Приветствую Вас, мои дорогие читатели! Чувствуете этот волшебный запах? Я тоже его слышу — аромат елки, салатов, мандаринов. Это означает,что Новый 2024 Год уже на носу и пора бы к нему основательно подготовиться.
Это время сытных праздничных закусок и салатов — оливье, мимозы и еще множества блюд. Но какой же стол без легких, вкусных бутербродов. Именно о них и пойдет речь в сегодняшней статье. + все они однозначно понравятся «наступающему» символу — Дракону.
Вариаций закусок на хлебе очень много: с маслом, майонезом, сыром, рыбой, колбасой и т. д. Перечислять можно долго, выбор огромный. Так же можно поиграть с оформлением, проявите фантазию.
Главное ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения и обдумывайте сочетание ингредиентов.
Предлагаю свою подборочку. Сохраняйте страницу себе и будете во всеоружии, гости не останутся голодными. Готовьте побольше, ведь все красивое и вкусное очень быстро съедают. Давайте же приступим!
- Самые простые и вкусные
- Со шпротами
- С чесноком и вареным яйцом
- Вкуснейшая горячая закуска с сыром
- «Экзотика» с киви
- С лимоном
- Из лаваша
- С корейской морковкой и ветчиной
- «Любимый» с сыром и помидорами
- С семгой
- Куриные конвертики
- На шпажках (канапе)
- С сыром и виноградом
- С оливками и ветчиной
- «Кораблики»
- С селедкой и киви
- Новые рецепты с красной икрой
- «Корзиночки»
- Аппетитный «Мухомор»
- Со сливочным сыром
- С печенью трески
- И вареным яйцом
- «Нежные» с сыром
- С помидорами
- Новогодние вкусности с красной рыбой
- С творожным сыром
- Нарядные сэндвичи
- «Маки»
- С семгой и лимоном
- С селёдкой и черным хлебом
- С плавленным сыром
- На свекольной подушке
- «Селедочка под водочку»
- Горячие (с колбасой)
- Ароматная «Мини-пицца»
- Ароматная вкуснятина с охотничьими колбасками
- «По-Гавайски» с консервированным ананасом
Самые простые и вкусные
Первое,что подается к праздничному столу — это закуски, если быть точнее, то бутерброды. Без них никак, ведь руки так и тянутся, чтобы взять что-нибудь пожевать:)
Дабы блюдо бросалось в глаза и вызывало аппетит, его нужно соответственно красиво украсить и подать. Если Вы хотите из всем привычных продуктов сделать что-то необычное, то читайте статью до конца.
Из чего же состоит бутерброд? В первую очередь из хлеба. Его можно брать любой: ржаной, белый, черный, с отрубями, какой нравится больше всего. В рецепте он может быть в виде гренки или же в форме чего-либо.
Далее следует слой масла, майонеза или плавленного сыра. Тут тоже в зависимости от рецепта и остальных ингредиентов.
Для украшения и оформления можно использовать любые продукты: от укропа до оливок и маслин. Не бойтесь экспериментировать, у Вас все получится. Главное все заранее продумать и купить все необходимые ингредиенты.
Итак, вот несколько примеров оригинальных бутербродов. Здесь понадобится ломтик багета, сливочный сыр, красная икра и слайс огурца. Получается вот такая нарядная елочка.
Вот еще несколько вариантов ниже. Тут используются огурцы, красная икра и майонез или сливочный сыр, смотря что Вам больше нравится.
Необычно будет смотреться бутерброд с толстым лавашом. Все просто: его нужно вырезать в виде треугольника, сверху намазать паштетом, сыром или любой другой пастой. Затем сделать гирлянду в виде болгарского перца.
А вот какие симпатичные божьи коровки на подушке из паштета. В приготовлении все просто: туловище букашки — помидор черри, голова и точечки — маслины. Глаза можно нарисовать майонезом.
Так же очень часто можно встретить на праздничном вечере канапе. Вот самый простой и бюджетный вариант с черным хлебом, луком и соленой селедкой.
Есть канапе с соленым огурцом. Дополняем композицию маслиной, ломтиком салями и плавленным сыром. Такой шедевр отлично подойдет в качестве закуски к горячительным напиткам.
Вот один из классических вариантов многослойного бутерброда. Потребуется белый хлеб, майонез, сыр, помидор и колбаса. Для свежести добавляем огурец и лист салата.
Предлагаю попробовать и такую закуску с креветкой. По моему, очень необычно и должно быть вкусно.
Не забывайте, что бутерброды и канапе могут быть самой разной формы. Для вырезания подойдет все, что у Вас есть под рукой: рюмки, стаканы, формочки для выпечки и т.д.
И это только малая часть, чем хочется с Вами поделиться. Читайте до самого конца, каждый найдет рецепт по душе.
Со шпротами
Итак, начнем пожалуй с самого простого варианта — со шпротами. Эту консерву любят практически все и на новогоднем столе она всегда актуальна. Эта рыба отлично сочетается и с маринованными и со свежими огурцами, с помидорами и чесноком. У Вас 100% есть беспроигрышный вариант такого бутерброда, проверенный годами. Однако,всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое, поэтому предлагаю несколько вариаций, которые, возможно, Вы еще не готовили.
С чесноком и вареным яйцом
Для этого рецепта идет стандартный набор продуктов. Изюминкой этой закуски будет отварное куриное яйцо. Бутерброд получается сытным, а его вкус насыщенным.
Ингредиенты:
- Хлеб (батон) — 1 шт
- Шпроты — 1 банка
- Майонез — 150 г
- Яйца отварные — 3 шт
- Чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
1. Начнем с нарезки хлеба. Делаем ломтики среднего размера, это ведь закуска. Далее наливаем на сковороду немного растительного масла, хорошо накаляем и выкладываем хлеб. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Можете взять багет в качестве основы, закуска не потеряет свой вкус :)
2. Когда ломтики стали румяными, снимаем их с огня и даем немного остыть. Когда прошло несколько минут берем зубчик чеснока и хорошо натираем хлеб (можно со всех сторон). Далее мажем майонез и насыпаем протертые через мелкую терку отварные яйца.
3. Сверху на сочную основу выкладываем маринованные огурцы и шпроты. Огурчики можно нарезать кольцами или же просто разрезать пополам, если они небольшие.
Вуаля! Обалденная закуска готова. Осталось украсить зеленью, добавить несколько перьев зеленого лука и можно кушать. Приятного аппетита!
Вкуснейшая горячая закуска с сыром
Все давно привыкли к обычным бутербродам с рыбой из банки. А как Вы считаете, будет ли вкусно приготовить его с сыром и в духовке? Я думаю, будет очень необычно и потрясающе вкусно. Давайте начнем.
Ингредиенты:
- Батон — 1 шт
- Шпроты — 1 банка
- Помидор — 1 шт
- Сыр — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Зеленый лук — для украшения
Способ приготовления:
1. Берем самый свежий батон и начинаем его нарезать. Делайте кусочки среднего размера. Потом майонезом хорошо промазываем каждый ломтик, чтобы закуска была сочная.
Если Вы не хотите, чтобы бутерброд был с корочкой, то ее можно смело обрезать.
2. Помидор нарезаем на тонкие кольца и выкладываем на хлеб. Следом кладем рыбу и все посыпаем тертым сыром. Ломтики помещаем на противень и отправляем в духовку разогретую до 180 °С на 10 минут.
Закуску можно доставать, когда сыр хорошо расплавился. Перекладываем все на красивое блюдо, посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Кушайте на здоровье!
«Экзотика» с киви
Давайте попробуем необычное сочетание продуктов в одном блюде. Теперь нам понадобится такой фрукт как киви. Он будет прекрасно освежать и дополнять вкус.
Ингредиенты:
- Свежий батон — 1 шт
- Шпроты — 1 банка
- Майонез — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Киви — 2 шт среднего размера
- Укроп — небольшой пучок
Способ приготовления:
1. Хлеб нарезаем на ломтики и отправляем подсушиться на сковороде. Масло не добавляем, поджариваем с двух сторон.
2. Тем временем делаем основу для бутерброда: смешиваем с майонезом 3 зубчика чеснока, киви режем на тонкие кружочки.
3. Теперь соединяем все ингредиенты: хлеб смазываем майонезом с чесноком, сверху кладем несколько ломтиков киви, затем шпротина и веточка укропа.
Укроп также можно мелко нарезать в заправку.
Вот такая «Экзотика» у нас получилась. Киви даст свою кислинку и терпкость, тем самым разнообразит всем нам привычный вкус закуски со шпротами.
С лимоном
Почему тосты? Потому что в этом рецепте предлагается брать хлеб «кирпичик». Эти бутерброды будут с помидорами, яйцом и лимоном. Очень оригинальная подача и аппетитный внешний вид не дадут полежать закуске на столе и пяти минут — всё быстро съедят и попросят добавки.
Ингредиенты:
- Хлеб (кирпичик) — 1 шт
- Яйца отварные — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Укроп — небольшой пучок
- Майонез — по вкусу
Способ приготовления:
1. Хлеб режем на квадратики средней толщины. Потом выкладываем их на разогретую, сухую сковородку и подсушиваем с двух сторон. Затем даем остыть.
Если Вы не любите гренки, то хлеб можно не обжаривать.
2. Яйца и помидоры нарезаем на кружочки, а лимон на дольки. Теперь можно собирать готовый бутерброд: тост смазываем майонезом, сверху выкладываем нарезанные ингредиенты и последним слоем шпроты.
Перед подачей украшаем закуску веточкой укропа и подаем гостям. Это отличный перекус перед основными блюдами — хорошо дает разыграться аппетиту.
Из лаваша
Продолжаем нашу тему новогодних бутеров и плавно переходим к рецептам из лаваша. Блюдо в таком виде тоже очень распространено на всех праздничных столах. Лаваш есть отличная альтернатива хлебу — в него можно завернуть абсолютно любую начинку. Давайте же начнем!
С корейской морковкой и ветчиной
Если Вы зашли в тупик и не знаете чем удивить собравшихся гостей, то воспользуйтесь этим рецептом. Корейская морковка не только придаст пряности блюду, а и добавит ярких красок.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт
- Ветчина — 200 г
- Корейская морковка — 200 г
- Сыр — 200 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Укроп — небольшой пучок
- Дижонская горчица (зернами) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Ветчину нарезаем не длинной соломкой, натираем сыр на крупной терке (можно и на мелкой), измельчаем укроп. Затем в миске смешиваем все нарезанные компоненты и добавляем морковку по-корейски. Все тщательно перемешиваем.
2. Начинку отставляем пока в сторону и занимаемся подготовкой лаваша. Для этого готовим смесь из майонеза и зерновой горчицы. Смазываем ей весь лист лаваша.
Если Вам кажется, что помазки недостаточно, то добавьте больше майонеза.
3. В заключении выкладываем всю начину на лист и начинаем аккуратно сворачивать рулетиком. После чего кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей разрезаем колбаску на небольшие части, красиво выкладываем и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
«Любимый» с сыром и помидорами
Почему «Любимый»? А потому что все мы любим горячие бутерброды с ветчиной, сыром и долькой помидора. Не смотря на простоту исполнения, закуска разойдется в считанные минуты.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2шт
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 200 г
- Помидоры — 3 шт
- Укроп, петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сначала давайте все нарежем и натрем. Ветчину режем на слайсы, а помидоры — на кружочки. Сыр трем на крупной терке, укроп мелко шинкуем.
2. Так, теперь можно начать формировать наши горячие бутерброды. Сначала нужно лист лаваша разрезать на ленточки шириной примерно 20 см. Теперь укладываем слоями сначала ветчину, затем сыр, несколько колец помидора, потом зелень и сверху все солим. Далее сворачиваем как шаурму и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Перед подачей блюда можно разрезать пополам и украсить зеленью. Также во время приготовления лаваш можно смазать майонезом для большей сочности.
С семгой
Семга хоть и не самая бюджетная рыба, но на праздники можно себя побаловать. Предлагаю Вашему вниманию аппетитную закуску, в которой красная рыбка в главной роли. Готовится быстро и так же быстро съедается.
Ингредиенты:
- Семга — 300 г
- Творожный сыр — 300 г
- Укроп — небольшой пучок
- Лаваш — 1 шт
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Первым делом давайте смешаем мелко нарезанный укроп и творожный сыр. Туда же выдавливаем примерно 1 ч. л. лимонного сока и все тщательно перемешиваем.
2. Семгу нужно будет нарезать на прямоугольные кусочки. Лаваш смажьте подготовленной заправкой. Теперь можно готовить дальше.
3. Нарезанную рыбку выкладываем равномерно по всей площади лаваша и сворачиваем плотно рулетом. Готовый ролл отправляем на 1 час в холодильник.
Подаем закуску в нарезанном виде с зеленью и лимоном. Семги можно добавить больше, будет только вкуснее. Приятного аппетита!
Куриные конвертики
Такие треугольнички очень просто готовятся и получаются потрясающе вкусными. Сочетание хрустящей, румяной горочки и сочной куриной начинки никого не оставят равнодушным. Подавать можно как в горячем так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное — 300 г
- Сыр — 200 г
- Яйцо сырое — 1 шт
- Лаваш — 1 шт
- Зелень
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварное филе нужно измельчить на волокна, петрушку с укропом нарезать, а сыр натереть на мелкой терке. Потом все ингредиенты высыпать в общую емкость, вбить яйцо, добавить соль и все тщательно перемешать.
2. Когда уже все подготовлено, разрезаем лаваш на шесть равных кусков. В них выкладываем начинку и плотно сворачиваем квадратами. После чего отправляем их на разогретую сковородку и обжариваем с обеих сторон до золотистости.
На стол их нужно ставить в виде треугольников, ля этого готовое блюдо разрезаем наискось, затем все красиво выкладываем и подаем гостям.
На шпажках (канапе)
Если Вы хотите сэкономить время на приготовлении закусок, то предлагаю сделать канапе. Делается очень быстро, а вариантов огромное количество. Давайте приступим!
С сыром и виноградом
Очень пикантная и свежая закуска на шпажках. Все ингредиенты берите из расчета сколько Вы хотите сделать бутербродов. Советую попробовать:)
Ингредиенты:
- Сыр твердый кубиками
- Виноград двух видов
Способ приготовления:
1. Сначала нужно нарезать сыр на кубики примерно одного размера, чтобы закуска смотрелась аккуратно.
2. Виноград нужно будет сначала хорошо вымыть и просушить. Затем крупные ягоды разрезаем и нанизываем на шпажку сначала одну половинку винограда, затем кусочек сыра, потом вторую половинку. В конце добавляем другую ягодку, более маленького размера.
Если в винной ягоде есть косточки, то их нужно вынуть.
Вот так, спустя мгновение канапе готово. Приятного аппетита!
С оливками и ветчиной
Особо голодным гостям придется по вкусу такая канапешка. В итоге закуска смотрится красиво и аппетитно.
Ингредиенты:
- Сыр кубиками
- Ветчина ломтиками
- Листья салата
- Оливки
Способ приготовления:
1. Салат хорошо моем и просушиваем. Теперь берем ломтик ветчины, сверху лист салата и сворачиваем пополам зеленью вовнутрь. Прокалываем все шпажкой с одного конца и поочередно нанизываем сначала кубик сыра, потом оливку и в заключении скалываем с другого конца ветчины.
Раз, два,три и готово. даже если все быстро съедят, то можно будет сделать добавку за считанные минуты.
«Кораблики»
Наши кораблики будем готовить с сыром, белым хлебом и с сырокопченой колбасой. В принципе, колбаска может быть любая, которая Вам больше нравится.
Ингредиенты:
- Тонко нарезанный сыр
- Тонко нарезанная колбаса
- Маслины
- Петрушка
- Белый хлеб
Способ приготовления:
1. Хлеб нарезаем на кусочки и из мякоти вырезаем кружочки (можете использовать рюмку или любое другое приспособление с небольшим диаметром). С сыром проделываем то же самое и выкладываем на хлеб, затем идет веточка петрушки. Потом складываем колбасу гармошкой и прокалываем шпажкой. У основания крепим маслину и ставим «мачту» на «палубу» из хлеба.
Такая закуска отличается оригинальностью подачи и изумительным вкусом. Эти бутерброды точно не останутся без внимания.
С селедкой и киви
Эта закуска имеет очень пикантный вкус за счет сочетания соленой сельди и экзотического фрукта киви. Отличный вариант под горячительные напитки в морозную новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
- Черный хлеб
- Селедка
- Киви
- Укроп
- Плавленный сыр
Способ приготовления:
1. Нарезанный на небольшие кусочки хлеб смазываем плавленным сыром, селедку выкладываем следующим слоем, а на нее уже помещаем веточку укропа. Киви чистим, режем полукольцами. Потом фрукт нанизываем на шпажку и ставим перпендикулярно на хлеб.
Вот такая подборочка канапе у меня получилась. Пробуйте, экспериментируйте со вкусами и все у Вас получится.
Новые рецепты с красной икрой
Все мы любим побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. А какой же Новый Год без традиционных бутербродов с красной икрой. Предлагаю Вашему вниманию несколько необычных способов подачи.
«Корзиночки»
Для приготовления Вам потребуется или готовая вафельная корзинка, или ее можно испечь самостоятельно. Давайте начнем!
Ингредиенты:
- Красная икра
- Вафельные корзинки
- Сливочный сыр
- Отварные куриные яйца
- Огурцы свежие
- Петрушка
Способ приготовления:
1. Для начала помещаем сыр в кондитерский мешок и начинаем аккуратно заполнять вафельные емкости. Далее с одной стороны мы выкладываем красную икру, а с другой — полукруг куриного яйца. Дополняем композицию кусочками свежих огурцов и веточкой петрушки.
Для данного рецепта можно использовать и перепелиные яйца.
Вот так легко и просто получается очень красивая закуска. Приятного аппетита.
Аппетитный «Мухомор»
Чтобы вырезать из хлеба красивый грибочек воспользуйтесь за ранее подготовленным трафаретом из картона. Таким образом все мухоморчики на тарелке будут одинаковые по размеру и будут радовать глаз.
Ингредиенты:
- Хлеб белый или батон
- Сливочное масло
- Красная икра
- Укроп
Способ приготовления:
1. Начинаем с вырезания грибочка: хлеб режем на ломтики, потом при помощи трафарета и острого ножа получаем мухомор. После чего смазываем поверхность хлеба сливочным маслом, низ плодоножки посыпаем нарезанным укропом, а шляпку делаем из икры.
Перед подачей при помощи майонеза сделайте точечки и наши закусочные мухоморчики готовы.
Со сливочным сыром
С этой закуской прийдется повозиться, но результат того стоит. Получается очень красиво и оригинально.
Ингредиенты:
- Белый хлеб или батон
- Красная икра
- Сливочное масло
- Сливочный сыр
- Укроп, петрушка
- Молотая паприка
Способ приготовления:
1. При помощи бокала или стакана вырезаем одинаковые круги. Смазываем их по бокам маслом и делаем окантовку: у одного из паприки, у другого из нарезанного укропа.
2. Затем сверху смазываем шайбы сливочным маслом и при помощи кондитерского мешка украшаем сыром: на одном круге делаем ободок, на втором — просто островок. Заключительным штрихом выкладываем красную икру в центре и полукругом.
Перед подачей выкладываем несколько икринок сверху на сыр и добавляем веточки петрушки в качестве украшения. Идея с трафаретами очень хорошая, ведь можно сделать закуску любой формы и всех удивить.
С печенью трески
Отлично дополнят праздничный стол. Поиграйте с ингредиентами и вкусами — получится пальчики оближешь.
И вареным яйцом
Заправка получается очень нежная и насыщенная. Такую вкуснятину съедят в один момент.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка
- Яйца вареные — 2 шт
- Майонез — 2 ст.л.
- Хлеб ржаной — половина буханки
- Лук зеленый — небольшой пучок
- Перец молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Итак, займемся хлебом. Его надо порезать на ломтики, а потом наискось. Затем обжариваем кусочки на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
2. Пока хлеб остывает сделаем помазку. Для этого сначала разомнем печень при помощи вилки, добавим к ней натертые куриные яйца, майонез и молотый перец. Все хорошо перемешиваем и мажем ломтики.
Перед подачей посыпаем нарезанным зеленым луком и идем вкусно встречать наступающий год!
«Нежные» с сыром
Сырная составляющая дополнит вкус печени и сделает его еще более нежным.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка
- Сыр — 150 г
- Яйца куриные отварные — 3 шт
- Багет — 2 шт
- Лук зеленый, укроп — по небольшому пучку
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым делом нарезаем багет и подсушиваем его на сковороде. Печень трески разминаем вилкой в емкости, высыпаем натертые сыр и яйца, затем нарезанный укроп и все хорошо перемешиваем. Потом по вкусу добавляем майонез и опять перемешиваем. Следите, чтобы смесь не была сухая.
Багет можно не подсушивать на сковороде, а просто порезать.
2. Дальше хлебушек натираем чесноком и обильно выкладываем вкусную пасту. Перед подачей посыпаем нарезанным зеленым луком.
Получилось очень красиво и не менее вкусно. Вам точно понравится!
С помидорами
Очень легкая и вкусная закуска. Здесь не используется майонез и добавляются овощи. Будет не только по праздничному вкусно, а еще и полезно.
Ингредиенты:
- Батон
- Печень трески
- Сливочное масло
- Помидор
- Укроп
Способ приготовления:
1. Батон или обычный белый хлеб сначала надо намазать сливочным маслом и поставить в духовку примерно на 7 минут при 180 °С. Теперь берем печень трески и накладываем ее вилкой параллельно раздавливая ее. Сверху выкладываем по ломтику помидора и украшаем веточкой петрушки.
Во так из обычных, простых продуктов получаются вкусные закуски. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Новогодние вкусности с красной рыбой
Как и красная икра, красная рыба является деликатесом. Но когда, как не на НГ потратиться и порадовать себя вкусным угощением.
С творожным сыром
Начнем, пожалуй, с самого распространенного и классического варианта закуски. Все просто, быстро и вкусно. Сложно удержаться и не съесть хоть кусочек:)
Ингредиенты:
- Багет
- Красная рыба
- Творожный сыр
- Укроп
Способ приготовления:
1. Багет нужно будет нарезать на ломтики одинакового размера и подсушить с двух сторон на сковороде без масла. Потом покрываем поверхность каждого кусочка творожным сыром и кладем кусочек рыбы.
Для украшения используем веточку укропа и смело ставим на стол.
Нарядные сэндвичи
Эти бутерброды имеют очень оригинальное оформление и однозначно привлекут внимание гостей. В рецепте нет ничего необычного, все стандартно. Вся фишка в том, что сэндвичи выглядят очень свежо и красиво.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 100 г
- Сливочный сыр — 150 г
- Хлеб для тостов или «кирпичик»
- Огурец длинный — 1 шт или несколько коротких
- Лук зеленый — небольшой пучок
Способ приготовления:
1. Сначала сделаем помазку для сэндвичей. Для этого необходимо просто смешать сливочный сыр и зеленый лук. Далее подготовим остальные ингредиенты: с огурца аккуратно снимаем кожицу (лучше всего это делать при помощи картофелечистки), с хлеба срезаем корочки. После чего смазываем смесью сыра и лука наши ломтики.
2. Сверху на смазанный кусочек кладем красную рыбу и накрываем сверху вторым ломтиком хлеба. Теперь закрытый сэндвич мажем помазкой сверху и выкладываем полоски кожицы огурца. Лишнее срезаем и то же самое проделываем с другой стороной бутерброда.
Перед тем, как ставить закуску на стол разрежьте ее наискось, чтобы получились треугольники. Теперь красиво выкладываем и кушаем с удовольствием.
«Маки»
Вот еще один вариант как подать оригинально привычное всем блюдо. Получится очень эффектно и несомненно вкусно.
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов или обычный багет
- Размягченное сливочное масло
- Красная рыба
- Петрушка
- Маслины
Способ приготовления:
1. Хлеб нарезаем на треугольники и мажем маслом. Маслины разрезаем аккуратно пополам, а рыбу режем на продолговатые кусочки.
Если Вы будете брать багет, то режьте его немного наискосок, чтобы ломтики были удлиненные.
2. Давайте приступим к изготовлению маков. С одного края хлеба кладем кусочек маслины, а вокруг делаем лепестки из красной рыбы. Их выкладываем по кругу.
В заключении делаем стебельки из петрушки и шедевр готов. Эти маки украсят любой праздничный стол.
С семгой и лимоном
Если гости съели все закуски и просят еще, а в холодильнике остались продукты, то предлагаю приготовить такие бутербродики. Быстро, вкусно и красиво!
Ингредиенты:
- Багет
- Сливочное масло
- Красная рыба
- Огурец
- Лимон
- Укроп
- Маслины
Способ приготовления:
1. Багет нарезаем на одинаковые ломтики и смазываем мягким сливочным маслом. Сверху посыпаем нарезанным укропом. Затем выкладываем кусочки лимона и огурца. Заключительным слоем кладем рыбку.
Украшаем каждый бутерброд маслинами и скорее подаем гостям. Приятного аппетита!
С селёдкой и черным хлебом
Как говорится: все гениальное — просто! Так и в этом случае. Бутеры прекрасно вписываются в любое праздничное меню и быстро съедаются. А самое главное быстро готовятся.
С плавленным сыром
Эти будет очень сложно отличить от закуски с красной икрой. Это бюджетный вариант дорогого блюда, но не менее вкусный.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая — 1 шт
- Батон — 1 шт
- Плавленный сырок — 1 шт
- Морковь вареная — 1 шт
- Лук зеленый, укроп — небольшой пучок
- Майонез — 150 г
Способ приготовления:
1. Сельдь пластуем и нарезаем на мелкие кубики. Точно также нарезаем и плавленный сырок. Все помещаем в общую тару, туда натираем на мелкую терку морковь, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Затем нужно будет нарезать зелень, она пригодится нам немного позже.
2. Хлеб нарезаем на кусочки и смазываем получившейся помазкой. Сверху присыпаем зеленью и все готово.
Если в селедке попалась икра, то ее тоже используем в приготовлении.
Обязательно попробуйте такой вариант закуски. И правда, от красной икры не отличишь!
На свекольной подушке
Это своего рода мини-версия всем известного блюда — селедка под шубой. Только тут все на много быстрее и проще.
Ингредиенты:
- Хлеб черный — 1 шт
- Сельдь слабосоленая — 1 шт
- Сливочный плавленный сыр — 2 ст. л.
- Отварная свекла — 1 шт
- Черный хлеб — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — небольшой пучок
- Фиолетовый лук — 1 шт
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Черный хлеб режем на кусочки, затем из мякоти вырезаем кружочки. Их потом нужно будет обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до хрустящей корочки. Пока гренки остывают займемся свекольной подушкой: буряк надо отварить, почистить, добавить к нему чеснок и перебить в блендере. Затем добавить плавленный сыр и еще раз хорошо перемешать.
Если у Вас нет блендера, все можно сделать при помощи мелкой терки.
2. Начнем делать бутерброды. Сначала хлеб мажем приготовленной смесью, потом выкладываем кусочки селедки и лука.
Закуска готова. Осталось украсить веточками укропа и можно подавать к столу.
«Селедочка под водочку»
Новый Год не обходится без традиционного шампанского и, конечно же, находятся любители более крепких напитков. Именно для Вас предлагаю следующий рецепт.
Ингредиенты:
- Селедка — 1 шт
- Хлеб ржаной — 1 шт
- Сливочное масло — 40 г
- Творожный сыр — 1 ст. л.
- Укроп — маленький пучок
Способ приготовления:
1. При помощи формочек для выпечки вырезаем мякоть хлеба (можно вырезать вручную). Потом кусочки нужно слегка подсушить на сухой сковороде. Филе селедки нарезаем треугольниками, а гренки смазываем сначала тонким слоем сливочного масла, потом сыром.
2. Начинаем подготавливать закуску к подаче: на хлеб выкладываем веточки укропа, потом кусочки рыбы.
Дополняем композицию дольками лимона и солеными огурчиками. Блюдо готово, приятного аппетита!
Горячие (с колбасой)
Самый беспроигрышный вариант — бутерброд с колбасой. Вкусно, сытно и не затратно. А получается в двойне вкуснее, если они горячие. Предлагаю Вашему вниманию подборочку простых вариантов.
Ароматная «Мини-пицца»
Быстрая, ароматная закуска с колбасой, сыром и овощами. Вкусно, просто пальчики оближешь! А на вкус очень похоже на всеми любимую пиццу!
Ингредиенты:
- Хлеб — 1 шт
- Сыр — 150 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Колбаса — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйцо сырое — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пучок
Способ приготовления:
1. Колбасу, томат и перец режем на кубики, лук мелко шинкуем, а сыр натираем на терке. К этим ингредиентам добавляем яйцо, щепотку соли и хорошо перемешиваем. Далее мажем хлеб сливочным маслом и выкладываем сверху нашу начинку. Ставим все в духовку минут на 15. О готовности будет свидетельствовать хорошо расплавленный сыр.
Ставим на стол в горячем виде и кушаем с удовольствием!
Ароматная вкуснятина с охотничьими колбасками
Когда совсем нет времени, а гостей пора снова угощать, то на помощь Вам придут колбаски и сыр. Из них можно по быстренькому сделать вкуснейшие закусочки.
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 кусочка
- Охотничьи колбаски — 2 шт (или любая другая колбаса)
- Помидор — 1 шт
- Сыр — 150 г
- Лук — 1 пучок
- Майонез — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Способ приготовления:
1. Итак, ломтики хлеба мажем майонезом, сверху аккуратно выкладываем нарезанные на кружочки колбаски. Следующим слоем выкладываем помидорчики, которые предварительно измельчили на кубики. В завершении кладем веточку петрушки и обильно посыпаем сыром. Теперь эту красоту отправляем в микроволновку на 2 минуты или в духовку до полного растопления сыра.
Вот такая вкуснотища получилась. При желании можно добавить лук и кетчуп, получится только вкуснее.
«По-Гавайски» с консервированным ананасом
Напоследок предлагаю приготовить такой необычный бутерброд. Изюминкой будет выступать консервированный ананас. Он даст необычный вкус и небольшую сладость.
Ингредиенты:
- Мягкий хлеб
- Консервированный ананас
- Майонез
- Чеснок
- Колбаса
- Помидоры черри или обычные
- Сыр
- Маслины
- Укроп, петрушка
Способ приготовления:
1. Из хлеба вырезаем шайбы. Их нужно смазать смесью майонеза и чеснока. Затем можно начать выкладывать помидоры.
Чеснока можете добавить столько, сколько Вам нравится.
2. Продолжаем выкладывать слои и следующим будет колбаса, за ней кружочки ананаса и сыр. Теперь ставим эту красоту на 10 минут в духовку разогретую до 180 °С.
Вроде и не сложно, зато как необычно. Украшаем маслинами, зеленью и спешим к столу.
Спасибо, что уделили внимание такой объемной и информативной статье. Возьмите парочку рецептов на заметку, они обязательно пригодятся. А я, в свою очередь, желаю Вам счастливых праздников и веселого Нового Года 2024!
До вкусных встреч!
ММ, сколько вкусных вариантов. Думаю на стол достаточно пару тройку вариантов приготовить и сразу он заиграет новыми красками. Спасибо за рецепты
А мне больше всего понравились канапе с селедочкой, а если ее ещё на свекольную подушечку положить, так вообще огонь будет, никакой селедки под шубой не надо. С киви вот ещё вариант удивительный: не ела такое, интересно, как это на вкус?
Отличная подборка бутербродов, да еще таких красивых! Как раз пригодится для праздничного стола, чтобы было разнообразно.
Новогодняя красота! Сколько всего можно нафантазировать!
Какие красивые и праздничные бутербродики, а главное вкусненькие.
Честно говоря, никогда не практиковала подачу бутербродов на праздничный стол, но у вас так все красиво оформлено, думаю в этом году обязательно добавлю их в Новогоднее меню.
Тематическая еда всегда делает праздничное настроение! как же красиво смотрятся на новогоднем столе бутерброды в виде елочек! Просто заглядение!
Класс! Даже селедку с луком можно подать красиво. И селедка с киви выглядит очень свежо.
Это как раз то, что я искала. Главное сто здесь нет ничего сложного
У нас всегда в первую очередь улетают со стола бутерброды с красной рыбой и икрой и еще — канапешки (причем любые). Взяла несколько вариантов себе на заметку из вашей подборки. Спасибо!
Вот это подборка! Супер! Буду практиковать ваши закуски на новогодний стол)