Салат с курицей – 10 простых и вкусных рецептов

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Как Вы поняли речь сегодня зайдёт о салатах с курицей. Само по себе курное мясо довольно распространённый продукт, его употребляют все, включая даже людей, которые следят за своей фигурой. Всё потому, что оно является диетическим, содержит в себе малое количество жира, но при этом вмещает в себе особый набор витаминов.

Салат с курицей – 10 простых и вкусных рецептов фото

Салатов из куриного мяса хоть пруд пруди и каждый по-своему вкусный. Готовить их можно, как в обычный день, так и на день рождения. Сохраняйте рецепты в закладки и радуйте своих родных. Поехали.

Вкусный слоёный салат с курицей и плавленым сырком «Невеста»

Такое блюдо безусловно понравится всем домочадцем. Когда я попробовал салат в первый раз то понял, что приготовлю его ещё. Давайте приступим, не переживайте ингредиенты все доступные.

Вкусный слоёный салат с курицей и плавленым сырком «Невеста» фото

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 300 г
  2. Яйца – 4 шт.
  3. Плавный сырок – 2 пачки
  4. Картофель – 2 шт.
  5. Майонез

Способ приготовления:

1. Нарезаем лук небольшими квадратиками и маринуем его.

2. Отварную грудку нарезаем средними кубиками.

Совет: отваривать грудку лучше с добавлением прованских трав и перца.

3. Собираем салат. Первым слоем будет мясо, выкладываем его и наносим сеточку из майонеза.

4. Далее кладём маринованный лук.

5. Натираем варенный картофель и делаем из него следующий слой. Немного подсолите и снова сделайте сеточку из майонеза.

6. Сверху натираем варенные яйца. Разравниваем по всей поверхности.

7. Заключающий слой делаем из плавленого сырка. Сверху наносим майонез и смазываем им весь салат.

Готово! Отправляйте блюдо в холодильник, дабы оно пропиталось.

Тифанни с курицей и виноградом (пошаговый рецепт)

Довольно необычное сочетание, однако вкус просто изумительный. Виноград даёт свою кислинку, что придаёт салату пикантности. Советую попробовать, недовольных не останется.

Тифанни с курицей и виноградом (пошаговый рецепт) фото

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка – 550 г
  2. Виноград – 450 г
  3. Сыр – 150 г
  4. Яйца – 4 шт.
  5. Карри (приправа)
  6. Грецкие орехи – 60 г
  7. Майонез – 150 г
  8. Сметана – 150 г
  9. Соль

Способ приготовления:

В первую очередь от Вас требуется отварить яйца.

1. Берём куриную грудку и нарезаем её на средние кубики, отправляем на сковороду.

2. Далее натираем сыр на крупной тёрке.

3. Виноградинки разрезаем пополам.

Совет: Для этого салата лучше всего брать виноград «Кишмиш», он без косточек.

4. Как курица побелеет, к ней добавляем карри, соль и перец. Обжариваем до зарумянивания.

5. Приготовим соус, для этого в равных пропорциях смешайте майонез и сметану.

6. Собираем салат. На дно блюда выкладываем обжаренное мясо и наносим на него сеточку из соуса.

7. Следующий слой делаем из тёртых яиц, разравниваем его и смазываем майонезно-сметанной смесью.

8. Натираем сыр, он у нас будет 3-им слоем. Посыпаем потом салат орехами и снова полностью смазываем его соусом.

9. Сверху раскладываем виноград, как украшать всё зависит от Вашей фантазии.

Вот и всё, дайте салату пропитаться и приступайте к его поеданию😊.

Просто и куриный салат с ананасами

Ещё 1 салат с добавлением фрукты. Сейчас довольно популярно такое сочетание ингредиентов (сладкое с солёным). Я не раз пробовал салаты с ананасами и скажу прямо – это вкусно. Такое блюдо придётся по душе даже тем, кто находится на диете. В общем готовим!

Просто и куриный салат с ананасами фото

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка – 450 г
  2. Кукуруза (консервированная) – 1 банка
  3. Ананасы (консервированные) – 1 банка
  4. Сыр – 250 г
  5. Яйца – 5 шт.
  6. Майонез

Способ приготовления:

1. В первую очередь нарезаем отваренное мясо на небольшие кубики.

2. С сыром поступаем аналогичным образом.

3. Яйца так же режем кубиками. Складываем всё в салатник.

4. Теперь в общее блюдо добавляем остальные ингредиенты, такие как кукурузу, нарезанные ананасы и майонез. Всё тщательно перемешиваем.

При необходимости подсолите салат, а так он уже полностью готов к употреблению. Но лучше отправьте его в холодильник чтобы он пропитался.

Грибная поляна с курицей и корейской морковкой (рецепт с шампиньонами)

Это блюдо зарекомендовало себя уже давно и все, кто его попробовали, остались в восторге. Салат на выходе получается очень сытным, поэтому его хватит на всех. Не пробовали? Значит вперёд готовить.)

Грибная поляна с курицей и корейской морковкой (рецепт с шампиньонами) фото

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 300 г
  2. Морковка по-корейски – 250 г
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Шампиньоны (маринованные) – 350 г
  5. Сыр – 160 г
  6. Майонез
  7. Зелень (на ваше усмотрение)

Способ приготовления:

Как всегда, по старинке отвариваем филе и картофель.

1. Салатницу застилаем пищевой плёнкой и на дно выкладываем шампиньоны, шляпкой вниз.

Совет: Салат в дальнейшем мы будем переворачивать, поэтому подбирайте удобную ёмкость.

2. Далее мелко рубим зелень.

3. Посыпаем ею грибы.

4. Следующим слоем делаем тёртый картофель. Посолите его, поперчите и смажьте майонезом.

5. Четвёртым слоем будут тёртые яйца их также разравниваем и промазываем майонезом.

6. Далее делаем слой из корейской моркови и снова смазываем его.

7. Куриную грудку нарезаем на небольшие фрагменты.

8. Предпоследний слой – это мясо. Майонезим его.

9. Заключающим слоем будет сыр, его так же покрываем соусом и накрываем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на несколько часов.

Как салат настоится застелите вверх листьями салата. Кладём на него тарелку и быстро, но аккуратно переворачиваем. Снимите с него миску и пищевую плёнку. Теперь у нас перед глазами настоящая грибная полянка. Приятного аппетита!

Салат с курицей и грибами «Ёжик» — очень вкусный рецепт

Такой салат прекрасно подойдёт на детский стол, потому что красивое оформление заставит детвору попробовать это вкусное блюдо. Используются в нем самые обычные ингредиенты. Оформить его Вы можете совершенно индивидуально.

Салат с курицей и грибами «Ёжик» - очень вкусный рецепт фото

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка – 150 г
  2. Горошек (консервированный) – 150 г
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Сыр – 150 г
  5. Чеснок – 1 зубчик
  6. Маслины (для украшения)
  7. Майонез
  8. Зелень

Способ приготовления:

1. Варенную грудку режем небольшими кусочками.

2. Отварные яйца разделяем на белок и желток, и натираем их по отдельности в разные тарелки.

3. В 1 миске смешиваем яичный желток, грудку, зелёный горошек и майонез (половину от всего объёма). Солим, перчим.

4. Во второй миске смешиваем яичный белок, сыр и майонез. Солим по вкусу.

5. Теперь на тарелку, где будем собирать салат выкладываем смесь с горошком. Делаем форму туловища ежа.

6. Яично-сырной смесью покрываем предыдущий слой и также образуем форму ёжика.

7. Зелень мелко рубим и посыпаем ею краю формы. Из маслин имитируем иголки, глаза и нос лесного питомца. Готово! Даёте пропитаться салату в холодильнике несколько часов и наслаждайтесь.

Салата с копчёной курицей, картофелем и сыром

Не знаю как Вы, но я очень люблю копчёности, просто без ума от них. А если смешать их с другими ингредиентами, то вообще улёт)) В общем если Вы тоже любитель чего-нибудь копченого, то вперёд на кухню, будем готовить вкусный салат.

Салата с копчёной курицей, картофелем и сыром фото

Ингредиенты:

  1. Копченое куриное мясо (окорока, филе) – 300 г
  2. Сыр – 250 г
  3. Морковь – 3 шт.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Картофель – 3 шт.
  6. Огурцы – 1 шт. (большой)
  7. Майонез
  8. Зелень (лук и укроп)

Способ приготовления:

Варим овощи и яйца

1. Огурец режем на небольшие кубики.

2. Рубим зелень.

3. Копченое мясо так же мелко нарезаем.

4. На дно формы натираем картофель и промазываем его майонезом.

5. Вторым слоем выкладываем копчёную курицу.

6. Далее делаем слой из огурцов.

7. На огурцы выкладываем тёртую морковь, её промазываем майонезом и сверху посыпаем нарубленным зелёным луком.

8. Теперь очередь яиц их натираем на крупной тёрке и отправляем следующим слоем, снова смазываем майонезом и посыпаем зеленью. Только теперь используем укроп.

9. Заключительным этапом будет тёртый сыр. Посыпаем им салат. Отправляем его в холодильник на 2 часа и употребляем.

Арбузная долька с куриным филе и маслинами

Довольно представительный салат, зайдёт на «Ура» особенно детям. На столе создаст летнее настроение. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать.

Арбузная долька с куриным филе и маслинами фото

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 300 г
  2. Сыр – 210 г
  3. Огурцы – 1 шт. (большой)
  4. Помидоры – 2 шт.
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Маслины – 1 банка
  7. Зелень
  8. Майонез

Способ приготовления:

Грудку отвариваем заранее в подсоленной воде со специями.

1. Мясо необходимо нарезать мелким кубиком. Перекладываем в миску.

2. Половину маслин нарезаем кружочками и отправляем к филе.

3. Пропускаем чеснок через пресс прямо к курице, высыпаем большую часть сыра (нужно оставить для украшения) и заправляем майонезом. Перемешиваем.

4. Теперь нарезаем оставшиеся маслины. Для этого каждую ягодку делим на 4 части, они будут имитировать косточки на арбузной дольке.

5. Обратной стороной овощечистки снимаем с огурцов шкурку. Либо можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.

6. Мелко рубим зелень (петрушку), после посыпаем её малым количеством соли и перетираем руками. Смешиваем с огуречной стружкой.

7. Помидоры нарезаем мелким кубиком.

8. Собираем салат. Для этого на тарелку вначале выкладываем всю смесь с курицей, сыром и маслинами.

9. Далее выкладываем помидоры.

10. Сыром посыпаем края дольки.

11. Из смеси огурцов и зелени делаем зелёную составляющую арбуза. На помидоры выкладываем маслины имитируя косточки.

Всё, наш салат готов! Теперь даём ему пропитаться и подаём к столу.

Лёгкий куриный салатик с фасолью

Совершенно простой и лёгкий салат, который не займёт большое количество времени на приготовление. Украсить его можете по собственному желанию, в общем приступаем.

Лёгкий куриный салатик с фасолью фото

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 300 г
  2. Сыр – 100 г
  3. Фасоль (консервированная) – 1 банка
  4. Огурец – 1 шт.
  5. Лук – ½ головки
  6. Майонез

Способ приготовления:

Фасоль можно брать и обычную, только предварительно её надо отварить.

1. Для начала отцедите фасоль от жидкости и переложите её в салатник.

2. Мелко рубим лук и отправляем к фасоли.

3. Мясо так же нарезаем мелким кубиком и перекладываем в общее блюдо.

4. Огурцы режем соломкой.

Совет: Попробуйте шкурку огурца, если она горькая, то снимите её.

5. На крупной тёрке натираем сыр и отправляем его к остальным ингредиентам.

6. Осталось теперь перемешать продукты с добавлением майонеза. Посолите по вкусу.

Красиво оформите салат и приступайте к его истреблению. Приятного аппетита!

Салат с блинчиками и куриными бёдрами

Согласитесь, необычно. Вообще люблю я такие блюда, они просты в приготовлении, лёгкие для желудка ну и просто вкусные. И сознаюсь пристрастие к майонезу у меня есть, поэтому салат всегда заправляю им, но Вы же можете использовать сметану либо йогурт.

Салат с блинчиками и куриными бёдрами фото

Ингредиенты:

  1. Куриные бёдра – 2 шт.
  2. Огурцы – 1 шт.
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Лук – ½ головки
  5. Майонез
  6. Соль

Способ приготовления:

1. Отваренное мясо нарезаем небольшой соломкой.

2. Готовим яичные блинчики. Для этого берём 1 яйцо и вбиваем в отдельную миску, подсаливаем и взбиваем вилкой. Как только сковорода разогреется вливаем туда яйцо. Поджарив 1 сторону переворачиваем и жарим другую. Проделываем такую процедуру со всеми яйцами.

Совет: Если хотите к яйцу можно добавить немного молока, так блины получаются нежнее.

3. Нарезаем остывшие блинчики соломкой.

4. С огурцами поступаем аналогично.

5. Лук нарезаем полукольцами и отправляем к остальным ингредиентам.

6. Смешиваем все ингредиенты с майонезом и перекладываем салат в разъёмную форму.

Совет: Чтобы заправка в виде майонеза была легче, добавьте к нему йогурт (без добавок).

Вот и всё, кушайте на здоровье!

Видео о том, как приготовить салат с курицей и черносливом

В каждом блюде есть своя «изюминка», и этот случай не исключение. Здесь все ингредиенты настолько гармонируют, что вызывают просто вкусовой «БУМ». Чтобы Вы не ошиблись во время приготовления я решил прикрепить видео, с ним Вы точно сделаете всё так.

Надеюсь, Вы уяснили, что приготовить такое не составит особого труда, а результат превзойдёт все ожидания. Такой салат не стыдно подать на праздничный стол, тем более Вам уже показан 1 из примеров украшения этой вкусняшки. Дерзайте.

Вот такие необычные и вкусные рецепты я собрал для Вас. Не забывайте, что в каждое блюдо можно вносить свою лепту, к примеру разнообразить другими продуктами. Вместо отварной курицы взять копчёную, либо просто обжарить её.

Я в свою очередь когда отвариваю грудку, то добавляю к ней специи в виде прованских трав, черного перца, лаврового листа. Можно так же добавить приправу к курице. Тут главное экспериментировать. Ведь великие блюда именно и создавались через долгие году экспериментов.

Поэтому занимайтесь, я желаю Вам лишь удачи и вкусных блюд. До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 15 часов

Борис Звягинцев

0
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 111Публикации: 118Регистрация: 07-09-2018

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля