С приближением Нового года каждая хозяйка всё больше задумывается о новогоднем меню. Думает, что подать из мясного, десертов, закусок и салатов. Особенно дело касается последнего, ведь привычное Оливье, Мимоза или селёдка под шубой может порядком поднадоесть, поэтому хочется чего-то нового, простого и вкусного.
Мы уже рассматривали рецепты интересных салатов на Новый год . Сегодня же я хочу поделиться с Вами ещё подборочкой достойных блюд, которые можно будет подать на новогодний стол. Выбирал только самые лучше и простые варианты, что должно порадовать каждого.
Представленные закуски отлично смотрятся на праздничном столе и обязательно вызовут у гостей море восторга. Плюс ко всему использоваться в рецептах будут самые доступные продукты, которые можно раздобыть в ближайшем магазине. Приглашенные обязательно попросят добавки и в конце поблагодарят Вас за кушанья. В общем приступаем к приготовлениям.
- Салат «Царский» на Новый год 2023. Простой и вкусный рецепт
- Бесподобно вкусная селёдка под шубой по-новому
- Простой салат за 10 минут «Приморский»
- Очень вкусный праздничный салат «Генерал» (вкуснее шубы и оливье)
- Праздничный салат «Снеговик» на Новый 2023 год
- Новогодний салат «Цыпочка» с куриной грудкой и крабовыми палочками. Новинка!
- Вкусный салат проще простого, который первый сметут со стола
Салат «Царский» на Новый год 2023. Простой и вкусный рецепт
Я уверен, что такой салатик Вы точно не ели. Он готовится невероятно просто, но получает ну очень вкусным. Закуска собирается рулетом и выглядит ярко и празднично. Используемые продукты напоминают состав селёдки под шубой, однако вместо сельди будет использоваться красная рыба, что делает закуску нежной и представительной.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Слабосолёная сёмга – 150 г
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец
Способ приготовления:
Первым делом ставим отвариваться картофель, морковь и яйца. Во время варки овощи можно посолить. В среднем они по времени варятся 20-25 минут, а яйца 8-10. После чего всё остужаем и очищаем.
1. Картофель натираем на крупной тёрке и пока перекладываем в отдельную миску. С морковью поступаем аналогичным образом. При желании овощи можно натереть на мелкой тёрке, тут всё зависит от предпочтений.
2. Начинаем собирать салат. На стол выстилаем пищевую плёнку и сверху делаем слой из тёртой моркови. Распределяем её по поверхности придавая форму прямоугольника. Наносим на овощ сеточку из майонеза. Также присаливаем морковь, если Вы её не солили при варке.
3. Вторым слоем выкладываем картофель. Его также распределяем по всей площади полностью покрывая предыдущий ярус. Придавливать ничего не надо!
Картошку солим, перчим по вкусу и потом снова покрываем сеточкой соуса.
4. Далее на салат начинаем натирать яйца и покрываем их майонезом.
Если Вам кажется, что соуса в салате очень много, то можете наносить его слоем поменьше либо в каком-либо ярусе просто не использовать.
5. Сверху яиц выкладываем кусочки или ломтики красной рыбы. Только кладём на край и по всей длине, распределять по всей площади нет необходимости.
Кстати, для рецепте также может подойти лосось либо горбуша засоленная под сёмгу, рецепт которой имеется у меня на сайте.
6. Теперь сворачиваем салат рулетом помогая себе пищевой плёнкой. Только делайте это аккуратно, чтобы плёнка не порвалась и ничего не вывалилось сбоку.
7. Заворачиваем рулет в ту же плёнку и хорошо закрепляем края. Должна получиться некая конфетка, которую убираем в холодильник на 1,5 часа.
Спустя время разворачиваем салат, нарезаем его ножом на порционные кусочки и подаём к столу. Либо же можно не резать, а подать в первоначальном виде и гости уже сами себе будут его резать. Попробуйте такую закуску, Вам обязательно должно понравиться.
Бесподобно вкусная селёдка под шубой по-новому
На новогоднем столе очень часто можно встретить шубу, потому как этот салат как никто другой подчёркивает атмосферу праздника. Однако привычная вариация блюда может немного поднадоесть, поэтому предлагаю Вам старую селёдку под шубой в новом обличии.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 2 шт.
- Варенные яйца – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Твёрдый сыр – 250-300 г
- Укроп – 1 пучок
- Майонез
- Соль
Способ приготовления:
1. Мы используем уже готовое филе, но если у Вас целая рыба, то предварительно разделайте её. После нарезаем рыбу небольшим кубиком и перекладываем в отдельную миску.
2. Лук и яйца также мелко крошим и складываем по отдельным мискам. Кстати, последнее можно при желании натереть на обычной тёрке, а лук подмариновать уксусом.
3. Теперь на тарелку устанавливаем сервировочное кольцо и выкладываем первым слоем нарезанную рыбу. Далее посыпаем её луком и смазываем майонезом.
4. Следом на блюдо отправляем измельчённые яйца и также распределяем по всей площади и промазываем тонким слоем соуса. Здесь его много не надо. Также посыпьте яйца щепоткой соли.
5. Заключительный ярус будет состоять и тёртого сыра, но пока выкладываем 2/3 продукта от всего объёма. Смазываем слой майонезом.
Сыр подойдёт любой, будь-то «Российски» или «Гауда», главное, чтобы он был вкусным, т. к. от него много чего зависит во вкусе.
6. Зелень укропа мелко рубим и смешиваем с оставшимся сыром. Этой смесью присыпаем салат сверху и отправляем его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
По истечению времени аккуратно снимаем сервировочное кольцо и подаём закуску к столу. Вот так вот просто и вкусно всё получается. Попробуйте приготовить такую селёдку под шубой разнообразив свой привычный стол.
Простой салат за 10 минут «Приморский»
У каждой хозяйки должен быть такой салат, который можно приготовить прямо перед застольем. Так вот представленный рецепт один из таких. Все продукты достаточно нарезать и заправить, но в итоге получается очень необычно и вкусно.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Помидоры – 2-3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Твёрдый сыр – 150 г
- Чеснок – 2 зубка
- Майонез
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Крабовые палочки нарезаем кругляшками. Рекомендую покупать не самый дешёвый продукт, т. к. от него будет многое зависеть во вкусе.
2. Помидоры необходимо порезать соломкой, но перед этим надо удалить мякоть. Поэтому вначале режем овощ на 4 части, вырезаем ножом семечки с мякотью, а потом измельчаем всё соломкой. Перекладываем в миску к крабовым палочкам.
3. Болгарский перец тоже нарезаем соломкой. Разумеется, что вначале его надо помыть, почистить от семян, а потом крошить.
4. И завершающими ингредиентами будет твёрдый сыр и чеснок. Только учтите, что сыр тоже надо покупать хороший. Его натираем на крупной тёрке и перекладываем в общую миску, а чеснок просто выдавливаем при помощи пресса. Теперь заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Не любите майонез? Тогда замените его йогуртом или сметаной, в любом случае получится очень вкусно.
По завершению всех этапов подавайте салат к столу. Он должен понравиться всем присутствующим и быстро разлетится со стола. Плюс по всему он довольно лёгкий, поэтому отлично подойдёт для разогрева. Приятного аппетита!
Очень вкусный праздничный салат «Генерал» (вкуснее шубы и оливье)
А Вы любите салаты, которые выкладываются слоями? Если да, то представляю один из таких. Закуска имеет такое громкое название и оправдывается оно восхитительным вкусом. Ещё блюдо очень сытное, и может дать фору оливье или шубе. В любом случае я настоятельно рекомендую опробовать данное яство, ведь оно готовится из доступных ингредиентов и очень просто.
Ингредиенты:
- Копчёная курина грудка – 1 шт.
- Отваренная свекла – 2 шт.
- Варенная морковь – 2-3 шт.
- Отварные яйца – 5 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Твёрдый сыр – 150 г
- Грецкие орехи
- Майонез
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. В первую очередь подготовим заправку для будущего салата. Для этого к майонезу выдавливаем чеснок и всё хорошо перемешиваем. Количество майонеза регулируйте сами.
2. Куриное филе нарезаем средним кубиком.
Не принципиально брать именно грудку. Для закуски подойдут окорочка или даже крылья, но в большем количестве.
3. Все остальные продукты, а именно морковь, свеклу, яйца и сыр, натираем на тёрке. Первые 3 позиции перетираем через крупное сечение, а сыр через мелкое. Также нарубите удобным способом грецкие орехи, обычно это делается простым ножом.
Кстати, орехи рекомендую предварительно обжарить на сухой сковороде. Достаточно будет 2-3 минут.
4. Начинаем собирать салат. На сервировочную тарелку ставим разъёмное кольцо для выпечки и выкладываем первым слоем куриное мясо. После добавляем сверху 1 ст. л. майонезного соуса и распределяем его по всей площади.
5. Следом отправляем на мясо тёртые яйца и тоже смазываем их майонезом. После выкладываем морковь, сыр и свеклу. Обязательно каждый слой промазываем соусом, но в небольшом количестве. Также свеклу и морковь можно немного присолить.
6. Практически готовый салат остаётся только посыпать рубленными грецкими орехами и украсить зеленью.
На самом деле украшать можете как Вам угодно, здесь есть возможность проявить фантазию.
Убираем закуску в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Поэтому готовьте такое яство за 6-8 часов до застолья, так всё успеет пропитаться и будет очень вкусно.
Праздничный салат «Снеговик» на Новый 2023 год
Далее рассмотрим ещё один рецептик красивого новогоднего салата, который отлично вписывается в атмосферу праздника. На столе представленная закуска выглядит невероятно привлекательно, а по вкусу получается невероятно нежная. Я уверен, что разлетится такое блюдо на ура.
Ингредиенты:
- Говядина – 250 г
- Картофель – 3 шт.
- Твёрдый сыр – 100 г
- Яйца – 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Зелень (петрушка, лук и укроп) – пучок
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Конечно, будет хорошо если у вас найдётся форма в виде снеговика, но на случай его отсутствия всё собирается вручную. Только сразу одевайте перчатки, так руки не запачкаются и ничего не будет прилипать.
Заранее отвариваем все овощи, яйца и мясо. Последнее варим в подсоленной воде.
1. Берём тарелку большого диаметра и выкладываем на неё первым слоем тёртый картофель. После придаём ему форму снеговика, солим, перчим и промазываем тонким слоем майонеза.
2. Вторым ярусом у нас будет морковь Её также натираем на крупной тёрке и распределяем по всей площади прошлого слоя. Снова присаливаем и перчим.
3. Далее идёт мясо говядины. Его предварительно нарезаем мелким кубиком и покрываем сеточной соуса.
Для рецепта также подойдёт свинина, только покупайте мясистую часть, где будет маленькое количество жира.
4. После мяса располагаем продукты в следующем порядке:
- Нарезанные кубиком маринованные огурцы;
- Мелко рубленная зелень;
- Яичные желтки натёртые на мелкой тёрке;
- Тёртый на мелкой тёрке сыр;
- Натёртый яичный белок.
Каждый слой, кроме огурцов и белков, покрываем небольшой сеточкой майонеза и при необходимости присаливаем.
5. Украшаем снеговика из подручных продуктов. Например шляпу мы сооружаем из кусочков хлеба, глаза делаем из маслин, рот из перца, а нос из кончика моркови. Шарфик у снеговика тоже будет из моркови, а точнее из её слайсов.
В качестве метлы устанавливаем веточку укропа, а пуговицы хорошо смотрятся из клюквы. Далее Вы можете по желанию украсить тарелку.
Убираем салат настаиваться в холодильник на 3 часа, а потом подавайте его на стол. Получается очень миленький снеговик, который обязательно понравится всем присутствующим. Попробуйте такой рецепт, Вам должно понравится.
Новогодний салат «Цыпочка» с куриной грудкой и крабовыми палочками. Новинка!
Иногда некоторое сочетание продуктов просто поражает и достаточно прочитать состав, как уже хочется попробовать, что это за блюдо. Данный салат как раз относится к таким, а его простота и превосходство вкуса никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 г
- Крабовые палочки – 5 шт.
- Сыр – 150 г
- Консервированный горошек – 3 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Яблоки – 1 шт.
- Варенные яйца – 2-3 шт.
- Майонез
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым делом в кипящую воду отправляем вариться куриное филе. Только добавьте ещё к нему пару листиков лаврушки, чёрный перец горошком и соль. По времени варка занимает примерно 15 минут.
2. Далее нарезаем мелким кубиком сыр.
Для рецепта лучше всего подойдут полутвёрдые сорта сыра, например «Голландский» или «Российский».
3. Когда мясо сварилось ему необходимо дать остыть. После чего нарезаем небольшим кубиком и отправляем у сыру.
При желании можно использовать не только курицу, но и другое мясо, которое Вам ближе.
4. Крабовые палочки нарезаются привычным кубиком, но можно также измельчить их на крупной тёрке. Такие действия никак негативно не скажутся на вкусе.
5. Яблоко надо брать кислого сорта. Его необходимо почистить от кожицы, а после порезать мелким кубиком. Отправляем фрукт к остальным продуктам. Туда же сразу всыпаем консервированный горошек.
6. Яйца разделяем на белок и желток. Последнее натираем на мелкой тёрке в отдельную миску и пока отставляем в сторону, а белки режем на мелкие фрагменты и отправляем в общую миску.
7. Остаётся теперь нашу смесь посолить, поперчить и заправить майонезом. Тщательно перемешиваем и «вуаля». Украшаем полученное блюдо тёртым яичным желтком уже непосредственно на тарелке.
Отличная альтернатива майонезу, это сметана или классический йогурт с горчицей. А вообще лучше приготовить соус в домашних условиях, тогда точне не надо будет бояться плохого состава.
Обязательно попробуйте салат «Цыпочка», он получается невероятно нежным, ведь сочетание сыра и курицы уже вызывает восторг. При желании можете добавить в блюдо ещё лук, но совсем немного. Наслаждайтесь!
Вкусный салат проще простого, который первый сметут со стола
Любите очень простые салаты или просто нет времени приготовить что-то изысканное? Тогда этот рецепт для Вас! Он невероятно прост в приготовлении, но очень вкусный. Плюс ко всему блюдо не сильно калорийное, что очень актуально в новогоднем марафоне.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 г
- Варенный картофель – 2 шт.
- Отваренная морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1/2 головки
- Твёрдый сыр – 100 г
- Варенные яйца – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Майонез
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Грибы нарезаем небольшими слайсами и отправляем сразу на раскалённую сковороду. Дожидаемся пока продукт выпустит влагу, а потом добавляем к ним растительное масло.
2. Тем временем нарезаем мелко луковицу и высыпаем её к грибам. Обжариваем всё до готовности, обязательно солим и перчим по вкусу, после чего выкладываем на бумажные полотенца, дабы стекли остатки масла и продукты остыли.
3. На тарелку ставим сервировочное кольцо и приступаем к сборке салата. Первым слоем натираем варенный картофель и распределяем по всей площади. Подсаливаем овощ по вкусу, а потом наносим сеточку майонеза.
4. Следом на картофель выкладываем жаренные грибы с луком. Их мы не смазываем соусом.
5. Маринованные огурцы нарезаем кубиками и отправляем следующим ярусом. После продукты идут в таком порядке:
- Тёртая морковь;
- Тёртые яйца;
- Натёртый на крупной тёрке сыр.
Разумеется каждый слой необходимо промазывать майонезом.
Последний штрих – это настаивание салата в холодильнике и украшение. Для пропитки закуске будет достаточно 3-4 часа, а украсить блюдо можно кусочками красного перца и зеленью.
Снимайте сервировочное кольцо и подавайте кушанье к столу! Такой вот овощной салатик обязательно понравится всем гостям и даже детям. И не обращайте внимание на слишком простой состав, всё равно вкус получается отменный!
На этом я сегодня заканчиваю свою подборку, надеюсь она была полезной для Вас. В конце хочу порекомендовать экспериментировать с продуктами, чтобы достичь идеального вкуса. Любой из представленных салатов уже проверен, поэтому готовить можно 100% – провала не будет! Ищите на просторах моего блога другие рецепты блюд и сохраняйте страницу в закладки.
На последок поздравляю Вас с наступающим Новым годом и желаю исполнения всех желаний и крепкого здоровья!
До вкусных встреч!
Я буду готовить 100% оливье и шубу, ну и наверное мышки в сыре, дабы крыса на меня не обижалась, хотя и оливье можно так украсить. Спасибо за идею!
Мне очень понравился салат «Генерал», что-то новенькое и селедка под шубой в новом исполнении. Взяла на заметку.
Три салата однозначно забираю в копилочку рецептов: Царский с рыбкой, селедка по-новому тоже интересным показался, ну и Генерал конечно, суперский салатик. Спасибо что поделились отличными новыми вариантами. Для праздничного стола всегда хочется что то не банальное приготовить.
А мне понравился салат «Цыпочка», попробую его приготовить на днях. Хотя и все другие салаты достойные.
Судя по ингредиентам, «Генерал» должен быть и правда очень вкусным. Но заменять им оливье и шубу не хочется, будем готовить параллельно, праздничных дней много!
Понравились сразу несколько рецептов: Цыпочка, Царский и селедка под шубой по-новому. Необычная рецептура, что-то новое для нас, однозначно будем пробовать ваши рецепты, Борис. Спасибо.
Очень понравился приморский салат, и в виде снеговика. Уже придумала, что приготовлю на Новый год.
Генерал? Вместо шубы и оливье, ну не знаю. Но думаю, что попробую приготовить взамен этим салатам. Буду ли потрясена пока не знаю, но по ингредиентам думаю, что получится вкусно. А вот в виде снеговика детишки попросили, красота! Спасибки!
Как раз искала новый салатик к новому году, возьму один из ваших рецептов на пробу.
Ну что ж, обязательно попробуем вашего «Генерала» , если, как говорите он вкуснее шубы и оливье:)
Оригинально украшен салат с мышками и сыром. Мышек, конечно, видела на других сайтах, а вот сыр с красивыми дырочками — это понравилось. Возьму на заметку к Новогоднему салату.
Сколько много интересных рецептов салатов на новогодний стол — глаза разбегаются: хочется попробовать каждый из них! Спасибо!
Соглашусь, и рецепты интересные, и подача замечательная, салат рулетом особенно заинтересовал, я еще ничего подобного не делала
Несколько идей взяла на вооружение! Буду готовить на праздники, они у нас заканчиваются в средине января.
Остановила свой выбор на приморском салате, это новинка для меня. Хочу своих порадовать гостей.