В статье Мы разберём, как замариновать лук.
Ингредиенты:
- Лук
- Уксус 9% (либо сок лимона)
- Соль
- Сахар
- Вода
Приготовление:
Все действия очень просты.
1. Нарезанный лук переложите в тару, в которой будете его мариновать.
2. Налейте к луку 2-3 ст. л. уксуса.
Количество уксуса зависит от количества лука, считайте по пропорции 1 большая головка = 2 ст. л. уксуса. Если любите кислый лук, то добавляйте больше.
3. Посолите, буквально хватит 0,5 ч. л. и добавьте сахара 2 ч. л.
4. Залейте водой, чтобы она покрывала лук и перемешайте. Через 15 мин маринованный лук готов.
Люблю добавлять такой лук в салаты, вот только не всегда получается. Наверно потому, что все делала на глазок. Спасибо за рекомендации.
Я тоже мариную лук таким образом, просто и вкусно!