Как приготовить блинчики с творогом? 8 самых вкусных рецептов

Блинчики с начинкой — это просто великолепно! Потому что они довольно сытные, отлично выступают в роли закуски или десерта, простые в приготовлении, в общем плюсов целая уйма. Особенной популярностью пользуются налистники со сладкой начинкой, они являются отличным завтраком.

Не важно на чем готовить блины, на молоке, на кефире или вовсе на воде, главное качественно их нафаршировать, в чём я сегодня Вам и помогу. Как Вы уже могли догадаться из названия, речь сегодня зайдёт именно о налистниках с творогом.

блины с творогом

Творог сам по себе очень полезный продукт, он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также содержит очень много кальция. Из него делают множество различных блюд, это и всевозможные запеканки, и сырники. А также он может выступать, как в роли сладкой начинки, так и солёной.

Покупая данный кисломолочный продукт, обязательно обращайте внимание на срок его годности и ориентируйтесь по запаху. Ну давайте не будем затягивать уже приступим к приготовлению блинов.

Самый вкусный рецепт блинчиков с творогом

Налистники с творожной начинкой являются отличным решением для завтрака. Скушав их, Вы зарядитесь энергией на целый день. По времени блюдо займёт не более получаса, поэтому можно не переживать за долгое времяпрепровождение на кухне.

Начинка в данном рецепте просто восхитительная, а блинчики получаются мягкими и с дырочками, потому что готовить мы будем их на заварном тесте.

блины с творогом 1

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 150 г
  • Молоко – 250 мл
  • Вода 250 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Творог – 250 г
  • Сметана – 150 г
  • Сахар – 50 г
  • Корица (по желанию)

Способ приготовления:

блины с творогом 1 греем молоко

1. Берём сотейник и наливаем в него молоко и воду. Ставим посуду на средний огонь нагреваться. Нам необходимо дождаться момента, пока от жидкости пойдёт пар, но ни в коем случае не доводить её до кипения.

блины с творогом 1 добавляем яйца

2. Когда основа подогрелась, добавляем в неё сахар, соль и заранее взбитые яйца. Добавляя последнее надо тщательно помешивать молоко с водой, чтобы яйца не свернулись. Все ингредиенты перемешиваем до растворения.

Количество сахара лучше не превышать, потому что при жарке, блины могут пригорать.

блины с творогом 1 мука

3. К готовой основе пора вносить муку. Добавляем её вместе с содой и начинаем всё тщательно вымешивать, до устранения комочков. Для этих целей удобно использовать миксер.

В конце добавляем к тесту растительное масло, перемешиваем и даём ему постоять минут 10, так сказать, отдохнуть. Тем временем ставим сковороду на печь и разогреваем.

блины с творогом 1 выпекаем блин

4. Приступаем к выпечке блинов. Набираем в половник небольшое количество теста и выливаем его на раскалённую сковороду, распределяя по всему объёму. Обжариваем с одной стороны до румяности.

Вообще можно выпекать блюдо только с одной стороны, оно в любом случае пропечётся.

блины с творогом 1 переворачиваем блин

5. Как только края заготовки начнут отходить от сковороды, это означает что пора её переворачивать. Делаем это аккуратно, чтобы не порвать блин. Таким образом используем всё тесто.

блины с творогом 1 готовые блины

6. Готовые заготовки выкладываем на тарелку стопкой, промазывая каждую из них сливочным маслом. Даём немного остыть, а пока займёмся начинкой.

блины с творогом 1 начинка

7. Для начинки просто смешиваем все ингредиенты вместе. По желанию можно всё перебить блендером образуя некую творожную массу.

В качестве ароматизатора можно использовать ванилин, кокосовую стружку. А также добавлять всевозможные сухофрукты, орешки.

блины с творогом 1 сворачиваем

8. Когда всё готово, можно начинать сборку. Блинчики сворачиваем обычным конвертиком, просто загнув 3 края и свернув всё рулетиком. Также можно просто свернуть всё в форме трубочки, не заморачиваясь.

Вот наше блюдо и готово! Перед подачей можете обжарить его на сковороде с растительным маслом или же есть в обычном виде. Подавайте лакомство со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Блины с творогом запечённые в духовке со сметаной

Звучит довольно необычно правда? Но на самом деле, это довольно популярный вариант приготовления налистников. Просто обычно, уже фаршированные блины, обжаривают на сковороде, а мы же просто запечём их со сметаной, которая даст сочность нашему блюду.

блины с творогом 2

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 0,5 л
  • Вода – 300 мл
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 600 г
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Ванилин

Способ приготовления:

блины с творогом 2 смешиваем ингредиенты

1. Начинаем приготовление с блинов. Для этого в ёмкость, где будем замешивать тесто, вливаем молоко, воду, вбиваем яйца, всыпаем сахар с солью. Всё тщательно перемешиваем до однородности.

блины с творогом 2 готовое тесто

2. В готовою смесь начинаем вводить муку и замешиваем тесто без комков. Вносить лучше всего просеянную муку. В самом конце добавляем растительное масло и снова всё вымешиваем.

блины с творогом 2 выпекаем блины

3. Сковороду разогреваем и 1 раз смазываем капелькой масла. Выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета.

блины с творогом 2 начинка

4. Чтобы приготовить начинку, берём творог и к нему отправляем сахар, ванилин и сметану. Перебиваем всё блендером до однородного состояния.

Количество сметаны берётся из расчёта, насколько сухой творог, поэтому если у Вас получилась сухая начинка, то можете добавить ещё.

блины с творогом 2 отправляем выпекаться

5. Начинаем фаршировать блинчики. Сворачиваем их по привычному Вами способу, в нашем случае это обычный конвертик. Складываем заготовки в противень. Берём сметану и тщательно смазываем ею всю поверхность блюда.

Отправляем противень с налистниками выпекаться в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20 минут.

Кстати, для пущего эффекта можно сделать сметанную заливку. Для этого достаточно смешать сметану (15%) с сахаром (2-3 ст. л.) и ванилином, все перемешать и полить блюдо. А ещё вкуснее будет с добавлением сливок.

Готовым блинчикам даём остыть и можно угощаться. По желанию присыпьте их сахарной пудрой. Зовите скорее своих домочадцев, они точно оценят запечённые налистники по достоинству.

Творожные блины на молоке с изюмом

Как уже говорилось ранее, в начинку можно добавлять всевозможные сухофрукты, а в нашем случае, это изюм. Да, хоть и кажется это очень простым дополнением, но он очень хорошо сочетается с творогом, придавая ему кислинку и особую сладость. Начинка в данном рецепте просто на высшем уровне.

блины с творогом 3

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Молоко – 0,5 л
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Изюм – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Ваниль – по вкусу

Способ приготовления:

блины с творогом 3 вливаем молоко

1. В отдельную миску вбиваем яйца. Добавляем к ним сахар и соль. Взбиваем всё до пышной пены. Для этих целей можно использовать либо венчик, либо миксер. Затем к яичной массе просеиваем 2 ст. л. муки и перемешиваем до устранения комочков. Вливаем тёплое молоко, оно должно быть температурой в районе 40 градусов.

А вы знали, чем налистники отличаются от обычного блина с начинкой? Просто сейчас эти 2 понятия слились воедино. Но налистниковые блины, отличаются от обычных тем, что они более тонкие, эластичные и практически безвкусные. Это делается с той целью, чтобы полностью прочувствовать вкус начинки и ничего не перебивала её вкус. Получается такие заготовки нужны только для красивой подачи.

блины с творогом 3 сода

2. Начинаем постепенно просеивать оставшуюся муку к жидкой смеси. Замешиваем тесто похожее на кисель. Оно обязательно должно быть без комков. В конце засыпаем соду, перемешиваем и пока отставляем миску в сторону.

3. Изюм заливаем кипятком на 10-15 мин. Лучше всего брать вариант без косточек.

блины с творогом 3 готовое тесто

4. Когда тесто немного постояло, вливаем в него растительное масло и перемешиваем. Затем надо внести 2 ст. л. кипятка, постоянно всё помешивая.

Можете не переживать по поводу того, что в готовом продукте будет ощущаться сода, такое количество просто сделает наши заготовки пористее.

блины с творогом 3 выпекаем блины

5. Выпекаем блины на раскалённой сковороде с двух сторон до образования поджаристой корочки. Готовые лепёшки складываем друг на друга стопкой.

блины с творогом 3 начинка

6. Готовим начинку. Творог необходимо размять с сахарной пудрой до кашеобразного состояния. Затем сливаем с изюма воду и отправляем его к творогу, вбиваем 1 яйцо, добавляем ваниль и всё перемешиваем до однородности.

блины с творогом 3 формируем блин

7. Берём блин и на него выкладываем начинку, распределяя по середине заготовки. Затем подгибаем края и заворачиваем всё рулетиком. Повторяем эти действия с остальными продуктами.

Рекомендую потом выложить готовые налистники на противень, смазать растопленным маслом и отправить выпекаться, на 20 минут в разогретую духовку до 180 градусов. Так мы убьём всех возможных бактерий, которые могут находиться в яйце и твороге. А также можно просто поджарить их на сковороде. Подавайте блюдо со сгущёнкой, будет очень вкусно.

Как приготовить блинчики с бананом и творожной начинкой

А как Вам такое сочетание? Вообще добавлять фрукты к творогу – это довольно популярная тенденция. В случае именно такой начинки, то её также просто едят для похудения. Банан хоть и многокалорийный, но содержит в себе довольно большое количество витамина B, калия, магния и т. д. Давайте всё же перейдём к рецепту.

блины с творогом 4

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 3 стакана
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Для начинки:

  • Банан – 1-2 шт.
  • Творог – 250 г
  • Сгущенное молоко – 100 г (по вкусу)

Способ приготовления:

блины с творогом 4 яйца

1. Заранее достаньте все продукты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Затем вбиваем яйца в миску, всыпаем к ним сахар с солью и всё взбиваем венчиком.

блины с творогом 4 добавляем молоко и муку

2. Вливаем к яичной смеси 2 стакана молока и постепенно вносим муку. Замешиваем тесто, оно должно быть гуще чем надо. Обязательно устраните все комочки.

блины с творогом 4 готовое тесто

3. Когда замешали заготовки начинаем вливать оставшийся стакан жидкости. Делаем это постепенно, чтобы в случае чего не пришлось добавлять ещё муки. В конце вливаем растительное масло.

Мы не вливаем сразу всё молоко, чтобы, было легче «разбить» все мучные комки. Можно даже вначале влить 1 стакан жидкости, вымешать всю муку, а потом добавить остальное молоко.

блины с творогом 4 начинка

4. Перейдём к начинке. Бананы чистим и разминаем вилкой до состояния пюре. Следом к ним отправляем творог и сгущенное молоко, всё перемешиваем до однородного состояния. При желании можно пробить блендером.

Кстати, количество сгущёнки подбирайте сами, а в случае если её нет, можно добавить сметану или вообще просто заправить сахаром.

блины с творогом 4 выпекаем блины

5. Отправляемся выпекать блинчики. Жарим их с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы понять, когда надо переворачивать заготовку, обратите внимание на её края, когда они подрумянятся и начнут отходить от сковороды, можно переворачивать.

блины с творогом 4 формируем

6. Формировать блины мы будем очень простым способом, для начала начинку распределяем по всему объёму лепёшки, только отступая от краёв на 1-2 см. Далее просто сворачиваем всё трубочкой и перекладываем на блюдо.

Можно при подаче полить налистники сгущённым молоком. А так наслаждайтесь великолепным блюдом, только обязательно позовите семью за стол.

Отличная закуска с творожным сыром, сёмгой и зеленью

Давайте отвлечёмся от сладких блинчиков и приготовить отличную солёную закуску. Это будет что-то на подобие роллов. Такое блюдо можно часто встретить на праздничном столе. Настоятельно рекомендую приготовить, так сказать, порадовать гостей. Хоть красная рыба и стоит дорого, но раз в год можно себя побаловать.

Использовать зелень мы будем именно в тесто, но можно добавить её ещё в начинку.

блины с творогом 5

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 0,5 л
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Для начинки:

  • Творожный сыр – 100 г
  • Сёмга (слабосоленая) – 250 г

Способ приготовления:

блины с творогом 5 взбиваем яйца

1. В глубокую ёмкость вносим яйца и взбиваем их. Затем всыпаем соль, сахар, также всё взбиваем и наливаем совсем чу-чуть молока, буквально 100-150 г, перемешиваем.

блины с творогом 5 добавляем молоко и муку

2. Теперь в жидкую основу, в несколько приёмов, добавляем всю муку. Получается густое тесто, вливаем к нему оставшееся молоко и всё перемешиваем до однородного состояния.

Данная мера нужна, чтобы не образовывались комочки в тесте. Потому что если бы мы вносили муку во всю жидкость, то нам бы пришлось долго вымешивать заготовку, чтобы избавиться от мучных комков.

блины с творогом 5 готовое тесто

3. К получившемуся тесту добавляем лепестки петрушки и вливаем растительное масло, все смешиваем и даём постоять заготовке 15-20 минут. Кстати, если хотите, можете вместо петрушки взять укроп или объединить 2 эти травы.

блины с творогом 5 выпекаем блины

4. Раскаляем сковороду, перемешиваем постоявшую заготовку и начинаем выпекать блинчики. Для этого в половник набираем смесь и выливаем на сковороду, наклоняем её в разные стороны, чтобы заполнить весь объём тестом.

блины с творогом 5 формируем

5. Заранее нарезаем сёмгу небольшими ломтиками. Теперь блин смазываем творожным сыром и с краю выкладываем пару ломтиков рыбы. Все сворачиваем рулетиком. Таким образом поступаем со всеми продуктами.

Кстати, творожный сыр можно заменить обычным плавленым, а также будет вкуснее если добавить ко всему укропа.

Закуска готова, перед подачей разрежьте каждый рулет на порционные кусочки и украсьте блюдо зеленью. Вкус получается просто изумительный. Каждый гость будет в восторге!

Рецепт блинов с вишней и творогом на сковороде

Продолжаем разбор сладкой начинки и на этот раз будем закладывать в творог вишню. Её можно брать как свежую, так и замороженную, также разрешается использовать вишнёвое варенье, джем, в общем всё что с нею связано. Такой наполнитель даже просто продаётся в магазинах под видом творожной массы. Но мы всё сделаем своими руками.

блины с творогом 6

Ингредиенты:

блины с творогом 6 ингредиенты

Способ приготовления:

блины с творогом 6 мука с яйцами

1. Пересыпаем сахар и соль к муке. Яйца взбиваем венчиком и вливаем их в мучную смесь, также вливаем половину молока. Всё необходимо вымешать до однородной массы.

блины с творогом 6 готовое тесто

2. Когда замесили густое тесто, вливаем к нему оставшееся молоко и растительное масло, всё перемешиваем, чтобы все ингредиенты растворились. Ставим разогреваться сковороду на плиту.

Интересный факт! А Вы знали, что японская сакура, является одним из подвидов вишни? Только плоды этого дерева несъедобны.

блины с творогом 6 выпекаем блины

3. Выпекаем блины на разогретой сковороде до румяности с обеих сторон. Когда края заготовки начнут отставать от посуды, это сигнал, что пора её переворачивать.

блины с творогом 6 начинка

4. В творог добавляем вишню, сахар и всё перемешиваем. Если же у Вас остался сок от ягод, то оставьте его, мы в конце приготовим ещё сироп, которым можно будет поливать готовое блюдо.

