Салат «Мимоза» на празднике, всегда занимает почётное место рядом с «Оливье». Ещё бы, ведь его можно назвать традиционным блюдом на праздничном столе. Он простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Есть множество вариаций такого блюда, однако мы остановимся на классическом рецепте салата «Мимоза» с сардиной. Поехали!
Ингредиенты:
- Сардина (консервированная в масле) – 1 банка
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 2 головки
- Майонез
- Зелень для украшения
Способ приготовления:
Перед приготовлением отварите все овощи и яйца.
1. В первую очередь натираем овощи на крупной тёрке. Лук мелко рубим.
2. Далее разделяем яйца на желтки и белки и также их натираем, только по отдельности.
3. Переходим к сборке. На дно разъёмной формы выкладываем сардину и разминаем её вилкой, промазываем майонезом.
Примечание: С сардины предварительно нужно слить всё масло.
4. Следующим слоем идут яичные белки. Смазываем их майонезов и сверху выкладываем слой из моркови, также майонезим его.
5. Далее кладём лук, смазываем его майонезом. Сверху выкладываем яичные белки и так же их промазываем.
6. Последний слой будет из картофеля, обильно смазываем его майонезом. Достаём наш салат из разъёмной формы.
Совет: Перед тем как вынимать салат из разъёмной формы, пройдитесь ножом вдоль стенок формы и тогда во время вынимания салат не развалиться.
Всё что нам осталось, это украсить «Мимозу», поставить в холодильник чтобы пропиталась и подать к столу. Такая классическая «Мимоза» будет по нраву всем гостям. Приятного аппетита!
Советы:
Можно сделать ещё 1 слой из плавленого сырка, тогда салат станет ещё более нежным и сливочным.
Вместо сардины можно взять любую другую рыбу в масле.
По желанию лук можно замариновать, как можно это сделать можно посмотреть здесь «Маринование лука».