Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком

Доброго времени суток!

Сегодня я решил затронуть интересную тему, а именно приготовление заварных блинов на кефире. Звучит интересно, не правда ли? По такому рецепту получается ажурное и невероятно вкусное лакомство.

Мы уже рассматривали вариант приготовления блинчиков на молоке, советую ознакомиться со статьёй, там Вы можете узнать много нового для себя. А мы возвращаемся к сегодняшней теме.

блины на кефире с кипятком 5

Для того, чтобы приготовить наше блюдо именно с дырочками, надо применить некоторые хитрости, которые я и поведаю Вам в этой статье. Вы непременно останетесь довольны результатом, так как все рецепты проверены лично.

Предлагаю приступить уже к приготовлению. Если Вам понравятся рецепты, то обязательно поделитесь статьёй в соцсетях, а также оставляйте свои предложения и пожелания в комментариях. А мы начинаем!

Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком (очень вкусные)

Каждая хозяйка хочет, чтобы её блинчики были тоненькие. Именно поэтому Вашему вниманию предоставляется самый вкусный рецепт этого блюда, который проверен неоднократно. Из данного количества ингредиентов получиться 10-12 заготовок.

блины на кефире с кипятком 1

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода – пол ч. л.
  • Соль – пол ч. л.

Способ приготовления:

блины на кефире с кипятком

1. Перед тем как приступать к приготовлению не забудьте закипятить воду. А пока просеиваем в миску муку и добавляем к ней соду с сахаром. Всё тщательно перемешиваем.

блины на кефире с кипятком 1 взбиваем яйца

2. Когда кипяток готов, можно заниматься яйцами. Вбиваем их в отдельную тару и всыпаем к ним пол чайной ложки соли. Затем с помощью миксера начинаем взбивать всю смесь до появления пены.

Использовать для этих целей лучше всего миксер, так как при добавлении кипятка надо большие обороты, чтобы яйца не свернулись. Однако если у Вас все же нет этого прибора, то можно воспользоваться венчиком, только взбивать всё надо будет быстро.

блины на кефире с кипятком вливаем кефир

3. Продолжая взбивать яйца начинаем вливать к ним тонкой струйкой стакан кипятка, а после стакан кефира. После внесения всех жидких ингредиентов, взбиваем смесь ещё буквально 2 минуты.

блины на кефире с кипятком вносим муку

4. Настало время всыпать муку. Её можно сразу всыпать в подготовленную смесь, а после тщательно вымешать миксером, но если Вы работаете венчиком, то вносите мучную смесь постепенно. Нам надо добиться однородности, чтобы не было комочков.

5. В завершении добавляем к тесту растительное масло и также всё перемешиваем. Отставляем заготовку настаивать 15 минут.

блины на кефире с кипятком 1 жарим блины

6. Начинаем обжаривать блины. Для этого раскаляем сковороду и смазываем её капелькой растительного масла. Набираем тесто половником и выливаем его на сковороду, разравнивая по всей поверхности.

Чтобы тесто равномерно распределилось по всему объёму посуды, просто наклоняйте её по часовой стрелке и в те стороны, где пустоты.

блины на кефире с кипятком 1 переворачиваем блин

7. Как только края блина начнут зажариваться и отставать от бортов, переворачиваем его на другую сторону и обжариваем там примерно 30-40 сек.

Ещё горячие заготовки можно смазать сливочным маслом. А так блюдо можно подавать к столу, только не забудьте в месте с ними подать джем, варенье либо сметану.

Проверенные заварные блинчики на кефире (0,5 л) с кипятком

Блины готовятся очень быстро, так сказать, на скорую руку. Поэтому на приготовление у Вас не уйдёт много времени. Заранее позаботьтесь, чтобы у Вас под рукой был крутой кипяток. А мы приступаем.

блины на кефире с кипятком 2

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Кефир – 2 стакана (500 мл)
  • Крутой кипяток – 1,5 стакана
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сода – ½ ч. л.

Способ приготовления:

блины на кефире с кипятком 2 яйца

1. Берём яйца комнатной температуры и разбиваем их в миску, всыпаем к ним сахар и начинаем при помощи вилки всё взбивать. Надо просто перемешать ингредиенты.

блины на кефире с кипятком 2 добавляем кефир

2. Вливаем к взбитым яйцам кефир и всыпаем буквально щепотку соли. Снова всё перемешиваем.

блины на кефире с кипятком 2 добавляем муку

3. Добавляем теперь к смеси муку и начинаем вымешивать тесто до однородности, чтобы не было комочков.

Советую в этих целях воспользоваться миксером, это упростит действия.

блины на кефире с кипятком 2 добавляем кипяток

4. В кипяток высыпаем соду и перемешиваем. Далее начинаем вливать жидкость в тесто и быстро всё замешиваем. Даём постоять заготовке 15-20 минут.

блины на кефире с кипятком 2 добавляем растительно масло

5. В завершении добавляем растительное масло и опять всё смешиваем.

Растительное масло нужно для того, чтобы при выпечке блины не прилипали.

6. Раскаляем нашу сковороду и смазываем её капелькой масло. Можно брать подсолнечное или сливочное.

блины на кефире с кипятком 2 выпекаем блины

7. Берём половник либо черпачок и набираем в него тесто, далее выливаем его на сковороду и разравниваем по всей поверхности. Выпекаем всё до момента пока края не начнут отставать от бортов посуды.

Если тесто получилось густое и плохо растекается по сковороде, то добавьте в него ещё немного воды.

блины на кефире с кипятком 2 переворачиваем блин

8. Переворачиваем наш блинчик на другую сторону и выпекаем его там до румяности. Таким образом выпекаем все заготовки.

Готовое блюдо, когда оно ещё горячее, смажьте сливочным маслом, получиться очень вкусно. Подавайте всё к столу вместе с медом либо вареньем, обязательно приготовьте чай. Приятного чаепития!

Очень вкусные блины на кефире без яиц

Случается такое, что в холодильнике может не оказаться яиц, а блинчиков хочется. Могу сказать Вам, что отчаиваться не стоит, потому что можно приготовить их без данного продукта. Результат не будет хуже, даю Вам гарантию.

блины на кефире с кипятком 3

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л
  • Кипяток – 200 мл
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – пол ч. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

блины на кефире с кипятком 3 смешиваем муку с кефиром

1. Выливаем кефир в глубокую миску и в него добавляем муку. Теперь всё необходимо при помощи венчика вымешать до однородности. Обязательно следите, чтобы не оставалось комочков.

блины на кефире с кипятком 3 гасим соду

2. Берём соду и заливаем её крутым кипятком. Таким образом мы гасим продукт.

блины на кефире с кипятком 3 вливаем кипяток

3. Всыпаем в тесто сахар, соль и выливаем кипяток с содой. Всё перемешиваем до однородной массы и пока отставляем в сторону.

Нам надо, чтобы тесто постояло примерно 20 минут, так разбухнет мучная клейковина.

блины на кефире с кипятком 3 вливаем растительно масло

4. Когда заготовка настоялась вливаем в неё растительное масло и снова всё перемешиваем.

блины на кефире с кипятком 3 выпекаем блин

5. На раскалённой сковороде начинаем выпекать блинчики. На первой стороне жарим их до золотистости.

блины на кефире с кипятком 3 переворачиваем блин

6. Как только края подрумянились, можно переворачивать наше блюдо и выпекать на другой стороне.

Предлагаю при подаче полить десерт вареньем либо джемом.

Рецепт заварного теста для блинов на 1 литр кефира

Основа для всех блинов — это тесто. Поэтому главное знать, как приготовить его, не сделав густым или сильно жидким. В первом случае у Вас получатся очень толстые заготовки, а во втором — вообще не получатся. Поэтому запоминайте рецепт и отправляйтесь на кухню.

блины на кефире с кипятком 4

Ингредиенты:

  • Мука – 800 г
  • Кефир – 1 л
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Кипяток – 600 мл
  • Сахар – 5-6 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

блины на кефире с кипятком 4 вливаем кефир

1. В миску вбиваем все яйца, засыпаем к ним сахар, соль и вливаем весь кефир. Теперь необходимо венчиком взбить наши ингредиенты.

блины на кефире с кипятком 4 всыпаем муку

2. Когда всю смесь перемешали, начинаем всыпать в неё муку. Делаем это порциями, чтобы не образовывалось комочков.

Заранее просейте муку. Таким образом будет легче устранить все комки, и Вы преодостержётесь от возможных камушков, которые могут быть в мучной смеси.

блины на кефире с кипятком 4 сода

3. Теперь в кипятке необходимо растворить соду. Засыпаем её в жидкость и размешиваем. После этого сразу вливаем воду к тесту и начинаем быстро всё перемешивать. Даём настояться тесту 20 минут.

Соду можно заменить разрыхлителем.

блины на кефире с кипятком 4 растительно масло

4. После того, как всё настоялось, добавляем к нему растительное масло и перемешиваем.

Всё, наша заготовка готова, можно выпекать блины. Обратите внимание, что густота зависит от муки, поэтому при необходимости добавьте ещё воды или сыпучей смеси.

Как приготовить ажурные блинчики на кефире с молоком

Такое лакомство будет по вкусу абсолютно всем. Гости попросят Вас рассказать рецепт, а домочадцы — добавки. Очень вкусные блинчики получаются, прям пальчики оближешь.

блины на кефире с кипятком 5

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л
  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – пол ч. л.
  • Сода – пол ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

блины на кефире с кипятком 5 молоко

1. В первую очередь закипятим молоко. Выливаем его в сотейник и ставим на плиту.

блины на кефире с кипятком 5 кефир

2. Кефир также отправляем на плиту и подогреваем (не кипятим).

блины на кефире с кипятком 5 снимае кефир

3. В процессе нагревания кефира, добавляем к нему соду, после всыпаем сахар и соль, постепенно мешаем. Когда кисломолочный продукт подогрелся до 70 градусов, снимаем его с плиты.

блины на кефире с кипятком 5 добавляем муку

4. Теперь вносим в него муку, только частями, и вымешиваем до однородности.

Такой процесс делается, чтобы блины получились без комочков.

блины на кефире с кипятком 5 готовое тесто

5. Затем к заготовке тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно всё помешивая.

Рекомендуется не давать молоку закипеть, так как может образоваться пенка, которая нам не нужна.

блины на кефире с кипятком 5 добавляем растительное масло

6. В завершение, добавляем к смеси растительное масло и всё тщательно перемешиваем.

блины на кефире с кипятком 5 выпекаем блины

7. Раскаляем сковороду и начинаем на ней выпекать блины. На одной стороне выпекаем примерно минуту, а после переворачиваем и жарим ещё секунд 30.

В готовые блинчики можно завернуть любую начинку, например творог или творожную массу. Будет очень вкусно.

Видео рецепт пышных блинов с содой

Некоторые хозяйки не предпочитают тонкие блины. Поэтому существует рецепт пышного десерта. Я тут как раз недавно наткнулся на один из таких. Сейчас же решил поделиться видео. Смотрите и запоминайте всё, ничего сложного в этом нет.

Такой десерт ещё называют царским, из-за своих размеров. Заготовки можно использовать для приготовления торта и это может быть не только сладкий. В общем советую попробовать.

Подводя итоги, хотел бы затронуть тему кефира. Его можно свободно заменять кислым молоком, получается аналогичный результат. Потому что, если Вы уже поняли, кефир и производиться через процесс сбраживания. Только это происходит не естественным путём, а с помощью определённых микроорганизмов, которые находятся в закваске. Но это уже отдельная тема.

Также, ради экономии, я иногда не использую яйца в рецептах, потому что без них тоже получается очень вкусно. Они просто дают скрепляющий эффект, но и без них мука отлично справляется с этим.

Желаю Вам приятного аппетита. Если понравились рецепты, то обязательно поделитесь с ними с друзьями. Встретимся в следующей статье!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клёвая Еда
Кол-во комментариев: 8
  1. DayMam

    Очень люблю блинчики на кефире. Вот что не говори, а у них самих вкус есть. Можно деже без ничего кушать! Спасибо вам за новые варианты. Беру в закладки!

    1. Борис Звягинцев (автор)

      Полностью с Вами согласен! На кефире блинчики — самое то..

  2. Наталья Ц.

    Аппетитные блинчики. На кефире особенно вкусно получаются. Правда, тонкие не всегда у меня выходят. Но попробую еще по вашим рецептам.

  3. Динара

    Вариант заварного теста прям покорил меня. Думаю его испробовать первым делом. А уж позже приступить к остальным. Большое спасибо, очень удобно готовить выпечку на кипятке, когда в наличии нет молока.

  4. Андрей

    Сколько делаю блины, почему-то на кефире не так получается, как на молоке, а вот вашими способоми попробую приготовить уж очень вкусно выглядят. Как раз кефир в холодильнике.

  5. Татьяна

    Очень люблю заварные блинчики на кипятке. Получаются они всегда очень вкусными, а приготовить их можно быстро и без всяких хлопот. Спасибо за интересные рецепты.

  6. айдар

    Вроде ничего сложного. Попробуем

  7. Екатерина Денисова

    Сколько раз не жарила блины, ни разу не получались с дырочками. Попробую по вашему рецепту, вдруг получится.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Авторизация
*
*
Генерация пароля