Рецепт сырников из творога — простой и вкусный

Творог содержит в себе большое количество полезных микроорганизмов, которые способствуют улучшению пищеварения, укрепляют иммунитет, кости и т.д. Поэтому употреблять этот продукт надо обязательно. Существует большое количество рецептов из творога, сегодня мы разберём один из них и научим Вас готовить рецепт сырников из творога. Понадобиться минимальное количество продуктов. Поехали!

Рецепт сырников из творога - простой и вкусный фото

Ингредиенты:

Для сырников:

  1. Творог – 200 г
  2. Мука – 2-3 ст. л.
  3. Сахар – 2 ст. л.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Ванилин по вкусу
  6. Разрыхлитель – 1/3 ч. л.
  7. Соль

Для джема:

  1. Любые ягоды
  2. Сахар

Из этого количества получится 5 средних сырника.

Способ приготовления:

1. Творог, яйцо, сахар и ванилин отправляем в чашу блендера и перебиваем до воздушной массы.

Совет: Если же у Вас нет блендера, то можно творог перетереть вилкой.

2. Взбитую массу перекладываем в миску и к ней добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Должна получиться воздушная масса, не липнущая к рукам. 2-3 ст. л. муки должно хватить на это количество продуктов.

3. Теперь лепим сами сырники и складываем их на тарелку, притрушенную мукой.

4. Можно приступать к обжарке. Обжариваем сырники с каждой стороны до золотистости.

Совет: Перед процессом жарки, немного струсите муку с сырников, т.к. она будет гореть.

5. Займёмся джемом. Просто высыпьте ягоды в разогретый сотейник и добавьте к ним сахар по вкусу. Варим всё до того момента пока ягода не даст сок.

Рецепт сырников из творога - простой и вкусный фото

Всё, можно подавать блюдо на стол. Перед подачей полейте его джемом. Сырники отлично подойдут к чаю и порадуют всех Ваших родных и близких. Теперь Вы знаете, как приготовить сырники из творога.

Советы:

Для джема можно брать абсолютно любые ягоды, малину, смородину, клюкву и т.д.

Чтобы загустить джем, можно в него добавить немного крахмала. Делается это во время варки.

Сахар в сырники добавляйте по вкусу. Мы делали их более пресными, т.к. к ним будет подаваться джем.

Обжаривать сырники можно на сливочном масле.

Автор публикации

не в сети 1 час

Борис Звягинцев

0
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 165Публикации: 153Регистрация: 07-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector