Бутерброды с авокадо — простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели! Наверняка, тот кто задумывался о правильном питании, обращал внимание на рецепты бутербродов с авокадо. Они полезны, легко готовятся, а также довольно питательны. Именно поэтому появилось большое количество разновидностей подобных закусок. Кто-то предпочитает готовить их с семгой, иные – с яйцом пашот, а третьи и вовсе выбирают интересное сочетание с копченой курицей.

Для некоторых людей, особенно тех, кто не придерживается правильного питания, остаётся загадкой, как правильно есть авокадо в сыром виде на бутербродах. Ведь это же фрукт. Но на самом деле тут нечему удивляться, потому что он отлично сочетается со многими продуктами. В большинстве случаев этот плод заменяет классическое сливочное масло, т. к. сам по себе очень жирный.

Бутерброды с авокадо можно делать на завтрак, хотя и на праздничном столе они тоже будут смотреться органично. В этой статье я постараюсь осветить классические и нестандартные рецепты таких блюд, а также научу выбирать и чистить этот заморский фрукт. Вам остается лишь выбрать самый интересный вариант закуски и порадовать себя не только вкусным, но и полезным кушаньем.

А для любителей рыбы хочу ещё предложить рецепты бутербродов с селёдкой или шпротами. Они прекрасно дополнят любой праздничный стол. Ну а мы начинаем!

Бутерброды с авокадо и сёмгой – просто и вкусно

Это, наверное, самый известный и ходовой рецепт бутербродов с авокадо. Получается очень интересное сочетание. Поэтому, если вы никогда его не пробовали, то обязательно сделайте это. Также нужно заметить, что несмотря на немалую калорийность, все ингредиенты содержат полезные жиры. А это значит, на рецепт нужно обратить особое внимание тем, кто придерживается правильного питания.

Источник: https://youtu.be/MJV0ti2Hc08

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Черный хлеб — 1 буханка
  • Семга — 200 г
  • Зелень — 1 небольшой пучок
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

1. В первую очередь необходимо взять небольшую буханку черного хлеба и нарезать на ломтики.

Лучше всего брать именно черный бездрожжевой хлеб, он более полезен. А также такая основа отлично сочетается со всеми ингредиентами.

2. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Кладем в нее кусочки хлеба и слегка подсушиваем. Не нужно слишком пережаривать до состояния сухарей, основа для бутербродов должна лишь слегка хрустеть.

3. С филе семги снимаем кожу, нарезаем рыбу на тонкие ломтики.

Филе семги лучше всего брать именно слабосоленое, а не подкопченное или соленое. Оно лучше всего сочетается с авокадо и другими продуктами.

4. Разрезаем лимон на две части, он нам понадобится на последующих этапах подготовки продуктов.

5. Теперь пришло время разрубить авокадо. Делать это нужно острым ножом по всей поверхности плода по кругу. Должно получиться две одинаковых дольки. Вытаскиваем из фрукта косточку. Легче всего это сделать, поддев ее ножом.

6. Достаем с помощью ложки всю мякоть и разминаем ее с вилкой до однородного состояния.

7. Чтобы авокадо не потемнел, взбрызнем его соком половинки лимона. Солим и перчим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем.

Помните, что эти бутерброды готовятся с соленой рыбой, поэтому присаливать фрукт надо по минимуму.

8. Приступаем к формированию бутербродов. На хлеб выкладываем перетертый авокадо, сверху — ломтики красной рыбы. Украсить такую закуску можно веточками зелени.

Получается очень интересное сочетание, авокадо не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому будет оттенять слабосоленую семгу. Не нужно бояться готовить такие закуски, подобные бутерброды уйдут со стола быстрее стандартных блюд с икрой или красной рыбой.

Рецепт бутербродов с авокадо и яйцом на завтрак

А это просто отличный вариант для тех, кто не знает, чем порадовать своих домочадцев полезным и вкусным на завтрак. Для приготовления можно использовать как глазунью, так и пашот. Я сделаю более легкий вариант — с обжаренной яичницей.

Источник: https://youtu.be/QzIc5rrY2GQ

Ингредиенты:

  • Хлеб — 3 кусочка
  • Яйца — 2 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Хлеб нарезаем на стандартные ломтики средней толщины. Главный аспект — кусочек должен быть большим, чтобы на нем свободно поместилось целое обжаренное яйцо.

На сухой сковороде подсушиваем с обеих сторон каждый из ломтиков.

Хлеб можно брать совершенно любой, хорошо подойдет даже батон. Но лучше всего с представленными ингредиентами сочетается цельнозерновая основа с добавлением семечек или злаков. А вот хлеб с курагой и черносливом лучше оставить для других блюд, вкусы могут не соединиться в единое целое.

2. После этого в сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, осторожно вбиваем 2 яйца. Главное —  постараться все сделать так, чтобы желток остался целым, дабы не испортить внешний вид готовой закуски.

Не нужно слишком зажаривать яйцо. Желток должен по итогу оставаться жидким. Поэтому сковороду также не накрываем крышкой.

3. Авокадо разрезаем на две равные части и удаляем косточку. Чистим от кожуры. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки и перекладываем в емкость, где его будет удобнее всего перемешивать.

4. С помощью толкушки для картофельного пюре растираем фрукт до однородности.

При желании можно оставить несколько кусочков авокадо цельными, а не перетертыми в невесомое пюре. Тогда фрукт не потеряется во всем многообразии представленных вкусов.

5. Солим, перчим авокадо и перемешиваем. Все приправы должны быть равномерно распределены по мякоти.

6. Выкладываем на предварительно обжаренный тост мякоть авокадо, потом яйца. Заключительный аккорд в приготовлении бутербродов – небольшая щепотка красной паприки.

Закуска готова, можно заваривать чай или кофе и угощаться вкуснейшими и полезным завтраком. Приятного аппетита!

Диетические бутерброды с авокадо и помидорами

Этот вариант идеален для тех, кто придерживается поста. Также вегетарианцы спокойно смогут восполнить белковый запас с помощью таких бутербродов.

Источник : https://youtu.be/VnCsLZBqlvU

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Хлеб — 4 кусочка
  • Лимон — 1 половинка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

1. В первую очередь необходимо очистить сам авокадо. Для этого разрезаем его на две равные части, косточку поддеваем ножом и извлекаем.

2. Кожуру снимаем, теперь нужно измельчить фрукт. Очищенную мякоть нарезаем на небольшие кусочки и растираем до однородности с помощью вилки.

Чтобы ускорить процесс, можно перебить фрукт в блендере. Эта хитрость выручит также и в том случае, когда авокадо используется слегка недоспелый.

3. Зеленую массу поливаем одной половинкой сока лимона, солим и перчим по вкусу. Заправляем все одной столовой ложкой сметаны. Добавляем перетертый зубчик чеснока. Все хорошо смешиваем.

4. Накладываем всю эту пасту на хлеб и разравниваем с помощью вилки. При желании можно предварительно слегка подсушить хлеб на сковороде или в тостере. Но в данном рецепте мы обойдемся без этого.

5. Сверху выкладываем нарезанные овощи. Это могут быть совершенно любые компоненты: болгарский перец, огурец или помидор. Я использую именно последний вариант, с ним бутерброды получаются наиболее красочными.

Лучше всего брать небольшие овощи, нарезка будет выглядеть более аппетитной.

Украшаем все небольшими веточками базилика, и можно подавать на стол. Получается не только красиво и вкусно, но и полезно.

Бутерброды с красной рыбой, авокадо и творожным сыром

А это одна из вариаций быстрых японских роллов. Ведь наверняка все пробовали суши с авокадо, творожным сыром и красной рыбой. Так почему бы за основу взять не отваренный рис, а хлеб. Получится очень интересная намазка, ничем не хуже известных японских блюд.

Источник : https://youtu.be/VnCsLZBqlvU

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Творожный сыр — 2 ст. л.
  • Филе красной рыбы — 100 г
  • Хлеб — несколько кусочков

Способ приготовления:

1. Авокадо промываем под струей проточной воды. Вытаскиваем косточку, убираем кожуру и нарезаем на небольшие кусочки. После этого всю мякоть с помощью вилки перебиваем до однородной консистенции.

Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

Для таких закусок лучше брать именно бескостное филе. А вот красная рыба может быть любой: горбуша, семга или лосось подойдут в равной степени.

3. С авокадо смешиваем немного творожного сыра, все хорошо смешиваем до однородного состояния.

Если под рукой нет творожного сыра, можно использовать твердые сорта. Только перед приготовлением нужно измельчить его на терке. Также отлично сочетается рикотта или даже зернистый творог.

4. После этого получившуюся намазку наносим на хлеб, сверху выкладываем кусочки рыбного филе. Украсить такую закуску можно с помощью маленьких веточек зелени.

Отличное блюдо готово, делается намного быстрее и проще, а по вкусу очень напоминает роллы. Гости такое оценят по достоинству. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные бутерброды с авокадо и тунцом

Ни для кого не секрет, что тунец – незаменимая рыба для диет. Она не калорийна и в ней содержится множество полезных ингредиентов. Авокадо также является ходовым продуктом для сидящих на диете. Поэтому подобная закуска – просто находка для тех, кто придерживается правильного питания. Но ее также можно приготовить и обычным людям. Тем более, что делается она очень быстро, а результат порадует даже гурманов, холодно относящихся к рыбе.

Источник : https://youtu.be/5Phaxi12Gcc

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Хлебцы ржаные — 1 упаковка
  • Лимон — 1 половина
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Авокадо промываем и разрезаем на две равные части. Удаляем мякоть из кожуры с помощью ложки и взбрызгиваем её соком половинки лимона.

2. Натираем все на мелкой терке. Это еще один из способов измельчения авокадо, так получается единая маслянистая масса.

3. Мелко шинкуем зелень. Здесь отлично подходит укроп, но при неимении этого компонента можно использовать и петрушку.

4. В одной неглубокой миске смешиваем зелень, консервированный тунец, а также авокадо. Должна получиться однородная намазка.

5. Наносим получившуюся пасту на хлебцы. При желании ржаные хлебцы можно заменить на обыкновенный хлеб или даже батон. Возрастет калорийность блюда, но вкус останется неизменным.

Все готово, пора угощаться интересной закуской. Такое блюдо рекомендуется положить детям с собой в школу и не переживать, что они будут есть вредные покупные булочки. Правда, в таком случае лучше использовать цельнозерновой хлеб, другая основа может быстро размякнуть. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Видео-рецепт сэндвичей с авокадо и курицей

А эта вариация бутербродов с авокадо понравится мужчинам, ведь здесь так много полезного белка. Подобную закуску хорошо брать на пикники. Она отлично утоляет голод и придётся по душе абсолютно всем. Кстати, отварную грудку можно заменить копченой, получится не менее интересный вкус.

Вот и подошла к концу подборка рецептов бутербродов с авокадо. Каждая из вариаций готовится быстро и отлично смотрится как на праздничном столе, так и на завтраке.

Большое значение в приготовлении подобных блюд имеет выбор самого фрукта. Авокадо появилось на прилавках магазинов не так давно, поэтому многие проходят мимо этого экзотического плода. Выбрать подходящий плод не так-то сложно, достаточно лишь слегка сжать в руке выбранный фрукт. Если на поверхности не осталось вмятин, можно смело брать именно этот экземпляр.

Когда авокадо не восстанавливает форму, то скорее всего фрукт залежался, а возможно и подгнил. Однако совсем твердый плод сигнализирует о том, что он не дозрел. Конечно, приходить в магазин каждый день нет ни желания, ни возможности, в этом случае можно купить и такое авокадо, оно дозреет и дома.

Выбрав правильный и вкусный фрукт, можно приступать к приготовлению бутербродов. А чтобы они получились действительно вкусными и полезными, лучше воспользоваться следующими советами.

Советы:

  • Чтобы авокадо дозрел быстрее, его необходимо поместить в один пакет с бананами и в теплое место.
  • Бутерброды получаются вкуснее, когда мякоть перебита не до полной однородности. Крупинки позволяют фрукту не затеряться в многообразии остальных ингредиентов.
  • Чтобы мякоть не темнела в процессе подготовки остальных компонентов, необходимо ее взбрызнуть лимонным соком.
  • Можно приготовить намазку из авокадо и сохранить ее дольше, чем на один вечер. Для этого в одной емкости смешать перетертую мякоть, добавить любые из указанных выше ингредиентов (творожный сыр, семгу или куриную грудку) и смешать. Далее переложить в отельную емкость и хранить в холодильнике. Это позволит делать бутерброды в любое время.

До вкусных встреч!

Автор публикации

не в сети 2 недели

Анастасия Куликова

0
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 29-10-2020

Комментариев к статье: 6

  • 06.12.2020 в 12:35
    Ссылка

    Спасибо за разнообразие. Я иногда готовлю с яйцом. Иногда с красной рыбкой. Именно эти сочетания для меня самые вкусные.

    Ответ
  • 07.12.2020 в 13:08
    Ссылка

    Многие все еще стороной обходят этот фрукт (или овощ). А надо использовать как можно чаще. Для бутербродов — здорово. Мне очень понравились изображения. Обязательно буду намазывать такую пасту на сыр, мясо, рыбку. Спасибо за идеи.

    Ответ
  • 07.12.2020 в 17:54
    Ссылка

    Как раз на днях ела такие вкусные бутерброды с авокадо, очень вкусно. С красной рыбой это просто бомба. Спасибо за рецепты.

    Ответ
  • 09.12.2020 в 09:08
    Ссылка

    Какие интересные варианты бутербродов…Классика классикой, а вот такое я тоже люблю))

    Ответ
  • 28.12.2020 в 15:42
    Ссылка

    Даже не представляла, что с авокадо можно приготовить такое большое количество разнообразных вкусных бутербродов! Спасибо!
    С наступающим новым годом! Всех благ, здоровья, исполнения желаний.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector