Здравствуйте, уважаемые кулинары! Как Вы поняли речь сегодня зайдёт о салатах с курицей. Само по себе курное мясо довольно распространённый продукт, его употребляют все, включая даже людей, которые следят за своей фигурой. Всё потому, что оно является диетическим, содержит в себе малое количество жира, но при этом вмещает в себе особый набор витаминов.
Салатов из куриного мяса хоть пруд пруди и каждый по-своему вкусный. Готовить их можно, как в обычный день, так и на день рождения. Сохраняйте рецепты в закладки и радуйте своих родных. Поехали.
- Вкусный слоёный салат с курицей и плавленым сырком «Невеста»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Тифанни с курицей и виноградом (пошаговый рецепт)
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Просто и куриный салат с ананасами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Грибная поляна с курицей и корейской морковкой (рецепт с шампиньонами)
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Салат с курицей и грибами «Ёжик» — очень вкусный рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Салата с копчёной курицей, картофелем и сыром
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Арбузная долька с куриным филе и маслинами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Лёгкий куриный салатик с фасолью
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Салат с блинчиками и куриными бёдрами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Видео о том, как приготовить салат с курицей и черносливом
Вкусный слоёный салат с курицей и плавленым сырком «Невеста»
Такое блюдо безусловно понравится всем домочадцем. Когда я попробовал салат в первый раз то понял, что приготовлю его ещё. Давайте приступим, не переживайте ингредиенты все доступные.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Яйца – 4 шт.
- Плавный сырок – 2 пачки
- Картофель – 2 шт.
- Майонез
Способ приготовления:
1. Нарезаем лук небольшими квадратиками и маринуем его.
2. Отварную грудку нарезаем средними кубиками.
Совет: отваривать грудку лучше с добавлением прованских трав и перца.
3. Собираем салат. Первым слоем будет мясо, выкладываем его и наносим сеточку из майонеза.
4. Далее кладём маринованный лук.
5. Натираем варенный картофель и делаем из него следующий слой. Немного подсолите и снова сделайте сеточку из майонеза.
6. Сверху натираем варенные яйца. Разравниваем по всей поверхности.
7. Заключающий слой делаем из плавленого сырка. Сверху наносим майонез и смазываем им весь салат.
Готово! Отправляйте блюдо в холодильник, дабы оно пропиталось.
Тифанни с курицей и виноградом (пошаговый рецепт)
Довольно необычное сочетание, однако вкус просто изумительный. Виноград даёт свою кислинку, что придаёт салату пикантности. Советую попробовать, недовольных не останется.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 550 г
- Виноград – 450 г
- Сыр – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Карри (приправа)
- Грецкие орехи – 60 г
- Майонез – 150 г
- Сметана – 150 г
- Соль
Способ приготовления:
В первую очередь от Вас требуется отварить яйца.
1. Берём куриную грудку и нарезаем её на средние кубики, отправляем на сковороду.
2. Далее натираем сыр на крупной тёрке.
3. Виноградинки разрезаем пополам.
Совет: Для этого салата лучше всего брать виноград «Кишмиш», он без косточек.
4. Как курица побелеет, к ней добавляем карри, соль и перец. Обжариваем до зарумянивания.
5. Приготовим соус, для этого в равных пропорциях смешайте майонез и сметану.
6. Собираем салат. На дно блюда выкладываем обжаренное мясо и наносим на него сеточку из соуса.
7. Следующий слой делаем из тёртых яиц, разравниваем его и смазываем майонезно-сметанной смесью.
8. Натираем сыр, он у нас будет 3-им слоем. Посыпаем потом салат орехами и снова полностью смазываем его соусом.
9. Сверху раскладываем виноград, как украшать всё зависит от Вашей фантазии.
Вот и всё, дайте салату пропитаться и приступайте к его поеданию😊.
Просто и куриный салат с ананасами
Ещё 1 салат с добавлением фрукты. Сейчас довольно популярно такое сочетание ингредиентов (сладкое с солёным). Я не раз пробовал салаты с ананасами и скажу прямо – это вкусно. Такое блюдо придётся по душе даже тем, кто находится на диете. В общем готовим!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 450 г
- Кукуруза (консервированная) – 1 банка
- Ананасы (консервированные) – 1 банка
- Сыр – 250 г
- Яйца – 5 шт.
- Майонез
Способ приготовления:
1. В первую очередь нарезаем отваренное мясо на небольшие кубики.
2. С сыром поступаем аналогичным образом.
3. Яйца так же режем кубиками. Складываем всё в салатник.
4. Теперь в общее блюдо добавляем остальные ингредиенты, такие как кукурузу, нарезанные ананасы и майонез. Всё тщательно перемешиваем.
При необходимости подсолите салат, а так он уже полностью готов к употреблению. Но лучше отправьте его в холодильник чтобы он пропитался.
Грибная поляна с курицей и корейской морковкой (рецепт с шампиньонами)
Это блюдо зарекомендовало себя уже давно и все, кто его попробовали, остались в восторге. Салат на выходе получается очень сытным, поэтому его хватит на всех. Не пробовали? Значит вперёд готовить.)
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Морковка по-корейски – 250 г
- Картофель – 2 шт.
- Шампиньоны (маринованные) – 350 г
- Сыр – 160 г
- Майонез
- Зелень (на ваше усмотрение)
Способ приготовления:
Как всегда, по старинке отвариваем филе и картофель.
1. Салатницу застилаем пищевой плёнкой и на дно выкладываем шампиньоны, шляпкой вниз.
Совет: Салат в дальнейшем мы будем переворачивать, поэтому подбирайте удобную ёмкость.
2. Далее мелко рубим зелень.
3. Посыпаем ею грибы.
4. Следующим слоем делаем тёртый картофель. Посолите его, поперчите и смажьте майонезом.
5. Четвёртым слоем будут тёртые яйца их также разравниваем и промазываем майонезом.
6. Далее делаем слой из корейской моркови и снова смазываем его.
7. Куриную грудку нарезаем на небольшие фрагменты.
8. Предпоследний слой – это мясо. Майонезим его.
9. Заключающим слоем будет сыр, его так же покрываем соусом и накрываем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на несколько часов.
Как салат настоится застелите вверх листьями салата. Кладём на него тарелку и быстро, но аккуратно переворачиваем. Снимите с него миску и пищевую плёнку. Теперь у нас перед глазами настоящая грибная полянка. Приятного аппетита!
Салат с курицей и грибами «Ёжик» — очень вкусный рецепт
Такой салат прекрасно подойдёт на детский стол, потому что красивое оформление заставит детвору попробовать это вкусное блюдо. Используются в нем самые обычные ингредиенты. Оформить его Вы можете совершенно индивидуально.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 150 г
- Горошек (консервированный) – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 150 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Маслины (для украшения)
- Майонез
- Зелень
Способ приготовления:
1. Варенную грудку режем небольшими кусочками.
2. Отварные яйца разделяем на белок и желток, и натираем их по отдельности в разные тарелки.
3. В 1 миске смешиваем яичный желток, грудку, зелёный горошек и майонез (половину от всего объёма). Солим, перчим.
4. Во второй миске смешиваем яичный белок, сыр и майонез. Солим по вкусу.
5. Теперь на тарелку, где будем собирать салат выкладываем смесь с горошком. Делаем форму туловища ежа.
6. Яично-сырной смесью покрываем предыдущий слой и также образуем форму ёжика.
7. Зелень мелко рубим и посыпаем ею краю формы. Из маслин имитируем иголки, глаза и нос лесного питомца. Готово! Даёте пропитаться салату в холодильнике несколько часов и наслаждайтесь.
Салата с копчёной курицей, картофелем и сыром
Не знаю как Вы, но я очень люблю копчёности, просто без ума от них. А если смешать их с другими ингредиентами, то вообще улёт)) В общем если Вы тоже любитель чего-нибудь копченого, то вперёд на кухню, будем готовить вкусный салат.
Ингредиенты:
- Копченое куриное мясо (окорока, филе) – 300 г
- Сыр – 250 г
- Морковь – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Огурцы – 1 шт. (большой)
- Майонез
- Зелень (лук и укроп)
Способ приготовления:
Варим овощи и яйца
1. Огурец режем на небольшие кубики.
2. Рубим зелень.
3. Копченое мясо так же мелко нарезаем.
4. На дно формы натираем картофель и промазываем его майонезом.
5. Вторым слоем выкладываем копчёную курицу.
6. Далее делаем слой из огурцов.
7. На огурцы выкладываем тёртую морковь, её промазываем майонезом и сверху посыпаем нарубленным зелёным луком.
8. Теперь очередь яиц их натираем на крупной тёрке и отправляем следующим слоем, снова смазываем майонезом и посыпаем зеленью. Только теперь используем укроп.
9. Заключительным этапом будет тёртый сыр. Посыпаем им салат. Отправляем его в холодильник на 2 часа и употребляем.
Арбузная долька с куриным филе и маслинами
Довольно представительный салат, зайдёт на «Ура» особенно детям. На столе создаст летнее настроение. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Сыр – 210 г
- Огурцы – 1 шт. (большой)
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Маслины – 1 банка
- Зелень
- Майонез
Способ приготовления:
Грудку отвариваем заранее в подсоленной воде со специями.
1. Мясо необходимо нарезать мелким кубиком. Перекладываем в миску.
2. Половину маслин нарезаем кружочками и отправляем к филе.
3. Пропускаем чеснок через пресс прямо к курице, высыпаем большую часть сыра (нужно оставить для украшения) и заправляем майонезом. Перемешиваем.
4. Теперь нарезаем оставшиеся маслины. Для этого каждую ягодку делим на 4 части, они будут имитировать косточки на арбузной дольке.
5. Обратной стороной овощечистки снимаем с огурцов шкурку. Либо можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.
6. Мелко рубим зелень (петрушку), после посыпаем её малым количеством соли и перетираем руками. Смешиваем с огуречной стружкой.
7. Помидоры нарезаем мелким кубиком.
8. Собираем салат. Для этого на тарелку вначале выкладываем всю смесь с курицей, сыром и маслинами.
9. Далее выкладываем помидоры.
10. Сыром посыпаем края дольки.
11. Из смеси огурцов и зелени делаем зелёную составляющую арбуза. На помидоры выкладываем маслины имитируя косточки.
Всё, наш салат готов! Теперь даём ему пропитаться и подаём к столу.
Лёгкий куриный салатик с фасолью
Совершенно простой и лёгкий салат, который не займёт большое количество времени на приготовление. Украсить его можете по собственному желанию, в общем приступаем.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Сыр – 100 г
- Фасоль (консервированная) – 1 банка
- Огурец – 1 шт.
- Лук – ½ головки
- Майонез
Способ приготовления:
Фасоль можно брать и обычную, только предварительно её надо отварить.
1. Для начала отцедите фасоль от жидкости и переложите её в салатник.
2. Мелко рубим лук и отправляем к фасоли.
3. Мясо так же нарезаем мелким кубиком и перекладываем в общее блюдо.
4. Огурцы режем соломкой.
Совет: Попробуйте шкурку огурца, если она горькая, то снимите её.
5. На крупной тёрке натираем сыр и отправляем его к остальным ингредиентам.
6. Осталось теперь перемешать продукты с добавлением майонеза. Посолите по вкусу.
Красиво оформите салат и приступайте к его истреблению. Приятного аппетита!
Салат с блинчиками и куриными бёдрами
Согласитесь, необычно. Вообще люблю я такие блюда, они просты в приготовлении, лёгкие для желудка ну и просто вкусные. И сознаюсь пристрастие к майонезу у меня есть, поэтому салат всегда заправляю им, но Вы же можете использовать сметану либо йогурт.
Ингредиенты:
- Куриные бёдра – 2 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – ½ головки
- Майонез
- Соль
Способ приготовления:
1. Отваренное мясо нарезаем небольшой соломкой.
2. Готовим яичные блинчики. Для этого берём 1 яйцо и вбиваем в отдельную миску, подсаливаем и взбиваем вилкой. Как только сковорода разогреется вливаем туда яйцо. Поджарив 1 сторону переворачиваем и жарим другую. Проделываем такую процедуру со всеми яйцами.
Совет: Если хотите к яйцу можно добавить немного молока, так блины получаются нежнее.
3. Нарезаем остывшие блинчики соломкой.
4. С огурцами поступаем аналогично.
5. Лук нарезаем полукольцами и отправляем к остальным ингредиентам.
6. Смешиваем все ингредиенты с майонезом и перекладываем салат в разъёмную форму.
Совет: Чтобы заправка в виде майонеза была легче, добавьте к нему йогурт (без добавок).
Вот и всё, кушайте на здоровье!
Видео о том, как приготовить салат с курицей и черносливом
В каждом блюде есть своя «изюминка», и этот случай не исключение. Здесь все ингредиенты настолько гармонируют, что вызывают просто вкусовой «БУМ». Чтобы Вы не ошиблись во время приготовления я решил прикрепить видео, с ним Вы точно сделаете всё так.
Надеюсь, Вы уяснили, что приготовить такое не составит особого труда, а результат превзойдёт все ожидания. Такой салат не стыдно подать на праздничный стол, тем более Вам уже показан 1 из примеров украшения этой вкусняшки. Дерзайте.
Вот такие необычные и вкусные рецепты я собрал для Вас. Не забывайте, что в каждое блюдо можно вносить свою лепту, к примеру разнообразить другими продуктами. Вместо отварной курицы взять копчёную, либо просто обжарить её.
Я в свою очередь когда отвариваю грудку, то добавляю к ней специи в виде прованских трав, черного перца, лаврового листа. Можно так же добавить приправу к курице. Тут главное экспериментировать. Ведь великие блюда именно и создавались через долгие году экспериментов.
Поэтому занимайтесь, я желаю Вам лишь удачи и вкусных блюд. До скорых встреч!
Салаты с курицей очень вкусные, особенно в нем есть сыр, огурцы и прочая вкуснятина