невелика. Однако, за счёт правильно подобранных продуктов, можно создать настоящий шедевр. Чему сегодня мы и научимся.
Кстати, добавлять сухарики в салат лучше перед подачей. В противном случае они раскиснут и получится блюдо с хлебным мякишем.
- Очень вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками
- Простой салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой
- Рецепт салат с красной фасолью, сухариками, морковью и луком
- Салат «Студенческий» с фасолью и сухариками
- Фасолевый салат с кукурузой и огурцом
- Как приготовить салат с фасолью, сухариками и чесноком
- Вкусный салат с курицей, фасолью и сухариками
- Сытный салат с фасолью, сухариками и сыром
- Салат с сухариками, фасолью и ветчиной
- Рецепт фасолевого салата с сухариками и корейской морковью
Очень вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками
Данный рецепт поражает своей простотой. На его приготовление уйдёт считанное количество времени. Зато на выходе мы получим питательный и довольно бюджетный салат с отличным вкусом. А ещё он подходит для поста или вегетарианцев.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 1 банка
- Хлеб – 200 г
- Морковь – 300 г
- Чеснок – 3 зубка
- Майонез
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Сразу подготавливаем глубокий салатник и высыпаем туда фасоль. Только заранее сливаем с неё жидкость и промываем под проточной водой, чтобы смыть крахмальную слизь.
2. Далее берём хлеб и нарезаем средним кубиком. Затем устанавливаем на плиту сковороду, хорошо разогреваем её и отправляем туда измельчённую выпечку.
Сушим хлеб до хрустящий корки с добавление растительного масла. Только не высушивайте окончательно, середина кубика должна быть мягкая.
При желании сухарики можно посыпать любимыми специями. Например, паприкой, прованскими травами или сухим чесноком.
3. Остывшие сухари высыпаем в миску. Только без крошек.
Чтобы не заморачиваться, можете взять уже готовые сухарики.
4. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. После чего перекладываем её к остальным продуктам.
5. В конце добавляем измельченный через пресс чеснок, всё солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем содержимое миски и можем подавать блюдо к столу.
Как видите, данный салат готовится практически за мгновение, что очень удобно в конкретных ситуациях. Поэтому, обязательно берите его на заметку и радуйте своих родных и близких.
Простой салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой
Этот салат также не отличается сложностью в приготовлении, но поражает своим вкусом. Ведь копченая колбаса отлично гармонирует с фасолью и другими представленными ингредиентами. Такое блюдо можно спокойно ставить на праздничный стол, от него точно никто не откажется.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 200 г
- Копченая или полукопченая колбаса – 200 г
- Помидоры – 1 шт.
- Сухарики – 150 г
- Чеснок – 1 зубок
- Майонез
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Колбасу вначале нарезаем бруском, толщиной 5-7 мм, а после разрезаем пополам, чтобы он не был слишком длинным. Измельченный продукт перекладываем в салатник.
Колбасу можете брать как копченую, так и полукопченую. Отличным вариантом будет «Сервелат» или «Краковская» .
2. Следом берём помидор и нарезаем его на кубики. Только предварительно из овоща надо вырезать мякоть, т. к. лишняя влага в салате нам не нужна.
Перекладываем измельченный овощ к колбасе, но пока не перемешиваем.
3. Далее занимаемся луком. Его нарезаем полукольцами, кладём в небольшую тарелку и заливаем кипятком на пару минут. Это поможет убрать лишнюю горечь.
По истечению времени сливаем с лука воду, даём ему остыть и отправляем к остальным ингредиентным.
Если будете брать фиолетовый лук, его можно не замачивать. Так как он не имеет излишней горечи.
4. В завершение высыпаем в салатник сухарики, консервированный фасоль (промытую) и натираем чеснок. Перемешивать и добавлять майонез надо уже перед самой отдачей, чтобы сухарики не размокли.
Салат готов! Он простой, но довольно необычный по вкусу. Поэтому, если у Вас завалялся кусочек колбасы, можете с лёгкостью приготовить подобную закуску за считанные минуты.
Рецепт салат с красной фасолью, сухариками, морковью и луком
Чтобы салат с фасолью стал еще более оригинальным, добавим несколько ингредиентов: лук и морковь. Ингредиенты все такие же простые и очень доступные. Давайте попробуем приготовить.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка (200 г)
- Морковь – 180 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Огурцы – 180 г
- Сухарики – 80 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Растительное масло (для обжарки лука) – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Огурцы моем, отрезаем кончики и нарезаем некрупными кубиками.
В рецепте можете использовать соленые огурцы 1:1.
2. Морковь очищаем и трем на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
Репчатый лук очищаем и режем кубиками. Далее обжариваем лук на растительном масле без запаха до золотистости.
3. Теперь в глубокую емкость выкладываем огурцы, морковь, обжаренный лук. Добавляем консервированную фасоль без жидкости и сухарики с любым вкусом.
Для приготовления этого салата можете взять обычную фасоль и заранее ее отварить.
4. Затем пучок укропа тщательно промываем под проточной водой, обрезаем хвостики и мелко рубим. Добавляем к остальным ингредиентам.
Можете положить в салат не только укроп. Это может быть любая любимая зелень.
5. Осталось совсем немного. Пропускаем 1 зубчик чеснока через чеснокодавку и добавляем майонез по вкусу. Все перемешиваем.
В итоге получилось очень много вкуснейшего салата на скорую руку. Ингредиенты могут меняться в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Готовьте с удовольствием!
Салат «Студенческий» с фасолью и сухариками
Почему же салат называется «Студенческий»? Достаточно просто взглянуть на ингредиенты, входящие в его состав. Это блюдо должно быть бюджетным, вкусным и сытным. А в приготовлении без заморочек: все смешал, съел и побежал по делам. Давайте же попробуем, что любят студенты!
Ингредиенты:
- Сухарики ржаные чесночные – 100 г
- Фасоль консервированная – 300 г
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Берем банку консервированной фасоли, открываем ее и сливаем лишнюю жидкость. Фасоль высыпаем в общую глубокую емкость.
2. Перед тем, как добавить кукурузу, нужно так же избавиться от лишней жидкости.
Не спешите выливать сок консервированной кукурузы! Его можно добавлять в овощные супы, блюда из овощей и наконец просто выпить.
3. Зубчик чеснока очищаем и мелко нарезаем. Так же можно пропустить его через пресс, если вы так любите.
4. Чтобы подружить все ингредиенты между собой и сделать салат сочнее, нужно добавить майонез и хорошенечко перемешать.
Можете использовать любой майонез, какой имеется у вас в холодильнике.
Перед подачей украшаем блюдо сухариками и можно сразу кушать.
Фасолевый салат с кукурузой и огурцом
Следующий салат очень простой, но сочетание этих продуктов вас приятно удивит. Получается свежо, вкусно и сытно. Блюдо подойдет как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Красная фасоль консервированная – 1 банка
- Огурец – 2 шт.
- Сухарики – по вкусу
- Сыр – 50 г
- Сметана/натуральный йогурт/майонез – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала подготовьте большую общую тарелку, потому что салата получится много. В нее высыпаем бобы консервированной фасоли. Предварительно сливаем всю жидкость.
2. Далее открываем банку консервированной кукурузы, сливаем сок и высыпаем содержимое в салатник.
3. Свежие огурцы необходимо помыть под проточной водой и обрезать кончики. Затем режем их на кубики или любой другой произвольной формой. Только не слишком крупно, чтобы огурец не выделялся.
4. Сухарики в салат можно добавлять любые, купленные в магазине. Если у вас есть время — хрустящий ингредиент можно приготовить самостоятельно.
Если вы любите, чтобы сухарики хрустели, то лучше всего их добавить перед самой подачей.
5. Затем любой твердый сыр необходимо натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.
6. В завершении салат нужно посолить, добавить 4 ложки сметаны и тщательно все перемешать.
В качестве заправки можно взять натуральный йогурт или майонез. Добавьте то, что вам больше нравится.
Вот так, всего несколько взмахов ложкой и салат готов. Ингредиенты доступные и не требуют никаких дополнительных способов обработки: открыл, высыпал, перемешал. Вот и весь секрет. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с фасолью, сухариками и чесноком
Вы пообедали, а до ужина еще далеко? Предлагаю вашему вниманию быстрый и сытный перекус. Приготовление салата у вас займет не больше 10 минут, а съедите вы его еще быстрее.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Сухарики любые – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук зеленый – небольшой пучок
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
1. Выбираем красивый салатник и высыпаем в него консервированную кукурузу. Жидкость сливаем, при желании выпиваем.
2. Красную фасоль так же избавляем от жидкости и отправляем в емкость. Можно ее предварительно промыть, чтобы убрать лишнюю крахмалистую составляющую.
3. В магазине покупаем любимые сухарики и добавляем к остальным ингредиентам.
4. Небольшой пучок зеленого лука промываем под проточной водой, отрезаем корешки и вялые перья. Далее мелко рубим.
Чеснок очищаем, давим через чеснокодавку или мелко нарезаем.
5. Остается заправить содержимое миски майонезом и все тщательно перемешать.
Кроме зеленого лука можете добавлять укроп, петрушку или все вместе. В любом случае салат получится ну очень вкусный!
Вкусный салат с курицей, фасолью и сухариками
Хочется удивить семью вкусным ужином, но времени и сил на готовку совсем нет? Предлагаю палочку-выручалочку для хозяек. Салат на скорую руку, благодаря которому ни кто не останется голодным!
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 250 г
- Фасоль красная консервированная – 400 г
- Сыр – 200 г
- Помидор – 1 шт
- Листья салата – 1 пучок
- Сухарики – 100 г
- Майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Пучок зеленого салата необходимо тщательно промыть под проточной водой, убрать гнилые листья и нарезать полосками шириной 1 см.
Листья салата лучше всего залить холодной водой и дать постоять несколько минут. Так все насекомые и остатки загрязнений не попадутся в блюде.
2. Помидор моем, разрезаем пополам. Удаляем место крепления плодоножки. Режем на дольки, затем поперек, чтобы получились кубики.
3. Любой твердый сыр необходимо нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
4. Куриную грудку предварительно отвариваем и остужаем до комнатной температуры. Нарезаем ее не слишком крупными кубиками.
В процессе варки куриной грудки можете добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Так мясо приобретет пряный вкус. А на основе оставшегося бульона можно сварить диетический суп.
5. Теперь в общий салатник осталось добавить бобы консервированной фасоли, любимые сухарики и майонез. Все тщательно перемешиваем и добавляем соль, если это необходимо.
Теперь вся семья останется сытой и довольной. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Сытный салат с фасолью, сухариками и сыром
Давайте приготовим легкий салат с фасолью и сыром. Получится быстро, сливочно, с небольшим хрустом и просто очень вкусно.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка
- Сыр твердый – 50 г
- Сухарики – 50 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Майонез – по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала нам понадобится банка красной консервированной фасоли. Жидкость полностью сливаем и отправляем бобы в салатник.
2. Теперь добавляем сухарики с любым вкусом. Если вы не планируете кушать салат сразу, то их лучше добавлять отдельно при подаче.
3. Далее необходимо очистить от кожуры 3 зубчика чеснока и натереть их на мелкой терке.
4. Пучок укропа тщательно промываем холодной водой, отрезаем стебельки, мелко нарезаем и отправляем в салат.
Вместо укропа можно смело использовать петрушку или зеленый лук.
5. Далее берем любой твердый сыр и натираем на крупной терке. Добавляем майонез и все между собой перемешиваем.
Если у вас есть возможность, то будет не лишним приготовить домашний майонез. Так получится еще вкуснее! Кушайте с удовольствием.
Салат с сухариками, фасолью и ветчиной
Предлагаю вашему вниманию следующий рецепт салата с фасолью. Теперь попробуем добавить в него ароматную, нежную ветчину. Сочетание ингредиентов идеальное, попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Ветчина – 200 г
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сухарики
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Любая зелень
Способ приготовления:
1. Набор ингредиентов очень простой. Единственное, что необходимо заранее подготовить — яйца. Необходимо их отварить в крутую и остудить до комнатной температуры. Время варки не больше 10 минут.
Чтобы яйца лучше чистились, в процессе варки добавьте щепотку соли. А когда процесс завершен, отправьте яйца под холодную воду.
2. А пока варятся яйца, подготовим остальные ингредиенты. Берем любую ветчину и нарезаем ее не очень тонкой соломкой.
3. Так же для рецепта нужны помидоры. Их моем и нарезаем кубиками. Можно использовать черри — их понадобится 10 шт, или крупные — 1-2 шт.
4. Высыпаем в общую тару ветчину, помидоры и добавляем к ним 1 банку консервированной красной фасоли. Жидкость из банки предварительно нужно слить.
5. Теперь берем любой сыр твердых сортов и натираем его на крупной терке.
6. Вареные яйца очищаем от скорлупы и так же трем на крупной терке. Добавляем к остальным ингредиентам.
7. Остались завершающие штрихи. Натираем на мелкой терке зубчик чеснока, мелко шинкуем зелень, в нашем случае это укроп и петрушка. Добавляем по вкусу майонез.
Все перемешиваем до однородности и добавляем соль, перец, если необходимо.
Перед самой подачей добавляем сухарики и сытный, вкусный салат готов.
Рецепт фасолевого салата с сухариками и корейской морковью
Назовем этот рецепт «Супер быстрый!». Для этого салата не потребуется ничего варить, жарить или запекать. Достаточно просто сходить в магазин и купить необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 240 г
- Морковь по-корейски – 100 г
- Ветчина – 150 г
- Сухарики – 40 г
- Майонез
Способ приготовления:
1. Морковь по-корейски выкладываем в емкость, где будем смешивать салат. Морковку можно купить в магазине или сделать дома самостоятельно.
Излишний сок с моркови по-корейски необходимо будет предварительно отжать.
2. Ветчину из индейки или любую другую нарезаем соломкой и добавляем в салатник.
3. Туда же добавляем консервированную фасоль без жидкости.
Фасоль может быть как красной, так и белой. На вкус это не повлияет. Главное, чтобы она была в собственном соку, без соуса.
4. Теперь добавляем майонез, все перемешиваем и готово!
Сухарики добавляем в салат перед подачей, чтобы они хрустели. Можете украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Как много, оказывается, можно приготовить салатов, используя фасоль, сухарики и еще несколько простых ингредиентов. Такие рецепты прекрасно подойдут студентам, поскольку все составляющие доступны, а умеренная калорийность позволит оставаться сытым очень долгое время. Хозяюшки, у которых мало времени на готовку, а семья требует ужин — салат с фасолью просто палочка выручалочка! В завершении несколько советов, которые сделают приготовление блюд еще проще.
Советы:
- Перед добавлением фасоли в салат обязательно слейте жидкость. Дополнительно можно промыть водой, чтобы вся крахмальная составляющая ушла.
- Сухари лучше всего добавлять перед подачей. Это делается для того, чтобы они не превратились в размякший хлеб, а пикантно хрустели.
- Цвет фасоли не влияет на вкус салата.
До вкусных встреч!