Блины на молоке — рецепты тонких блинчиков с дырочками

Блины — универсальное блюдо, которое могут подавать, как десерт, как закуску и даже, как самостоятельное блюдо.

С приближением праздников, а в особенности Масленицы, все хозяйки стремятся поставить на стол, как можно больше блюд. Это может быть и рыба в кляресалат «Цезарь» и даже котлеты по-киевски. Но главным блюдом на Масленицу являются блины.

блины на молоке

Существует очень много рецептов данного лакомства и каждая хозяйка имеет у себя в копилочке, тот самый, по которому готовит постоянно. Но иногда хочется внести некоторое разнообразие, либо попробовать другой вариант приготовления.

Я сегодня собрал, можно сказать, коллекцию рецептов на молоке. Надеюсь, что даже опытная хозяйка, подчерпнёт что-нибудь новое для себя. Давайте начинать!

Тонкие блины на молоке с дырочками — самый вкусный рецепт

В основном все хотят, чтобы их лакомство было как можно тоньше, ведь в основном мастерство хозяйки определяется именно толщиной готового блюда. Не переживайте, если с первого раза не получится. Как говориться: «Первый блин, всегда комом». А мы приступаем.

блины на молоке 1

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

блины на молоке 1 греем молоко

1. Молоко наливаем в сотейник либо кастрюлю и подогреваем до тёплого состояния. Оно должно быть чуть теплее, чем температура тела.

блины на молоке 1 вливаем масло

2. В отдельную миску разбиваем яйца и к ним добавляем соль и сахар, с помощью венчика взбиваем всё содержимое. Далее необходимо влить к взбитой смеси растительное масло и также всё перемешать.

Сахара можно добавить и больше, но не рекомендуется, так как большое содержание его в тексте, приводит к образованию комочков. Поэтому 2 ложки без горки, будет вполне достаточно.

блины на молоке 1 вливаем молоко

3. Теперь вливаем ко всему примерно треть молока и также все перемешиваем.

блины на молоке 1 готовое тесто

4. К жидкости высыпаем всю муку и вымешиваем всё до устранения комочков. У нас получится густое тесто, далее к нему в 2 приёма вливаем оставшееся молоко, постепенно всё помешивая. Получится жидкая заготовка. Оставляем всё настаиваться 20-30 минут.

Мы оставляем заготовку настояться, чтобы мучная клейковина набухла. Таким образом блины получатся более эластичными.

блины на молоке 1 разогреваем сковороду

5. Ставим сковороду на плиту и раскаляем её. Далее смазываем уже разогретую посуду малым количеством масла. Делаем эту процедуру перед обжаркой каждого блина. Таким образом блюдо не будет прилипать и приобретёт большую пористость.

блины на молоке 1 жарим блины

6. Берём небольшой половник и набираем в него тесто. Начинаем наливать его на раскалённую сковороду и разравниваем по поверхности, просто наклоняя посуду.

блины на молоке 1 переворачиваем блин

7. Буквально через 30 секунд можно переворачивать заготовку на следующую сторону и обжаривать её там ещё секунд 20. Чтоб Вы понимали обжариваем всё до румяного цвета. Таким образом используем всё тесто.

Чтобы понять, когда надо переворачивать блюдо, просто следите за краями, они начнут становиться коричневыми, а это значит пришло время перевернуть.

Из того количества ингредиентов, что у нас, должно получиться 18-20 блинчиков. Когда они ещё горячие, их, при желании, можно смазать сливочным маслом.

Подавать лакомство можно с вареньем, мёдом, джемом, в общем со всем тем, что Вы любите. Приятного Вам чаепития!

Блинное тесто на молоке (1 литр)

Толщина готового блюда зависит от густоты теста, соответственно, 90% успеха вкусных и тонких блинов, храниться именно в заготовке. Смотрите рецепт и запоминайте.

блиное тесто

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 50 мл

Способ приготовления:

блинное тесто мука

1. В отдельную миску просеиваем муку и пока отставляем её в сторону.

блинное тесто вбиваем яйца

2. Подогреваем молоко до теплого состояния и вбиваем в него яйца. Далее добавляем в жидкость соль и сахар, перемешиваем всё до однородного состояния. Удобнее будет воспользоваться миксером.

Молоко должно быть тёплым, чтобы в нём растворился сахар и соль.

блинное тесто вливаем молоко в муку

3. Теперь к муку начинаем частями вливать подготовленную жидкость. Вводим постепенно, чтобы не образовывалось комочков. Вначале вливаем треть и перемешиваем до однородного состояния, а потом уже всё остальное.

Если у Вас есть блендер, то Вам достаточно будет просто всыпать в него все ингредиенты и взбить их до однородности.

Тесто должно получиться жидким, напоминать слабый кисель, так что при необходимости добавьте больше молока либо муки. Оставляем его на пол часа, чтобы настоялось, а после можно обжаривать на раскалённой сковороде.

С 1 литра молока получиться примерно 20 блинов, но это ещё зависит от диаметра сковороды, чем он больше, тем меньше будет готового продукта.

Классический рецепт тонких блинчиков с мясом (фаршем)

Я очень люблю блинчики с мясом, это моя слабость, особенно если кушать их со сметаной. Я думаю, что Вы тоже не противник такого лакомства. Мы рассмотрим очень вкусный и простой рецепт, а также в процессе я расскажу, какие ещё добавки можно применить.

блины на молоке 2

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 200 г
  • Лук – 1 головка
  • Сливочное масло – 10 г
  • Мука – 200 г
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Оливковое масло (можно растительное) – 1 ст. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

блины на молоке 2 обжариваем лук

1. Изначально приготовим начинку, для этого возьмём луковицу и мелко её нарежем. Далее разогреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло и отправляем туда лук, обжариваем до золотистости, дальше кладём сливочное масло и фарш, перемешиваем.

Для начинки мы взяли свино-говяжий фарш, однако Вы можете использовать тот, который предпочитаете. Перед закладкой в него лучше добавить 50 мл воды и перемешать, чтобы он был сочнее.

блины на молоке 2 фарш

2. Теперь наливаем к начинке немного воды (примерно четверть стакана) и накрываем всё крышкой. Оставляем в таком виде тушиться минут 15, а пока займёмся блинами.

блины на молоке 2 делаем тесто

3. В миску вбиваем яйца и с помощью венчика взбиваем их, к ним отправляем сахар и буквально щепотку соли, продолжаем взбивать. Далее вливаем тёплое молоко и оливковое масло, перемешиваем.

блины на молоке 2 готовое тесто

4. Начинаем в жидкость постепенно вводить муку. Тесто должно быть жидкое, по густоте похожее на слабенький кисель. Поэтому регулируйте кол-во муки в зависимости от густоты.

блины на молоке 2 тушим фарш

5. Переходим снова к фаршу. Солим и перчим его по вкусу. Берём толкушку и с помощью неё разминаем начинку. После этого оставляем ещё потушиться мясо при открытой крышке минуты 2-3, чтобы испарилась вся влага.

В общем весь процесс приготовления мяса, составляет 20 минут.

блины на молоке 2 обжариваем блины

6. Начинаем жарить блины, для этого набираем в половник немного теста и выливаем его на раскалённую сковороду, разравниваем его. Обжариваем до того момента, пока заготовка не начнёт пузыриться, а её края отходить от посуды.

На сковороду, где мы будем жарить блины можно не наливать масло, так как в тесто мы уже добавляли его.

блины на молоке 2 переворачиваем блин

7. Переворачиваем блюдо на другую сторону и обжариваем на ней ещё секунд 30, пока не зарумяниться. Проделываем аналогичные действия со всем тестом.

блины на молоке 2 накладываем начинку

8. На край заготовки выкладываем начинку (примерно 1 ст. л.)

блины на молоке 2 заворачиваем

9. Чтобы завернуть блюдо, вначале подворачиваем низ, так сказать накрываем мясо, далее подворачиваем левый и правый край. В заключении просто сворачиваем всё рулетиком.

Вот и готово! В качестве начинки можно так же добавить грибы, получиться очень вкусно. Перед подачей обжарьте блины до хрустящей корочки и подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить блины на кипятке без молока

Случается такое, что хочется полакомиться любимым блюдом, а не все ингредиенты для его приготовления есть. Например, как в нашем случае, молока дома может не оказаться. Но, могу Вас обрадовать, можно приготовить очень вкусные блины на кипятке. Результат обязательно порадует.

блины на молоке 3

Ингредиенты:

  • Кипяток – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – пол ч. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль – пол ч. л.

Способ приготовления:

блины на молоке 3 взбиваем яйца

1. Изначально в миску вбиваем яйца и к ним добавляем сахар, соль, ванильный сахар. С помощью венчика, либо миксера взбиваем всё до однородности.

блины на молоке 3 вливаем воду

2. Далее начинаем постепенно вводить кипяток, вливаем вначале треть. Только постоянно помешивайте смесь, чтобы яйца не свернулись и у Вас не получился омлет.

блины на молоке 3 всыпаем мук

3. Начинаем постепенно всыпать муку, вносим её постепенно, постоянно помешивая. Сколько вносить муки смотрите по густоте теста.

Можно вливать сразу всю воду, однако лучше вводить её частями, чтобы потом не образовались комочки.

блины на молоке 3 готовое тесто

4. В завершение добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем. Его, кстати, можно заменить растительным маслом.

блины на молоке 3 жарим блины

5. Раскаляем сковороду и обжариваем блины на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки. Примерно, с каждой стороны жарим по 1 минуте, а то и меньше.

Подавать такие блины можно с джемом либо какой-нибудь солёной начинкой. Блюдо совершенно не затратное, но зато доставляет большое удовольствие.

Вкусные блинчики на кислом молоке

Когда пропадают продукты остаётся лишь 1 выбор – выкинуть их. Однако не торопитесь этого делать с молоком, ведь если оно скисло, это не означает, что оно пропало. Из него можно приготовить множество блюд, в том числе и блинчики, что я и расскажу сейчас.

блины на молоке 4

Ингредиенты:

  • Кислое молоко (либо кефир) – 500 мл
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

блины на молоке 4 молоко

1. Изначально в молоко вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем венчиком до однородности.

блины на молоке 4 добавляем муку

2. Далее начинаем постепенно вводить мучную смесь и в процессе также добавляем разрыхлитель. Вносим муку частями и всё тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось потом комочков.

Разрыхлитель можно заменить гашеной содой. Просто наберите в чайную ложку соду и налейте на неё совсем чу-чуть уксуса.

блины на молоке 4 растительное масло

3. Осталось только добавить растительное масло и снова всё вымешать. Даём тесту постоять 20 минут.

блины на молоке 4 обжариваем блины

4. Тем временем разогреваем сковороду и наливаем на неё буквально капельку масла, лучше всего растительного. Берём ложку либо половник, которым будем наливать тесто и начинаем жарить блинчики.

блины на молоке 4 переворачиваем

5. Обжариваем блюдо с двух сторон до румяного цвета. Снимаем блин со сковороды и складываем на тарелку.

Рекомендую данное лакомство смазать сливочным маслом, когда оно ещё горячее. Кушать можно, как с мёдом, так и без ничего.

Проверенный рецепт блинов на воде без яиц

Данный рецепт кажется просто чем-то невозможным, потому что из такого количества ингредиентов, приготовить вкусные блинчики – невозможно. Однако это заблуждение, которое сейчас я развею. Приступаем!

блины на молоке 5

Ингредиенты:

  • Вода – 600 мл
  • Мука – 300 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – треть ч. л.

Способ приготовления:

блины на молоке 5 вода

1. В воду, комнатной температуры, добавляем сахар и соль. Венчиком перемешиваем всё, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.

блины на молоке 5 вносим муку

2. Высыпаем муку в жидкость и начинаем её вмешивать, делаем это до однородности. Комочков в тесте присутствовать не должно. Будет удобней для этих целей использовать миксер.

блины на молоке 5 гасим соду

3. Соду необходимо погасить уксусом и внести к основной смеси.

Кстати, можно вместо соды воспользоваться разрыхлителем, 1 чайной ложки будет достаточно.

блины на молоке 5 растительное масло

4. Берём подсолнечное масло и вливаем его прямо к тесту, перемешиваем и отправляемся обжаривать.

блины на молоке 5 обжариваем

5. Раскаляем сковороду и смазываем её капелькой масла. Половником наливаем тесто в сковородку и разравниваем его. Как только края блинчика начнут отставать от посуды, настало время его переворачивать.

6. Используем таким образом всё тесто.

Вот так вот просто можно приготовить своё любимое блюдо из минимального количества продуктов. Дерзайте!

Бабушкин рецепт ажурных блинчиков на молоке с дырочками

Как мы знаем, бабушкины рецепты, всегда отличаются от остальных. Они кажутся более вкусными, домашними и всегда с каким-нибудь секретом. Вот и блинчики у бабушек всегда особенные.

блины на молоке 6

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л
  • Кефир – 0,4 л
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 300 г
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

блины на молоке 6 делаем опару

1. Приготовим для начала опару, для этого в тёплый кефир высыпаем сахар и дрожжи, всё перемешиваем до однородности.

блины на молоке 6 тесто на опару

2. Теперь в смесь всыпаем половину просеянной муки и снова всё перемешиваем. Получится тесто как на оладики, накрываем миску пищевой плёнкой и отставляем её на 40 минут.

блины на молоке 6 взбиваем яйца

3. Когда прошло нужное время, в отдельную миску вбиваем яйца, добавляем к ним щепотку соли и всё взбиваем.

блины на молоке 6 всыпаем муку

4. Вливаем яйца к готовой опаре и перемешиваем до однородного состояния. Далее просеиваем к тесту оставшуюся муку также всё вымешиваем до устранения комочком.

блины на молоке 6 готовое тесто

5. Начинаем к смеси потихоньку вливать тёплое молоко, постоянно помешивая. В конце необходимо влить растительное масло и всё, наше тесто готово.

блины на молоке 6 разогреваем сковороду

6. Ставим сковороду на плиту и раскаляем её, далее смазываем небольшим количеством масла.

Желательно смазывать сковороду сливочным масло, так блинчики будут вкуснее.

блины на молоке 6 обжариваем

7. Наливать тесто мы будем половником, поэтому набираем его и выливаем на сковороду по кругу, чтобы покрыть всю поверхность.

блины на молоке 6 переворачиваем блин

8. Переворачиваем заготовку, как только увидите, что края начали отходить от бортов посуды и стали приобретать коричневый цвет.

Готовое лакомство можно кушать, прямо не отходя от плиты, просто посыпать сахаром и наслаждаться. Ну а так можете подавать с джемом или даже с творогом. Приятного аппетита!

Видео простого рецепта блинов на молоке (0,5 литра)

Если же Вы до сих пор не поняли, как замешивать тесто или как жарить блинчики, рекомендую к просмотру видео рецепт. После просмотра Вы точно сможете приготовить своё любимое блюдо и не столкнётесь с проблемами.

Теперь, я думаю, приготовить это лакомство будет плёвым делом для Вас.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что начинять блины можно совершенно любой начинкой, например: сыром с грибами, жульеном, творогом с зеленью, джемом, вареньем и т. д. Скажу даже больше, что можно делать фуршетные рулетики с красной рыбой, но это уже другая статья.

Кушать блюдо можно просто с сахаром или медом, будет тоже очень вкусно. Всё зависит исключительно от ваших предпочтений. В тесто же рекомендую добавлять исключительно сливочное масло, вкус будет просто великолепным.

Я же с Вами прощаюсь до следующей статьи и желаю хорошей Масленицы. До скорой встречи!

Автор публикации

не в сети 46 минут

Борис Звягинцев

0
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 165Публикации: 153Регистрация: 07-09-2018

Комментариев к статье: 4

  • 07.01.2019 в 08:39
    Ссылка

    Сколько пробовал печь блины с дырочками, ничего не получалось. Попробую сделать по вашему способу. Надеюсь все удастся. Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 07.01.2019 в 13:19
    Ссылка

    В холодильнике стоит пачка кислого молока, всё было жалко его выливать. Но теперь, то я знаю в какое дело мне его пустить. Буду печь блины по Вашим рекомендациям.

    Ответ
  • 08.01.2019 в 21:01
    Ссылка

    Понравились ваши рецепты. Обязательно попробую по вашим рецептам, чтобы с дырочками получились.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector