Бутерброды со шпротами на праздничный стол — простые и вкусные рецепты

Приветствую Вас, дорогие читатели. Бутерброды со шпротами стали частыми гостями еще со времен СССР. Это обуславливалось тем, что для приготовления гренок требовалось приобрести только самые простые продукты, которые легко находились в закромах запасливых хозяек.

Но этот рецепт не остался в 20 веке, а прочно закрепился в кулинарных книгах современных хозяек. Только немного видоизменилась рецептура приготовления и многие попробовали их делать по-новому. Кто-то добавляет помидор, иные – маринованный огурец. Самые смелые предпочитают разнообразить вкус за счет киви или авокадо. Здесь все зависит от предпочтений самой хозяйки и тех, кого она этими бутербродами будет угощать.

Я в своей подборке освещу 9 самых вкусных рецептов закусок со шпротами. А также попробую вместе с Вами  найти самый универсальный и вкусный вариант.

Кстати, на сайте также есть подборка рецептов бутербродов на праздничный стол. Там Вы найдёте ещё больше варитов приготовления.

Бутерброды со шпротами и огурцом на праздничный стол – просто и вкусно

Такая закуска идеальна тем, что ее можно приготовить как на праздничный ужин или новогодний стол, так и на завтрак. Нет ничего сложного, поэтому даже ребенок может сделать сюрприз для своих родителей или друзей.

Источник: https://youtu.be/5rf3jkPOemk

Для приготовления гренок со шпротами можно использовать любой вид хлеба: обыкновенный белый батон или черный бородинский. Здесь нужно ориентироваться только на собственные предпочтения и вкусы своих близких.

Ингредиенты:

  • Черный бородинский хлеб – 1 буханка
  • Шпроты – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Чеснок – 5 долек
  • Укроп – 1 веточка

Способ приготовления:

1. Для начала необходимо сделать хлебную нарезку. Чтобы ускорить выполнение этого этапа, можно сразу приобрести нарезанный хлеб. Он легко найдется в ближайшем супермаркете. Но если такого в наличии нет, то нужно сделать нарезку самостоятельно. Так, уже нарубленные хлебные кусочки нарезать на 2 половинки.

2. Обжариваем хлебные кусочки на сковороде, покрытой небольшим слоем подсолнечного масла. Готовить нужно с обеих сторон, пока не появится вкусная корочка.

3. Яйца положить в кипящую воду, варить 7 минут. После этого необходимо их остудить и натереть мелкой терке.

4. К яйцам надо добавить мелко натертый чеснок. Он отлично сочетается с рыбой и придает закуске особую пикантность.

Если среди гостей или домочадцев есть люди, которые не любят острые закуски, то можно сократить число зубчиков чеснока до 2-х.

5. Далее к смеси добавить майонез и хорошо все перемешать. Это будет своеобразный соус-намазка.

6. Свежий огурец промыть под проточной водой и нарезать на тонкие слайсы.

Для закусок лучше брать большой огурец, чтобы кусочек равномерно распределялся по всему хлебцу.

7. Теперь можно формировать бутерброды. Хлебные дольки смазать тонким слоем подготовленного яично-чесночного соуса, на него положить огуречные слайсы, а потом уже шпроты. Украшаем готовую закуску небольшой веточкой укропа или листиком петрушки.

Получается замечательная закуска, которая готовится буквально за 15 минут. Эти бутерброды, несмотря на то, что готовятся очень быстро, помогут накормить целую ораву внезапно нагрянувших гостей. Приятного аппетита!

Очень вкусные бутерброды со шпротами на чёрном хлебе

Гренки с подкопченными шпротами нравятся всем. А из-за того, что такая закуска прошла проверку временем, ее стали готовить в различных вариациях. Так, многие предпочитают готовит их на вкусном белом хлебе, кто-то наоборот, предпочитает бородинский. Одни хозяйки обжаривают хлеб перед тем, как делать бутерброды, другие предпочитают готовить без добавления лишнего масла.

Источник: https://youtu.be/nBGpIp0N5VY

В последнее время на прилавках магазинов все чаще можно увидеть хлебную нарезку с различными наполнителями: курагой, черносливом и орехами. Если сделать бутерброды на таком хлебе, то получится идеальное сочетание сладкого и подкопченного вкусов.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 10 кусочков
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Отварные желтки – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Петрушка – 1 веточка
  • Укроп – 1 веточка

Способ приготовления:

1. Вначале необходимо обжарить ломтики черного хлеба на растительном масле. Для этого выкладываем кусочки на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Но делать это надо аккуратно, чтобы ломтики были на небольшом расстоянии друг от друга, а касаться могли только корочками. Если выложить их более хаотично, кусочки могут не прожариться равномерно.

Для бутербродов лучше брать масло без запаха. Нерафинированное может не лучшим образом сочетаться с подкопченной рыбой.

2. Теперь нужно подготовить соус. Для этого в отдельную мисочку выложить 2 ст. л. майонеза, а также добавить натертые зубчики чеснока.

Предварительно отваренный яйца почистить и извлечь из них желтки. Для этого рецепта понадобятся только они. Потереть их на терке, отправить в соус и тщательно все перемешать.

3. Приготовленным соусом покрыть каждую гренку. Лучше перед намазыванием их слегка остудить, чтобы майонез не так быстро впитывался.

4. Помидор и огурец нарезать на тонкие ломтики. Чем тоньше кусочек, тем презентабельнее он будет выглядеть на бутерброде.

5. На гренки выложить ломтики овощей, лучше суметь расположить и огурец, и помидор. Банку с консервами вскрыть, слить ненужное масло, а рыбу положить сверху.

Если были куплены не очень крупные шпроты, можно положить две рыбки.

6. Разложить на сервировочное блюдо бутерброды и украсить веточками заранее промытой и нарезанной зелени.

Если закуска делается задолго до подачи на стол, лучше обвернуть тарелку полиэтиленовым пакетом. Украшать бутерброды веточками зелени лучше тоже перед подачей, чтобы та не заветрилась и не потеряла свой товарный вид.

Праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и майонезом

Гренки со шпротами – универсальное блюдо, которое отлично раскрасит как обыкновенный ужин, так и станет во главе богатого праздничного стола. А если добавить к обычным компонентам еще и яйцо, то получится намного вкуснее.

Источник: https://youtu.be/jUC2E0fkA9o

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Шпроты – 1 банка
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – 1 веточка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Каждый кусочек предварительно нарезанного батона разделить на две части. Сковороду покрыть небольшим слоем растительного масла и как следует ее разогреть. После этого выложить на нее кусочки батона и обжаривать до появления красивой румяной корочки.

Снять хлебные гренки со сковороды и убрать их остывать.

Главное, не передержать ломтики и не пересушить, иначе сухой хлеб изрядно подпортит вкус готовой закуски.

2. Предварительно отваренные куриные яйца нарезать на две равные половинки, извлечь желток и убрать его в отдельную мисочку. Белок натереть на крупной терке, с желтком поступить также. Главное – не смешивать их в одной тарелке, они должны быть в разных емкостях.

3. Для приготовления заправки нужно в отдельной емкости смешать 2 столовых ложки майонеза и измельченный на терке чеснок. Разнообразить вкус поможет щепотка черного перца. Хорошенько смешать получившуюся заправку.

4. На батон намазать подготовленную заправку, белок положить на одну половинку батона, желтком покрыть оставшуюся сторону.

Чтобы начинка не сваливалась с гренок, каждую сторону, покрытую яичной массой, в процессе готовки нужно придавливать ложкой.

5. Со шпрот слить масло, чтобы снизить калорийность блюда. Потом выложить рыбу на бутерброд. Украсить гренку можно маленькой огуречной долькой и веточкой петрушки.

Получается замечательная закуска со шпротами, приготовленная по новому рецепту.

Как приготовить бутерброды со шпротами и киви

Некоторым кажется непривычным сочетание шпротов с киви. Но поверьте, такие закуски улетают со стола в первую очередь, именно из-за необычности ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 1 буханка
  • Киви – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Укроп – 1 веточка

Способ приготовления:

1. Батон нарезать на порционные кусочки. После этого обжарить каждый ломтик на сковороде с подсолнечным маслом.

2. В отдельную мисочку выложить майонез, сюда же отправить измельченный чеснок. При желании его можно пропустить через чеснокодавку или измельчить на мелкой терке.

Не рекомендуется рубить чеснок ножом, так во время употребления закуски могут появляться мелкие крупинки. В этом случае намазка не будет такой однородной.

3. Киви почистить и нарезать на тонкие ломтики. Лучше всего брать фрукт средней спелости. Он не должен быть совсем зелёным, то есть деревянным, но и не слишком мягким, чтобы он не превратился в кашу при нарезании.

4. На остывший хлеб выложить чайную ложку подготовленной заправки, хорошо распределить по гренке. На нее положить по дольке киви и 1 рыбке.

Такая закуска получается очень питательной, с легкой кислинкой. Такие бутерброды с удовольствием будут кушать даже дети.

Рецепт горячих бутербродов из шпрот с сыром в духовке

Наверняка, горячие бутерброды любят все. Что может проще? Нужно лишь нарезать ингредиенты и получаются мини-пиццы, которые готовятся просто и быстро. А если заменить мясные ингредиенты на шпроты? Тогда получится очень вкусная и нестандартная закуска. Такое блюдо составит отличную компанию не только на обычном ужине, но и на пикнике.

Источник: https://youtu.be/xfnpxPXUhww

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Помидор – 1 шт.
  • Батон – 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Зеленый лук – 100 г

Способ приготовления:

1. Батон нарезать на небольшие ломтики. Но лучше взять не обычный, а багет, круглые бутерброды выглядят намного красивее.

2. Хлеб промазать небольшим слоем майонеза. Однако не нужно перебарщивать, иначе он перебьет весь основной вкус рыбы и сыра. Майонез необходим лишь для того, чтобы при запекании батон сильно не подсушивался.

3. На каждый хлебный кусочек выложить по ломтику помидора и одной шпротинке.

Чтобы выбрать действительно качественные шпроты, которые не будут разваливаться при извлекании из банок, нужно обращать внимание на прозрачные упаковки, где видно каждую рыбу.

4. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им гренки.

5. Форму для запекания или противень смазать небольшим слоем растительного масла и выложить на него подготовленные гренки. Не нужно располагать их слишком близко друг к другу, иначе в процессе запекания они могут прилипнуть. Отправить противень или форму с гренками в духовку примерно на 10 минут. Здесь все ингредиенты готовы, главное – дать расплавиться сыру.

6. В это время можно заняться украшением закуски. Для этого предварительно промытые веточки зеленого лука нарезать на небольшие кусочки.

7. Вытащить из духовки готовые бутерброды и выложить на сервировочную тарелку. Посыпать зеленым луком. И можно подавать к столу.

Их лучше есть горячими, а потому готовить такую закуску нужно уже предварительно перед подачей. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

Чтобы как-то разнообразить ежедневное меню, можно приготовить бутерброды не только со свежими огурцами, но и солеными. Получается пикантная закуска с интересным сочетанием продуктов.

Источник: https://youtu.be/0Wa_cvq9_ss

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Картофель отваренный – 1 шт.
  • Батон – 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 1 веточка

Способ приготовления:

1. Батон нарезать на ломтики одинаковой величины. Обжарить хлеб на сковороде с минимальным количеством растительного масла.

Кусочки не должны плавать в масле – это важно. В противном случае закуска может получиться слишком жирной.

2. Каждую гренку натереть зубчиком чеснока. Чтобы это было делать легче, лучше выбирать крупные дольки. Их удобнее держать в руке, а значит дело пойдет быстрее.

3. Промазать чесночный хлеб майонезом. Разровнять его можно с помощью чайной ложки, так удобнее.

4. Предварительно отваренный картофель остудить и почистить. Измельчить на мелкой терке. Выложить все на хлеб с майонезом и хорошо разровнять.

5. Маринованные огурцы нарезать на две половинки и положить сверху. Лучше брать небольшие по размеру соленья, они лучше всего будут смотреться на гренке.

6. Последний ингредиент – шпрота, которая укладывается рядом с маринованным огурцом.

Остается лишь украсить бутерброд веточкой укропа, и можно подавать на стол. Закуска получается очень вкусной и отличается от стандартного рецепта. Приятного аппетита!

Простые бутерброды с шпротами, помидорами и чесноком

Иногда получается так, что неожиданные гости внезапно возникают на пороге. Тогда, чтобы накормить их, можно предложить в качестве закуски эти бутерброды. Они готовятся очень быстро, а продукты найдутся в любом холодильнике.

Источник: https://youtu.be/AXzQHB9g7WY

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Шпроты – 1 банка
  • Помидор – 3 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Зелень – 1 веточка

Способ приготовления:

1. Батон нарезать на средние по толщине кусочки. В сковороду влить немного растительного масла, разогреть и опустить в него ломтики хлеба. Обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки.

Чтобы с них стекло лишнее масло, можно выложить их на свернутые в несколько слоев бумажные полотенца или салфетки.

2. В майонез добавить натертый чеснок и промазать каждый кусочек получившимся соусом. На один бутерброд приходится примерно одна чайная ложка чесночной заправки.

3. Помидоры нарезать тонкими слайсами и выложить на гренки с соусом. С помощью вилки извлечь шпроты из банки и положить на помидор. Если шпроты не очень крупные, то можно класть по две штуки. Украшением будет выступать маленькая веточка укропа, которую нужно положить сверху, но это по желанию.

Получается очень вкусная закуска, которую в состоянии приготовить и ребенок.

Вкуснейшая закуска из шпрот с плавленым сыром на праздничный стол

Во время продумывания меню на праздничный стол многие хозяйки большое место отводят закускам. Чтобы как-то разнообразить рацион, можно приготовить бутерброды со шпротами и плавленым сыром. Они получаются более нежными, чем выше описанные, а готовятся также просто.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Шпроты в масле – 2 банки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Плавленые сырки – 4 шт.
  • Красная фасоль – 1 банка

Способ приготовления:

1. Предварительно отваренные яйца нарезать ножом или специальной яйцерезкой. Здесь уже кому как удобно.

2. Две банки со шпротами вскрыть, содержимое выложить в тарелку с глубокими бортами. Все масло, в котором находилась рыба, сливать не нужно, иначе намазка получится сухой. Рыбу смешать до однородности с помощью вилки. Отправить шпроты в тарелку с яйцом.

3. Одну крупную луковицу почистить и нарезать на маленькие кусочки. Чем мельче, тем лучше. Так овощ не будет ощущаться на бутербродах. Отправить его в общий салатник.

4. Плавленые сырки измельчить на мелкой терке.

Чтобы сырки лучше натирались, их предварительно нужно убрать в морозилку примерно на полчаса. Тогда они будут хорошо держать форму.

5. Вскрыть банку с красной фасолью, слить с нее ненужную мутноватую жидкость. А саму фасоль добавить в салатник. Также не забываем промыть фасоль перед добавлением.

Кстати, для этой намазки совершенно не обязательно покупать именно консервированную фасоль, можно отварить ее самостоятельно.

6. Все залить майонезом, но не слишком обильно. Напоминаю, что в салате есть жирные шпроты, поэтому если добавить много майонеза, намазка может получиться слишком жирной.

После этого покрыть хлеб получившимся салатом, и можно подавать гостям или угощаться самим.

Только посмотрите, насколько аппетитная намазка получается по итогу. Плавленый сыр придает ей мягкость и нежное послевкусие, а потому домашние и гости будут просить добавки. Так что надо заранее сделать двойную порцию таких бутербродов.

Видео о том, как приготовить бутерброды со шпротами и авокадо

Одним из самых интересных сочетаний ингредиентов со шпротами является авокадо. Да, этот заморский фрукт хорош не только в роллах или в дуэте с красной рыбой, но и с подкопченными шпротами. А если сделать бутерброды с авокадо и подкопченной рыбой, то и вовсе можно удивить самых больших гурманов.

Вот и подходит к концу обширная коллекция рецептов бутербродов со шпротами. Такие закуски пришли на стол к современным хозяйкам из далеких времен СССР, но и по сей день пользуются большим спросом. Не зря они ставятся в один ряд с традиционными оливье и селедкой под шубой. Готовятся очень быстро, а со стола улетают в первую очередь. Пробуйте, экспериментируйте и разрабатывайте свой любимый рецепт бутербродов со шпротами. Приятного аппетита!

Советы:

  • Чтобы выбрать действительно качественные шпроты, которые не будет разваливаться при извлекании из банок, нужно обращать внимание на прозрачные стеклянные упаковки, где видно каждую рыбу.
  • Если готовятся бутерброды с киви, то нужно выбирать фрукт средней спелости.
  • Не нужно слишком перебарщивать с майонезом. Это не только не полезно, но и перебьет вкус остальных продуктов.

До вкусных встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клёвая Еда
Кол-во комментариев: 6
  1. Александр

    Шпроты — вещь! Их вкус точно ни с чем не спутаешь и врят ли есть те, кому не понравятся такие бутерброды)

    1. Борис Звягинцев (автор)

      Скажу по секреты, это моя самая любимая рыба)

  2. Андрей

    Всё таки есть много способов сделать бутерброды, а ещё со шпротами. Самое главное подумать из чего их сделать, чтобы было вкусно. И тогда на столе отличная закуска.

    1. Борис Звягинцев (автор)

      Дело в том, что они сочетаются со многими продуктами, поэтому каждый вариант точно понравится гостям)

  3. Наталия

    Как соблазнительно выглядят вкусняшки. Сначала понравился горячий бутерброд со шпротами под сыром в духовке. Потом с маринованным огурчиком, а потом — все! И ведь так легко сделать не только на праздник, а просто для себя, к завтраку, например. Спасибо, обязательно воспользуюсь рецептами.

    1. Борис Звягинцев (автор)

      Пользуйтесь на здоровье!)

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Авторизация
*
*
Генерация пароля