Очень часто на праздничном столе можно встретить рулеты из лаваша, начинённые всякой всячиной, и крабовыми палочками, и красной рыбой, и сыром, в общем всем чем возможно.
Я совершенно недавно начал использовать такой вариант закусок. Теперь еврейский салат всегда заворачиваю именно в лаваш, потому что это красиво и удобно в употреблении. Также начиняю рулетики творожной начинкой, рецепт которых также опишу в этой статье. В общем это просто, быстро и очень вкусно.
Лаваш выступает хорошей альтернативой блинчиков, его достаточно просто купить и уже можно работать. Тем более сейчас продаются и сырные, и розовые, и зеленые, в общем на любой вкус и цвет. На столе такая закуска будет играть всеми цветами радуги.
В общем сегодня Вы почерпнёте много интересного, обязательно добавляйте статью к себе в закладки и делитесь ею с друзьями. Начинаем готовить!
- Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом
- Простые и вкусные рулеты на праздничный стол
- Закуска с творогом и зеленью — авторский рецепт
- Запеченные мясные рулетики с фаршем в духовке
- Закусочные рулетики из лаваша с курицей
- Рецепт вкусных рулетов с капустой приготовленных в духовке
- Рулеты из лаваша с сёмгой (красной рыбой)
- Закуска из лаваша с сардиной (консервой)
- Видео о том, как приготовить рулетики из лаваша и с чем их можно делать
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом
Данная закуска очень красиво смотрится на столе и невероятно нежная, а помогает этому плавленый сыр. Только после приготовления обязательно дайте блюдо пропитаться.
Ингредиенты:
- Лаваш листовой – 4 шт.
- Плавленый сыр – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Крабовые палочки – 200 г
- Укроп – 1 пучок
- Майонез
Способ приготовления:
1. Первым делом крабовые палочки надо немного подморозить, чтобы они не разваливались при натирании. А после освобождаем от упаковки и уже непосредственно натираем на тёрке.
2. Затем отвариваем вкрутую яйца и также натираем на крупной тёрке.
3. Зелень промываем под проточной водой и мелко шинкуем.
К укропу можно также добавить Вашу любимую зелень, например лук или петрушку.
4. Теперь раскрываем лист лаваша и начинаем его смазывать мягким плавленым сыром по всему объёму. После посыпаем поверхность рубленным укропом.
Плавленый сыр должен быть мягкий, чтобы хорошо размазывался. Это может быть вариант, как в упаковках, так и в контейнерах.
5. Накрываем первый слой ещё одним листом лаваша и снова промазываем его сыром. Посыпаем всё крабовыми палочками.
6. Аналогичным образом делаем 3-ий слой, только теперь посыпаем всё тёртыми яйцами.
7. И в завершение на яйца кладём снова лист лаваша, только смазываем его майонезом. Посыпаем укропом.
Важно! Когда покупаете лаваш, пробуйте его на излом. Потому что может попасться не качественный продукт, который будет ломаться при малейшем сгибании.
8. Итак, теперь сворачиваем наш, так сказать, тортик рулетом и заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем на пару часов в холодильник, чтобы настоялся.
9. Затем достаём блюдо из холодильника и нарезаем на порционные кусочки. Их размер зависит от Ваших предпочтений.
Рулетики получаются очень нежными и, в свою очередь, сытными. Гости оценят их по достоинству.
Простые и вкусные рулеты на праздничный стол
Данный рецепт получается довольно пикантный и займёт почётное место на Вашем праздничном столе. Среди ингредиентов можно отметить морковь по-корейски, она очень приятно гармонирует с остальными продуктами. В общем приобретайте всё необходимое и вперёд на кухню.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 200 г
- Ветчина – 200 г
- Твёрдый сыр – 150 г
- Дижонская горчица (можно обычную) – 1 ч. л.
- Укроп – пучок
- Майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Для начала берём ветчину и нарезаем её не большой соломкой.
2. Далее берём твёрдый сыр и натираем его на мелкой тёрке.
При желании можно сыр нарезать мелкими кубиками.
3. Промываем укроп под проточной водой и мелко шинкуем. Можете также добавить петрушку, она отлично будет сочетаться.
4. Теперь все подготовленные ингредиенты необходимо смешать.
Если же у Вас морковь пустила сок, то лучше её процедить, чтобы в начинке не было жидкости. Иначе лаваш сильно размякнет и всё развалится.
5. Приготовим соус. Для этого смешиваем майонез и горчицу.
6. На столе раскладываем лаваш и начинаем его смазывать подготовленным соусом. Смазывайте весь объём, чтобы края не оставались сухими.
7. Затем выкладываем равномерно нашу начинку.
8. Заворачиваем подготовленный лист рулетиком. Только делайте это плотно, чтобы он не раскрывался, и начинка не вываливалась сбоку. Заворачиваем заготовку в пищевую плёнку либо пакет и убираем в холодильник на пару часов.
Когда прошло необходимое количество времени достаём блюдо и нарезаем порционно на кусочки. Осталось только красиво выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Закуска с творогом и зеленью — авторский рецепт
Не скажу, что рецепт не известный, просто попробовал я такие рулетики совершенно недавно и был просто ошеломлён вкусом. Я теперь постоянно буду подавать такое блюдо к столу, уж очень понравилось.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Творог – 300 г
- Укроп – 3-4 веточки
- Клюква – 50-70 г
- Чеснок – 4 зубка
- Соль
Способ приготовления:
1. Первым дело приготовим начинку. Творог пересыпаем в миску и добавляем туда мелко нарубленный укроп. Потом выдавливаем при помощи пресса чеснок и присаливаем. Добавляем клюкву и всё перемешиваем до однородности.
Когда я готовил у меня не оказалось клюквы, но Вам советую в любом случае добавить, потому что она даёт именно ту изюминку, без которой это блюдо не будет таким вкусным. И ещё, когда перемешиваете не подавите ягодки.
2. Переходим к лавашу, его необходимо нарезать длинными полосками, шириной примерно 10-12 см.
3. Когда лаваш подготовили, выкладываем по ширине начинку, отступив от края 1-2 см.
4. Теперь заворачиваем рулетик в 2 оборота и обрезаем ножом, у нас получается маленький рулет. Таким образом формируем всю закуску.
Можно не заморачиваться так, а просто намазать весь лист начинкой и потом постепенно сворачивать, и обрезать. Просто я считаю, что так получаются более аккуратные заготовки, которые можно красиво выложить на тарелку.
5. Готовые творожные палочки выкладываем на тарелку удобным Вам способом, я же решил их расположить, таким образом, как на фото. Сверху можете украсить веточкой укропа.
Я для этого рецепта брал сырный лаваш, но это не обязательно, можно готовить совершенно из любого, так как весь секрет здесь в начинке. Если Вы ещё не пробовали такой вариант приготовления, то настоятельно рекомендую, останетесь в восторге.
Запеченные мясные рулетики с фаршем в духовке
Такое блюдо можно с уверенностью назвать полноценным, потому что в рецепте присутствует мясо, что делает лакомство довольно сытным. Фарш Вы можете брать совершенно любой, тот который больше любите, но я советую свинину.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Мясной фарш – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец, специи
Способ приготовления:
1. Для начала почистите лук и нарежьте его на мелкие фрагменты.
2. Затем перец необходимо помыть и почистить от семечек. Также всё нарезаем мелким кубиком.
Брать перец можно любой, зелёный, красный. Всё зависит от предпочтений.
3. Натираем на крупной тёрке морковь.
4. Наливаем на сковороду масло и отправляем обжариваться лук, затем добавляем перцы и морковь. В конце закладываем фарш, солим всё, перчим и готовим до готовности мяса.
5. Готовую начинку выкладываем на лист лаваша и заворачиваем рулетиком.
Только старайтесь выкладывать начинку без жидкости.
6. Рулетик при надобности разрезаем пополам и выкладываем на противень. Смазываем взбитым желтком. Выпекаем 10 минут при 180 градусах. В конце можно посыпать сыром.
Готовое блюдо достаём из печки и накрываем полотенцем. Ждём пока немного остынет, а затем нарезаем на кусочки.
Закусочные рулетики из лаваша с курицей
Такая закуска довольно популярна и поэтому не нуждается в особом представлении. Курицу можно также обжаривать, всё зависит от предпочтений. Либо же можете взять копченую. А мы приступаем.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш – 2 шт.
- Отварная курица – 300 г
- Твёрдый сыр – 150 г
- Морковь по-корейски – 150 г
- Зелень
- Майонез
Способ приготовления:
1. Перед приготовлением отварите курицу и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой тёрке и отделяем морковь по-корейски от жидкости (если имеется).
Курицы советую отваривать с перцем горошком и лавровым листом, чтобы была пряная.
2. Когда всё подготовили можно начинать собирать. Лаваш смазываем майонезом и даём пропитаться 5 минут. Затем морковь распределяем равномерно по всему листу.
3. Теперь выкладываем курицу и присыпаем всё тёртым сыром. Заворачиваем плотным рулетиком.
4. Рулетики кладём в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитались.
5. Достаём готовое блюдо и нарезаем порционными кусками, красиво выкладываем на тарелку и присыпаем зеленью.
Края рулета могут быть без начинки и сухие, поэтому при необходимости отрежьте их.
Советую также попробовать поэкспериментировать, например заменить майонез плавленым сыром или соусом из майонеза и чеснока.
Рецепт вкусных рулетов с капустой приготовленных в духовке
Если Вы любитель капусты, то по достоинству оцените данный вариант приготовления. Опять же в рецепте используется фарш, мы взяли куриный, но Вы можете брать абсолютно любой.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш – 1 шт.
- Куриный фарш – 200 г
- Капуста – 200 г
- Лук – 1-2 головки
- Томатная паста – 50 г
- Петрушка
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Нарезаем мелко лук и отправляем на раскалённую сковороду, добавляем к нему фарш. Обжариваем всё до полуготовности.
2. Теперь добавляем капусту, уменьшаем огонь до среднего и жарим начинку минут 5-7. На этом этапе солим и перчим по вкусу.
3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим всё до готовности капусты.
Можете также добавить специй по вкусу или чеснок.
4. Готовую начинку перекладываем в миску и ждём пока она немного остынет.
5. Выкладываем заготовку на лаваш, присыпаем зеленью и подворачиваем края. Затем сворачиваем блюдо рулетиком.
6. Выкладываем рулет на противень и смазываем сверху взбитым желтком. Отправляем в духовку на 20-25 минут, разогретую до 120 градусов.
7. Когда прошло нужное количество времени достаём блюдо, даём ему немного остыть и нарезаем.
Закуска может напоминать пирожки с капустой, она очень сытная. Если хотите добавьте ещё туда моркови, она не помешает.
Рулеты из лаваша с сёмгой (красной рыбой)
Признаюсь честно, мне не часто приходилось лакомиться таким блюдом, потому что, как ни крути, красная рыба сейчас довольно дорогая. Но могу с уверенностью сказать, что это блюдо стоит своих денег. Поэтому обязательно на какой-нибудь праздник выделите себе бюджет, чтобы приготовить данный рецепт.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Сёмга слабосоленая – 300 г
- Огурец – 1 шт.
- Петрушка
- Сливочный сыр – 200 г
Способ приготовления:
1. Сёмгу отделяем от костей и нарезаем тонкими ломтиками.
2. Огурец режем длинной и тонкой соломкой.
3. Рубим зелень.
4. На столе расстилаем лаваш и обмазываем сливочным сыром. Только хорошо проходитесь по краям.
Кстати, сливочный сыр можно заменить обычным сливочным масло. Рыба тоже очень хорошо сочетается с ним.
5. Мы будем делать варианта. Поэтому на первый лист выкладываем сёмгу и огурец. Всё сворачиваем рулетиком.
6. А для второго варианта посыпаем сыр петрушкой и выкладываем рыбу. Также всё заворачиваем рулетом.
7. Отправляем пропитываться блюдо в холодильник на пару часов, а после порционно нарезаем.
Закуска готова, можно подавать к столу. Кстати, можете заменить огурец авокадо, будет тоже вкусно.
Закуска из лаваша с сардиной (консервой)
Я ещё с детства очень люблю рыбные консервы, особенно если дело касается сардины или сайры. Только главное, чтобы они были в масле, в томате не особо предпочитаю.
Данный рецепт ещё можно назвать «Мимоза», потому что ингредиенты начинки очень схожи с продуктами для салата с этим названием. Так вот, рулетики из лаваша с консервированной рыбой будут отличным дополнением к столу.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Сардина – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Лук красный (или обычный) – 1 головка
- Петрушка – 1 пучок
- Сыр – 100 г
- Майонез
Способ приготовления:
1. Зелень хорошо промываем и мелко рубим.
