Котлеты из индейки на сковороде — 6 рецептов сочных и мягких котлет

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Рад снова вас видеть на страницах моего кулинарного блога. Сегодня будем готовить котлеты из мяса индейки.

Как известно, индюшатина – мясо диетическое и полезное. В нем большое содержание витаминов А и Е, которые очень полезны для кожи и помогают регулировать работу многих процессов в организме. Так же это мясо легко переваривается и усваивается, что уменьшает нагрузку на работу желудочно кишечного тракта.

Однако, употребление мяса индейки в больших количествах может и навредить. Например, людям, которые страдают подагрой или почечной недостаточностью, не рекомендуется употреблять индюшатину в больших количествах. Объясняется это тем, что в этом виде мяса большое содержание белка, а это может спровоцировать обострение данных болезней. Как говорится, все хорошо в меру.

Ну что ж, теперь приступим к самому главному. Вооружимся ножами, продуктами и пойдем осваивать новые, вкусные рецепты.

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде

Приготовим классические котлеты из мяса индейки. Они получаются очень пышные, с хрустящей корочкой и невероятно сочные. Для этого блюда самое главное выбрать свежее мясо, а остальное точно получится.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Белый хлеб – 2-3 ломтика
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим белый хлеб. Понадобится несколько ломтиков, которые нужно замочить на некоторое время теплым молоком.

2. Теперь займемся мясом. Филе индейки режем на кусочки среднего размера, чтобы было удобно пропускать через мясорубку.

После того, как перекрутили грудку, следом пропускаем хлеб. Его предварительно нужно отжать от излишков молока.

Свежее филе индейки должно иметь слабый мясной запах. Цвет мяса однородный, бледно-розовый, без темных пятен. Также попробуйте нажать на поверхность филе пальцем. Если оно быстро вернуло форму, значит можно смело покупать.

3. Далее в емкость с хлебом и мясом отправляем куриное яйцо, кусочек размягченного сливочного масла, соль и перец по вкусу. Начинаем все смешивать до получения однородной массы.

Перед формовкой котлет, готовый фарш рекомендуется отбить. Этот процесс сделает готовую массу более однородной и во время жарки котлеты точно не развалятся.

4. Когда основа готова, перейдем к формованию котлет. Для этого смачиваем руки прохладной водой и начинаем формировать полуфабрикаты. Берем небольшое количество фарша и придаем ему нужную форму. Она может быть любой.

5. В глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари и начинаем поочередно обваливать в них каждую котлету. Панировка должна равномерно обволакивать каждый полуфабрикат.

6. В сковороду наливаем растительное масло и даем ему хорошо разогреться. Затем выкладываем котлеты и обжариваем до румяной корочки с двух сторон на умеренном огне.

Первую партию необходимо проверить на готовность. Если котлеты остались сыроваты внутри, их нужно обязательно протушить в сковороде или кастрюле с добавлением небольшого количества воды.

Вот так просто и без особых заморочек получились замечательные котлеты. Если у вас нет мясорубки, конечно же для приготовления можно использовать уже готовый фарш. Приятного аппетита!

Котлеты из индейки с кабачком

Давайте разнообразим привычные котлеты, добавив в них обычный кабачок. Этот ингредиент придаст готовому блюду больше сочности и нежности.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 800 г
  • Кабачок – 400 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Манная крупа – 5 ст. л.
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Сначала займемся подготовкой кабачка, потому что это займет некоторое время. Его тщательно моем, натираем на крупной терке, складываем в глубокую емкость и добавляем 1/2 л. соли. Перемешиваем и даем постоять.

При добавлении соли, кабачок начнет активно выделять сок. Это нам и нужно, чтобы убрать лишнюю влагу.

2. Укроп и петрушку тщательно промываем под проточной водой, отрезаем стебли и мелко нарезаем.

Зелень можете добавлять любую и в любом количестве.

3. Теперь возьмем глубокую емкость и натрем в нее 1 головку репчатого лука на мелкой терке. Туда же выкладываем фарш, выдавливаем чеснок, измельченную зелень и вбиваем яйцо. Затем солим, перчим по вкусу и насыпаем манную крупу.

Если у вас есть мясорубка, репчатый лук можно измельчит с ее помощью.

4. К этому времени кабачок дал сок. Его отжимаем и добавляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем до однородности и ставим в холодильник на 30 минут. Это время нужно для того, чтобы манная крупа напиталась и набухла.

Чтобы отжать сок из кабачка, можете использовать мелкое сито.

5. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, хорошо разогреваем. После чего формируем котлеты и выкладываем. Жарим по несколько минут с каждой стороны.

6. Потом закрываем сковороду крышкой и готовим котлеты на умеренном огне еще 15 минут. При этом их необходимо переворачивать каждые 5 минут.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или спагетти. Такие котлеты отлично подойдут ребенку на ужин. Только в меру используйте соль и не добавляйте чеснок.

Как правильно приготовить рубленые котлеты из индейки

Попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту. Плюс в том, что вам не прийдется возиться с мясорубкой. Мясо нужно просто мелко нарубить острым ножом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок сушеный – 1/2 ч. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Филе индейки промываем, зачищаем от плевы и сухожилий. После чего режем на тонкие полоски и мелко рубим.

Выбирайте мясо с наименьшим содержанием соединительной ткани.

2. Рубленое мясо выкладываем в глубокую миску, добавляем соль, перец и сушеный чеснок.

Можете использовать измельченные свежие зубчики чеснока.

3. Приготовим кляр. В отдельную дежу вбиваем яйца, добавляем сметану и взбиваем до однородности. Затем высыпаем 3 ст. л. муки и продолжаем взбивать.

4. Одну головку репчатого лука очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками. Можете натереть его на крупной терке.

Чем больше лука вы добавите, тем сочнее получатся готовые котлеты.

5. Небольшие пучки укропа и петрушки промываем, удаляем стебли. Зелень мелко нарезаем.

Для данного рецепта зелень можете не использовать. А если у вас не оказалось свежей – можете добавить сушеную.

6. Пришло время смешивать ингредиенты. К мясу добавляем лук, измельченную зелень и выливаем кляр. Все тщательно перемешиваем между собой.

В нашем случае кляр играет связующую роль между всеми составляющими фарша.

7. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом при помощи столовой ложки начинаем выкладывать котлеты. Обжариваем с каждой стороны до золотистой, румяной корочки.

Подаем котлеты с овощами, любыми гарнирами или едим просто так. Кушая такое блюдо, не бойтесь поправиться, поскольку мясо индейки считается низкокалорийным и очень полезным. Приятного аппетита.

Индюшиные котлеты на сковороде в панировочных сухарях

Панировка сохраняет котлеты более сочными и нежными. Так что давайте попробуем приготовить их с применением панировочных сухарей. Вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Фарш из филе индейки – 500 г
  • Белый хлеб – 100 г
  • Молоко – 100 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Берем несколько ломтиков белого хлеба и заливаем их теплым молоком. Даем так постоять 15 минут, чтобы хлеб размягчился и пропитался жидкостью.

Если у вас вдруг не оказалось молока, хлеб можно замочить в обычной теплой воде.

2. Одну головку репчатого лука необходимо очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

3. Теперь размягченный хлеб отжимаем и выкладываем в чашу блендера. Туда же отправляем обжаренный лук и все вместе измельчаем.

Если у вас нет блендера, можете пропустить все через мясорубку с мелкой насадкой.

4. Фарш выкладываем в глубокую емкость, добавляем к нему измельченные хлеб и лук, одно яйцо, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем до однородного состояния.

5. Панировку насыпаем в отдельную тарелку и начинаем формовать котлеты. Каждая должна быть равномерно покрыта панировкой.

Если у вас не оказалось панировочных сухарей – не беда. Возьмите хлеб, порежьте его на кусочки и подсушите в духовке при 180 °C в течение 10 минут. Затем сухарики необходимо измельчить.

6. В сковороду наливаем растительное масло и даем ему хорошо разогреться. Затем выкладываем котлеты и обжариваем на умеренном огне до появления румяной корочки.

Эти котлеты получаются очень сочные за счет панировки, которая сохраняет все соки в мясе. А лук, предварительно обжаренный на сливочном масле, придает готовому изделию неповторимый сливочный вкус. Кушайте на здоровье!

Простой рецепт диетических котлет из индейки на сковороде

Для тех, кто следит за питанием, не ест хлеб и жирную пищу, предлагаю следующий рецепт. Мясо индейки низкокалорийное и богато на полезные элементы. Тогда давайте приготовим ПП котлеты из мяса индейки.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 650 г
  • Овсяная каша быстрого приготовления – 100-200 г
  • Молоко – 100 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим овсяную кашу и филе индейки. Овсянку необходимо залить теплым молоком и дать ей напитаться. Мясо зачищаем от пленок и сухожилий, нарезаем на кусочки среднего размера.

Овсяную кашу лучше берите быстрорастворимую. Если каша обычная, дайте ей постоять с молоком дольше.

2. Филе пропускаем через мясорубку. То же самое проделываем и с луком. Складываем все в глубокую ёмкость.

Мясо можете измельчать на мясорубке через любую решетку.

3. С овсяной каши сливаем излишнее молоко и добавляем к фаршу. Туда же вбиваем 1 яйцо, насыпаем по вкусу соль перец и начинаем тщательно перемешивать. Затем фарш нужно хорошо отбить.

Для вкуса можете добавить любимые приправы или специальные смеси для индейки.

4. Теперь проще некуда. На разогретую с растительным маслом сковороду выгладываем котлеты. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне.

В мясе индейки большое содержание витаминов А и Е, которые очень полезны нашему организму. А вот содержание холестерина минимальное. Для тех, кто следит за своим питанием это идеальный продукт. Кушайте на здоровье!

Рецепт котлет с индейкой и курицей

Чтобы сделать котлеты более сочными и нежными добавим к фаршу из индейки куриный. Можете брать любые части, в рецепте же будут использоваться филе обоих птиц.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г
  • Филе курицы – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Майонез – 1 ст .л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Филе курицы и индейки моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Зачищаем пленки и сухожилия, срезаем кожу, если она есть. Далее режем на кусочки.

2. Одну луковицу очищаем, удаляем предкорневую часть и режем на произвольные кусочки.

3. Теперь нарезанное мясо и лук необходимо пропустить через мясорубку. Выбирайте мелкую решетку.

4. Приготовим котлетную массу. К мясу и луку добавляем манную крупу, соль, перец и любимые специи по вкусу. Затем ложку любого майонеза и перемешиваем. После чего вливаем молоко и смешиваем до однородности. Даем постоять 5-10 минут, чтобы манка разбухла.

Масса получится не густая, но так и нужно. Из такого фарша получатся очень нежные котлеты.

5. Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем растительное масло, даем ему хорошо прогреться. Из фарша формуем котлеты, панируем в сухарях и выкладываем на жарочную поверхность. Жарим 2 минуты на сильном огне, чтобы появилась золотистая корочка.

Для панировки вместо сухарей можно использовать муку.

6. Котлеты переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты на сильном  огне.

7. Огонь убавляем до минимального и закрываем сковороду крышкой. Томим котлеты 5 минут. Можете добавить немного воды.

Для приготовления данного блюда можно взять бедра, тогда готовые изделия будут еще сочнее за счет содержания в мясе небольшого количества жировых прослоек. Готовьте на ваш вкус, но следуйте рекомендациям.

Вот и подошла к концу моя очередная подборка вкусных рецептов. Она богата различными способами и технологиями приготовления котлет из индюшатины. Каждый найдет хоть один рецепт, которым точно захочется воспользоваться. Спасибо за внимание, заходите почаще!

Советы:

  • Выбирайте мясо всегда тщательно и с особым вниманием. Любой посторонний запах или не привлекательный цвет индюшатины это повод отказаться от покупки.
  • Готовую котлетную массу нужно отбивать.
  • Проверяйте готовность котлет. Если они не прожарились, их нужно обязательно протушить.
  • Не забывайте пробовать фарш, чтобы понимать, каких специй не хватает.

До вкусных встреч!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Борис Звягинцев

0
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 236Публикации: 263Регистрация: 07-09-2018

Борис Звягинцев

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 08.12.2022 в 17:02
    Permalink

    Готовлю из индейки часто, но вот про котлеты как-то забываю.
    Поправился рецепт котлет из индейки с кабачком. Кабачок делает котлетки сочными)

    Ответ
    • 08.12.2022 в 17:08
      Permalink

      Здравствуйте! Верно подметили с кабачком, тоже часто готовлю с ним)

      Ответ
Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector