Рыба в кляре — 6 пошаговых рецептов

Как Вы понимаете речь сегодня пойдёт о рыбе, жаренной в кляре. Несмотря на свою простоту, данное блюдо можно часто встретить на праздничном столе, потому что многие просто обожают его.

Единственная заморочка, это то, что придётся чистить и пластовать морского обитателя, а делать это любят не многие. Поэтому если Вы не хотите столкнуться с этими трудностями, можно купить уже готовое филе, которое останется порезать и замариновать

рыба в кляре

Сейчас существует большое количество рецептов рыбы в кляре и везде есть своя изюминка. Сегодня, как раз, Вы и узнаете, как можно быстро и главное вкусно приготовить своё любимое яство.

Рыба в кляре — пошаговый фоторецепт

Использовать для этого рецепта можно абсолютно любую рыбу, мы же будем готовить из минтая. Минтай, сам по себе дешёвый, и поэтому наше блюдо не ударит по вашему кошельку. Ну что же, давайте готовить.

рыба в кляре 1

Ингредиенты:

  • Минтай – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Способ приготовления:

рыба в кляре 1 маринуем

1. В первую очередь необходимо разделать рыбу на филе, убрать из неё все кости и порезать на небольшие фрагменты. После посолить, по желанию добавить специи и отставить в сторону, так сказать, промариноваться.

Рекомендую добавить к минтаю лимонный сок и нарезанную петрушку, получится очень вкусно.

рыба в кляре 1 готовим кляр

2. Для кляра вбиваем в отдельную миску 2 яйца, солим по вкусу и взбиваем вилкой, далее необходимо добавить майонез и также хорошенечко всё перемешать.

рыба в кляре 1 кляр

3. Осталось теперь добавить к готовой смеси муку и все вымешать, чтобы не было комочков. По консистенции должно быть похоже на густую сметану.

рыба в кляре 1 рыба с кляром

4. Теперь нам необходимо смешать готовое тесто вместе с рыбой.

Ставим на плиту сковороду и наливаем туда растительное масло, вливаем его ровно столько, чтобы, когда мы обжаривали нашу рыбу, она полностью утопала.

рыба в кляре 1 жарим

5. Когда масло разогрелось начинаем выкладывать наше блюдо обжариваться. Каждый кусочек перед закладкой пытайтесь полностью обволакивать кляром. Жарим всё на среднем огне.

Кляр в миске может стекать на дно, поэтому время от времени перемешивайте её содержимое.

рыба в кляре 1 обжарили

6. Обжаривается минтай примерно 10 минут, после чего можно выкладывать его и закладывать следующую партию.

Рекомендую выкладывать готовое блюдо на сухое полотенце, чтобы с него стекло всё масло, а так всё готово, можно кушать. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного хека в кляре

Хек – очень полезная и вкусная рыба, она является для меня одной из любимых. И если её обжарить в кляре, получится просто восхитительное блюдо. Подавать его можно как в обычный день, так и на праздники.

рыба в кляре 2

Ингредиенты:

  • Хек – 2 шт.
  • Вода – 300 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Специи, соль, перец

Способ приготовления:

рыба в кляре 2 нарезаем рыбу

1. Изначально нам необходимо рыбу разделать на филе, для этого отрезаем вначале от неё все плавники, убираем все внутренности и чёрную плёнку, а после вдоль хребта начинаем срезать филейную часть. Нарезаем её на порционные кусочки.

рыба в кляре 2 солим рыбу

2. Теперь берём воду и добавляем туда полторы чайной ложки соли, размешиваем всё чтобы соль растворилась. Отправляем в солевой раствор нарезанные кусочки рыбы. Оставляем их там на 5-7 минут.

рыба в кляре 2 кляр

3. В отдельную миску разбиваем яйцо и добавляем туда молоко, всё взбиваем и постепенно начинаем всыпать муку, а после крахмал. В процессе добавляем соль, перец и специи, которые выбрали.

рыба в кляре 2 рыба стекает

4. Рыба уже должна промариноваться, её выкладываем на сито либо дуршлаг и даём стечь. Только не промываем.

Вы можете не использовать такой метод просаливания, можно просто посолить хека, добавить к нему специи и дать постоять.

рыба в кляре 2 обжариваем

5. Можно уже начинать обжаривать. Вначале обваливаем подготовленные кусочки в муке, а уже потом обволакиваем их в кляре и отправляем на раскалённую сковороду.

рыба в кляре 2 обжариваем 2

6. С каждой стороны обжариваем примерно по 3 минуты. Так как филе не толстое, оно должно приготовиться быстро. Проделываем данную процедуру со всеми кусочками.

Наше блюдо готово, теперь можете подавать его к столу.

Рыба в кляре, жаренная на сковороде

Использовать в этом рецепте мы будем зубатку, но Вы можете брать совершенно любую рыбу, которая Вам больше нравится.

рыба в кляре 3

Ингредиенты:

  • Филе зубатки – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Вода – 50 мл
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Соль, перец, специи

Способ приготовления:

рыба в кляре 3 рыба

1. Если Вы взяли не почищенную рыбу, то её необходимо почистить и разделать на филе. Когда это сделали, нарезаем его на порционные кусочки.

рыба в кляре 3 яйцо

2. Всё солим и вбиваем в миску 1 яйцо, перемешиваем и пока отставляем в сторону.

рыба в кляре 3 готовим кляр

3. 1 яйцо разбиваем в тару, где будем готовить кляр, к нему натираем 1 зубчик чеснока, солим и вливаем воду. Венчиком необходимо всё взбить до однородности.

рыба в кляре 3 кляр

4. В получившуюся массу просеиваем муку и добавляем выбранные специи. Замешиваем кляр до состояния густой сметаны.

Можно добавить рыбную приправу либо хмели-сунели, всё зависит от Ваших предпочтений.

рыба в кляре 3 жарим

5. Приступаем к обжариванию рыбки. Окунаем подготовленные кусочки в кляр и кладём их на раскалённую сковороду. С каждой стороны жарим до зарумянивания.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и можно подавать к столу.

Правила приготовления теста (кляра) для рыбы

Существует уже довольно большое количество кляров и каждый из них по-своему вкусный. Выбирать конечно же Вам, как говориться, «На вкус и цвет, товарищей нет». Я же покажу самый простой и действительно хороший рецепт, который в любом случае у Вас получится.

кляр

Ингредиенты:

  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 30 мл
  • Соль

Способ приготовления:

кляр яйцо и молоко

1. В глубокую тарелку разбиваем 1 яйцо, вливаем к нему молоко и солим. Взбиваем вилкой до однородного состояния.

Если же под рукой у Вас не окажется молока, то его можно заменить обычной водой. Просто на молоке получается вкуснее.

кляр мука

2. Далее к подготовленной жидкости всыпаем муку. Смесь должна быть похожа на тесто для оладиков. Поэтому сами регулируйте количество всыпанной муки.

Готовый кляр можно использовать как для рыбы, так и для мяса. При желании можно в него добавить специи либо зелень.

Рыбка жаренная в пивном кляре

Не буду затягивать со вступлением, просто скажу, что получится пышное и вкусное тесто. Пиво можно брать любое, но учтите, от него будет зависеть вкус, так что лучше брать не самое дешевое.

рыба в кляре 4

Ингредиенты:

  • Хек – 1 кг
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Пиво – 150-200 мл
  • Соль, перец

Способ приготовления:

рыба в кляре 4 солим рыбу

1. Как и любую работу, начинаем с подготовки, поэтому если Вы приобрели цельную рыбу, её необходимо почистить и разделать на филе. Как это сделали, смешиваем 1 ч. л. соли с пол ч. л. перца и солим хека, всё перемешиваем для равномерного просаливания.

рыба в кляре 4 взбиваем белки

2. В этом рецепте с кляром надо немного заморочиться. Разделяем яйца на белок и желток, первые взбиваем до устойчивых пиков. Начинаем взбивать на маленькой скорости, далее добавляем пол чайной ложки соли и увеличиваем скорость миксера.

Если же у Вас нет миксера, то можете взбить венчиком, пока масса не увеличится в объёме в 2 раза.

рыба в кляре 4 готовим кляр

3. Желтки взбиваем с помощью вилки и к ним вливаем пиво, пока только часть. Далее засыпаем муку и начинаем все перемешивать, постепенно подливая пенный напиток. Вымешиваем до устранения комочков.

рыба в кляре 4 кляр

4. Теперь взбитые белки смешиваем с мучной смесью.

Густоту контролируйте сами, тут уже всё зависит от предпочтений, если хотите гуще, то добавьте ещё муки, если жиже, то подлейте пива.

Ставим на плиту сковороду, наливаем в неё масло и ждём пока разогреется.

рыба в кляре 4 жарим

5. Когда у нас всё готово, начинаем обжаривать рыбку. Для этого окунаем её в кляр и кладём на раскалённую сковородку. С каждой стороны обжариваем блюдо до золотистой корочки.

Выкладываем уже приготовленные кусочки на сухие полотенца, чтобы ушло всё лишнее масло. А после этого можно приступать к поеданию вкуснятины. Приятного аппетита!

Видео рецепт, как приготовить рыбу в кляре в духовке

Недавно наткнулся на это видео и даже скажем удивился, потому что не знал, что рыбу в кляре можно готовить в духовке. Оказывается это вкусно и не вредно, так как мы не обжариваем блюдо, а просто запекаем. В общем советую ознакомиться.

Рассказано всё очень доступно и поэтому, думаю, вопросов у Вас не возникнет. Рекомендую попробовать приготовить рыбу в таком варианте.

Вот на сегодня и все рецепты, надеюсь Вы почерпнули что-то новое и полезное для себя.

Сам лично хочу поделиться маленьким секретом, которым я пользуюсь. Попробуйте в тесто добавить мелко нарезанный лук. Я в последнее время так и делаю, мне очень нравится луковые нотки в кляре. Создается, так сказать, вкусовое разнообразие.

В принципе на этой ноте можно и попрощаться, делитесь этими рецептами со своими друзьями и не забывайте экспериментировать. До скорых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клёвая Еда
Кол-во комментариев: 3
  1. Динара

    Все рецепты как на подбор, уже взяла себе парочку на заметку. И учту Ваши рекомендации по тесту.

    1. Борис Звягинцев (автор)

      Спасибо) Приятно слышать что мои старания, проходят не напрасно)

  2. Наталья Ц.

    Заинтересовалась рецептом с пивом, по такому еще не готовила. Спасибо за идею.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Авторизация
*
*
Генерация пароля