Случается такая ситуация, что помидоры не дозревают и причин на это может быть несколько. К примеру, кусты помидоров могут заболеть и из-за этого плоды просто не успевают краснеть. Либо же резко настают холода и на кустах останутся зеленые помидоры. Уже давно придумали отличные рецепты с такими продуктами. Вот и сегодня мы поможем Вам и расскажем рецепт зелёных помидоров на зиму, которые в итоге получатся очень вкусными. Начинаем!
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 3 кг
- Сладкий перец – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Острый перец – 3 шт.
- Растительное масло – 200 мл
- Уксус – 100 мл
- Пучок зелени (петрушка, кинза, зависит от ваших предпочтений)
- Соль
Способ приготовления:
1. Первым делом нарезаем помидоры, как на обычный салат, небольшими дольками.
2. Теперь помидоры солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Оставляем их при комнатной температуре на сутки.
Примечание: На сутки мы оставляем, чтобы помидоры немного подкисли и пустили сок.
3. Через сутки слейте всю жидкость с помидор в отдельную миску.
4. Теперь к ним добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, лук, рубленную зелень, острый перец, растительное масло, уксус. Перемешиваем и пробуем на соль, если не хватает, то подсаливаем. Оставляем салат на час.
5. Осталось простерилизовать банки и в них закупорить наш салат. Готово! Такой рецепт салата из зеленых помидоров на зиму понравится каждому в вашей семье.
Советы:
Если Вы хотите хранить салат всю зиму, то хорошо простерилизуйте банки и крышки, в которых будете купорить салат. А после опускайте банки в погреб.
А если Вы желаете хранить такое блюдо в холодильнике, то просто плотно закройте банку капроновой крышкой. В таком виде салат простоит до 3-х месяцев.