2. Затем берём лук и нарезаем не большим кубиком.
Кстати, можно взять и обычный репчатый лук, вкус от этого не особо поменяется. А чтобы не плакать, при нарезке, можете замочить его предварительно в воде минут на 30.
3. Сардину необходимо процедить, а точнее сказать, слить с неё масло, а после при помощи вилки перемять. Добавляем к рыбе нарезанный лук и майонез, всё перемешиваем.
4. Для второй начинки натираем на мелкой тёрке сыр и яйца. Смешиваем эти ингредиенты с зеленью и майонезом. При желании посолите.
5. Выкладываем лист лаваша на стол и смазываем его начинкой из яиц и сыра по всему периметру.
6. Сверху выкладываем ещё 1 лист лаваша и промазываем его уже смесью из сардины и лука.
Не забывайте смазывать хорошо края, иначе они у Вас будут сухие.
7. Заворачиваем всё плотным рулетиком и обворачиваем пищевой плёнкой.
8. Отправляем блюдо в холодильник примерно на час. Далее можно доставать и нарезать.
Кушать рулетики можно сразу, однако это не будет так вкусно, так как лаваш не пропитается и будет сухим, что понравится не каждому.
Видео о том, как приготовить рулетики из лаваша и с чем их можно делать
Всё что я описал выше, не предел, существует ещё очень много вариаций начинок. Поэтому, чтобы Вы ещё узнали рецепты начинок, предлагаю посмотреть видео, с другими вариациями наполнения лаваша.
https://www.youtube.com/watch?v=6XJGSAhHhQE
Теперь Вы точно будете вооружены к любому празднику, по крайней мере, вопрос о том, какую закуску приготовить, точно не возникнет.
Подводя итоги сразу хочется сказать, что тема рулетов из лаваша с начинками не закончена, существует ещё очень много вариаций приготовления, про которые писать и писать. Тут нет границ, поэтому место для фантазии безгранично.
Сейчас стало популярно заворачивать в лаваш различные салаты, потому что это удобно и довольно красиво смотрится. Я в последнее время всегда для этих целей использую еврейский салат, только могу добавить ещё туда помидора или крабовых палочек.
В общем не хочу томить, а скажу сразу, что будет ещё не одна статья, посвящённая этой теме. Я же с Вами прощаюсь. Обязательно делитесь записью с друзьями, если понравилось, и до скорых встреч.
Рулетики с капустой я уже приготовила, получилось очень вкусно. Но вместо куриного использовала говяжий фарш.
Приготовили рулетики из лаваша с семгой… правда семги не оказалось, сделали с горбушей. Вкусно!
Мне нравятся рулеты из лаваша, причем, заворачивать можно все что угодно, получается вкусно!
Я тоже часто делаю рулетики из лаваша, в основном из крабовых палочек с кукурузой и огурчиком или с ветчиной и сыром. По праздникам красную рыбу заворачиваю. но делаю обычно в один слой. В два и три, мне кажется слишком толстые получатся. У вас очень интересная подборка. я никогда не заворачивала капусту в лаваш, надо будет попробовать, очень сытно должно быть.
А творожную начинку не заворачивали с зеленью? Я советую попробовать)
Рулетики с сёмгой очень эффектные, хотя завернуть можно всё что угодно. Самое главное всё делается быстро и вкусно. Спасибо автору за рецепты
Пользуйтесь на здоровье)
Первым для меня рулетиком из лаваша стал завернутый в него салат «Селедка под шубой». И это оказалось так просто и вкусно, что мы стали после него заворачивать в лаваш разные начинки. И нужно сказать, что все они оказались очень и очень вкусными. У Вас в статье взяла еще несколько идей. Спасибо за такое многообразие.
Пользуйтесь на здоровье))
Какая вкуснятина! Обожаю рулетики из лаваша. На днях точно такой же готовила с творогом. Только без клюквы.
Сочетание укропа и клюквы не представляю. Но интересно: свежая, витаминная начинка. Записываю.
Уверяю Вас, получается просто великолепно, всё невероятно гармонирует и дополняет друг друга.
Спасибо за подбору рецептов в лаваше. Опечень аппетитно выглядит, должно быто вкусно
Спасибо за шикарные рецепты рулетиков. Понравился рецепт рулетиков из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом. Думаю получится очень вкусно.