Существует очень много рецептов пирога «Шарлотка», и каждая хозяйка готовим его по-разному. Десерт по истине немецкий, однако в каждых странах была своя вариация пирога. Мы же не будем заглядывать в старину и поведаем Вам простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками. Такое блюдо отлично подойдёт к горяченькой чашке чая или кофе. Приступим!

Ингредиенты:
- Яблоки — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 150-200 г (в зависимости от густоты теста)
- Сахарная пудра
Способ приготовления:

1. Первым делом почистите яблоки, удалите с них сердцевину и нарежьте небольшими дольками.

2. Далее вбиваем все яйца в миску и начинаем их взбивать. Во время взбивания частями вносим сахар и взбиваем массу до пышности.

3. Теперь к яйцам с сахаром просеиваем муку и тщательно её вмешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана.

4. Берём форму, смазываем её маслом и на дно выкладываем яблоки.

5. Яблоки заливаем тестом и ставим пирог выпекаться на 30 мин. при температуре 180 градусов.

Достаём шарлотку и даём ей остыть. По желанию можно присыпать её сахарной пудрой. Наша классическая шарлотка готова, теперь можете её подавать на стол.
Советы:
Если хотите, то можно к яблокам добавить ещё и другие фрукты, либо и вовсе заменить яблоки, например абрикосами, получиться шарлотка с абрикосами.
Готовность пирога можно определить с помощью зубочистки, просто по истечению времени выпекания проткните пирог деревянной шпажкой. Если на зубочистке останется свежее тесто, то оставьте шарлотку запекаться в духовке ещё на некоторое время.