Салат на Новый 2019 год в виде Свиньи — 6 пошаговых рецептов

Символом 2019 года будет Желтая Свинья, соответственно в новогоднюю ночь на столе просто необходим салат в виде этого замечательно животного. Закуски, торты, тоже можно оформить под видом символа Нового года, но речь сейчас зайдёт именно о салатах.

Вот представьте, как будет красиво смотреть на праздничном столе салат в форме свинки (поросенка). Он обязательно впишется в общий интерьер стола.

салат в виде свиньи

Я сегодня собрал для Вас целых 6 вариантов салата в виде свиньи, поэтому будет из чего выбрать. Каждый из них по-своему вкусный. Вы можете внести в блюдо также и свою изюминку, сделав его по своему уникальным. В общем не будем затягивать и сразу переходим к рецептам.

Салат сам по себе простенький, однако не менее вкусный от этого. Повторяйте всё по рецепту и у Вас непременно получится отличное блюдо. За основу взят салат «Оливье», только немного видоизмененный рецепт.

салат 1

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец (средний) – 4 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Варенная колбаса – для украшения, буквально пару колечек.
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Для начала необходимо сделать краситель для яиц, чтобы поросенок получился розовым. Для этого берём свеклу, отвариваем её, после натираем и отжимаем из неё сок. Добавляем к соку немного воды.

салат 1 яйца

2. Отварные яйца чистим и отделяем от них желток, а белок погружаем в приготовленный краситель, чтобы они стали розовыми. Используйте для этих целей только 4 яйца, оставшиеся 2 пойдут в сам салат.

Можно также воспользоваться пищевым красителем.

салат 1 нарезали

3. Теперь отварной картофель, морковь, огурцы (3 штуки, 1 оставляем для украшения), оставшиеся 2 яйца, желтки, окорочка, нарезаем на мелкие фрагменты и всё ссыпаем в общую миску. По вкусу добавляем соль и перец.

4. Нарезанные продукты смешиваем с майонезом.

5. Подготовленную основу выкладываем на тарелку и придаём ей форму свинки. Здесь уже полная свобода Вашей фантазии, можете придумать свою форму или же сделать ту, что показана на фото.

салат 1 украшаем

6. Украшаем. Покрашенный белок трём на мелкой тёрке и наносим его на основу салата.

7. Такие части нашей свинки, как пятачок, ушки, хвост, копытца вырезаем из колбасы. Огурец, который мы оставили нарезаем слайсами.

салат 1 огурцы

8. Теперь украшаем салат, устанавливаем все детали (пятачок,хвост и т. д.) свинки на свои места. Глаза делаем из маслин либо можно вырезаем глаза из огурца. Огурец, нарезанный слайсами, сворачиваем трубочками и размещаем его, как показано на фото.

Кстати, из моркови можно сделать имитацию розочки и разместить её на салате.

Вот и всё, свинка готова пора подавать, только предварительно дайте пропитаться салату.

Салат «Свинка» на основе оливье

За основу салата можно брать не только салат «Оливье», использовать можно совершенно любой не жидкий салат, чтобы можно было придать форму свиньи.

салат 2

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 400 г
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Соленные огурцы – 2 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Маслины – буквально пару штучек
  • Майонез
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Для начала нужно приготовить сам салат Оливье. Это может быть как традиционный вариант, либо уже Ваш модернизированный.

2. Для приготовления классического Оливье, нарежьте 250 г колбасы мелким кубиком и переложите в миску. Все остальные ингредиенты такие как: огурцы, яйца, отварной картофель и морковь, лук, нарезаем аналогичным способом.

салат 2 оливье

3. Теперь все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавляем к ним горошек и майонез. Солим и перчим всё по вкусу. Оливье готов!

Кстати, вместо варенной колбасы в салат можно добавить креветки, получится по необычному вкусно.

салат 2 листья

4. Приступаем к формированию самой свинки. В первую очередь застелите тарелку, где будем формировать салат, листьями салата.

салат 2 форма

5. Выкладываем Оливье на подготовленную тарелку и придаём ему форму свинки.

6. Натираем оставшуюся вареную колбасу на мелкой тёрке и смешиваем её с 1 ст. л. майонеза.

Оставьте буквально пару колечек колбасы, чтобы сделать из ник пятачок, хвост и уши.

салат 2 колбаса

7. Теперь натертой колбасой покрываем сформированный салат. Уже у нас вырисовывается поросёнок.

салат 2 украшаем

8. Из оставленной колбасы сделайте ушки, хвостик и пятачок для нашей свинки и разместите все детали на самом салате. Глаза сделайте из маслин.

9. Осталось украсить наше новогоднее блюдо помидорами и розочками из моркови. Как украсить всё зависит от Вашей фантазии, а так наша свинка уже готова к подаче на стол.

Праздничный салат в виде мордочки свиньи с орехами и черносливом

Если Вы любите чернослив, то это блюдо Вам очень понравится, потому что в салате идеально сочетаются все ингредиенты, а сам чернослив даёт пикантный вкус.

салат 3

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г
  • Чернослив – 170 г
  • Грецкие орехи – 170 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Вареная колбаса – для украшения
  • Сыр – 170 г
  • Майонез

Способ приготовления:

салат 3 чернослив

1. Чернослив заливаем кипятком минут на 15, а после нарезаем мелким кубиком.

салат 3 яйца

2. Яйца отвариваем и даём им остыть. Остывшие яйца чистим и разделяем на белок и желток, одни и другие трём на мелкой терке в разные миски. С сыром поступаем аналогичным образом.

3. Грецкие орехи измельчаем в блендере до состояния крупной крошки, либо же можно порубить их ножом.

Предварительно рекомендую обжарить орехи буквально 3 минуты, так они раскроют свой вкус.

салат 3 филе

4. Отварное куриное филе нарезаем мелким кубиком и смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза. Выкладываем первым слоем в разъёмную форму.

салат 3 2 слой

5. Следующим слоем мы выкладываем яичный желток, распределяем его по всей поверхности и смазываем майонезом.

салат 3 4 слой

6. Далее выкладываем чернослив на него наносим майонезную сеточку, а после яичные белки и также промазываем майонезом.

салат 3 сыр

7. На белки выкладываем орехи, смазываем их и в заключение посыпаем салат тёртым сыром.

салат 3 украшаем

8. Осталось только украсить наш салат, т. е. сделать все необходимые части для свинки (копытца, пятачок и т. д.), их мы делаем из вареной колбасы, а рот исполняем из кусочка яичного белка. Глаза имитируем маслинами. Края тарелки можете украсить зеленью.

Салат на Новый 2019 год в виде свиньи — получается очень вкусный

Есть такое выражение, как «все гениальное – просто», это касается и нашего салата, всё очень просто и очень вкусно. Поэтому настоятельно его рекомендую.

салат 4

Ингредиенты:

  • Ветчина – 260 г
  • Кукуруза консервированная – пол банки
  • Сыр – 160 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Маслины – 100 г (без косточек)
  • Майонез

Способ приготовления:

 

1. Для начала возьмём огурец и отрежем от него, так сказать «мыльную часть» (оба края огурца). Нарезаем теперь его четверть кольцами, для это разрезаем огурец пополам вдоль и потом снова пополам, а после нарезаем уже как обычно.

салат 4 капуста

2. Капусту также не крупно шинкуем и отправляем к огурцам.

3. Маслины нарезаем кружочками и смешиваем с капустой и огурцами.

салат 4 ветчина

4. Приступаем к мясной составляющей. От ветчины отрезаем 2 кружочка, они нам пригодятся для украшения, а остальное мясо нарезаем небольшим квадратиком. Отправляем уже к нарезанным ингредиентам.

Если нет ветчины, то можете использовать колбасу, либо мясо (отварное или копченое).

салат 4 майонез

5. Теперь надо ещё в общее блюдо добавить консервированную кукурузу и майонез, и всё тщательно перемешать.

6. Сыр трём на тёрке, будем использовать его в роли украшения.

салат 4 сыр

7. Подготовленную основу отправляем на тарелку и придаём ей форму овала, посыпаем всё сверху натертым сыром.

салат 4 украшаем

8. Из ветчины вырезаем части свиньи (пятак, уши и т. д.) и располагаем их на салате. Сымитировать глаза нам помогут маслины. С помощью майонеза делаем зрачок у глаза и ноздри у пятачка.

9. Осталось только украсить наш салат, для этого нарезаем колечками помидор и 1 огурец, раскладываем нарезанные колечки вокруг свинки и готово.

Ещё раз напоминаю, что лучше всего готовить этот салат непосредственно перед подачей на стол.

Новогодний салат-торт под названием «Желтая свинка»

Салат ну очень необыкновенный, интересным является то, что мы будем использовать вафельные коржи и тем самым блюдо можно назвать тортом. Получается очень вкусно.

салат 5

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (в масле) – 1 банка
  • Соленные огурцы – 3 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр твердый – 150-200 г
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Маслины – для украшения
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Майонез

Способ приготовления:

салат 5 начинка 1

1. Салат у нас будет готовиться слоями, поэтому в первую очередь готовим начинку для первого слоя. Для этого открываем рыбные консервы и сливаем с них масло, далее вилкой переминаем всю рыбу. Смешиваем теперь рыбу с нарезанным мелким кубиком соленым огурцом и перемешиваем.

салат 5 начинка 2

2. Для второго слоя делаем следующую начинку. Натираем на мелкой тёрке 1 яйцо, чеснок, плавленые сырки и перемешиваем всё с 3-мя ст. л. майонеза, можете немного подсолить.

Чтобы сырки проще натирались предварительно положите их в морозилку, буквально на пол часа.

салат 5 начинка 3

3. Приступаем к третей начинке. Берём 1 отваренную морковь и натираем её на мелкой тёрке, к ней также натираем твёрдый сыр и заправляем всё майонезом, достаточно будет 2-х ст. л.

Оставьте немного сыра для украшения, из него мы сделаем ушки для свинки.

4. Теперь необходимо смешать майонез со сметаной, таким образом у нас получится соус, которым мы будем смазывать коржи.

салат 5 слой 1

5. Начинаем собирать салат-торт, для этого дно тарелки необходимо смазать подготовленным соусом и уже сверху кладём первый вафельный корж. Промазываем корж сверху также соусом и выкладываем половину начинки из рыбы и огурца.

Чтобы Вы понимали мы будем использовать 6 коржей, именно поэтому мы выкладываем всего половину начинки. Получается у нас будут слои повторятся ещё 1 раз.

салат 5 слой 2

6. Следующий корж промазываем с двух сторон и выкладываем на 1 слой, на нём разравниваем половину 2-ой начинки.

салат 5 слой 3

7. Третий корж также смазываем с обеих сторон соусом и располагаем на предыдущем слое. Теперь мы используем 3-ую начинку. Повторяем все слои ещё 1 раз.

салат 5 желтки

8. Осталось нам создать мордочку свинки. Яйца разделяем на желтки и белки. Первые мы натираем на мелкой тёрке прямо на салат образовывая круг посередине.

салат 5 белки

9. Накрываем желтки крышкой, либо маленьким блюдцем и натираем теперь по краям белки. Таким образом у нас получится чёткий круг из желтков посередине.

салат 5 украшение

10. Теперь делаем для будущей свинки глазки из маслин, пятачок, челку и рот из моркови, ушки из сыра. Здесь уже всё зависит от Вашей фантазии.

Видео-рецепт, как приготовить салат в виде свиньи «Поросенок с сюрпризом»

Данный рецепт не особо сложный, но имеет свои нюансы в приготовлении. В основном это касается самого оформления, поэтому предлагаю Вам посмотреть видео, где всё чётко и понятно будет разъяснён каждый шаг.

Ну как Вам? Как по мне это просто чудесное блюдо и каждый приглашённый гость будет просто в восторге от такого салата.

Вот такая подборочка у меня получилась, надеюсь Вы подберёте для себя тот самый рецепт и порадуете им в новогоднюю ночь. Предлагаю Вам также посмотреть статью про Новогоднее меню, где Вы познакомитесь с новыми рецептами различных закусок, горячего, на Новый 2019 год.

Хочу пожелать Вам в Новом году быть счастливыми, любви, духовного и материального достатка, успехов во всех начинаниях и вкусной еды. До встречи в Новом году!

Автор публикации

не в сети 15 часов

Борис Звягинцев

0
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 111Публикации: 118Регистрация: 07-09-2018

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля