Существует очень много видов соуса для шаурмы и каждый и них по-своему хорош. Вернее сказать, что для каждого найдётся свой любитель. В общем не будем затягивать и приготовим рецепт соуса для шаурмы в домашних условиях. Нам понадобится малое количество ингредиентов, а результат будет просто замечательным. Полетели!
Ингредиенты:
- Ряженка (либо кефир) – 100 мл
- Сметана – 100 г
- Майонез – 100 г
- Карри – треть ч. л.
- Хмели-сунели – треть ч. л.
- Паприка – пол ч. л.
- Лимон – 1 колечко
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль
Способ приготовления:
1. В тару, где будем смешивать ингредиенты выливаем ряженку, к ней добавляем сметану и майонез.
2. Выдавливаем сок лимона.
3. Теперь в блюдце высыпаем все специи и выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
Всё, соус готов, можно его добавлять к шаурме или мясу. Но идеально будет если он постоит ночь в холодильнике. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный соус к шаурме. Приятного аппетита!
Люблю разные соусики, особенно вкусный соус к шаверме, придает ей не только вкус и аромат, но и хорошо пропитывает лаваш, от чего он становится мягким и не сухим.