Маринование лука

В статье Мы разберём, как замариновать лук.

В статье Мы разберём, как замариновать лук.

Ингредиенты:

  1. Лук
  2. Уксус 9% (либо сок лимона)
  3. Соль
  4. Сахар
  5. Вода

Приготовление:

Все действия очень просты.

1. Нарезанный лук переложите в тару, в которой будете его мариновать.

2. Налейте к луку 2-3 ст. л. уксуса.

Количество уксуса зависит от количества лука, считайте по пропорции 1 большая головка = 2 ст. л. уксуса. Если любите кислый лук, то добавляйте больше.

3. Посолите, буквально хватит 0,5 ч. л. и добавьте сахара 2 ч. л.

4. Залейте водой, чтобы она покрывала лук и перемешайте. Через 15 мин маринованный лук готов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Клёвая Еда
Кол-во комментариев: 2
  1. Картавцева Елена

    Люблю добавлять такой лук в салаты, вот только не всегда получается. Наверно потому, что все делала на глазок. Спасибо за рекомендации.

  2. Катя

    Я тоже мариную лук таким образом, просто и вкусно!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Авторизация
*
*
Генерация пароля