Салаты на Новый 2020 год — что приготовить новое и интересное в год крысы (мыши)

Новый год, пожалуй, самый ожидаемый праздник, и поэтому люди к нему готовятся со всей ответственностью. Ведь не даром говорят: «Как Новый год встретишь, так его и проведёшь», и это высказывание особенно касается праздничного стола.

Каждая хозяйка хочет, чтобы её яства были самыми лучшими и оригинальным, а гости в итоге ушли довольными. Поэтому на столе присутствуют различные бутерброды, закуски (рулетики из лаваша, фаршированные шампиньоны), мясные яства и салаты. Однако привычные блюда по типу Оливье и Мимозы уже могут порядком поднадоесть, что заставляет задуматься над новым меню.

Сегодня я поведаю Вам рецепты новых салатов, которые будут отлично смотреться на новогоднем столе в год крысы. Всевозможные украшения под символ года не оставят никого равнодушным, а вкус готовых блюд заставит гостей попросить добавки. Также для любителей классики покажу, красивое оформление привычных закусок.

Всё готовится просто и из доступных ингредиентов, которые можно найти в ближайшем магазине. В общем выбирайте подходящий рецепт и начинаем готовить.

Новый и интересный салат Оливье в виде крысы (мыши) на Новый год 2020

А начнём мы с классики. Вообще Оливье можно свободно назвать традиционным блюдом новогоднего стола. без него Новый год, как зима без снега — тяжело представить. И хоть появляется всё больше и больше рецептов салатов, самой близкой остаётся данная закуска.

Но привычный вид Оливье может показаться немного неуместным среди других красивых блюд. Поэтому предлагаю оформить нашу закуску под символ года, а именно сделать её в виде крысы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молочная колбаса – 300 г (также колбаса большого диаметра для украшения)
  • Майонез
  • Оливки для украшения
  • Твёрдый сыр для украшения
  • Соль

Способ приготовления:

1. Сразу подготавливаем все необходимые ингредиенты. Горошек надо процедить, для этого просто вываливаем его с банки на дуршлаг и дожидаемся пока стечёт основная жидкость. Яйца, морковь и картофель отвариваем до готовности, а после чистим.

Кстати, жидкость от горошка правильно называть аквафаба (отвар бобовых) и из неё можно сделать майонез. Может прозвучать странно, но она взбивается как белки. Для приготовления соуса просто добавьте в 100 мл отвара, 1/2 ч. л. соли, 1/3 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса, 1/2 ч. л. горчицы и перец по вкусу. Начинайте всё взбивать и постепенно вводите растительное масло (примерно 300 мл), добиваясь нужной густоты.

2. Теперь начинаем нарезать продукты. Крошим всё средним кубиком, включая колбасу, и складываем в общую миску. Горошек тоже перекладываем к продуктам. Касаемо яиц, то отделять белки от желтков нет необходимости. Также в случае если огурцы сильно сочные, то лучше их оставить на некоторое время в дуршлаге, дабы стекла лишняя жидкость. Иначе салат потом просто потечёт.

3. После всех процедур остаётся только заправить содержимое миски майонезом, подсолить и перемешать. Количество соуса регулируйте сами, тут всё зависит от предпочтений. Но чем больше, тем вкуснее :) При желании можно ещё поперчить.

4. Итак, приступаем к формированию мышки на нашем блюде. Берём подходящую тарелку (желательно побольше) и для начала выкладываем Оливье в форме капли – это будет у нас туловище.

5. После берём вареную колбасу большого диаметра и складываем её в рожок. В области головы будущей крысы проделываем небольшое отверстие ножом и вставляем туда скрученное колечко колбасы. Таким образом формируем и второе ушко.

Если же конструкция распадается, то можно скрепить края трубочки зубочисткой.

6. Теперь делаем лапки и хвост. Для последнего понадобится просто ободок от колечка колбасы, после чего устанавливаем изделие в нужном месте. Лапки также делаются из того же мясного продукта. Необходимо из одного колечка вырезать 4 небольших треугольника, а потом ножом на каждом сделать надрезы имитируя коготки. Кладём готовые детали в районе мышиных ног.

7. Остаётся нам только сделать глаза, нос и усики. Для глаз берем 2 маслины, наполняем их майонезом (так мы изображаем зрачки) и устанавливаем ниже ушей. Нос делается из той же ягоды. Теперь берём ломтик сыра и режем его тонкой соломкой – это у нас будут усы, вставляем их в щеки нашей крыски.

Готово! Можете подавать Оливье к столу, и не важно будет он детский или взрослый, ведь данную закуску сметут в первую очередь. Не поленитесь приготовить на праздник подобное блюдо – гости будут в восторге.

Новогодний салат Мимоза с мышками из перепелиных яиц

Вот и ещё один постоялец новогоднего стола, который всегда стоит во главе. Он нравится буквально всем, и не приготовить его в Новом году нельзя. Однако, чтобы разбавить привычный вид Мимозы, можно её также посвятить тематике символа года и соответственно украсить. Таким рецептом я и хочу поделиться с Вами. Он обязательно понравится детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша – 1 банка
  • Картофель (крупный) – 2 шт.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Яйца перепелиные – 7 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Лук – 1 головка
  • Майонез
  • Чёрный перец горошком – для украшения

Способ приготовления:

1. Все яйца и картофель отвариваем до готовности а потом очищаем. Затем необходимо разделить куриные яйца на желток и белок.

2. После подготовительных процедур сразу начинаем собирать салат. Первым слоем натираем яичный белок и распределяем его по блюду придавая форму круга. Следом наносим майонезную сеточку и натираем сыр, который потом также промазываем соусом.

Сыр берите на своё усмотрение, но лучше не покупайте очень дешёвый продукт, т. к. вкуса от него Вы не почувствуете. Ещё есть вариант заменить твёрдый сыр плавленным.

3. Третий слой будет состоять из консервированный рыбы. Для этого берём горбушу и переминаем её вилкой, не сливая при этом масло. Выкладываем половину консервы сверху на второй слой и смазываем майонезом.

4. Лук нарезаем четверть кольцами и перекладываем в небольшую тарелку. Нам необходимо его залить кипятком на пару минут, дабы избавиться от горечи и резкого запаха. Спустя время укладываем его следующим слоем и поливаем соусом.

На самом деле заливать лук кипятком не обязательно, особенно если у Вас салатный сорт. При желании можно даже замариновать овощ в уксусе.

5. Далее натираем на блюдо картофель (можно немного присолить) и выкладываем вторую часть консервированной горбуши. Не забываем каждый слой смазать майонезом, а крайний ещё размазать по всему объёму.

6. Завершает нашу Мимозу натёртый желток. Стараемся его распределить так, чтобы нигде не было видно просвета. На самом деле можно всё покрошить руками.

7. Ну и изюминки на салате – это мышки. А делаются они следующим образом. Берём перепелиное яйцо и делаем в нём маленькие крестовые надрезы в местах глаз и носа, а потом вставляем в них черный перец. Ушки делаются из сыра, достаточно вырезать маленькие детали, место под них в яйце и всё собрать. Таким образом делаем остальных обитателей для Мимозы.

Остаётся теперь только установить мышек и поставить всё настаиваться хотя бы на 1 час в холодильник. Уверяю Вас, что многие и не догадаются, что это за салат, т. к внешний вид будет скрывать тайну.

Рецепт быстрого салата «Венеция», чтобы приготовить прямо перед застольем

Рецепт такого салата должен быть у каждой хозяйки. Ведь всякое бывает, например когда не хватает времени приготовить все яства, а гости уже на пороге. На такой случай и пригождается данная закуска, хотя бы чтобы перебиться, пока готовятся основные блюда.

Источник: https://youtu.be/MA1yJhH_tak

Ингредиенты:

  • Сырая морковь – 2 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Полу- или варено-копченая колбаса – 200 г
  • Твёрдый сыр – 200 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь очищаем и хорошо промываем под проточной водой. Затем берём тёрку для морковки по-корейски (желательно с мелким сечением) и натираем на ней овощ прямо в общее блюдо. Следом трём сыр, только уже на обычной крупной тёрке.

2. Колбасу вначале нарезаем тонкими слайсами, а потом режем тонкой соломкой. Отправляем к остальным продуктам в миску.

Еси Вы не любите колбасу, то возьмите вместо неё любое копченое мясо. Только не пытайтесь заменить всё дешёвым продуктом, ведь именно от качества гастрономии будет зависеть конечный вкус блюда.

3. С огурцом поступаем также как и с предыдущим ингредиентом, после чего перекладываем в общее блюдо. Кстати, не забудьте отрезать от овоща попку, иначе может потом горчить.

4. Остаётся теперь только добавить в чашу к продуктам консервированную кукурузу, майонез и всё перемешать. Также можете подсолить по вкусу, но учтите, что колбаса, сыр итак солёные – не переборщите. А вообще уже всё готово!

Можно заранее нарезать все ингредиенты, а потом перед подачей всё заправить майонезом, тут смотрите по обстоятельствам. Солить тоже лучше непосредственно подавая салат к столу, потому что огурцы могут потечь.

Подаётся закуска как на общем блюде, так и порционно в креманках, только для красоты тару лучше застелить листьями салата. Ещё не забудьте украсить Венецию зеленью. Приятного аппетита!

5 лёгких салатов на новогодний стол без майонеза

Нашлось место в моей подборке и для простых и лёгких закусок. Они непременно понравятся всем тем, кто следит за фигурой, а также будут уместны до основного застолья, чтобы перекусить, но не забить желудок. Поэтому обязательно подберите для себя один из вариантов такого салата.

Вкусный и интересный салат «Карнавал» с плавленным сыром

Следующий рецепт новогоднего салата подкупает своим необычным видом и очень нежным вкусом, который даёт плавленный сыр. Ингредиенты используются довольно простые, но получается оригинально и аппетитно. Само название закуски говорит за себя, так как красочность блюда подчёркивает новогоднюю атмосферу и дополняет другие яства на столе.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок – 2 шт.
  • Плавленные сырки – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Отваренный картофель – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Маслины – 1 банка (для украшения)
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

1. Первым делом отвариваем яйца, а затем натираем их на обычной тёрке. К ним же добавляем тёртые плавленные сырки и передавленный через пресс чеснок. Заправляем всё майонезом и хорошенько перемешиваем. Только не жалейте соуса, т. к. эта смесь будет выступать в роли пропитки для каждого слоя.

2. На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо или разъёмную форму для выпечки и первым слоем выкладываем натертый картофель. Распределяем овощ по всему объёму, а потом немного присаливаем.

Следом берём половину подготовленной ранее яично-сырной смеси и размазываем её по всему картофелю.

3. Теперь берём куриные окорочка и нарезаем их небольшим кубиком. Выкладываем подготовленное мясо следующим слоем. Сверху его тоже смазываем оставшейся частью пропитки.

Кстати говоря, мясо можно заменить копченой колбасой, вкус немного изменится, но точно не станет хуже. И да, не обязательно брать именно окорочка, подойдёт также грудка или даже крылышки (только их понадобится поболее).

4. Ну вот мы и приступаем уже к украшению. Помидоры режем мелким кубиком и раскладываем по кругу салата, изображая кольцо. Единственное, советую вырезать мякоть, дабы в итоге Карнавал не потёк.

5. Внутри кольца из помидор делаем ободок из мелко нарубленного укропа или другой зелени, а посередине уже выкладываем маслины. Убираем салат в холодильник пропитаться на час и подаём к праздничному столу.

Не забудьте перед подачей снять сервировочное кольцо. Только предварительно пройдитесь по краю ножом, а потом аккуратно вынимайте форму. В противном случае блюдо может потерять свой красивый внешний вид.

Ну вот наш вкуснейший Карнавал готово! При желании дополните его ещё какими-нибудь украшениями, например мышками из яиц, речь о которых пойдёт ниже.

Новый салат «Мышки в сыре» – просто и вкусно

Ну и куда же без новинок в Новый год? Особенно если речь идёт о символе года. Я думаю, что на столе обязательно должно быть что-то новое, ведь название праздника об этом и гласит. Салат «Сыр и Мышки» прямолинейно связан с предстоящим празднованием. Потому что следующий год крысы (мыши), а что любят эти зверьки? Конечно же сыр. Соответственно блюда должны вмещать в себя этот ингредиент, который присутствует и в нашей закуске.

Такое яство понравится всем, от мала до велика, и дело тут не только во вкусе, но и в оригинальной подаче.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Занимаемся яйцами. Сразу откладываем 2 шт. для мышек, а остальные разделяем на белок и желток. Затем натираем и то и другое на мелкой тёрке но в разные миски, т. к. у нас будут отдельные слои из каждой части.

2. Теперь нарезаем ананасы на мелкие кубики. После чего с них необходимо отжать лишнюю жидкость. Для этого просто нарезанный фрукт сжимаем немного в ладони над миской. Но не прилагайте особых усилий, чтобы не получилось в итоге пюре. Как Вы могли догадаться, это делается для того, чтобы салат не потёк.

Если Вы купили уже нарезанные консервированные ананасы, то просто отожмите их и приступайте к следующему шагу.

3. Берём твёрдый сыр, натираем его на мелкой тёрке и к нему через пресс выдавливаем чеснок. Затем всё это остаётся заправить 1 ст. л. майонеза и перемешать.

4. Ну вот все продукты подготовлены, настала пора собирать наш салат. Первым слоем на блюдо выкладываем яичный белок и придаём ему форму головки сыра, только с отрезанным кусочком. После чего совсем чу-чуть присаливаем и промазываем тонким слоем майонеза.

5. Следом за белками отправляем на тарелку нарезанные ананасы. Их также распределяем по нужной форме и смазываем соусом.

6. Третий слой у нас будет состоять из сырно-чесночной смеси. Его промазывать майонезом не надо, т. к. мы уже добавляли его туда.

Небольшой лайфхак. Если Вы купили светлый сыр, то его можно сделать более желтым при помощи куркумы. Данная специя не даст никакого вкуса, так что не бойтесь ею испортить блюдо.

7. Ну и в завершении посыпаем всё натёртым желтком. Тут тоже не нужен майонез, потому что ингредиент и так будет хорошо прилипать к прошлому слою.

Итак, салат готов, теперь приступаем к формированию мышек.

8. Берём отложенные 2 яйца и отрезаем от них небольшую часть, дабы придать изделию устойчивость. Затем делаем небольшие надрезы в области глаз и носа и вставляем туда горошины перца. Ушки делаем из сыра. Для этого вырезаем из него небольшие кружочки и вставляем их в заранее проделанные надрезы в области макушки у зверька. Также из отрезанный частей от яйца не забудьте сделать хвостики

Кстати ушки можно сделать из отваренной или сырой моркови, а дополнить украшение помогут маленькие мышки из перепелиных яиц.

Итак, теперь остаётся только установить наших зверьков на салате и подавать всё к столу. Получается очень просто и вкусно. Ананас хорошо дополняет сыр, так что не переживайте за несочетаемость продуктов.

Украшение «Мышки», которое подойдёт для любого салата

Рецепты салатов, это хорошо, но вот что делать тем, у кого есть своё фирменное блюдо, которое хочется подать на суд гостям. Конечно же украшать его по тематике предстоящего года, а именно мышками. Поэтому хочу поделиться с Вами видео уроком, как сделать подобное украшение. Всё делается очень просто, но лучше 1 раз увидеть, чтобы максимально точно понять и повторить. Приятного просмотра!

Белая мышь (крыса) – оригинальный салат к праздничному столу

И продолжает нашу подборку вкуснейших и красивых закусок салат под названием «Белая мышь». Данное яство уже нельзя назвать обычным, т. к. изначально оно имеет образ одноименного животного. То есть мы не просто украшаем привычное блюдо мышатами, а делаем полноценный образ символа года. В закуске присутствует ветчина и сыр, а это означает, что оно по любому будет очень вкусным :) Готовим!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 400 г
  • Твёрдый сыр – 200 г
  • Свежий огурец – 4 шт.
  • Яйца – 3-4 шт. (+2 шт. для украшения)
  • Чеснок – 2 зубка
  • Маслины для украшения
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Сразу подготавливаем части для мышки, а именно вырезаем ушки, ножки и хвост. Делаем это всё из ветчины. Просто отрезаем 3 колечка, из 2-х режем ушки, используя небольшую пиалочку как форму, а из оставшихся кружков делаем передние и задние лапки. Для хвоста просто по кругу отрезаем ободок колбасы.

Рекомендую заранее нарисовать для себя примерную форму будущего блюда, чтобы потом украшать всё по шаблону.

2. Теперь оставшуюся ветчину нарезаем мелким кубиком и складываем в миску. Туда же отправляем покрошенные отваренные яйца и свежий огурец.

Обязательно перед приготовлением попробуйте огурец, если у него горькая шкурка, то лучше её почистить.

3. И завершающими ингредиентами в салате выступают тёртый сыр и чеснок. Последнее можно натереть на мелкой тёрке или выдавить при помощи чесночницы. Складываем всё в общее блюдо, заправляем майонезом, подсаливаем по вкусу и тщательно перемешиваем.

4. Перекладываем готовую основу на сервировочную тарелку, придавая форму овала, утолщенного с одной стороны. Потом берём 2 яйца, которые брали для украшения, и разделяем их на белок и желток. Затем первое трём на мелкой терке и посыпаем сверху будущей мышки.

5. Ну и остаётся нам только украсить наш салат. Раскладываем лапки и уши по местам, приделываем крыске хвостик, из маслин делаем глаза, нос, реснички, челку, усики и посыпаем макушку натёртым желтком. Рот можете вырезать из моркови или красного перца — здесь это не суть важно.

Сразу после приготовления можно подавать блюдо к столу, настаиваться ему не надо. Такую закуску сразу сметут со стола, поэтому учтите это и запаситесь основой для добавки.

Салат «Минутка» (намного лучше селедки под шубой и Оливье)

Название у такого блюда неспроста, и я думаю Вы уже догадались почему. Да, просто процесс приготовления очень прост и займёт буквально минуту Вашего времени. Но вкус в итоге получается просто великолепный и даст фору знаменитой селёдке под шубой или Оливье. По другому ещё данный салат называется «Шпроты в шубе».

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле – 1 банка
  • Огурцы – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Изначально подготавливаем все продукты. Огурцы нарезаем мелким кубиком, яйца и сыр трём на тёрке (последнее на мелкой), а лук мелко крошим.

2. Теперь на блюдо, где будем собирать салат, выкладываем первый слой из сыра, только кладём половину от всего объёма. Затем сверху наносим майонезную сеточку.

3. Следом на блюдо отправляем натёртые яйца, тоже половину, и распределяем по всей поверхности. Третьим слоем идут шпроты. Предварительно сливаем с них масло, а затем немного переминаем вилкой. Выкладываем также на салат.

4. Далее кладём на рыбу свежие огурцы, только раскладываем их везде, чтобы бока тоже были покрыты овощем. Ещё немного подсаливаем и перчим слой.

5. В завершении снова повторяем последовательность из яиц и натертого сыра. В конце наносим майонезную сеточку и украшаем всё зеленью.

При желании можете дополнить украшение розочкой из помидора. Для этого просто отрежьте длинную полоску кожицы от овоща а затем сверните её как рулетик.

Подавайте блюдо к столу! Только заранее предупреждаю, делайте его побольше, потому что разлетается оно на ура.

Новогодний салат «Мышата» с куриным филе и сердечками

Такой салат может похвастаться очень необычным сочетанием ингредиентов, а именно присутствием в нём субпродукта и ананаса. Но поверьте, получается просто восхитительная закуска, с очень красивым оформлением.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Куриное филе – 400 г
  • Куриные сердечки – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Пекинская капуста – 3 листика
  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированный ананас – 5 кружков
  • Майонез

Для мышек:

  • Плавленный сыр (Дружба) – 1 упаковка
  • Яичный белок (отваренный) – от 2-х яиц
  • Майонез
  • Черный перец горошком (для глаз и носа)
  • Твердый сыр (для ушей)

Способ приготовления:

1. На плиту сразу ставим отвариваться куриное филе, яйца и сердечки. Первое необходимо варить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца. Касаемо субпродукта, то его надо варить 35-40 минут и также солью.

2. Когда всё приготовилось пора заниматься нарезкой. Куриное филе режем средним кубиком, сердечки нарезаем кружочками, яйца измельчаем через сетку или крошим ножом до состояния мелкого кубика и аналогичным образом поступаем с капустой.

Если нет пекинской капусты, то возьмите обычную белокочанную, только листики выбирайте помягче.

3. Теперь на кубики режем ананас и немного выжимаем с него жидкость. Далее необходимо от сыра отрезать несколько ломтиков и сделать в них дырочки – это будут декоративные ломтики. Либо можно купить сыр Маасдам, он изначально имеет большие отверстия. Остальной продукт натираем на мелкой тёрке.

Также для мышат сразу в отдельную миску трём плавленный продукт и яичный белок, а после заправляем малым количество майонеза и перемешиваем.

4. Начинаем собирать закуску. Слои располагаем в следующем порядке:

  • Небольшая сеточка майонеза (чтобы первый слой пропитался ещё и снизу)
  • Куриное филе
  • Пекинская капуста
  • Куриные сердца
  • Ананас
  • Куриные яйца
  • Тёртый твёрдый сыр

При этом каждый слой промазываем тонким слоем майонеза.

После снятия сервировочного кольца, бока салата тоже присыпаем тёртым сыром.

5. Остаётся теперь только сформировать наших мышат из белково-сырной смеси, сделав глазки и нос из перца горошком, усики из сухого розмарина, а ушки из сыра. Также сверху не забудьте уложить подготовленные ломтики продукта для украшения.

Можете подавать блюдо на стол. Оно непременно понравится всем приглашенным.

Салат «Изумрудный браслет» в интересной подаче

Готовится такое яство очень просто и из доступных ингредиентов, но получается безумно вкусно и привлекательно. Под салат сразу берите большую тарелку, потому что не успеете оглянуться, как его уже не будет на столе :D

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 2 шт.
  • Варенная морковь – 2-3 шт.
  • Варенные яйца – 4 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Киви – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

1. Сразу начинаем подготавливать продукты. Яйца, сыр и морковь натираем на крупной тёрке в разные миски, а куриное филе режем средним кубиком.

2. На сервировочную тарелку посередине ставим стакан, а вокруг него смазываем всё майонезом. Первым слоем выкладываем натёртые яйца, после чего делаем из соуса сеточку.

3. Следом за яйцами идёт слой курицы, потом моркови и сыра. Не забываем каждый ярус смазывать майонезом. И да, можете присолить морковь.

4. В завершении украшаем браслет нарезанным киви и посыпаем всё сверху консервированной кукурузой. На фото подробно видно, как должен выглядеть наш салат. В конце вынимаем стакан из середины блюда.

Приятного аппетита!

Серьёзный конкурент Оливье! Безумно вкусный салат на Новый год

Ну и завершает мою подборку очень достойный вариант салата к новогоднему столу. Для облегчения процесса предлагаю посмотреть видео. Поверьте, это стоит Вашего внимания!

Ну вот и подошла к концу моя подборка рецептов. Но это не означает конец, потому что впереди Вас ждёт ещё очень много вариантов салатов. Обязательно следите за моим блогом и не забывайте делиться подборками с друзьями.

И чуть не забыл, хочу поздравить Вас с Наступающим Новым годом и пожелать всего наилучшего. Пускай все незаконченные дела обязательно закончатся в следующем году, а мечты непременно сбудутся. Будьте здоровы и кушайте вкусно!

До вкусных встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клёвая Еда
Кол-во комментариев: 18
  1. Екатерина

    Мне хочется попробовать сделать салат, который конкурент Оливье, хотя все же Шубу и Оливье никто не заметит. Но испробую, посмотрим что выйдет. Спасибо за идейку.

  2. Александр

    Приглянулся салат Венеция. Он с большим количеством овощей, поэтому наиболее легкий, дабы не перегружать пищеварительную систему с Новогодним марафоном.

  3. Елена

    Очень понравился салатик Венеция. Точно приготовлю. Сама мяса не ем, но гости мясоеды бывают. И готовиться просто. Вобщем беру в копилку

  4. Елена

    Шуба с оливье, это традиция, ни один праздник не обходится без этих вкусных закусок. Правда иногда хочется приготовить что-то еще, но интересненькое такое, чтобы никто не пробовал, у меня гости такие привередливые. А я готовлю много, но в этом году решила их кормить традиционным салатами.

  5. Таисия

    Киви на фоне желтой кукурузы смотрится очень аппетитно! Мне очень понравился этот салатик!

  6. Ольга

    Изумрудный браслет понравился интересным сочетанием продуктов, захотелось приготовить, ну и мышонок конечно очаровашка, даже есть будет жалко такого

  7. Виктор Дулин

    Борис, благодарю за великое разнообразие картинок грызунов для украшения новогодних блюд!

  8. Ольга Смирнова

    Точно сделаю мимозу с мышками и вообще нравятся салаты, красиво оформленные, есть из чего выбрать у вас.

  9. Елена

    Ого, какой большой выбор интересных салатов! Хорошо, что праздники длинные можно успеть все попробовать!

  10. bytrina

    Салаты моя слабость, а у вас такой большой выбор — это просто здорово. Обязательно воспользуюсь вашими рецептами.

  11. Вера

    Отличная подборка салатов. Утащила себе три разных салата на будущее. Отдельное спасибо за мышек из вареных яиц, в этом году как раз актуально будет украсить или новогодний стол.

    1. Борис Звягинцев (автор)

      Пользуйтесь на здоровье!

  12. Лариса

    Да, если сейчас уже такой выбор красивых салатов на Новый год, то что будет ближе к празднику? ) У меня все вопрос меню тормозит именно к концу декабря. Несмотря на то, что меню уже продумано к этому времени, я начинаю вносить правки.)

  13. Марина

    Очень интересные рецепты салатов. Многие даже не приходилось готовить. Понравился с киви. Красивый, яркий и сочетания приятные. И еще, наверное какой-нибудь выберу. Кладу статью в закладки. Спасибо!

  14. Любовь

    Одно блюдо краше другого — столько забавных мышек и крыс! Очень оригинально и необычно, гостям точно понравится!

  15. Елена

    Какой выбор мышек, аж глаза разбежались, какую сделать. Мимоза наш любимый салат, вот его наверное и оформлю с мышками, красиво получается.

  16. Александр

    Выбор сделал в пользу салата карнавал. Очень красив! И попробовать хочется рецепт с плавленым сыром, как в этом рецепте.

  17. Регина

    Какое разнообразие рецептов! Обязательно выберу несколько вариантов на новогодний стол. Спасибо)

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Авторизация
*
*
Генерация пароля