Доброго времени суток!
Сегодня я решил затронуть интересную тему, а именно приготовление заварных блинов на кефире. Звучит интересно, не правда ли? По такому рецепту получается ажурное и невероятно вкусное лакомство.
Мы уже рассматривали вариант приготовления блинчиков на молоке, советую ознакомиться со статьёй, там Вы можете узнать много нового для себя. А мы возвращаемся к сегодняшней теме.
Для того, чтобы приготовить наше блюдо именно с дырочками, надо применить некоторые хитрости, которые я и поведаю Вам в этой статье. Вы непременно останетесь довольны результатом, так как все рецепты проверены лично.
Предлагаю приступить уже к приготовлению. Если Вам понравятся рецепты, то обязательно поделитесь статьёй в соцсетях, а также оставляйте свои предложения и пожелания в комментариях. А мы начинаем!
Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком (очень вкусные)
Каждая хозяйка хочет, чтобы её блинчики были тоненькие. Именно поэтому Вашему вниманию предоставляется самый вкусный рецепт этого блюда, который проверен неоднократно. Из данного количества ингредиентов получиться 10-12 заготовок.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- Кипяток – 1 стакан
- Сахар – 2 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сода – пол ч. л.
- Соль – пол ч. л.
Способ приготовления:
1. Перед тем как приступать к приготовлению не забудьте закипятить воду. А пока просеиваем в миску муку и добавляем к ней соду с сахаром. Всё тщательно перемешиваем.
2. Когда кипяток готов, можно заниматься яйцами. Вбиваем их в отдельную тару и всыпаем к ним пол чайной ложки соли. Затем с помощью миксера начинаем взбивать всю смесь до появления пены.
Использовать для этих целей лучше всего миксер, так как при добавлении кипятка надо большие обороты, чтобы яйца не свернулись. Однако если у Вас все же нет этого прибора, то можно воспользоваться венчиком, только взбивать всё надо будет быстро.
3. Продолжая взбивать яйца начинаем вливать к ним тонкой струйкой стакан кипятка, а после стакан кефира. После внесения всех жидких ингредиентов, взбиваем смесь ещё буквально 2 минуты.
4. Настало время всыпать муку. Её можно сразу всыпать в подготовленную смесь, а после тщательно вымешать миксером, но если Вы работаете венчиком, то вносите мучную смесь постепенно. Нам надо добиться однородности, чтобы не было комочков.
5. В завершении добавляем к тесту растительное масло и также всё перемешиваем. Отставляем заготовку настаивать 15 минут.
6. Начинаем обжаривать блины. Для этого раскаляем сковороду и смазываем её капелькой растительного масла. Набираем тесто половником и выливаем его на сковороду, разравнивая по всей поверхности.
Чтобы тесто равномерно распределилось по всему объёму посуды, просто наклоняйте её по часовой стрелке и в те стороны, где пустоты.
7. Как только края блина начнут зажариваться и отставать от бортов, переворачиваем его на другую сторону и обжариваем там примерно 30-40 сек.
Ещё горячие заготовки можно смазать сливочным маслом. А так блюдо можно подавать к столу, только не забудьте в месте с ними подать джем, варенье либо сметану.
Проверенные заварные блинчики на кефире (0,5 л) с кипятком
Блины готовятся очень быстро, так сказать, на скорую руку. Поэтому на приготовление у Вас не уйдёт много времени. Заранее позаботьтесь, чтобы у Вас под рукой был крутой кипяток. А мы приступаем.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Кефир – 2 стакана (500 мл)
- Крутой кипяток – 1,5 стакана
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Сода – ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Берём яйца комнатной температуры и разбиваем их в миску, всыпаем к ним сахар и начинаем при помощи вилки всё взбивать. Надо просто перемешать ингредиенты.
2. Вливаем к взбитым яйцам кефир и всыпаем буквально щепотку соли. Снова всё перемешиваем.
3. Добавляем теперь к смеси муку и начинаем вымешивать тесто до однородности, чтобы не было комочков.
Советую в этих целях воспользоваться миксером, это упростит действия.
4. В кипяток высыпаем соду и перемешиваем. Далее начинаем вливать жидкость в тесто и быстро всё замешиваем. Даём постоять заготовке 15-20 минут.
5. В завершении добавляем растительное масло и опять всё смешиваем.
Растительное масло нужно для того, чтобы при выпечке блины не прилипали.
6. Раскаляем нашу сковороду и смазываем её капелькой масло. Можно брать подсолнечное или сливочное.
7. Берём половник либо черпачок и набираем в него тесто, далее выливаем его на сковороду и разравниваем по всей поверхности. Выпекаем всё до момента пока края не начнут отставать от бортов посуды.
Если тесто получилось густое и плохо растекается по сковороде, то добавьте в него ещё немного воды.
8. Переворачиваем наш блинчик на другую сторону и выпекаем его там до румяности. Таким образом выпекаем все заготовки.
Готовое блюдо, когда оно ещё горячее, смажьте сливочным маслом, получиться очень вкусно. Подавайте всё к столу вместе с медом либо вареньем, обязательно приготовьте чай. Приятного чаепития!
Очень вкусные блины на кефире без яиц
Случается такое, что в холодильнике может не оказаться яиц, а блинчиков хочется. Могу сказать Вам, что отчаиваться не стоит, потому что можно приготовить их без данного продукта. Результат не будет хуже, даю Вам гарантию.
Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 л
- Кипяток – 200 мл
- Мука – 250 г
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – пол ч. л.
- Сода – ¼ ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Выливаем кефир в глубокую миску и в него добавляем муку. Теперь всё необходимо при помощи венчика вымешать до однородности. Обязательно следите, чтобы не оставалось комочков.
2. Берём соду и заливаем её крутым кипятком. Таким образом мы гасим продукт.
3. Всыпаем в тесто сахар, соль и выливаем кипяток с содой. Всё перемешиваем до однородной массы и пока отставляем в сторону.
Нам надо, чтобы тесто постояло примерно 20 минут, так разбухнет мучная клейковина.
4. Когда заготовка настоялась вливаем в неё растительное масло и снова всё перемешиваем.
5. На раскалённой сковороде начинаем выпекать блинчики. На первой стороне жарим их до золотистости.
6. Как только края подрумянились, можно переворачивать наше блюдо и выпекать на другой стороне.
Предлагаю при подаче полить десерт вареньем либо джемом.
Рецепт заварного теста для блинов на 1 литр кефира
Основа для всех блинов — это тесто. Поэтому главное знать, как приготовить его, не сделав густым или сильно жидким. В первом случае у Вас получатся очень толстые заготовки, а во втором — вообще не получатся. Поэтому запоминайте рецепт и отправляйтесь на кухню.
Ингредиенты:
- Мука – 800 г
- Кефир – 1 л
- Яйца – 4-5 шт.
- Кипяток – 600 мл
- Сахар – 5-6 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сода – 2 ч. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. В миску вбиваем все яйца, засыпаем к ним сахар, соль и вливаем весь кефир. Теперь необходимо венчиком взбить наши ингредиенты.
2. Когда всю смесь перемешали, начинаем всыпать в неё муку. Делаем это порциями, чтобы не образовывалось комочков.
Заранее просейте муку. Таким образом будет легче устранить все комки, и Вы преодостержётесь от возможных камушков, которые могут быть в мучной смеси.
3. Теперь в кипятке необходимо растворить соду. Засыпаем её в жидкость и размешиваем. После этого сразу вливаем воду к тесту и начинаем быстро всё перемешивать. Даём настояться тесту 20 минут.
Соду можно заменить разрыхлителем.
4. После того, как всё настоялось, добавляем к нему растительное масло и перемешиваем.
Всё, наша заготовка готова, можно выпекать блины. Обратите внимание, что густота зависит от муки, поэтому при необходимости добавьте ещё воды или сыпучей смеси.
Как приготовить ажурные блинчики на кефире с молоком
Такое лакомство будет по вкусу абсолютно всем. Гости попросят Вас рассказать рецепт, а домочадцы — добавки. Очень вкусные блинчики получаются, прям пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 л
- Молоко – 250 мл
- Мука – 300 г
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – пол ч. л.
- Сода – пол ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. В первую очередь закипятим молоко. Выливаем его в сотейник и ставим на плиту.
2. Кефир также отправляем на плиту и подогреваем (не кипятим).
3. В процессе нагревания кефира, добавляем к нему соду, после всыпаем сахар и соль, постепенно мешаем. Когда кисломолочный продукт подогрелся до 70 градусов, снимаем его с плиты.
4. Теперь вносим в него муку, только частями, и вымешиваем до однородности.
Такой процесс делается, чтобы блины получились без комочков.
5. Затем к заготовке тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно всё помешивая.
Рекомендуется не давать молоку закипеть, так как может образоваться пенка, которая нам не нужна.
6. В завершение, добавляем к смеси растительное масло и всё тщательно перемешиваем.
7. Раскаляем сковороду и начинаем на ней выпекать блины. На одной стороне выпекаем примерно минуту, а после переворачиваем и жарим ещё секунд 30.
В готовые блинчики можно завернуть любую начинку, например творог или творожную массу. Будет очень вкусно.
Видео рецепт пышных блинов с содой
Некоторые хозяйки не предпочитают тонкие блины. Поэтому существует рецепт пышного десерта. Я тут как раз недавно наткнулся на один из таких. Сейчас же решил поделиться видео. Смотрите и запоминайте всё, ничего сложного в этом нет.
Такой десерт ещё называют царским, из-за своих размеров. Заготовки можно использовать для приготовления торта и это может быть не только сладкий. В общем советую попробовать.
Подводя итоги, хотел бы затронуть тему кефира. Его можно свободно заменять кислым молоком, получается аналогичный результат. Потому что, если Вы уже поняли, кефир и производиться через процесс сбраживания. Только это происходит не естественным путём, а с помощью определённых микроорганизмов, которые находятся в закваске. Но это уже отдельная тема.
Также, ради экономии, я иногда не использую яйца в рецептах, потому что без них тоже получается очень вкусно. Они просто дают скрепляющий эффект, но и без них мука отлично справляется с этим.
Желаю Вам приятного аппетита. Если понравились рецепты, то обязательно поделитесь с ними с друзьями. Встретимся в следующей статье!
Очень люблю блинчики на кефире. Вот что не говори, а у них самих вкус есть. Можно деже без ничего кушать! Спасибо вам за новые варианты. Беру в закладки!
Полностью с Вами согласен! На кефире блинчики — самое то..
Аппетитные блинчики. На кефире особенно вкусно получаются. Правда, тонкие не всегда у меня выходят. Но попробую еще по вашим рецептам.
Вариант заварного теста прям покорил меня. Думаю его испробовать первым делом. А уж позже приступить к остальным. Большое спасибо, очень удобно готовить выпечку на кипятке, когда в наличии нет молока.
Сколько делаю блины, почему-то на кефире не так получается, как на молоке, а вот вашими способоми попробую приготовить уж очень вкусно выглядят. Как раз кефир в холодильнике.
Очень люблю заварные блинчики на кипятке. Получаются они всегда очень вкусными, а приготовить их можно быстро и без всяких хлопот. Спасибо за интересные рецепты.
Вроде ничего сложного. Попробуем
Сколько раз не жарила блины, ни разу не получались с дырочками. Попробую по вашему рецепту, вдруг получится.