Маринование лука

В статье Мы разберём, как замариновать лук.

Ингредиенты:

  1. Лук
  2. Уксус 9% (либо сок лимона)
  3. Соль
  4. Сахар
  5. Вода

Приготовление:

Все действия очень просты.

1. Нарезанный лук переложите в тару, в которой будете его мариновать.

2. Налейте к луку 2-3 ст. л. уксуса.

Количество уксуса зависит от количества лука, считайте по пропорции 1 большая головка = 2 ст. л. уксуса. Если любите кислый лук, то добавляйте больше.

3. Посолите, буквально хватит 0,5 ч. л. и добавьте сахара 2 ч. л.

4. Залейте водой, чтобы она покрывала лук и перемешайте. Через 15 мин маринованный лук готов.

Автор публикации

не в сети 13 часов

Борис Звягинцев

0
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 238Публикации: 265Регистрация: 07-09-2018

Борис Звягинцев

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 11.12.2019 в 12:25
    Permalink

    Люблю добавлять такой лук в салаты, вот только не всегда получается. Наверно потому, что все делала на глазок. Спасибо за рекомендации.

    Ответ
  • 06.08.2020 в 15:15
    Permalink

    Я тоже мариную лук таким образом, просто и вкусно!

    Ответ
Авторизация
*
*
Генерация пароля