Насколько бы прост и стар не был этот салат, он всё равно всегда занимает почётное место на праздничном столе. Каждая хозяйка всегда старается разнообразить его, добавив новые продукты к нему. Но от этого он всё же не меняет своё название. Сегодня мы поведаем Вам классический рецепт «Оливье», а также подскажем, как его можно разнообразить. Поехали!
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Куриная грудка – 300 г
- Консервированный горошек – 1 банка
- Майонез
- Соль
- Зелень для украшения
Способ приготовления:
Предварительно отварите овощи (картофель и морковь), куриную грудку и яйца.
1. Первым делом нарезаем кубиками картофель и морковь.
2. С яйцами поступаем так же.
3. Далее мелко шинкуем лук и отправляем его в миску с нарезанными ингредиентами.
4. Теперь берём малосольные огурцы и грудку. Нарезаем их кубиками, и смешиваем их со всеми остальными продуктами в том числе и с горошком.
Осталось добавить майонез, посолить, перемешать. Всё наш салат «Оливье» готов! Подавать его можно, как в общей миске, так и отдельно, используя для формирования разъёмную форму. Перед подачей украсьте зеленью.
Советы:
Вместо куриной грудки можно взять вареную колбасу, в таком случае у Вас будет «Оливье» с варенной колбасой.
Также сейчас популярна морская тематика и вместо мясного ингредиента добавляют креветки. Такой салат получается оригинальным и нежным на вкус.
Отваривать грудку лучше в подсоленной воде добавив к ней перец горошком и лавровый лист. Либо заменить всё это прованскими травами. Курочка получится пряной и сочной.