Из вишни нужно обязательно вытащить косточки. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением, либо сделать всё вручную.

блины с творогом 6 завернули блины

5. Сворачиваем блины обычным конвертиком или закрытой трубочкой. А пока формируем, ставим сразу сковороду на огонь и наливаем немного масла для обжарки.

блины с творогом 6 обжариваем блины

6. Обжариваем налистники с двух сторон до золотистой корочки. Масла много не наливайте, иначе будет переизбыток жира, а это не есть хорошо. Готовое блюдо выкладываем на тарелку.

Если Вы не любитель жареного, то можете пропечь готовое блюдо в духовке, смазав предварительно сметаной.

блины с творогом 6 соус вишневый

7. Приготовим соус. Тот сок, что остался от вишен ставим разогреваться, добавляем к нему 2 ч. л. сахара и ждём пока начнёт закипать. Тем временем в 50 мл холодной воды растворяем ½ ч. л. крахмала (кукурузного, картофельного). Когда начнёт закипать сироп, мешаем его делая воронку, и тонкой струйкой вливаем крахмальный раствор, ждём пока жидкость кипнёт и снимаем с огня.

Подаём блины к столу. Готовым соусом поливаем блюдо или же наливаем его в соусницу. Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Налистники с творожной начинкой и клубникой в домашних условиях

Клубника – самый любимый мой фрукт, и думаю, что не только мой. Это просто великолепная сладость, которой украшают торты, мороженное и всевозможные десерты. Я же предлагаю добавить её к творогу и порадовать себя вкуснейшими блинчиками с клубникой. Как и в случае с вишней, брать можно как замороженный вариант, так и свежий.

блины с творогом 7

Ингредиенты:

блины с творогом 7 ингредиенты

Способ приготовления:

блины с творогом 7 взбиваем яйца

1. Приготовление начнём с теста. В посуду вбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Всё взбиваем венчиком и в процессе вливаем половину молока.

блины с творогом 7 добавляем муку

2. Частями просеиваем к молочно-яичной смеси муку. Замешиваем таким образом тесто похожее на оладьи. Следите обязательно, чтобы устранились все комочки.

блины с творогом 7 готовое тесто

3. Теперь вводим оставшееся молоко, а в конце добавляем растительное масло. При особом желании, можно добавить ещё сливочного. Оставляем тесто настояться минут 30.

Молоко вводите постепенно, обращая внимание на консистенцию теста. Потому что мука у всех разная и из-за его качества зависит количество жидкости. Готовое тесто должно быть чуть жиже кефира.

блины с творогом 7 перебиваем творог

4. В блендере перебиваем все ингредиенты для начинки, кроме клубники. Должна получиться некий творожный крем. В случае отсутствия техники, можно перетереть творог через сито, а потом добавить всё остальное.

блины с творогом 7 готовая начинка

5. Берем 150-200 г клубники отправляем её к подготовленной массе и снова все перемалываем. Оставшиеся фрукты нарезаем на мелкие фрагменты, а затем вносим к готовому крему и всё перемешиваем. Убираем начинку в холодильник.

блины с творогом 7 выпекаем блины

6. Занимаемся выпечкой блинов. Их надо обжаривать на раскалённой сковороде. Можно предварительно, 1 раз, смазать её капелькой масла.

А вы знали, что в старину было принято выпекать блины на чугунной сковороде. Она славилась и славится тем, что не боится железных лопаток, равномерно прогревается и пропекает блюдо. Единственным минусом такой посуды является её вес, после 2-го десятка заготовок у хозяйки может уже начать болеть кисть.

блины с творогом 7 формируем блины

7. Достаём нашу начинку из холодильника и начинаем формировать налистники. Делать это можно любым способом, мы же просто сворачиваем конвертом.

Можно потом украсить блюдо клубникой и полить его сверху шоколадом или сгущенным молоком. Нежнейший творожно-клубничный крем придется по душе всем членам Вашей семьи!

Видео рецепт приготовления блинов с творогом и яблоками

Тема начинки с добавлением фруктов не заканчивается или не закончиться, потому что вариантов сочетаний просто уйма. Вот и ещё 1 вариант начинки, это творог с яблоками. Получается и полезно, и вкусно. Для упрощения всех действий прилагаю видео рецепт.

Как завернуть в блин творог

Существует очень много вариаций, как завернуть блины. Я сейчас покажу Вам наглядно некоторые варианты, чтобы можно было красиво завернуть именно творожную начинку.

Вариант №1

Такой вариант чем-то похож на классический, только у нас получаться мини-блинчики.

как заворачивать блины 1

Вариант №2

Это более классический способ.

как заворачивать блины 2

Вариант №3

Способ сворачивания называется «Закрытый треугольник».

как заворачивать блины 3

Вариант №4

Это же «Открытый треугольник», просто надо начинку свернуть по кругу и готово.

как заворачивать блины 4

Этого думаю достаточно, теперь Вы точно сможете порадовать своих домочадцев или гостей разнообразием на столе.

Вот и подошла к концу моя не маленькая подборка рецептов. А напоследок хочу Вам дать несколько советов.

  1. Пробуйте сочетать с творогом различные фрукты, возьмите к примеру персик и добавьте его к начинке с клубникой, получится просто великолепный фруктовый микс.
  2. Что касается соленого варианта наполнителя. То можно просто смешать творог с укропом и чесноком, всё подсолить, перемешать, и получится отличная бюджетная закуска.
  3. Обязательно со всех фруктов срезайте подгнившие места, иначе долго блинчики не протянут.
  4. Блины старайтесь делать тонкие, иначе они у Вас будут ломаться при сворачивании.

Оставляйте свои комментарии, делитесь статьёй в соц сетях. Обязательно экспериментируйте и будьте сытые. До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Борис Звягинцев

0
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 150Публикации: 137Регистрация: 07-09-2018

Комментариев к статье: 10

  • 28.02.2019 в 18:18
    Ссылка

    Никогда не думала, что налистники, чем-то отличаются от блинов, спасибо что просвятили. Самая моя любимая начинка для блинов это творожная, а если еще и с изюмом, то вообще сказка.

    Ответ
  • 01.03.2019 в 16:18
    Ссылка

    Дети очень любят блины на завтрак. Особенно с творогом. Стараемся добавлять различные фрукты и сухофрукты. Тогда получается ещё вкуснее. А впереди ещё и масленица. Будем их вообще готовить каждый день.

    Ответ
  • 01.03.2019 в 18:37
    Ссылка

    Хорошая идея добавлять в творог ягоды, и фрукты, так вкус начинки меняется, получается вкусно, и интересно. Сейчас только замороженные у меня в морозилке, подойдут? Понятно, что не свежие.

    Ответ
  • 02.03.2019 в 21:26
    Ссылка

    Я обычно в творог добавляю изюмчик. А вот идея с ягодами мне больше понравилась. И почему я сама раньше не додумалась? Спасибо за идею.

    Ответ
  • 03.03.2019 в 06:53
    Ссылка

    У нас традиция, каждое воскресенье печем блины. Которые сьесть не успеваем — делаем с начинкой, в основном именно с творогом. Если их потом обжарить на сливочном масле то вообще обьедение. А вот в духовке со сметаной не пробовали, чувствую будет также вкусно.

    Ответ
  • 04.03.2019 в 05:05
    Ссылка

    Мы тоже так печем блины и заворачиваем в него творог, правда, я никогда не соблюдаю пропорции творога/сахара/сметаны — смотрю по консистенции получаемой массы. Блинчики с начинкой я заворачиваю конвертиком, а сверху ещё раз проливаю сметанкой и запекаю на сковороде под крышкой.

    Ответ
  • 10.03.2019 в 14:50
    Ссылка

    Приготовила сегодня блинчики с изюмом по Вашему рецепту. Мои домашние были в восторге. Спасибо Вам и с праздником Весны и Масленицы!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector