Рулетики из лаваша с разными начинками — 9 пошаговых рецептов

Очень часто на праздничном столе можно встретить рулеты из лаваша, начинённые всякой всячиной, и крабовыми палочками, и красной рыбой, и сыром, в общем всем чем возможно.

Я совершенно недавно начал использовать такой вариант закусок. Теперь еврейский салат всегда заворачиваю именно в лаваш, потому что это красиво и удобно в употреблении. Также начиняю рулетики творожной начинкой, рецепт которых также опишу в этой статье. В общем это просто, быстро и очень вкусно.

рулеты из лаваша

Лаваш выступает хорошей альтернативой блинчиков, его достаточно просто купить и уже можно работать. Тем более сейчас продаются и сырные, и розовые, и зеленые, в общем на любой вкус и цвет. На столе такая закуска будет играть всеми цветами радуги.

В общем сегодня Вы почерпнёте много интересного, обязательно добавляйте статью к себе в закладки и делитесь ею с друзьями. Начинаем готовить!

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Данная закуска очень красиво смотрится на столе и невероятно нежная, а помогает этому плавленый сыр. Только после приготовления обязательно дайте блюдо пропитаться.

рулетики из лаваша 1

Ингредиенты:

  • Лаваш листовой – 4 шт.
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез

Способ приготовления:

рулетики из лаваша 1 крабовые палочки

1. Первым делом крабовые палочки надо немного подморозить, чтобы они не разваливались при натирании. А после освобождаем от упаковки и уже непосредственно натираем на тёрке.

рулетики из лаваша 1 яйца

2. Затем отвариваем вкрутую яйца и также натираем на крупной тёрке.

рулетики из лаваша 1 зелень

3. Зелень промываем под проточной водой и мелко шинкуем.

К укропу можно также добавить Вашу любимую зелень, например лук или петрушку.

рулетики из лаваша 1 намазываем лаваш

4. Теперь раскрываем лист лаваша и начинаем его смазывать мягким плавленым сыром по всему объёму. После посыпаем поверхность рубленным укропом.

Плавленый сыр должен быть мягкий, чтобы хорошо размазывался. Это может быть вариант, как в упаковках, так и в контейнерах.

рулетики из лаваша 1 2 слой

5. Накрываем первый слой ещё одним листом лаваша и снова промазываем его сыром. Посыпаем всё крабовыми палочками.

рулетики из лаваша 1 3 слой

6. Аналогичным образом делаем 3-ий слой, только теперь посыпаем всё тёртыми яйцами.

рулетики из лаваша 1 4 слой

7. И в завершение на яйца кладём снова лист лаваша, только смазываем его майонезом. Посыпаем укропом.

Важно! Когда покупаете лаваш, пробуйте его на излом. Потому что может попасться не качественный продукт, который будет ломаться при малейшем сгибании.

рулетики из лаваша 1 сворачиваем

8. Итак, теперь сворачиваем наш, так сказать, тортик рулетом и заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем на пару часов в холодильник, чтобы настоялся.

рулетики из лаваша 1 нарезаем

9. Затем достаём блюдо из холодильника и нарезаем на порционные кусочки. Их размер зависит от Ваших предпочтений.

Рулетики получаются очень нежными и, в свою очередь, сытными. Гости оценят их по достоинству.

Простые и вкусные рулеты на праздничный стол

Данный рецепт получается довольно пикантный и займёт почётное место на Вашем праздничном столе. Среди ингредиентов можно отметить морковь по-корейски, она очень приятно гармонирует с остальными продуктами. В общем приобретайте всё необходимое и вперёд на кухню.

рулетики из лаваша 2

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Дижонская горчица (можно обычную) – 1 ч. л.
  • Укроп – пучок
  • Майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

рулетики из лаваша 2 нарезаем ветчину

1. Для начала берём ветчину и нарезаем её не большой соломкой.

рулетики из лаваша 2 натираем сыр

2. Далее берём твёрдый сыр и натираем его на мелкой тёрке.

При желании можно сыр нарезать мелкими кубиками.

рулетики из лаваша 2 нарезаем укроп

3. Промываем укроп под проточной водой и мелко шинкуем. Можете также добавить петрушку, она отлично будет сочетаться.

рулетики из лаваша 2 смешиваем

4. Теперь все подготовленные ингредиенты необходимо смешать.

Если же у Вас морковь пустила сок, то лучше её процедить, чтобы в начинке не было жидкости. Иначе лаваш сильно размякнет и всё развалится.

рулетики из лаваша 2 соус

5. Приготовим соус. Для этого смешиваем майонез и горчицу.

рулетики из лаваша 2 намазываем лаваш

6. На столе раскладываем лаваш и начинаем его смазывать подготовленным соусом. Смазывайте весь объём, чтобы края не оставались сухими.

рулетики из лаваша 2 выкладываем начинку

7. Затем выкладываем равномерно нашу начинку.

рулетики из лаваша 2 заворачиваем

8. Заворачиваем подготовленный лист рулетиком. Только делайте это плотно, чтобы он не раскрывался, и начинка не вываливалась сбоку. Заворачиваем заготовку в пищевую плёнку либо пакет и убираем в холодильник на пару часов.

Когда прошло необходимое количество времени достаём блюдо и нарезаем порционно на кусочки. Осталось только красиво выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Закуска с творогом и зеленью — авторский рецепт

Не скажу, что рецепт не известный, просто попробовал я такие рулетики совершенно недавно и был просто ошеломлён вкусом. Я теперь постоянно буду подавать такое блюдо к столу, уж очень понравилось.

рулетики из лаваша 8

 

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Творог – 300 г
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Клюква – 50-70 г
  • Чеснок – 4 зубка
  • Соль

Способ приготовления:

рулетики из лаваша 8 творог

1. Первым дело приготовим начинку. Творог пересыпаем в миску и добавляем туда мелко нарубленный укроп. Потом выдавливаем при помощи пресса чеснок и присаливаем. Добавляем клюкву и всё перемешиваем до однородности.

Когда я готовил у меня не оказалось клюквы, но Вам советую в любом случае добавить, потому что она даёт именно ту изюминку, без которой это блюдо не будет таким вкусным. И ещё, когда перемешиваете не подавите ягодки.

рулетики из лаваша 8 нарезаем лаваш

2. Переходим к лавашу, его необходимо нарезать длинными полосками, шириной примерно 10-12 см.

рулетики из лаваша 8 накладываем начинку

3. Когда лаваш подготовили, выкладываем по ширине начинку, отступив от края 1-2 см.

рулетики из лаваша 8 сворачиваем

4. Теперь заворачиваем рулетик в 2 оборота и обрезаем ножом, у нас получается маленький рулет. Таким образом формируем всю закуску.

Можно не заморачиваться так, а просто намазать весь лист начинкой и потом постепенно сворачивать, и обрезать. Просто я считаю, что так получаются более аккуратные заготовки, которые можно красиво выложить на тарелку.

рулетики из лаваша 8 выкладываем

5. Готовые творожные палочки выкладываем на тарелку удобным Вам способом, я же решил их расположить, таким образом, как на фото. Сверху можете украсить веточкой укропа.

Я для этого рецепта брал сырный лаваш, но это не обязательно, можно готовить совершенно из любого, так как весь секрет здесь в начинке. Если Вы ещё не пробовали такой вариант приготовления, то настоятельно рекомендую, останетесь в восторге.

Запеченные мясные рулетики с фаршем в духовке

Такое блюдо можно с уверенностью назвать полноценным, потому что в рецепте присутствует мясо, что делает лакомство довольно сытным. Фарш Вы можете брать совершенно любой, тот который больше любите, но я советую свинину.

рулетики из лаваша 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Мясной фарш – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец, специи

Способ приготовления:

рулетики из лаваша 4 нарезаем лук

1. Для начала почистите лук и нарежьте его на мелкие фрагменты.

рулетики из лаваша 4 нарезаем перец

2. Затем перец необходимо помыть и почистить от семечек. Также всё нарезаем мелким кубиком.

Брать перец можно любой, зелёный, красный. Всё зависит от предпочтений.

рулетики из лаваша 4 натираем морковь

3. Натираем на крупной тёрке морковь.

рулетики из лаваша 4 обжариваем

4. Наливаем на сковороду масло и отправляем обжариваться лук, затем добавляем перцы и морковь. В конце закладываем фарш, солим всё, перчим и готовим до готовности мяса.

рулетики из лаваша 4 заворачиваем

5. Готовую начинку выкладываем на лист лаваша и заворачиваем рулетиком.

Только старайтесь выкладывать начинку без жидкости.

рулетики из лаваша 4 выпекаем

6. Рулетик при надобности разрезаем пополам и выкладываем на противень. Смазываем взбитым желтком. Выпекаем 10 минут при 180 градусах. В конце можно посыпать сыром.

Готовое блюдо достаём из печки и накрываем полотенцем. Ждём пока немного остынет, а затем нарезаем на кусочки.

Закусочные рулетики из лаваша с курицей

Такая закуска довольно популярна и поэтому не нуждается в особом представлении. Курицу можно также обжаривать, всё зависит от предпочтений. Либо же можете взять копченую. А мы приступаем.

рулетики из лаваша 5

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш – 2 шт.
  • Отварная курица – 300 г
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Зелень
  • Майонез

Способ приготовления:

рулетики из лаваша 5 подготавливаем продукты

1. Перед приготовлением отварите курицу и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой тёрке и отделяем морковь по-корейски от жидкости (если имеется).

Курицы советую отваривать с перцем горошком и лавровым листом, чтобы была пряная.

рулетики из лаваша 5 морковь

2. Когда всё подготовили можно начинать собирать. Лаваш смазываем майонезом и даём пропитаться 5 минут. Затем морковь распределяем равномерно по всему листу.

рулетики из лаваша 5 сыр

3. Теперь выкладываем курицу и присыпаем всё тёртым сыром. Заворачиваем плотным рулетиком.

рулетики из лаваша 5 пропитываются

4. Рулетики кладём в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитались.

рулетики из лаваша 5 нарезаем

5. Достаём готовое блюдо и нарезаем порционными кусками, красиво выкладываем на тарелку и присыпаем зеленью.

Края рулета могут быть без начинки и сухие, поэтому при необходимости отрежьте их.

Советую также попробовать поэкспериментировать, например заменить майонез плавленым сыром или соусом из майонеза и чеснока.

Рецепт вкусных рулетов с капустой приготовленных в духовке

Если Вы любитель капусты, то по достоинству оцените данный вариант приготовления. Опять же в рецепте используется фарш, мы взяли куриный, но Вы можете брать абсолютно любой.

рулетики из лаваша 6

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш – 1 шт.
  • Куриный фарш – 200 г
  • Капуста – 200 г
  • Лук – 1-2 головки
  • Томатная паста – 50 г
  • Петрушка
  • Соль, перец

Способ приготовления:

рулетики из лаваша 6 обжариваем фарш

1. Нарезаем мелко лук и отправляем на раскалённую сковороду, добавляем к нему фарш. Обжариваем всё до полуготовности.

рулетики из лаваша 6 добавляем капусту

2. Теперь добавляем капусту, уменьшаем огонь до среднего и жарим начинку минут 5-7. На этом этапе солим и перчим по вкусу.

рулетики из лаваша 6 добавляем томатную пасту

3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим всё до готовности капусты.

Можете также добавить специй по вкусу или чеснок.

рулетики из лаваша 6 готовая начинка

4. Готовую начинку перекладываем в миску и ждём пока она немного остынет.

рулетики из лаваша 6 заворачиваем

5. Выкладываем заготовку на лаваш, присыпаем зеленью и подворачиваем края. Затем сворачиваем блюдо рулетиком.

рулетики из лаваша 6 выпекаем

6. Выкладываем рулет на противень и смазываем сверху взбитым желтком. Отправляем в духовку на 20-25 минут, разогретую до 120 градусов.

рулетики из лаваша 6 готовый рулет

7. Когда прошло нужное количество времени достаём блюдо, даём ему немного остыть и нарезаем.

Закуска может напоминать пирожки с капустой, она очень сытная. Если хотите добавьте ещё туда моркови, она не помешает.

Рулеты из лаваша с сёмгой (красной рыбой)

Признаюсь честно, мне не часто приходилось лакомиться таким блюдом, потому что, как ни крути, красная рыба сейчас довольно дорогая. Но могу с уверенностью сказать, что это блюдо стоит своих денег. Поэтому обязательно на какой-нибудь праздник выделите себе бюджет, чтобы приготовить данный рецепт.

рулетики из лаваша 7

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Сёмга слабосоленая – 300 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка
  • Сливочный сыр – 200 г

Способ приготовления:

рулетики из лаваша 7 нарезаем сёмгу

1. Сёмгу отделяем от костей и нарезаем тонкими ломтиками.

рулетики из лаваша 7 нарезаем огурец

2. Огурец режем длинной и тонкой соломкой.

рулетики из лаваша 7 рубим зелень

3. Рубим зелень.

рулетики из лаваша 7 намазываем лаваш

4. На столе расстилаем лаваш и обмазываем сливочным сыром. Только хорошо проходитесь по краям.

Кстати, сливочный сыр можно заменить обычным сливочным масло. Рыба тоже очень хорошо сочетается с ним.

рулетики из лаваша 7 выкладываем сёмгу

5. Мы будем делать варианта. Поэтому на первый лист выкладываем сёмгу и огурец. Всё сворачиваем рулетиком.

рулетики из лаваша 7 с зеленью

6. А для второго варианта посыпаем сыр петрушкой и выкладываем рыбу. Также всё заворачиваем рулетом.

рулетики из лаваша 7 нарезаем

7. Отправляем пропитываться блюдо в холодильник на пару часов, а после порционно нарезаем.

Закуска готова, можно подавать к столу. Кстати, можете заменить огурец авокадо, будет тоже вкусно.

Закуска из лаваша с сардиной (консервой)

Я ещё с детства очень люблю рыбные консервы, особенно если дело касается сардины или сайры. Только главное, чтобы они были в масле, в томате не особо предпочитаю.

Данный рецепт ещё можно назвать «Мимоза», потому что ингредиенты начинки очень схожи с продуктами для салата с этим названием. Так вот, рулетики из лаваша с консервированной рыбой будут отличным дополнением к столу.

рулетики из лаваша 3

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Сардина – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук красный (или обычный) – 1 головка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сыр – 100 г
  • Майонез

Способ приготовления:

рулетики из лаваша 3 рубим зелень

1. Зелень хорошо промываем и мелко рубим.

рулетики из лаваша 3 нарезаем лук

2. Затем берём лук и нарезаем не большим кубиком.

Кстати, можно взять и обычный репчатый лук, вкус от этого не особо поменяется. А чтобы не плакать, при нарезке, можете замочить его предварительно в воде минут на 30.

рулетики из лаваша 3 сардина

3. Сардину необходимо процедить, а точнее сказать, слить с неё масло, а после при помощи вилки перемять. Добавляем к рыбе нарезанный лук и майонез, всё перемешиваем.

рулетики из лаваша 3 яйца

4. Для второй начинки натираем на мелкой тёрке сыр и яйца. Смешиваем эти ингредиенты с зеленью и майонезом. При желании посолите.

рулетики из лаваша 3 1 слой

5. Выкладываем лист лаваша на стол и смазываем его начинкой из яиц и сыра по всему периметру.

рулетики из лаваша 3 2 слой

6. Сверху выкладываем ещё 1 лист лаваша и промазываем его уже смесью из сардины и лука.

Не забывайте смазывать хорошо края, иначе они у Вас будут сухие.

рулетики из лаваша 3 заворачиваем

7. Заворачиваем всё плотным рулетиком и обворачиваем пищевой плёнкой.

рулетики из лаваша 3 разрезаем

8. Отправляем блюдо в холодильник примерно на час. Далее можно доставать и нарезать.

Кушать рулетики можно сразу, однако это не будет так вкусно, так как лаваш не пропитается и будет сухим, что понравится не каждому.

Видео о том, как приготовить рулетики из лаваша и с чем их можно делать

Всё что я описал выше, не предел, существует ещё очень много вариаций начинок. Поэтому, чтобы Вы ещё узнали рецепты начинок, предлагаю посмотреть видео, с другими вариациями наполнения лаваша.

Теперь Вы точно будете вооружены к любому празднику, по крайней мере, вопрос о том, какую закуску приготовить, точно не возникнет.

Подводя итоги сразу хочется сказать, что тема рулетов из лаваша с начинками не закончена, существует ещё очень много вариаций приготовления, про которые писать и писать. Тут нет границ, поэтому место для фантазии безгранично.

Сейчас стало популярно заворачивать в лаваш различные салаты, потому что это удобно и довольно красиво смотрится. Я в последнее время всегда для этих целей использую еврейский салат, только могу добавить ещё туда помидора или крабовых палочек.

В общем не хочу томить, а скажу сразу, что будет ещё не одна статья, посвящённая этой теме. Я же с Вами прощаюсь. Обязательно делитесь записью с друзьями, если понравилось, и до скорых встреч.

Автор публикации

0
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 111Публикации: 118Регистрация: 07-09-2018

Читайте также:

комментариев 13

  1. Рулетики с капустой я уже приготовила, получилось очень вкусно. Но вместо куриного использовала говяжий фарш.

  2. Приготовили рулетики из лаваша с семгой… правда семги не оказалось, сделали с горбушей. Вкусно!

  3. Мне нравятся рулеты из лаваша, причем, заворачивать можно все что угодно, получается вкусно!

  4. Я тоже часто делаю рулетики из лаваша, в основном из крабовых палочек с кукурузой и огурчиком или с ветчиной и сыром. По праздникам красную рыбу заворачиваю. но делаю обычно в один слой. В два и три, мне кажется слишком толстые получатся. У вас очень интересная подборка. я никогда не заворачивала капусту в лаваш, надо будет попробовать, очень сытно должно быть.

  5. Рулетики с сёмгой очень эффектные, хотя завернуть можно всё что угодно. Самое главное всё делается быстро и вкусно. Спасибо автору за рецепты

  6. Первым для меня рулетиком из лаваша стал завернутый в него салат «Селедка под шубой». И это оказалось так просто и вкусно, что мы стали после него заворачивать в лаваш разные начинки. И нужно сказать, что все они оказались очень и очень вкусными. У Вас в статье взяла еще несколько идей. Спасибо за такое многообразие.

  7. Какая вкуснятина! Обожаю рулетики из лаваша. На днях точно такой же готовила с творогом. Только без клюквы.

  8. Сочетание укропа и клюквы не представляю. Но интересно: свежая, витаминная начинка. Записываю.

  9. Спасибо за подбору рецептов в лаваше. Опечень аппетитно выглядит, должно быто вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля