Классический рецепт Оливье

Насколько бы прост и стар не был этот салат, он всё равно всегда занимает почётное место на праздничном столе. Каждая хозяйка всегда старается разнообразить его, добавив новые продукты к нему. Но от этого он всё же не меняет своё название. Сегодня мы поведаем Вам классический рецепт «Оливье», а также подскажем, как его можно разнообразить. Поехали!

Ингредиенты:

  1. Картофель – 4 шт.
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Яйца – 4 шт.
  5. Соленые огурцы – 4 шт.
  6. Куриная грудка – 300 г
  7. Консервированный горошек – 1 банка
  8. Майонез
  9. Соль
  10. Зелень для украшения

Способ приготовления:

Предварительно отварите овощи (картофель и морковь), куриную грудку и яйца.

1. Первым делом нарезаем кубиками картофель и морковь.

2. С яйцами поступаем так же.

3. Далее мелко шинкуем лук и отправляем его в миску с нарезанными ингредиентами.

4. Теперь берём малосольные огурцы и грудку. Нарезаем их кубиками, и смешиваем их со всеми остальными продуктами в том числе и с горошком.

Осталось добавить майонез, посолить, перемешать. Всё наш салат «Оливье» готов! Подавать его можно, как в общей миске, так и отдельно, используя для формирования разъёмную форму. Перед подачей украсьте зеленью.

Советы:

Вместо куриной грудки можно взять вареную колбасу, в таком случае у Вас будет «Оливье» с варенной колбасой.

Также сейчас популярна морская тематика и вместо мясного ингредиента добавляют креветки. Такой салат получается оригинальным и нежным на вкус.

Отваривать грудку лучше в подсоленной воде добавив к ней перец горошком и лавровый лист. Либо заменить всё это прованскими травами. Курочка получится пряной и сочной.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Борис Звягинцев

0
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 165Публикации: 153Регистрация: 07-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector