Кабачки жареные на сковороде — 9 быстрых и вкусных рецептов

Всем доброго времени суток, сегодня готовим жареные кабачки на сковороде. Это очень популярное блюдо в любое время года. А ценится оно за свою простоту, вкус и полезность.

Вообще цукини очень универсальные из них можно готовить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой, торты и прочие вкусные блюда. Но сегодня мы рассмотрим именно варианты жареного овоща с различными соусами и продуктами.

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

Классикой жареных кабачков можно по праву считать рецепт с майонезом и чесноком. Потому как именно его готовят хозяйки в первую очередь. Ну и тут не поспоришь, ведь цукини отлично сочетаются с этими продуктами. В итоге получается ароматно, сочно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г
  • Чеснок – 4 зубка
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовление начинаем с подготовки кабачков. Их промываем от грязи, отрезаем кончики и нарезаем на шайбы, толщиной 1,5 см.

Делать слишком тонкие колечки не рекомендую, потому что кабачки быстро приготовятся, но не зажарятся. А слишком толстые кусочки, наоборот, будут гореть, но останутся сырыми.

Шаг 2. Подготовленные цукини присыпаем солью, перцем и перемешиваем. В таком виде оставляем просолиться 5-7 минут.

Шаг 3. Тем временем чеснок натираем на мелкой тёрке.

Если есть пресс для чеснока, то можете воспользоваться им.

Шаг 4. В небольшую пиалку наливаем майонез и к нему отправляем измельчённый чеснок. Также по желанию можете добавить перец или любую другую специю.

Перемешиваем намазку до однородности.

Кстати, майонез можете заменить сметаной.

Шаг 5. Когда кабачки просолились, можно приступать к их обжарке, но перед этим обваливаем каждый кружок в муке.

Шаг 6. Устанавливаем на плиту сковороду, наливаем туда растительно масло и разогреваем. При этом значение огня должно быть среднее, чтобы ничего не горело или томилось. Следом выкладываем на прогретую поверхность панированные кусочки цукини.

Шаг 7. Обжариваем кабачки до золотистой корочки, после чего переворачиваем и жарим с другой стороны до аналогичного состояния.

Готовность цукини определяем по мягкости в области кожицы. Просто протыкаем там вилкой и, если протыкается легко, значит всё готово.

Шаг 8. Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку и сразу смазываем майонезно-чесночным соусом, приготовленный ранее.

Если готовите много кабачков, то время от времени сливайте со сковороды масло и промывайте её, иначе мука будет гореть и весь дом будет в дыму.

Шаг 9. Выкладываем последующие обжаренные цукини слоями, не забывая смазать каждую шайбу нашей намазкой.

Перед подачей можете посыпать жареные кабачки зеленью. Получается просто, но со вкусом. Поэтому рекомендую готовить сразу большую порцию цукини, потому что разлетаются они на ура. Приятного аппетита!

Жареные кабачки с помидорами и чесноком – быстро и вкусно

Помидоры и кабачки отлично сочетаются между собой, особенно если между них есть вкуснейшая намазка с чесноком. В таком блюде сочности хоть отбавляй.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. По традиции начинаем с подготовки кабачков. Их тщательно моем под проточной водой, отрезаем кончики и нарезаем кольцами, толщиной 1,5 см. Тоньше не рекомендую, так как овощ быстрее приготовиться, чем поджарится мука. Из-за чего цукини получатся бледными.

Шаг 2. Далее перекладываем порезанные шайбы в глубокую миску и посыпаем солью с перцем по вкусу. Перемешиваем и на время отставляем в сторону.

Шаг 3. А пока кабачки маринуются, сделаем соус. Для этого в небольшую тарелку выкладываем майонез и к нему добавляем тёртый или давленый через пресс чеснок. Также можем приправить всё щепоткой перца, но это по желанию. Перемешиваем содержимое.

Ещё в намазку отлично впишется мелкорубленый укроп или другая зелень.

Шаг 4. Кабачки просолились, значит пора их обжаривать. Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и ждём пока оно прогреется.

Когда масло прокалится, берём колечко цукини, хорошо обваливаем его в муке и кладём на сковороду. Таким образом поступаем со всеми остальными шайбами.

Шаг 5. Обжариваем цукини с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. После чего выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

Кстати, готовность кабачка можно понять по мягкости в области кожицы.

Шаг 6. Помидоры нарезаем тонкими слайсами.

Для рецепта отлично подойдут розовые томаты. Они сочные и ароматные.

Шаг 7. Когда кабачки обжарены, осталось их объединить с остальными продуктами. Поэтому выкладываем часть колечек на тарелку одним слоем и смазываем майонезно-чесночным соусом.

Шаг 8. Далее на каждую шайбу кладём по ломтику помидора. И таким же способом складываем второй и последующие слои кабачков.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу. Вы будете в восторге! По итогу получается сочно и безумно вкусно. Приятного аппетита!

Кабачки жареные кружочками в муке

Если же Вы хотите просто кабачков без всяких намазок, то этот рецепт точно для Вас. Мы просто их пожарим в муке, а Вы уже сами решите, с чем эту основу подавать.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Мука – 100 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Кабачок хорошо моем и нарезаем на шайбы, толщиной 1-1,5 см. Только не забудьте отрезать кончики.

Шаг 2. Теперь перекладываем кружочки кабачка в миску, солим, перчим и перемешиваем. Также по желанию можете добавить свои любимые специи.

Шаг 3. На плиту устанавливаем сковороду, наливаем масло и разогреваем. Далее каждую шайбу цукини обваливаем в муке и выкладываем обжариваться.

Готовим овощи на среднем огне.

Шаг 4. Как только кабачки зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и также обжариваем до золотистости.

Готовность ещё можно понять по мягкости овоща. Достаточно проткнуть его вилкой в области кожицы, и если протыкается легко, то всё готово.

Готовые кабачки можно подавать как в роли гарнира, так и самостоятельного блюда. Они сочные и имеют ореховый привкус, за счёт жаренной муки.

Жареные кабачки на сковороде с чесноком и сыром

Для тех кто хочет разнообразить вкус жареных кабачков, сыр будет отличной идеей. Он придаёт сливочность, что делает блюдо на уровень выше.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – маленький пучок
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Мука – 100 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Первым делом кабачок промываем под проточной водой и отрезаем от него кончики. Далее нарезаем овощ колечками, толщиной 1,5 см.

Шаг 2. Потом порезанный кабачок перекладываем в миску, солим, перчим его и перемешиваем. Отставляем тару в сторону, пускай цукини немного подмаринуется и пустит сок.

Шаг 3. Тем временем займёмся намазкой. Для этого сыр натираем на мелкой тёрке.

Рекомендую брать сыр с выраженным вкусом, например Маасдам, Чедр или Пармезан. Так как обычный, по типу Российского, затеряется среди майонеза и чеснока. Но опять же, при неимении вышеперечисленных сыров, можете использовать те что есть, даже плавленный.

Шаг 4. Теперь берём небольшую тарелку и смешиваем в ней майонез, тёртый или давленный чеснок, мелкорубленый укроп и сыр. Перемешиваем содержимое до однородности и намазка готова.

Шаг 5. Итак, намазку сделали, далее надо пожарить кабачки. Поэтому на плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло и ждём пока разогреется.

Когда масло прокалилось, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем на сковороду обваленные в муке кабачки.

Шаг 6. Как только цукини обретут румяную корочку с одной стороны, переворачиваем их и обжариваем до аналогичного цвета.

Шаг 7. Готовые кабачки выкладываем на блюдо, после чего обильно смазываем сверху майонезно-сырным соусом. Только смазывайте обязательно горячие овощи, чтобы сыр смог расплавиться.

Если хотите, чтобы с кабачков стёк лишний жир, тарелку предварительно застелите бумажным полотенцем.

В таком виде можете подавать цукини к столу. Они невероятно ароматные и сочные. По желанию можете всё украсить ломтиками помидора. Приятного аппетита!

Кабачки жареные в кляре с яйцом и мукой на сковороде

Все привыкли жарить кабачки в панировке из муки, но почему бы не попробовать приготовить в кляре. Такой способ имеет определённые преимущества: цукини сохраняют больше сочности и не горит мука, от которой потом запах на весь дом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – по желанию
  • Чеснок – 4 зубка
  • Яйца– 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Мука – 3-4 ст. л. + для панировки
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень – по желанию
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Кабачки хорошо промываем под водой и нарезаем на шайбы толщиной 1-1,5 см, предварительно отрезав кончики.

Шаг 2. Затем перекладываем цукини в миску, присаливаем, перчим их и перемешиваем. Отставляем ненадолго мариноваться.

Шаг 3. А пока сделаем кляр. Для этого в отдельную миску вбиваем яйца, вливаем молоко, немного всё присаливаем и взбиваем до однородности.

Шаг 4. Потом в яичную массу просеиваем муку и хорошо всё перемешиваем, чтобы не оставалось комков. По итогу должен получиться кляр, по густоте схожий с тестом для оладий, но чуть жиже.

Даём кляру постоять 5-10 минут, чтобы разошлась клейковина.

Количество муки может меняться, в зависимости от её качества. Поэтому ориентируйтесь по густоте.

Шаг 5. Теперь приготовим намазку. К майонезу выдавливаем или натираем чеснок, добавляем немного перца и всё перемешиваем.

Шаг 6. Когда всё подготовили, пора обжаривать кабачки. Берём каждую шайбу и вначале обваливаем её в муке, а затем в самом кляре. И в таком виде выкладываем цукини на разогретую сковороду.

Обваливать кружки в муке надо, чтобы кляр хорошо держался на них.

Шаг 7. Обжариваем цукини на среднем огне с двух сторон до румяной корочки и мягкости самого овоща.

Шаг 8. Готовые кабачки выкладываем на тарелку и каждый кружок смазываем подготовленной намазкой.

Таким образом готовим все остальные шайбы цукини и складываем их друг на друга, слоями с соусом.

При желании Вы можете на каждый кружок положить слайс помидора. Это поможет разнообразить вкус блюда. А так присыпайте всё зеленью и подавайте к столу.

Жарим кабачки без муки на сковороде

Данный рецепт особенно подходит для тех, кто любит кабачки в чистом виде и пытается оградить себя от вредных продуктов. Однако, это не означает, что будет не вкусно. Мы разнообразим овощ приятным маринадом. Из-за чего цукини заиграет новыми красками.

Кстати, по такому рецепту можно готовить кабачки на мангале.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соевый соус – 40 мл
  • Растительное масло – 40 мл
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Кабачки по традиции промываем под водой и нарезаем под углом на овалы толщиной 1 см, предварительно отрезав кончики.

Шаг 2. Нарезанный кабачок складываем в миску и добавляем к нему натёртый на мелкой тёрке чеснок. Также всё солим и перчим.

Если имеете сухой чеснок, то можете использовать его.

Шаг 3. Теперь выливаем растительное масло без запаха, соевый соус и всё перемешиваем.

В таком виде оставляем цукини мариноваться 5-10 минут. Только постарайтесь сделать так, чтобы чеснок был на кабачках, а не на дне.

Шаг 4. Через время ставим на плиту сковороду и хорошо прогреваем. При этом масло мы не используем.

Далее маринованные шайбы очищаем от чеснока, дабы он не горел, и выкладываем на раскалённую сковородку.

Для данного рецепта отлично подойдёт сковорода-гриль. Поэтому если есть – возьмите именно её.

Шаг 5. Как только одна сторона цукини поджарится, переворачиваем их на другую.

Приготовленные по такому способу кабачки отлично подойдут на завтрак, особенно с яичницей. Так как мы использовали минимальное количество масла. А вообще это отличный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам.

Как вкусно пожарить кабачки с картошкой и луком

Если хочется вкусного гарнира или просто покушать жареной картошки, но по-особенному. Можно приготовить жареные кабачки с картофелем и луком. Это универсальное и вкусное блюдо, которое готовится просто, а получается аппетитно.

Ингредиенты:

  • Кабачки (цукини) – 600 г
  • Картошка – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Зелень – маленький пучок
  • Приправа к картошке – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем и нарезаем полукольцами. Также сразу ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и отправляем туда обжариваться картошку.

Если корнеплод молодой его достаточно просто хорошо помыть и не чистить.

Шаг 2. Тем временем кабачки нарезаем бруском, перекладываем в глубокую миску, присыпаем солью и перемешиваем. В таком виде оставляем цукини, чтобы из них выходила лишняя влага.

Шаг 3. Когда картофель будет наполовину готов, добавляем к нему куркуму и перемешиваем. После чего жарим овощ ещё пару минут и выкладываем на тарелку.

Куркума даёт красивый цвет блюду. При желании её можно заменить паприкой или вовсе не использовать.

Шаг 4. Теперь начинаем обжаривать цукини, только предварительно хорошо отжимаем их от влаги. И следом добавляем лук, нарезанный четверькольцами.

Шаг 5. Жарим овощи до золотистости лука и после добавляем обжаренный картофель. Далее всё солим, перчим, насыпаем приправу к картофелю и перемешиваем. В таком виде готовим блюдо под закрытой крышкой до мягкости овощей.

Кстати, специи можете использовать совершенно любые.

Шаг 6. Когда картошка и кабачки станут мягкими, в отдельной миске взбиваем яйца, присаливаем и заливаем их в сковороду к остальным ингредиентам. Снова накрываем всё крышкой и томим ещё минут 5, пока яйца не свернутся.

В конце посыпаем всё зеленью и подаём к столу. При желании можно приправить кабачки с картошкой тёртым чесноком. Он даст аромат и пробудит аппетит.

Жареные кабачки кубиком с чесноком

Хотите вкусного и полезного гарнира? Тогда Вам подойдёт этот рецепт. Готовится всё за считанные минуты, зато получается питательно и всегда можно доработать блюдо под себя.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Прованские травы – 1/2 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. От кабачков отрезаем кончики и нарезаем овощ кубиками толщиной 1-1,5 см. Потом перекладываем всё в отдельную миску, добавляем прованские травы, хмели-сунели и перемешиваем.

Шаг 2. На плиту устанавливаем сковороду, наливаем туда растительное масло и прогреваем его. Затем на прогретую поверхность выкладываем заправленные кабачки.

Шаг 3. Обжариваем цукини на протяжении 7-10 минут до мягкости, периодически помешивая. При этом мы не солим овощ, чтобы он не дал сок.

В процессе можете добавить свои любимые специи.

Шаг 4. В конце кабачки присаливаем и добавляем измельчённый чеснок.

Подавать такое блюдо можно как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда. Так же можете приготовить соус и кушать всё с ним.

Как приготовить жареные кабачки на зиму

Зимой кабачки очень дорогие, поэтому лучше заготовить их с лета. Отличным вариантом будет жареные цукини в банке. Это необычная заготовка порадует Вас свои ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

Рецепт рассчитан на банку 500 мл

  • Кабачки – 1 кг
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Петрушка – пучок
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Растительное масло – 3 ст. л. + для жарки
  • Красный или чёрный перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1/2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Готовим маринад. Для этого в миску выливаем уксус, масло, добавляем сахар, соль, перец и выдавливаем через пресс чеснок. Затем перемешиваем содержимое до растворения всех сухих компонентов.

Шаг 2. Кабачки моем и нарезаем колечками шириной 5 мм.

Если у Вас старые кабачки, то лучше их почистить от кожицы и удалить большие семена.

Шаг 3. Теперь ставим на сковороду плиту с растительным маслом, разогреваем и обжариваем цукини с двух сторон до готовности.

Шаг 4. Готовые горячие кабачки складываем в стерилизованную банку слоями, чередую с рубленной петрушкой. Только каждое колечко овоща предварительно обмакиваем в маринаде.

Шаг 5. Банку наполняем до плечиков, после чего заливаем оставшимся маринадом и плотно закрываем стерилизованной крышкой. Далее переворачиваем банку верх дном, накрываем тёплым полотенцем и оставляем до полного остывания.

Таким образом мы проверим герметичность купорки.

Остывшую заготовку можно хранить как в погребе, так и холодильнике. Поэтому не поленитесь и заготовьте себе на зиму любимый овощ.

На этом у меня всё. Сегодня я показал множество вариантов жареного кабачка, остаётся только выбрать и готовить. Ну и не забывайте экспериментировать, потому как можно придумать ещё множество вариаций намазок или сочетаний овощей. Например, сделать кабачки с баклажанами – получится очень вкусно. Ну а я прощаюсь с Вами после пары советов.

Советы:

  • Не любите майонез? Замените его сметаной.
  • Старые кабачки лучше почистить от кожуры – она жесткая.
  • Муку для рецептов можно использовать совершенно любую.

До вкусных встреч!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Борис Звягинцев

0
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 230Публикации: 253Регистрация: 07-09-2018

Борис Звягинцев

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector