Блинчики на воде — очень вкусные проверенные рецепты

Случается такое, что просто нет возможности приобрести молоко, либо аналогичный молочный продукт, а хочется блинов прям здесь и прям сейчас. В таком случае существуют рецепты именно на воде, которые получаются ничуть не хуже остальных.

Мы уже рассматривали приготовление на молоке и кефире с кипятком. Советую ознакомиться, возможно найдёте для себя что-то новенькое.

Блинчики на воде — очень вкусные проверенные рецепты

Также сегодняшнее блюдо можно назвать постным, его предпочитают употреблять люди, сидящие на диете, либо просто следящие за фигурой. Да и вообще такое лакомство довольно бюджетное, поэтому нисколько не ударит по кошельку. Как говориться: «зачем платить больше?»

Так вот, сегодня Вы узнаете множество рецептов блинчиков на воде и поймёте, какую роль может играть минеральная вода в тесте. В общем подготавливайте все необходимые ингредиенты и отправляйтесь на кухню. Делитесь статьёй, если заинтересовала. А мы приступаем!

Очень вкусные блинчики на воде (проверенный рецепт)

Данный рецепт проверен временем и поэтому у Вас не может не получиться приготовить его. Не переживайте, если первый блин комом, второй обязательно будет тот что надо.

блины на воде 1

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Мука – 7 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

блины на воде 1 яйца

1. Перед приготовлением достаньте яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, а после вбиваем их в миску.

блины на воде 1 добавляем сахар

2. Затем добавляем к ним сахар и соль.

Если хотите, чтобы получились сладкие блинчики, то добавьте больше сахара.

блины на воде 1 взбиваем яйца

3. Взбиваем яичную массу до однородного состояния. Использовать для этих целей удобно венчик.

блины на воде 1 мука

4. В просеянную муку отправляем разрыхлитель и перемешиваем.

Разрыхлитель можно заменить гашеной содой.

блины на воде 1 замешиваем тесто

5. Начинаем вводить мучную смесь к яйцам, делаем это постепенно, чтобы растворялись все комочки. У нас получится густое и липкое тесто.

блины на воде 1 вливаем воду

6. Настало время добавлять воду, только вливайте тёплую. Начинаем всё замешивать венчиком до однородности. Должно получиться жидкое тесто, которое по консистенции может напоминать кисель.

Может показаться что тесто сильно жидкое, в таком случаем можно добавить ещё муки.

блины на воде 1 готовое тесто

7. Даём нашей смеси постоять минут 10, а после добавляем растительное масло. Всё снова перемешиваем.

блины на воде 1 жарим блин

8. Отправляемся выпекать блины. Для начала смазываем сковороду капелькой растительного масло и раскаляем её. Набираем в половник заготовку и выливаем на сковороду, разравнивая по всему объёму. Жарим до зарумянивания и пока края не начнут отлипать.

блины на воде 1 переворачиваем

9. Переворачиваем блин и также выпекаем его до румяного цвета. Повторяем описанные действия со всем тестом.

Смазывать сковороду маслом больше не надо, потому что у нас в тесте уже есть этот ингредиент, поэтому блюдо будет хорошо отлипать от посуды.

Готовое лакомство получается эластичным и при сворачивании не ломается. Подавать его можно с чем угодно, даже с просто с сахаром.

Тонкие блины на воде с дырочками

Может показаться, что приготовить ажурное лакомство с дырочками на воде – невозможно, но это заблуждение. Существует некоторая хитрость, которая поможет сделать невероятно красивые и пористые блинчики.

И да, мы будем использовать также манку, если же Вы её не любите, то можете заменить мукой, но могу предупредить сразу, вкуса манки Вы не почувствуете. Предлагаю не затягивать и приступить к приготовлению.

блины на воде 2

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 л
  • Мука – 180 г
  • Манка – 70 г
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

блины на воде 2 всыпаем дрожжи

1. Нагреваем воду до 36 градусов и выливаем в миску, к ней всыпаем сахар и добавляем дрожжи. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Чтобы понимать, когда вода достигла нужно температуры, просто капните ею себе на запястье. Вы не почувствуете её, если она 36 градусов.

блины на воде 2 всыпаем манку

2. Отправляем теперь к смеси манку и просеянную муку. При помощи венчика начинаем всё вымешивать, пока масса не станет однородной.

блины на воде 2 ставим подниматься

3. Таким образом у нас получилась некая опара. Накрываем её пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место подниматься на час-полтора.

блины на воде 2 готовое тесто

4. Когда тесто подошло, всыпаем в него соль и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты и можно отправляться выпекать блины.

Тесто должно получиться пузырчатое и легко стекать с ложки. Если же у вас получилось сильно жидкая заготовка, то можно добавить немного муки.

блины на воде 2 выпекаем блины

5. Раскаляем сковороду и смазываем растительным масло. Набираем в половник готовую массу и распределяем её по всё площади сковороды. Можно сразу увидеть, как блин начнёт пузырится и появятся дырочки.

При желании можно перевернуть блюдо и обжарить совсем чу-чуть на другой стороне, однако такие заготовки выпекаются только на одной стороне, достаточно подождать, когда вверх подсохнет и можно снимать лакомство со сковороды.

Подавать готовое блюдо можно с вареньем или мёдом, всё зависит от предпочтений. Я люблю кушать со сметаной.

Рецепт постных блинчиков без яиц на минеральной воде

Готовить данный рецепт мы будем ещё и с кипятком, в таком случае получаться постные заварные блинчики. Но если хотите, можете заменить кипяток минеральной водой. Просто с кипятком получатся более ажурные заготовки.

блины на воде 3

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г
  • Сильногазированная минеральная вода – 500 мл
  • Кипяток – 250 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

блины на воде 3 просеиваем мук

1. Сразу поставьте кипятиться воду. А тем временем просеиваем муку.

Муку просеиваем для того, чтобы в тесто не попал ненужным мусор, которые может быть в сухом продукте, и чтобы заготовка была более воздушная.

блины на воде 3 всыпаем сухие продукты

2. Всыпаем к мучной смеси всё остальные сыпучие ингредиенты. Перемешиваем.

блины на воде 3 минеральная вода

3. Вливаем теперь минеральную воду и замешиваем тесто. Нам необходимо всё вымешать до гладкости, чтобы в массе не оставалось комочков.

блины на воде 3 вливаем кипяток

4. В завершении вливаем кипяток и быстро перемешиваем. Должно получиться тесто похожее по консистенции на слабый кисель. В общем, легко стекать с ложки, но не как вода.

блины на воде 3 выпекаем

5. Сковороду раскаляем и смазываем растительным маслом. Набираем заготовку в черпак и выливаем на сковородку, распределяя по всей площади. Выпекаем до зарумянивания.

Чтобы распределить тесто по всей площади просто наклоняйте посуду в стороны.

блины на воде 3 переворачиваем

6. Переворачиваем блин и обжариваем на другой стороне.

Ещё горячее лакомство советую смазать сливочным маслом, а так можно уже кушать. Если Вы ещё не поняли, то минералка заменяет соду и дрожжи, которые постоянно добавляют в тесто, чтобы в готовом продукте были дырочки.

Как сделать блинное тесто на воде

Если Вы научитесь делать правильно тесто, то блинчики у Вас будут просто восхитительные. Ведь в основном некачественный продукт получается из-за неправильно количества ингредиентов, в итоге блюдо ломается при сгибании и получается не совсем вкусным.

блины на воде 4

Ингредиенты:

  • Вода – 400 мл
  • Мука – 160 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – пол ч. л.

Способ приготовления:

блины на воде 4 яйца

1. Яйца достаём из холодильника и остужаем до комнатной температуры. Далее вбиваем их в миску и добавляем к ним соль.

блины на воде 4 взбиваем

2. Затем высыпаем сахар и взбиваем до однородного состояния. Сильно взбивать, до пены, не надо.

блины на воде 4 добавляем муку

3. Вливаем к яйцам половину воды и вводим муку, замешиваем тесто, чтобы ну было комочков.

блины на воде 4 вливаем воду

4. Когда замешали тесто, вводим оставшуюся воду и снова всё перемешиваем.

Воду мы вливаем поэтапно, чтобы легче было замешивать тесто без комочков.

блины на воде 4 растительное масло

5. В конце вливаем к заготовке растительное масло, смешиваем и даём постоять 15-20 минут, чтобы разбухла мучная клейковина.

Всё готово, теперь можно отправляться выпекать блюдо.

Блины на молоке и воде

С молоком блинчики получаются всегда вкуснее и нежнее, поэтому если у Вас в холодильнике есть этот молочный продукт, то обязательно примените его. Кстати, в такое лакомство можно заворачивать, как сладкую начинку, так и соленую.

блины на воде 5

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – 0,5 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

блины на воде 5 яйца с сахаром

1. В миску разбиваем 2 яйца и всыпаем сахар. При помощи венчика всё перемешиваем.

блины на воде 5 мука

2. Теперь к яйцам начинаем постепенно просеивать муку и всё перемешиваем.

блины на воде 5 вливаем молоко

3. В процессе смешивания добавляем по чу-чуть молоко. Таким образом используем всю муку и молочный продукт.

блины на воде 5 добавляем воду

4. Когда замешали тесто, настало время воды, её начинаем постепенно вливать к заготовке и смотрим на густоту смеси. Должно уйти примерно пол стакана воды, однако всё зависит от качества муки. Также всыпаем соль.

Кстати, молоко можно заменить большей частью воды.

блины на воде 5 растительное масло

5. В последнюю очередь вливаем растительное масло и перемешиваем. Отправляемся выпекать блины.

блины на воде 5 выпекаем блин

6. Обжариваем заготовку с двух сторон до румяности и выкладываем на тарелку стопкой.

Готовое лакомство получается эластичным и отлично подойдёт для фарширования. Именно благодаря сочетанию воды и молока, получается такая прелесть. Приятного аппетита!

Простой рецепт блинчиков с яйцами

Как Вы уже могли догадаться, яйца дают скрепляющий эффект. Также благодари им, блинчики приобретают желтоватый оттенок, что делает их более аппетитными. Рецепт довольно простой, поэтому приготовить сможет каждый.

блины на воде 6

Ингредиенты:

  • Мука – 320 г
  • Вода – 350 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

блины на воде 6 просеиваем муку

1. Первым делом просеиваем муку.

блины на воде 6 яйца

2. Яйца разбиваем в отдельную миску и добавляем к ним соль и сахар. Взбиваем всё до однородной массы.

блины на воде 6 растительное масло

3. Вливаем теперь к яичной смеси растительное масло и снова все перемешиваем.

блины на воде 6 готовое тесто

4. К яйцам вливаем 200 мл воды и всыпаем порциями муку, замешиваем тесто. В зависимости от густоты, в конце добавьте ещё необходимое количество воды.

5. Отставляем заготовку настаиваться 15 минут, предварительно накрыв пищевой плёнкой. Тем временем раскаляем сковороду.

блины на воде 6 выпекаем блины

6. Настоявшееся тесто перемешиваем и набираем в половник, выливаем на сковороду и выпекаем до румянца с обеих сторон.

7. Каждый блинчик промазываем сливочным маслом, пока ещё он горячий.

Готовое блюдо можно украсить бананами или ягодами, а также полить сгущенным молоком. Я очень люблю есть это лакомство именно со сгущенкой, поэтому и Вам рекомендую.

Видео рецепт блинов на минеральной воде (газировке) без молока

Если Вы ещё не поняли для чего в тесто добавляется минеральная вода, то повторюсь, что она выступает в роли дрожжей или соды и за счёт пузырьков получается лакомство с дырочками. Приготовить такое, не составит особого труда, и чтобы Вам упростить весь процесс предлагаю посмотреть видео, которое я для Вас оставил.

Для данного рецепта даже и яйца не понадобятся, поэтому это очень бюджетное и достойное блюдо.

Итак, мы научились готовить блины на воде абсолютно разными способами, а самое главное не затратными. Существует ещё очень много видов данного лакомства, но это уже темы других статей.

Использовать сегодняшние заготовки можно для различных целей, либо подавать с вареньем, мёдом и прочим, или фаршировать солёными начинками, например фаршем. Также можно делать небольшие рулетики с красной рыбой и т. д. В общем вариантов применения блюда, огромное количество.

На этой прекрасной ноте я с Вами прощаюсь и рекомендую поделиться статьёй. До скорых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клёвая Еда
Кол-во комментариев: 13
  1. Андрей

    В нашей семье все очень любят блины. На воде обычно делаем, когда нет молока. Но вот с минералкой ни разу не пробовали. Надеюсь они будут все в дырочку. Ближайшее время попробуем испечь такие. Спасибо за рецепты. Обязательно поделюсь с друзьями. Пусть они тоже попробуют.

    1. Борис Звягинцев (автор)

      Да, на минералке получаются прям пористые блинчики))

  2. Виктор Дулин

    60 лет пеку блины, но на воде не приходилось ни разу, тем более на минеральной. Спасибо, Борис! Как-нибудь попробую Ваши рецепты.

  3. DayMam

    Когда в доме вообще ничего нет, а сладкого очень хочется, а до магазина ехать 10 км, то я делаю блинчики как в рецепте с минеральной водой без яиц. Но так как и минеральной воды нет, то кладу гашенную соду. И муж говорит что это его любимые. Они и хрустящие и дырчатые.

  4. Александр

    Вот никогда не видел и не пробовал блины на минералке, даже в голову не приходило что такое возможно. Вкус соды я чувствую очень сильно и он мне не очень нравится, а если можно без нее то надо пробовать

    1. Борис Звягинцев (автор)

      Я сам недавно узнал о рецепте блинов на газированной воде, для меня это даже стало открытием, так сказать) Поэтому без всякой соды и дрожжей теперь использую такой вариант)

  5. Наталья Ц.

    Борис, а такие блинчики на воде не жесткие получаются? Никогда не готовила на воде, но надо поэкспериментировать.

  6. Екатерина

    Как ни странно, но блины на воде, тоже могут получаться с дырочками и ваши рецептики это доказывают. Такое разнообразие вариантов приготовления еще раз убеждает меня, что не все еще мой животик попробовал. Есть что еще почерпнуть для себя). Я никогда не пробовала добавлять газировку в блины, что она дает, если сравнить с обычной водой? возможно пористую поверхность.

    1. Борис Звягинцев (автор)

      Газировка даёт пористую поверхность, всё верно! В обычную воду для пористости, добавляют либо соду, либо дрожжи, а в случае с минералкой, эти продукты добавлять не надо, за счёт газов в воде .

  7. Мария

    Как все вкусно выглядит и аппетитно написано, а я всегда думала, что на воде блины не вкусные, но видимо я просто не пробовала. Спасибо за рецепты, бюджетные варианты в копилочке всегда должны быть))

    1. Борис Звягинцев (автор)

      Всё верно)

  8. Наталья

    Блины на воде не готовила раньше. Мне казалось, что они будут безвкусными. но почитав у вас подумала, что наверное ошибаюсь. Бывало так, что с вечера задумала с утра блинов на печь на молоке или кефире, а за ночь кто-нибудь из семьи выдует все. Приходилось с утра в магазин бежать. Вот теперь буду на воде делать, уж ее то точно всегда хватает. Интересный рецепт и на минералке. Я о таком даже не слышала. Вообщем, попробую.

  9. Максим

    На воде длины, мне кажется получаются самые нежные. мы очень редко готовим блины на молоке так как сила привычки берет свое. А вода и есть вода нежная и вкусная и блины такие же получаются.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Авторизация
*
*
Генерация пароля