Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Ни один праздничный стол невозможно представить без закусок, а в особенности, без бутербродов. На каждом торжестве рядом с основными блюдами, салатами, обязательно должно присутствовать разнообразия данной закуски. Да и просто выбравшись на шашлычок, самым быстрым вариантом будет стряпать парочку бутеров.

В обычной жизни мы почти каждый день готовим такое блюдо, в основном на завтрак, либо же чтобы перекусить за просмотром сериала. Простым способом будет намазать на хлеб обычное сливочное масло или паштет. Но это в обычной день, а на праздник хочется чего-нибудь особенного, хоть даже и бюджетного.

бутерброды на праздничный стол

Бутерброд – это кусочек хлеба либо булки, на который положен дополнительный продукт. Они могут быть, как закусочные, так и десертные. Если же ломтиков хлеба в закуске используется более одного и они накладываются друг на друга, то такое блюдо уже принято называть сэндвичем.

Сегодня мы как раз разберёмся в вопросе приготовления бутербродов на праздничный стол. Подобрал я достаточное количество рецептов, поэтому выбирать будет из чего. Итак, можно приступать.

Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Красную рыбу можно отнести к деликатесам, потому что нынешние цены на этот продукт довольно высокие. Её покупают преимущественно для особенных дней. Подавать морепродукт к столу принято либо в виде нарезки, либо в сочетании с другими продуктами. В любом случае закуска получается бомбически вкусная. Предлагаю рассмотреть сразу несколько вариантов бутербродов к красной рыбой.

бутерброды с красной рыбой

Закуска с сёмгой и огурцом

Внешне закуска напоминает канапе, потому что имеет компактные размеры и крепится шпажкой. Однако, можно сделать такое блюдо в увеличенных размерах, чтобы, так сказать, насытиться вдоволь.

бутерброды с сёмгой

Нам понадобится:

  • Семга слабосолёная – 165 г
  • Творожный сливочный сыр – 165 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Белый хлеб
  • Укроп – пара веточек

бутерброды с сёмгой нарезаем хлеб

1. Первым делом нарезаем хлеб на ломтики толщиной не более 1,5 см. С каждого кусочка отрезаем корки, предавая мякоти форму ромба. Обжариваем хлеб на сковороде до лёгкой хрустящей корочки.

Для закуски можно брать как обычный батон, так и багет. В случае с последним края можно не обрезать.

бутерброды с сёмгой готовим намазку

2. От укропа отрезаем стебли, а саму зелень мелко рубим. Выкладываем творожный сыр в миску и добавляем к нему укроп. Всё перемешиваем до однородной массы. При необходимости присаливаем пасту.

бутерброды с сёмгой режем огурец

3. Свежий огурец необходимо нарезать пластинками. Для этого случая отлично подойдёт специальный нож для овощей (овощечистка). При отсутствии прибора можно воспользоваться шинковкой для капусты или обычным ножом.

собираем бутерброды с сёмгой

4. Семгу нарезаем тонкими кусочками и начинаем собирать бутерброд. На гренки намазываем подготовленную массу. Далее выкладываем полоску огурца, сворачивая ей, а сверху кладём кусочек сёмги. Скрепляем все продукты при помощи шпажки.

Если желаете, можете дополнить блюдо кусочком лимона. Рыба очень хорошо сочетается с ним.

Вот такая вот простая закуска у нас получилась. Охарактеризовать её можно следующими словами – быстро, красиво и вкусно.

Бутерброды из красной рыбы «Розочки»

Такое блюдо поражает своей простотой и привлекательным видом. Хлеб берите лучше округлой формы чтобы в дальнейшем не пришлось заморачиваться.

бутерброды розочки

Нам понадобится:

  • Красная рыба
  • Багет
  • Огурец
  • Зелень

бутерброды розочки хлеб

1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками. Брать можно как чёрный, так и белый продукт. Следом в середине каждого кусочка вырезаем кружок, можно ножом или обычной крышкой от бутылки.

собираем бутерброды розочки

2. Красную рыбу режем тонкими слайсами, но не до состояния прозрачности. Затем сворачиваем каждый кусочек рулетиком и вставляем в отверстие в хлебе. Получаются импровизированные розочки. Теперь бутерброд украшается зеленью и кусочками огурца.

Также можно смазать каждый кусочек хлеба сливочным маслом.

Канапе с авокадо и красной рыбой

Возможно покажется странным использования южного фрукта с рыбой, однако такое сочетание приветствуется. Можно для примера взять роллы, ведь там очень часто встречается сочетание рыбы с эти продуктом.

канапе с авокадо и красной рыбой

Нам понадобится:

  • Чёрный хлеб
  • Авокадо
  • Огурец
  • Красная рыба
  • Маслины без косточек
  • Сок лимона

канапе с авокадо и красной рыбой нарезаем хлеб

1. Чёрный хлеб нарезаем ломтиками, затем с каждого обрезаем корку. Режем мякоть на квадратики размером 2*2 см.

канапе с авокадо и красной рыбой переминаем авокадо

2. Авокадо разрезаем пополам и вынимает оттуда косточку. Из каждой половины фрукта ложкой выскребаем мякоть. Теперь к ней выдавливаем немного лимонного сока (1-2 ч. л.) и переминаем вилкой.

Сок лимона нужен, чтобы мякоть не потемнела.

канапе с авокадо и красной рыбой режем продукт

3. Огурцы режем тонкими пластиночками при помощи овощечистки. Красную рыбу вначале нарезаем пластинками, а потом на квадратики, подходящие под размеры хлеба.

собираем канапе с авокадо и красной рыбой

4. Собираем бутерброды. На хлеб намазываем пасту из авокадо, а сверху кладём кусочек морепродукта. Затем на зубочистку надеваем огурец в виде паруса и следом нанизываем маслину. Вставляем конструкцию в основу.

Красивое канапе готово к употреблению, можно подавать на стол.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном «Праздничные»

бутерброды с красной рыбой и лимоном

Нам понадобится:

  • Красная рыба
  • Белый хлеб
  • Лимон
  • Сливочное масло
  • Зелень петрушки

бутерброды с красной рыбой и лимоном хлеб

1. Хлеб нарезаем ломтиками и при помощи специальной формы выдавливаем из мякоти фигурки. Смазываем каждый кусочек сливочным маслом, а сверху кладём тоненький кусочек лимона.

собираем бутерброды с красной рыбой и лимоном

2. На лимон выкладываем листочек петрушки. Сверху украшаем бутерброд ломтиками красной рыбы, свёрнутых в виде розочки.

Пробуйте совмещать ингредиенты в разных вариациях. На стол лучше приготовьте сразу несколько видов закуски с красной рыбы. Помните, что лучше всего с морепродуктом сочетаются: сливочный сыр и масло, огурец, авокадо и лимон.

Вкусные бутерброды на праздничный стол. Делаются на скорую руку

На самом деле готовить бутерброды можно с чем угодно, начиная от зелени и заканчивая мясом. Главное, красиво подать, ведь даже закуска из самых простых ингредиентов может отлично украсить стол. Также стоит отталкиваться от предпочтений и под какие напитки рассчитано блюдо.

Закуска с креветками

бутерброды с креветками

Нам понадобится:

  • Гренки
  • Креветочная паста
  • Отварные креветки
  • Зелёный горошек

бутерброды с креветками собрали

Процесс приготовления очень простой, на хлеб намазываем креветочную пасту, а сверху располагаем креветки и зелёный горошек. При отсутствии креветочной пасты, можно использовать плавленный сыр.

Закусочные бутерброды с сельдью

В данном рецепте придётся немного подзаморочиться, но результат превзойдёт все ожидания. Заранее отварите свеклу и дайте ей остыть. Также тщательно очистите селёдку от костей и можно приступать.

закусочные бутерброды с сельдью

Нам понадобится:

  • Сельдь малосольная
  • Чёрный хлеб
  • Отварная свекла – 180 г
  • Сливочный плавленный сыр – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 больших зубка
  • Красный лук – 1 головка
  • Укроп – половина пучка
  • Зелень для украшения
  • Соль – по вкусу

обжариваем хлеб

1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками и вырезаем из них кружочки. Сделать это можно при помощи стакана или схожей округлой формы. Затем на сковороду наливаем немного масла и кидаем обжариваться 1 нарезанный зубчик чеснока. Следом вынимаем его и обжариваем там же хлеб с двух строн.

Кстати, оставшиеся хлебные корки можно нарезать кубиками и сделать из них сухарики для супа.

украшаем бутерброд

2. Отварную свеклу перебиваем в блендере вместе с сыром и чесноком, также подсаливаем пасту. Мелко рубим укроп и добавляем к свекольной смеси. Намазываем на хлеб помазку, а сверху кладём ломтик красного лука. Украшаем закуску зеленью.

Бутерброды с рыбными консервами

бутерброды с рыбными консервами

Нам понадобится:

  • Хлеб нарезной
  • Консервированная рыба в масле (сайра, сардина) – 1 банка
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Огурец для украшения
  • Зелень

Ломтики хлеба отправляем обжариваться, только предварительно смазываем их сливочным маслом. Тем временем сливаем с консервы масло, а рыбу переминаем вилкой до паштетного состояния. В общую миску также отправляем натёртые яйца, рубленный укроп и майонез. Всё перемешиваем и наносим на гренки. Украшаем бутерброды рельефно нарезанным огурцом.

Бутерброды с киви «Изумрудный рай»

Сочетание ингредиентов возможно покажется невозможным, но поверьте – это вкусно.

бутерброды с киви

Нам понадобится:

  • Чёрный хлеб
  • Киви
  • Сливочный сыр

Чёрный хлеб необходимо нарезать порционными кусочками, а после смазать их сливочным сыром. Киви очищаем, режем колечками и украшаем бутерброд.

Возможно ещё приготовление другой помазки для этой закуски. Смешать майонез, натёртое яйцо, передавленный чеснок и зелень, всё перемешать и помазать на хлеб.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Если бы Вы только знали насколько я люблю шпроты, та думаю единомышленников много. На праздник у меня всегда стоят бутерброды именно с ними. Делаю я это в основном по-обычному: сливочное масло-рыба. Но иногда всё же заморачиваюсь, чтобы удивить гостей.

Закуска со шпротами и солёным огурцом

бутерброды со шпротами

Нам понадобится:

  • Шпроты – 1 банка
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Соленые огурцы
  • Хлеб
  • Майонез

бутерброды со шпротами гренки

1. Готовить бутерброды мы будем с чесночными гренками, для этого нарезаем хлеб ломтиками о обжариваем на сковороде или в тостере. Затем берём зубчик чеснока, отрезаем от него небольшую часть, и натираем гренку с обеих сторон.

Ещё один вариант приготовления гренок, это взбить 1 яйцо с 2 ст. л. молока, а затем обмакивать в этой смеси хлеб и обжаривать с двух сторон.

собираем бутерброды со шпротами

2. Теперь намазываем на каждый кусочек основы майонез, потом выкладываем парочку шпротин и несколько колечек соленого огурца. В завершении можно украсить всё зеленью.

Бутерброды со шпротами помидорами и яйцом

бутерброды со шпротами помидорами и яйцом

Нам понадобится:

  • Шпроты – 1 банка
  • Ржаной хлеб – 1 буханка
  • Солёные огурцы – 2 шт.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Майонез
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Зелень

накладываем на бутерброд яйца

1. Ломтики хлеба нарезаем на треугольники и обжариваем на растительном масле. Тем временем в майонез выдавливаем чеснок и перемешиваем. Отварные яйца натираем на крупной тёрке. Когда гренки приготовятся, смазываем их майонезным соусом, а сверху укладываем натёртые яйца.

бутерброды со шпротами и помидорами

2. Для первой вариации используем помидоры, их нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на бутерброд. Рядом кладём шпроты и украшаем всё зеленью.

бутерброды со шпротами и огурцами

3. Во втором случае необходимо нарезать огурцы небольшими пяточками и разместить вместо помидора. Также украшаем всё зеленью.

Вместо майонеза можете брать сливочное масло или сыр а также сделать яично-сырную пасту.

В общем дополнять закуску можно по желанию, главное не нагромоздить туда всего подряд. Выигрышно будет смотреться несколько вариантов, один с помидорами, другой с огурцами, третий с оливками и т. п.

Бутерброды со шпротами морковь и сыром

Данный рецепт может похвастаться особенной помазкой. Поверьте, такого Вы ещё не пробовали.

бутерброды со шпротами и морковью

Нам понадобится:

Шпроты

  • Багет – 1 шт.
  • Шпроты – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло
  • Майонез
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Помидоры, укроп, маслины – для украшения

обжариваем хлеб

1. Багет нарезаем небольшими кусочками. Каждый из них смазываем тонким слоем сливочного масла. Обжариваем гренки с двух сторон на раскалённой сковороде до золотистой корочки.

паста из сыра и моркови

2. Теперь готовим пасту. В миску натираем на мелкой тёрке яйца, сырую морковь и твёрдый сыр. Чеснок выдавливаем при помощи пресса и добавляем майонез. Перемешиваем ингредиенты до однородности, при необходимости солим.

собираем бутерброды со шпротами и морковью

3. Когда всё готово можно приступать к сборке бутербродов. На гренки намазываем хорошим слоем подготовленную пасту, сверху выкладываем шпротину и украшаем всё маслинами и кусочками помидоров.

Бутерброды со шпротами

Такой вид закуски сочетает в себе копчёность и в тоже время свежесть, за счёт помидора разумеется. Подходят бутерброды, как на праздник так и простого домашнего застолья. Получается вкусно и сытно.

бутерброды со шпротами

Нам понадобятся:

  • Шпроты – 1 банка
  • Белый хлеб – 1 буханка
  • Яйца отварные – 8 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез
  • Жир или растительное масло

собираем бутерброды

В миску нарезаем яйца, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез, соль и перебиваем всё блендером до однородной массы. Из хлеба вырезаем желаемые фигурки или просто режем ломтиками. Обжариваем его на сковороде. Далее собираем закуску. На гренку намазываем яичную пасту, кладём сверху дольку помидора и шпрот. Всё украшаем зеленью.

При желании можно обжаривать гренки на чесночном масле. Просто вначале надо зарумянить на сковороде чеснок, а следом сам хлеб.

Такая закуска точно долго не задержится на столе. Главное, если шпротины маленькие, то выкладывайте их по несколько штук на хлеб.

Бутерброды на день рождения ребёнка

День рождения для каждого ребёнка – это главный праздник в году, как в прочем и для родителей. Подходят взрослые к этому делу с креативом, стараются сделать блюда яркими и привлекательными. Бутерброды тоже не остаются в стороне, в основном они и подвергаются модернизациям. Предлагаю несколько примеров необычной и красивой закуски.

Бутерброды «Божья коровка»

бутерброды божья коровка

Нам понадобятся:

  • Ломтики батона
  • Колбаса
  • Сливочный сыр
  • Листья салата
  • Маслины
  • Помидоры черри

бутерброды божья коровка колбаса

1. Ломтики батона обжариваем на сковороде или сушим в духовом шкафу. Разрезаем гренки пополам. Каждый кусочек смазываем сливочным сыром, выкладываем сверху тонкий кусочек колбасы и лист салата.

Колбасу можно брать абсолютно любую, для детей преимущественно покупать качественные продукт.

собираем бутерброды божья коровка

2. Помидоры черри разрезаем пополам, вырезаем из каждой половинки часть, где крепился стебель и выкладываем на основу. Из маслин делаем имитацию головы божьей коровки. В «панцире» делаем отверстия и туда вставляем кусочки маслин, создавая подобие пятнышек. Глазки насекомого рисуем майонезом.

Сэндвичи «Смешные рожицы»

сендвичи смешные рожицы

Нам понадобится:

  • Колбаса вареная
  • Тестерный хлеб
  • Твёрдый сыр
  • Кетчуп+майонез (детский)
  • Овощи для украшения.

Тостерный хлеб разрезаем по диагонали, смазываем нижний кусочек соусом из кетчупа и майонеза или просто сливочным сыром. Кладём сверху кусочек колбасы, и 3 ломтика сыра, только располагаем так, чтобы они свисали. Накрываем продукты 2-ой частью хлеба. Вырезаем из овощей части для глаз и дополняем ими бутерброд.

Закуска «Кораблики»

бутерброды кораблики

Нам понадобится:

  • Хлеб (белый или чёрный)
  • Твёрдый сыр
  • Колбаса
  • Сливочное масло или  сыр
  • Огурец

бутерброды кораблики хлеб

1. Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде, обрезаем корочки и смазываем сливочным сыром или маслом. Сверху выкладываем сыр по размеру и разрезаем всё по диагонали, на треугольники.

собираем бутерброды кораблики

2. Колбасу нарезанную коечками, режем пополам. Складываем 2 половинки в нахлёст и протыкаем зубочисткой. Вставляем конструкцию в основу. Остаётся только на торчащий кончик шпажка надеть кусочек огурца.

Вот и всё, кораблик готов к отплытию.

Колбасные пакетики

Данная закуска может похвастаться своим необычно нежным вкусом. Сочетание плавленного и твёрдого сыра дают о себе знать.

колбасные конвертики

Нам понадобятся

  • Хлеб
  • Колбаса
  • Отварные яйца
  • Твёрдый сыр
  • Плавленный сыр

собираем колбасные пакетики

Хлеб можно брать любой, нарезаем его прямоугольниками и подсушиваем. Смешиваем в одной миске тёртые на мелкой тёрке яйца, твёрдый сыр (в таком же количестве что и яйца) и плавленный сыр. Всё перемешиваем. В колбасу, нарезанную колечками выкладываем 1 ч. л. пасты и сворачиваем её пакетиком. Консы скрепляем зубочисткой. Размещаем конструкцию на хлебе.

Закусочные бутерброды с колбасой

Такие бутерброды встречается наиболее часто и даже не учитывая праздники, к ним, как правило ещё добавляют сыр. Я, к примеру, каждое утро себе делаю такое лакомство к чаю, ну только не заморачиваясь с оформлением. Даже сейчас, на момент написания статьи, я поедаю эту закуску.

На торжестве такое блюдо должно смотреться презентабельно, поэтому придётся немного покреативить. Один из вариантов я Вам покажу. Количество ингредиентов берите исходя из желаемого количества блюда.

бутерброды с колбасой

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Колбаса (на выбор)
  • Огурец
  • Болгарский перец
  • Сыр

Способ приготовления:

бутерброды с колбасой нарезаем хлеб

1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками, а потом вырезаем из них кругляшки. Для этого можно использовать формочку для выпечки с небольшим диаметром, либо воспользоваться обычным стаканом.

бутерброды с колбасой нарезаем продукты

2. Колбасу режем колечками. С огурцами поступаем аналогичным образом. Сыр нарезаем слайсами длиной 7-10 см.

бутерброды с колбасой первой вариации

3. Для первой вариации бутерброда на кружок хлеба кладём кусочек колбасы, огурца. Сыр немного сгибаем и оба конца скрепляем зубочисткой или шпажкой, потом её втыкаем уже в основу.

В нашем случаем использовалась колбаса, подходящая по размерам кусочка хлеба, если же у Вас она больше, то можно ей придать нужные размеры, используя туже форму, что и в самом начале.

бутерброды с колбасой второй вариации

4. Второй вариант приготовления – это под хлебную основу положить ещё кусочек болгарского перца. А все остальные действия схожи с предыдущим.

Готовой закуске подходит название «парусник», из-за характерного вида. Её можно разнообразить по собственному желанию, добавить маслины, ещё 1 вид колбасы, помидор и т. д. Главное, что есть основа, от которой теперь можно отталкиваться.

Горячие бутерброды с колбасой

горячие бутерброды

Нам понадобится:

  • Колбаса – 150 г
  • Тостерный хлеб
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Сливочное масло
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.

выпекаем горячий бутерброд

Яйца вбиваем в миску и взбиваем. Отправляем к ним натёртый сыр, колбасу, нарезанный мелким кубиком помидор и болгарский перец. Солим, перчим ингредиенты и перемешиваем.

Раскладываем тостерный хлеб на противень, смазываем его сливочным маслом и накладываем на каждый кусочек подготовленную массу. Отправляем блюдо выпекаться в разогретую духовку (170 градусов) на 15 минут, до момента пока сыр начнёт плавиться.

Необычная закуска с салями

необычная закуска с салями

Нам понадобится:

  • Багет
  • Сливочное масло
  • Салями
  • Огурец
  • Маслины

Воссоздать такую красоту не сложно. Вначале надо порезать багет и смазать его сливочным маслом. Далее на каждый кусочек необходимо выложить лист салата.

Салями нарезаем тонкими колечками. Огурец режем слайсами и закручиваем трубочкой. Теперь на шпажку надеваем маслину, трубочку из огурца и 1 край сложенных вместе кусочков салями. Остаётся только установить конструкцию на хлебе и готово.

Красивая закуска на шпажках

Разновидностей канапе просто несчитанное количество, ведь сочетаний ингредиентов можно придумать уйма. Бывают, как сладкие виды, так и солёные. На праздничных столах преимущество стоят солёные закуски, но бывают в перемешку со сладкими или же вовсе совмещают фрукты с гастрономией. Принцип приготовления простой – на шпажку или зубочистку продукты надевают слоями.

закуска на шпажках

Канапе с салом

Сразу же стоит отметить, что многие не любят сало. Причиной этого в основном является его высокая калорийность, либо же сам вкус. В таком случае продукт можно свободно заменить обычной ветчиной или бужениной, в общем чем-нибудь мясным. А так, закуска выполненная в традиционным способом хорошо подойдёт к водочке.

Количество продуктов определяется индивидуально. Нам понадобится:

  • Чёрный хлеб
  • Солёное сало
  • Малосольный огурец
  • Красный лук

канапе с салом режем хлеб

1. Хлеб нарезаем ломтиками средней толщины, а затем срезаем с каждого корочку. Мякоть режем на квадратики.

В случае, если Вы не любите чёрный хлеб, то можете взять белый. Но именно с ржаной выпечкой будет сочетаться сало.

канапе с салом

2. Далее режем сало на кусочки, только заранее удаляем с него шкурку. Огурчики нарезаем колечками, а лук крупными фрагментами. Теперь остаётся только собрать все продукты воедино. На хлеб выкладываем сало, следом колечко огурца, лук и протыкаем всё зубочисткой. Таким образом готовим все канапешки.

Если хотите, можете ещё смазать основу горчицей или перемешать её с майонезом. Небольшая жгучесть во вкусе даст свою изюминку.

Мини-бутерброды с сельдью

Следующий вариант канапе также выигрышно смотрится на столе, особенно если напитки все свыше 40 градусов. Селёдку можно заменить другой рыбой, например, скумбрией. Также если любите копчённый вариант морепродуктов – используйте их.

Нам понадобятся:

  • Хлеб
  • Филе малосольной сельди
  • Свежий огурец
  • Отварные перепелиные яйца
  • Сливочное масло

мини бутерброды с сельдью

1. Хлеб нарезаем также, как и в прошлый раз, но изначально смазываем его сливочным маслом.

Вместо сливочного масло можно также взять сливочный сыр или сделать помазку из творожного сыра, зелени и чеснока.

собираем мини бутерброды с сельдью

2. Филе сельди режем небольшими кусочками. Перепелиные яйца разрезаем пополам, а огурец кружочками. Собираем всё в последовательности: хлеб-половинка яйца-огурец-сельдь.

Канапе с сыром

И завершаем тройку – нежное сочетание овощей с сыром. На самом деле, сыр многими любим и поэтому любые сочетания с ним приходятся по душе. Я же могу добавить, что просто совместить его с виноградом, можно получить вкусовой «бум». Эти 2 ингредиента как-никто другой сочетаются между собой. Но мы разберём немного другую вариацию.

Нам понадобятся:

  • Твёрдый сыр (на выбор)
  • Помидоры черри
  • Маслины без косточек
  • Малосольные огурчики (корнишоны)

канапе с сыром

Затягивать процесс приготовления не буду, всё готовится очень быстро. Для начала нарезаем небольшим кубиком сыр. Помидоры режем пополам, а огурцы колечками. После этого можно уже начинать собирать закуску. На зубочистку надеваем сыр, следом помидор, огурец и завершает слои маслина.

Канапе под водку

Такой вариант самый действенный именно для этого напитка, потому что ингредиенты полностью подходят для утоления обжигающего вкуса. Плюсом ко всему, канапе получаются очень красивые, что как раз подходит для праздничного стола.

канапе под водку готовые

Нам понадобятся:

  • Филе сельди
  • Маринованные корнишоны
  • Чёрный хлеб
  • Лук

канапе под водку

Лук нарезаем полукольцами и убираем из него центральную часть. Хлеб нарезаем на небольшие порционные кусочки (квадратики). Сельдь режем ломтиками, которые будут помещаться на основу. Собираем бутерброд. На чёрный хлеб кладём кусочек рыбы, сверху лук, прокалываем огурчик шпажкой и вставляем её в середину закуски. Готово!

Канапе с креветками

Соответствующее название для этих канапе «закуска викингов», потому что свиду они очень похожи на шлемы этих мореходов. Креветки отваривайте заранее, только покупайте морепродукт среднего размера.

канапе с креветками

Нам понадобятся:

  • Креветки отварные – 20 шт.
  • Хлеб
  • Огурцы – 1 шт.
  • Творожный сыр – 100 г
  • Укроп
  • Майонез – 1 ст. л.

собираем канапе с креветками

Хлеб нарезаем небольшими квадратиками. Огурцы режем вдоль, слайсами. Удобно для этого использовать овощечистку. С творожным сыром смешиваем рубленный укроп и майонез. Берём 1 полоску огурца и на край выкладываем 1/2 ч. л. сырной массы, скручиваем овощ трубочкой и по бокам вставляем креветки. Прокалываем огурец шпажкой и втыкаем её в кусочек хлеба.

Творожный сыр можно заменить обычным плавленным (для намазывания).

Мини-бутерброды с сыром

Указанного количества ингредиентов хватит на 16 канапешек. Вкус у такой закуски просто обалдительный. Сыр берите лучше подороже, чтобы ощущать только приятные нотки, хотя помазка в данном рецепте сделает выигрышным любой сыр.

канапе с сыром

Нам понадобятся:

  • Чёрный хлеб – 4 ломтика
  • Твёрдый сыр слайсами – 100 г
  • Плавленный сыр – 45 г
  • Маслины – 16 шт (без косточек)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Укроп – по вкусу
  • Майонез – 4-5 ст. л.
  • Соль – по вкусу

собираем канапе с сыром

Каждый ломтик хлеба разрезаем на 4 части. Плавленный сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем к нему мелко нарезанный укроп, чеснок (передавленный через пресс), соль и майонез, всё перемешиваем. На кусочек хлеба намазываем готовую пасту. Сыр одеваем на шпажку волной и перед нанизыванием последней части на палочку надеваем маслину и закрываем сыром. Размещаем эту конструкцию на основе.

Это лишь самый минимум, что можно приготовить, рекомендую посмотреть ещё несколько рецептов такой простой, но красивой закуски.

3 вида гренок с печенью трески

Признаюсь честно, приобретаю я печень трески очень редко и исключительно для бутербродов. Данный продукт используется во многих салатах, она очень полезна, ну и, конечно, вкусная, если правильно подать. Расскажу я Вам сразу 3 вида закуски, которую можно поставить на праздничный стол. Однообразие может приесться, а вот разбавив блюдо несколькими вариантами – будет в самый раз. Ингредиенты указаны из расчёта на все 3 вариации закуски.

бутерброды с печенью трески

Гренки с печенью трески, сыром и салатом

Итак, для первого варианта мы будем использовать листья салата и сыр. Что касается первого, то подбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений, можно взять Айсберг или вообще микс салатов. Сыр, также дело вкуса. И да, лучше сразу разделите печень трески на 3 равных части и для этого рецепта взять одну из них (банка=350 г).

бутерброды с печенью трески вариант 1

Нам понадобится:

  • Печень трески – 1/3 банки
  • Листья салата
  • Белый хлеб
  • Сыр – 50 г
  • Маринованные огурцы
  • Свежие огурцы

бутерброды с печенью трески гренки

1. Изначально, для всех вариантов бутербродов, надо из хлеба сделать гренки. Поэтому, нарезаем белый и чёрный хлеб средними ломтиками, из чёрного можно сделать треугольнички, и отправляем на раскалённую сковороду. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.

бутерброды с печенью трески нарезаем продукты

2. Листья салата необходимо промыть и крупно нашинковать. Уплотнения на стеблях лучше срезать. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Основным питательным веществом в печени трески, является рыбий жир. А как возможно знаете, именно в рыбьем жире содержится кислота Омега-3, которая способствует улучшению работы головного мозга, укрепляет суставы и снимает в них воспаления.

бутерброды с печенью трески добавляем огурцы

3. Тем временем выкладываем печень трески в миску и переминаем вилкой. Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком и смешиваем с предыдущим ингредиентом.

бутерброды с печенью собираем вариант 1

4. Пришло время собирать бутерброды. Хлеб промазываем маслом, где лежал морской субпродукт. Затем выкладываем немного нарубленного салата, сыра и смеси из печени и огурца. Сверху украшаем всё свежим огурцом.

При желании, можно ещё всё украсить зеленью. Также размер гренок зависит от предпочтений, есть вариант и вовсе сделать закуску на подобие канапе. Просто немного добавьте фантазии и получится оригинальное блюдо.

Бутерброды с морковью, чесноком и печенью трески

Возможно Вас это удивит, но использовать для рецепта мы будем свежую морковь. Главное, подбирайте для закуски качественный овощ, кормовые сорта (очень крупные) могут сразу отходить на второй план. Морковь надо брать сочную и сладковатую. Сухой продукт лучше не использовать, иначе испортите блюдо.

бутерброды с печенью вариант 2

Нам понадобится:

  • Печень трески – 1/3 банки
  • Чёрный хлеб
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Листья салата

бутерброды с печенью помазка с морковью

1. Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке (на крупной не рекомендуется). Теперь к овощу добавляем чеснок передавленный через пресс или тоже натёртый. В конце кладём буквально 1 ст. л. перемятой печени и перемешиваем. При необходимости подсаливаем.

бутерброды с печенью трески собираем вариант 2

2. Когда помазка готова, можно приступать к сборке. На заранее поджаренный чёрный хлеб, тонким слоем намазываем перемятую печень трески, затем кладём небольшой лист салата, а на него выкладываем помазку из моркови.

Если Вы большой фанат чеснока, то можно сделать чесночные гренки.

Вот такая незамысловатая закуска получается. Если же Вы не любите чеснок, можете не добавлять его либо внести самое малое количество.

Гренки с яйцами, печенью и помидорами

Ну и последняя вариация будет со свежими помидорами, точнее, они будут больше выступать в роли украшения, так как основная изюминка в помазке. Сразу переходим к рецепту.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Печень трески – 1/3 банки
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Майонез – 2 ст. л

бутерброды с печенью трески собираем вариант 3

Сыр и яйца натираем на крупной тёрке. К ним добавляем майонез и всё перемешиваем. Помидор нарезаем тонкими колечками. Теперь на поджаренный белый хлеб кладём подготовленную помазку, размазываем по всему объёму, а сверху выкладываем колечки помидора. Украшаем всё свёрнутым листом салата.

Вот и всё, достаточно приготовить 3 вариации таких бутербродов с печенью трески и гости будут довольны. На столе получится разнообразие, что так необходимо. Подойдёт такая закуска под любые напитки, особенно вприкуску с салатом.

Очень вкусные бутерброды с красной икрой

День рождения – один из самых главных праздников в жизни, для каждого человека. Соответственно, к этом торжеству именинник подходит со всей ответственностью, в надежде удивить гостей. Бутерброды с икрой никак лучше подойдут, чтобы угодить каждому гостю.

бутерброды с красной икрой

Интересный факт! В фильме «Иван Васильевич меняет профессию» была сцена, где гостей припрашивают к столу с фразой: «Икра чёрная, красная, баклажанная». Но вся суть в том, что при правлении Ивана Грозного о красной икре никто ещё не знал. Впервые на столах, этот деликатес, появился аж в 17 веке.

Вариант 1

  • Красная икра
  • Багет
  • Авокадо
  • Укроп

бутерброды с красной икрой 1

Авокадо натираем на мелкой тёрке или переминаем вилкой. Багет нарезаем на средними ломтиками. Теперь на хлеб выкладываем пасту из авокадо, а следом красную икру. Украшаем закуску зеленью.

Вариант 2

Это по-настоящему банкетный вариант, потому что всё имеет относительно малькие размеры и упор идёт именно на красивую подачу. Кстати с украшением Вы можете поэкспериментировать.

бутерброды с красной икрой

Нам понадобятся:

  • Красная икра – 80 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Батон или багет – 1 шт.
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Лимон
  • Маслины
  • Петрушка для украшения

собираем бутерброды с красной икрой

Из хлеба вырезаем кружочки. Укроп мелко рубим. Берём 1 кусочек подготовленного хлебушка и намазываем на бока и верх сливочное масло. Обваливаем бока в рубленном уропе. Затем на 3-ую часть кружка кладём немного красной икры, сбоку выкладываем дольки маслин и рядом маленький кусочек лимона. Остаётся сверху украсить листочком петрушки и всё готово.

Вариант 3

  • Красная икра
  • Багет
  • Сливочное масло
  • Сливочный сыр

бутерброды с красной икрой 2

Багет нарезаем ломтиками и смазываем сливочным маслом. Сливочный сыр перекладываем в кондитерский мешок и делаем из него окантовку на бутерброде, также закладываем продукт в середину. Остаётся только разложить красную икру вокруг центрального вкрапления и всё, закуска готова.

Вариант 4

  • Красная икра
  • Багет
  • Маслины без косточек
  • Огурец
  • Сливочный сыр

бутерброды с красной икрой 3

Хлеб режем ломтиками и смазываем сливочным плавленным сыром. На середину кусочка кладём пятачок огурца, на него колечко маслины, а по краям раскладываем красную икру. В завершение можно всё украсить зеленью.

Вариант 5

  • Красная икра
  • Багет
  • Твёрдый сыр – 50 г
  • Отварное яйцо – 1шт.
  • Майонез – 2 ст. л.

бутерброды с красной икрой 4

Отварное яйцо натираем на крупной тёрке. Также поступаем и с сыром. Добавляем к ингредиентам майонез и всё перемешиваем. На заранее нарезанный хлеб начинаем наносить приготовленную намазку. Сверху неё выкладываем красную икру и готово.

Если же у Вас есть в наличии чёрная икра, то можете её совместить с красной, создав некий образ «инь-янь».

Видео рецепт бутербродов из лаваша на праздник

Но, как говорится, «не одним хлебом сыты». Для приготовления бутербродов не обязательно использовать именно хлеб, отличной заменой может быть лаваш. Из этого продукта уже давно придумано множество рецептов, вплоть до чебуреков, но мало кто знает, что на стол можно ещё подать горячую закуску из лаваша. Рекомендую Вам ознакомится с данным рецептом, через видео.

Ну вот и подошла к концу моя не маленькая статья. Вариантов бутербродов предоставлена уйма, остаётся только выбирать. Не бойтесь экспериментировать с данной закуской, ведь здесь Вы решаете, что будет хорошо сочетаться. На последок дам несколько советов:

  1. Обжаривать хлеб надо если он будет покрываться какой-нибудь помазкой, потому что свежий продукт быстро размякнет и в итоге его будет невозможно есть.
  2. Пробуйте сочетать как можно больше продуктов на одном кусочке, но не нагромождайте их. Достаточно положить ломтик одного ингредиента, другого и т. д.
  3. Не останавливайтесь на одном виде бутербродов. Старайтесь делать сразу несколько вариаций, иначе закуска очень быстро приестся.

До вкусных встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Клёвая Еда
Кол-во комментариев: 8
  1. Александр

    Борис, закуска супер. Когда бутербродов много, иногда гости даже до второго не доходят, все сытые. А с вашим ассортиментом можно удовлетворить любого. Взял в закладки.

  2. Андрей

    Столько вариантов закусок. Все время ломаю голову над тем, какой сделать бутерброд на стол, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Теперь буду знать, где брать идеи.

  3. Наталья Ц.

    Бутерброды наверное никогда не потеряют своей актуальности. Ведь можно быстренько накрыть стол для гостей. А вариантов на самом деле очень много, да и самим можно фантазировать. Но фаворитом для меня остаются с красной икрой на праздник.

  4. Екатерина

    Какая красота, праздничный стол с такими рецептами просто засияет, столько закусок предложили. И простые и более сложные варианты. Мне очень понравились детские бутеры. Прикольне идеи.

  5. Марина

    Прекрасная подборка бутербродов. Есть из чего выбрать. Спасибо! Увидела у вас рецепт со шпротами. Если хлеб сначала окунуть в рассол от огурцов или помидоров, а потом обжарить, получается еще вкуснее.

    1. Борис Звягинцев (автор)

      Спасибо, буду теперь знать))

  6. Маргарита

    Быстрые бутерброды это просто палочка-выручалочка для каждого стола. Прочитала Вашу статью и обогатилась новыми идеями. Так что к ближайшему празднику буду угощать гостей новыми закусками.

  7. Екатерина Денисова

    Сколько аппетитных вкусняшек. Хорошо, что такие бутербродики быстро готовятся.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Авторизация
*
*
Генерация пароля