Кабачки по-корейски быстрого приготовления — 6 самых вкусных рецептов

Приветствую Вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодняшняя подборка рецептов будет посвящена кабачкам по-корейски.

Все мы любим жареные кабачки на сковороде, тушеные, в супе, кабачковые оладьи — любимые и привычные блюда. Теперь попробуем приготовить закуски из свежих овощей с добавлением различных пряностей и специй.

Плюс такой закуски в том, что можно включить фантазию и приготовить вкуснейшее блюдо. Состав максимально прост и доступен буквально каждому, а вкус удивит. Кроме того, кабачка по-корейски можно заготовить на зиму, радовать себя и близких круглый год. И так, пойдем скорее за покупками. Уже не терпится начать!

Кабачки по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Начнем нашу подборку с самого быстрого и вкусного приготовления закуски из кабачков. Такое блюдо прекрасно разнообразит Ваше повседневное меню. Очень рекомендую!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 300-400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – 1/2 — 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кориандр или приправа для моркови по-корейски – 1-2 ч. л.
  • Острый перец – по вкусу
  • Уксус – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло – 8 ст. л.
  • Соевый соус – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Кунжутные семечки – для подачи

Способ приготовления:

1. Подготовим овощи для закуски. Кабачки моем, отрезаем кончики и трем на терке. Морковь так же моем, очищаем и натираем. Лучше пользоваться специальной теркой.

Можно нарезать овощи тонкой соломкой вручную.

2. Далее добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем и оставляем закуску при комнатной температуре на 2 часа.

3. Спустя время овощи хорошо дали жидкость и промариновались в собственном соку. В дальнейшем сок нам не понадобится, поэтому сливаем его и слегка отжимаем кабачки с морковью.

4. Репчатый лук очищаем, моем и режем на тонкие полукольца.

Чтобы лук не заставлял Вас плакать, периодически смачивайте нож проточной холодной водой.

5. Зубчики чеснока чистим и мелко рубим ножом. Если не любите, когда попадаются крупные фрагменты, то измельчите его при помощи терки или пресса.

6. Будем по немногу смешивать подготовленные ингредиенты. К овощам добавляем измельченный чеснок, молотый кориандр и черный перец. При желании вливаем соевый соус по вкусу.

Вместо кориандра можете добавить готовую смесь для моркови по-корейски на свой вкус.

7. Еще приготовим ароматное масло. Для этого в сковороду вливаем растительное масло, даем разогреться. Обжариваем лук до золотистости на среднем огне.

8. После чего убираем лук и выливаем ароматное масло к овощам и специям. Все хорошо перемешиваем.

Даем закуске полностью остыть в холодильнике и можно подавать к столу. Если кабачки постоят подольше, то они станут еще вкуснее!

Корейские кабачки с соевым соусом и медом

Такой салат захочется готовить снова и снова. Он очень ароматный и пикантный на вкус. А еще такая закуска очень полезна, ведь используются только свежие овощи.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г
  • Морковь – 200 г
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Уксус столовый 6 % – 2 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 50 мл
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Укроп – по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь чистим от кожуры и промываем проточной водой. Затем при помощи специальной терки натираем на тонкие полоски.

2. Выбираем самые свежие, без дефектов кабачки. Их моем, режем на тонкие кружочки и складываем в глубокую тару.

3. Теперь наши кружочки посыпаем солью и перемешиваем, чтобы соль хорошо распределилась. Оставляем постоять 15 минут.

4. Через время кабачки промываем и при помощи сита убираем лишнюю влагу.

5. Теперь у нас есть время приготовить пикантную заправку. В пиале смешиваем уксус, соевый соус, приправу, мед и измельченный чеснок.

При желании можно добавить остроты при помощи красного или черного перца.

6. Чтобы блюдо было более насыщенным, приготовим кунжутное масло. Для этого в сковороду вливаем растительное масло и туда же отправляем кунжутные семечки. Обжариваем на среднем огне 30-40 секунд.

7. Смешиваем между собой кабачки, морковь, заправку и кунжутное масло. По вкусу добавляем измельченный укроп и все хорошенечко перемешаем. Теперь только нужно убрать салат на 2 часа в холодильник, чтобы он промариновался.

Кабачки по-корейски, не смотря свою простоту, станут вкусным и красивым угощением на любом столе. Приятного аппетита!

Простой салат «Кабачки по-корейски» с приправой для корейской моркови

Такой салат подойдет для самых ленивых и для тех, кто любит вкусно покушать. В данном рецепте не придется выдумывать, какие специи добавить. Достаточно просто приобрести готовую приправу для моркови по-корейски.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 г
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – 5 зубчика
  • Приправа для моркови по-корейски – по вкусу
  • Растительное масло – 60 мл
  • Кинза, петрушка – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Способ приготовления:

1. Займемся главным героем салата. Кабачок моем и натираем на длинную, тонкую соломку.

Если у Вас перезревший овощ, то перед приготовлением обязательно нужно очистить кожуру и убрать крупные косточки.

2. С морковью поступаем также: моем, очищаем и натираем. Складываем подготовленные овощи в одну глубокую посуду.

3. Зубчики чеснока максимально мелко нарезаем или трем на терке. Вы можете положить больше или меньше, все зависит от Ваших предпочтений во вкусе.

4. Чтобы салат был еще красивее и ароматнее добавим кинзу с петрушкой. Пучки тщательно промываем, перебираем от испорченных и сухих веток. Мелко рубим и пока убираем в сторону.

5. Теперь к овощам горкой выкладываем измельченный чеснок, приправу для моркови по-корейски, соль и сахар.

Если Вы любите поострее, то можно добавить красный молотый или измельченный жгучий перец.

6. Тем временем в сковороде хорошо прогреваем растительное масло и вливаем его в емкость со всеми ингредиентами.

Используйте только рафинированное масло, пахучее может дать неприятную горечь.

7. Следом всыпаем измельченную зелень и тщательно перемешиваем. На этом этапе можно попробовать закуску и добавить необходимые специи.

Накрываем салат и отправляем в холодильник настаиваться на 30 минут. Вот так без лишних хлопот можно приготовить пикантный салат из кабачков. Готовый такой Вы точно нигде не купите!

Маринованные кабачки по-корейски на зиму

Кабачки — это сезонный продукт. В холодные месяцы они стоят дорого, но очень хочется себя побаловать. Выход есть! Приготовим летом ароматную закуску на зиму из молодых, вкусных, свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Приправа для моркови по-корейски – по вкусу
  • Базилик – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Уксус столовый 9% – 80 мл
  • Растительное масло – 80 мл

Способ приготовления:

1. Молодые кабачки моем под проточной водой, отрезаем хвостики и натираем на корейской терке, чтобы получилась длинная, тонкая соломка.

Важно! Сердцевину овоща оставляем, она в заготовку не пойдет.

2. Морковь подготавливаем таким же образом: моем, чистим, натираем и складываем в глубокую емкость к кабачкам.

3. Репчатый лук нужно очистить, разделить пополам и нарезать очень тонкими полукольцами.

Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, замочите его на 10-15 минут в холодной воде.

4. Болгарский перец потребуется помыть, вычистить сердцевину и семена. Далее режем тонкой соломкой, чтобы по виду было похоже на морковь и кабачок.

5. К измельченным овощам мелко рубим небольшой пучок свежего базилика. Он придаст пикантность и прекрасный аромат блюду.

Если под рукой не оказалось свежей зелени, можно добавить сушеную по вкусу.

6. Головку чеснока очищаем и делим на зубчики. Каждую штучку пропускаем через чеснокодавку и отправляем в салат.

7. Теперь придадим вкус нашей закуске. Добавляем соль, сахар и приправу для корейской моркови.

При желании можно добавить свои любимые специи по вкусу.

8. Тем временем ставим на огонь сковороду и выливаем туда 80 мл рафинированного подсолнечного масла. Его нужно раскалить и сразу вылить к остальным ингредиентам.

9. Далее нужно все тщательно перемешать. После чего попробуйте салат на вкус и добавьте недостающие, по Вашему мнению, специи. Даем закуске постоять при комнатной температуре 2-3 часа, чтобы все овощи хорошо промариновались.

10. Пока салат маринуется, подготовим банки. Их нужно тщательно помыть с содой и вытереть насухо.

11. В чистые бутыля сначала плотно выкладываем овощи почти до самого верха. Затем заливаем до краем маринадом.

12.  Чтобы маринад проник внутрь салата, при помощи деревянной палочки протыкаем содержимое банок. Так сок равномерно распределится и заполнит все пустоты.

13. Накрываем банки стерильными крышками и приступаем к стерилизации. На дно кастрюли стелим любую ветошь, ставим бутыля  и заливаем холодной водой по плечики.

14. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. После закипания включаем умеренный огонь и стерилизуем нашу закуску в течение 20 минут.

Аккуратно достаем банки из воды и сразу закатываем при помощи машинки. Переворачиваем вверх дном, укрываем теплым полотенцем и даем полностью остыть. Балуйте себя, приятного аппетита!

Рецепт корейских кабачков, как на рынке

Теперь повторим рецепт кабачков по-корейски, как на рынке. Только получится гораздо вкуснее, потому что приготовлено своими руками и с любовью!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Кориандр молотый – 1,5 ч. л.
  • Красный перец молотый – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло – 10 ст. л.
  • Уксус столовый 9% – 1-2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Кинза – несколько веточек
  • Соль – 1/2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кунжутные семечки – для подачи

Способ приготовления:

1. Для салата выбираем самые молодые кабачки и сладкую морковь. Кабачки натираем на специальной терке. Морковь моем, очищаем и также трем.

2. Складываем овощи в глубокую миску, добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем и даем постоять 30 минут, чтобы кабачок пустил сок.

3. По истечению времени нужно тщательно отжать овощи от сока и переложить в отдельную емкость.

Чтобы хорошо отжать жидкость можно воспользоваться ситом или марлей.

4. Теперь выдавливаем чеснок, всыпаем молотый перец и кориандр. По вкусу можете добавить паприку, острый красный перец для пикантности.

5. Луковицу очищаем и режем на крупные кусочки. После чего отправляем в раскаленное масло и обжариваем до золотистого цвета.

6. Когда лук отдал маслу свой вкус и аромат, его необходимо убрать.

7. Заливаем раскаленным маслом наш салат, добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем.

По вкусу добавляем мелко рубленную кинзу или петрушку и отправляем в холодильник настаиваться. Чем дольше салат стоит в холодильнике, тем он становится вкуснее. Перед подачей можно посыпать кунжутными семечками.

Быстрый рецепт кабачков в кляре по-корейски

Продолжая тематику кабачков по-корейски, приготовим необычную закуску. Получаются ароматные, пряные овощи в золотистом хрустящем кляре. Ну просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Молотый кориандр – по вкусу
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Черный полотый прец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Для кляра:

  • Яйца – 2 шт.
  • Простокваша – 200 мл
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Молодые кабачки необходимо помыть и обрезать хвостики. После чего режем овощ на пластинки толщиной до 1 см.

Форма нарезки может отличаться, например, кружочками. На вкус закуски это ни как не повлияет.

2. Теперь добавим вкуса нашему главному герою. Добавляем соль, перец черный и красный, немного кориандра. Все перемешиваем и даем напитаться всеми ароматами и солью.

Можно добавить смесь специй для моркови по-корейски.

3. Кляр будем готовить на основе простокваши. В нее добавляем яйца, муку и щепотку соли. Все смешиваем между собой.

Кляр можно приготовить также на основе молока или кефира. На Ваше усмотрение.

4. Приступим к обжариванию. Каждый ломтик кабачка обваливаем в муке, затем опускаем в кляр и выкладываем на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

Подаем с любимым соусом. Кушать можно как сразу, так и в охлажденном виде. Вся семья будет сыта и довольна. Приятного аппетита!

Вот такая объемная подборка получилась. Как Вы могли убедиться — гениальность в простоте. Каждое блюдо достаточно простое в приготовлении, но вкус удивляет своим разнообразием. Самое главное придерживаться основных ингредиентов в рецепте и не бояться привносить что-то свое. Только так у Вас получится уникальное и очень вкусное блюдо.

Советы:

  • Лучше всего выбирать молодые кабачки. У них тонкая, нежная кожица и не грубая сердцевина.
  • Используйте специи по вкусу, так Вы разработаете для себя идеальное сочетание.
  • Всегда пробуйте закуску на разных этапах приготовления, чтобы понимать, чего не хватает.

До вкусных встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Клёвая Еда
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    Надо попробовать первый способ понравился.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Авторизация
*
*
Генерация пароля