Салат в виде крысы (мышки) на Новый год 2020

Новый год – сколько же сказочного и волшебного в этом словосочетании. Сразу представляются трафареты на окнах под символ года, в воздухе летает запах мандарин, а весь дом украшен разноцветным дождиком. Ну разве это не прекрасно? :)

Но помимо обычных украшений дома, каждая хозяйка, в первую очередь, задумывается о праздничном столе. Ведь любая хранительница очага хочет удивить гостей необычным меню, и самое главное, вкусным.

Мы уже разбирали с Вами рецепты салатов на новый год, там очень много интересных вариантов закусок, в том числе подходящие под тематику будущего года. Однако в данной статье я хочу поделиться с Вами фирменным рецептом салата в виде крысы. В составе присутствуют ингредиенты, которые максимально сочетаются между собой, что придаёт невероятную нежность закуске.

При желании Вы можете заменить некоторые продукты или вовсе их не добавлять, это мы обсудим по ходу дела. Касаемо украшения, то я тоже дам небольшие рекомендации, дабы получилось ещё красивее. В общем предлагаю подготавливать все необходимые продукты и приступать к приготовлению.

Новогодний салат в виде крысы с подробным описанием

Итак, продукты у нас самые доступные, поэтому приобрести их можно в ближайшем магазине. Нам понадобится:

  • Ветчина – 400 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Маринованные шампиньоны – 300-400 г
  • Плавленные сырки – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зелёный лук – для украшения
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Начинаем приготовление с варки моркови и яиц. Овощ просто закидываем в холодную воду и готовим до готовности. С яйцами поступаем аналогичным образом, только им достаточно после закипания повариться 8-10 минут.

Чтобы яйца хорошо чистились их необходимо после отваривания залить холодной водой, и сразу поразбивать прямо в жидкости. Как только всё остынет, можно будет наблюдать, что скорлупа сама отстаёт от белка.

1. Ну а пока овощ и яйца варятся можно нарезать другие продукты. Первым делом крошим ветчину. Измельчаем её на маленькие кубики и сразу отправляем в основную миску, где будем замешивать салат. Также не забудьте оставить часть колбасы для украшения, а именно 2 колечка на уши и столько же на лапки и хвост.

2. Шампиньоны надо отделить от маринада. Я это делаю самым обычным способом, просто вываливаю всё на дуршлаг и жду пока жидкость стечёт. Можно и не сливать рассол, если он вкусный, но дать грибам стечь надо обязательно, чтобы в итоге салат не был водянистым.

3. Как только основная жидкость с шампиньонов стекла сразу нарезаем их мелким кубиком и перекладываем к ветчине.

Не обязательно брать для салата именно эти грибы. Допускаются также маринованные вешенки, лисички или другие любимые продукты.

4. Когда остальные ингредиенты сварились начинаем нарезать их. Морковь после варки обязательно очищаем от шкурки и нарезаем всё теми же кусочками, что и прошлые продукты. Единственное, отрежьте сразу от целой моркови небольшой кусочек. Он пригодиться для глаз и носика. Перекладываем в миску.

По хорошему в данный салат можно не добавлять этот овощ. Но он придаёт красочность блюду, что выделяет его на фоне остальных закусок. Как вариант морковь хорошо заменяется помидорами, только предварительно из них надо убрать мякоть.

5. Для яиц есть 2 способа. 1-ый способ – разделить их на белок и желток, натереть всё на мелкой тёрке в отдельные миски, а потом покрыть сформированную мышку вначале желтком, а потом белком. Тем самым у будущего зверька будет белая шубка.

2-ой вариант – это просто из 2-х яиц достать желток и отложить в сторону, остальное просто нарезать кубиком и перемешать с другими продуктами. А в конце натереть на мелкой тёрке, что мы отложили, и украсить этим крыску. Так получиться желтая шубка.

Я же воспользовался 2-ым способом. Вы делайте это по усмотрению.

6. Плавленный сырок мы натираем на крупной тёрке прямо в миску. Ну и последним продуктом мы отправляем кукурузу. Только обязательно с неё сливаем жидкость и даём немного стечь.

Не любите кукурузу – не добавляйте. Попробуйте заменить её ананасом, а плавленный сыр отлично заменяется твёрдым.

И тут смотрите уже по ситуации, если Вы сразу будете формировать салат и подавать его к столу, то солим и заправляем закуску майонезом на данном этапе.

В случае, когда мышка планируется подаваться позже – отправляем блюдо не заправленным в холодильник. Делается это для того, чтобы основа не потекла.

7. Приступаем к процессу формирования. Изначально делаем туловище. На сервировочную тарелку выкладываем заправленную заготовку и придаём ей форму капельки. Для удобства можно делать это всё руками, просто заранее смочите их водой, дабы ничего не прилипало.

8. Теперь устанавливаем ушки. Как я уже говорил заранее их мы делаем из колечек ветчины. Просто в районе макушки зверька проделываем небольшие отверстия вставляем туда скрученные конусом кусочки колбасы. В случае, если они раскрываются, скрепите их зубочисткой, но потом предупредите об этом гостей, дабы они не поранились.

Кстати делать ушки и другие части тела можно из другой колбасы. Просто ветчина может ломаться или быть очень упругой, что в итоге помешает сделать нормальные детали для мышки.

9. Следом делаем глазки. В своей вариации салата я решил попробовать отойти от привычных маслин и создать, что-то своё. По итогу получилось не очень привлекательно, но при хорошем подходе можно сделать очень даже красиво, тем более я подскажу как.

В общем вначале надо взять варенное яйцо и разрезать его пополам вдоль, а потом поперёк. Достаём желток и отрезаем от той части яйца, где больше белка, небольшую дольку, напоминающую полукруг. Далее с этой части срезаем сверху небольшой слой, дабы получилась везде почти одинаковая толщина (сверху чуть толще). Таким образом делаем ещё одну деталь глаза.

10. Готовые белковые части глаз устанавливаем на тело мышки. Следом из моркови вырезаем полукруги, которые поместятся в отверстие яиц, и выставляем их на салате. Носик делаем всё из той-же моркови, либо возьмите маслину – на Ваше усмотрение.

Касаемо глаз. Как видите на фото они получились немного широкие, поэтому рекомендую просто вырезать из моркови не полукруг, а полуовал, таким образом всё будет выглядеть более эстетично. Либо если не хотите заморачиваться, сделайте эти части тела из маслин.

11. Ну и завершаем наш образ мышки лапками, хвостом и усиками. Опять же вырезаем из колбасы лапки: передние поменьше, а задние побольше. Хвостик оформляем с помощью остатка от ветчины (вырезаем продолговатый, тонкий кусочек), а усики делаем из зелёного лука, а точнее из кончиков перьев.

В конце остаётся всё посыпать заранее натёртым желтком, хотя лучше это сделать до установки частей мышки, и подать к столу.

Бесподобно вкусный салат мышка к новому году — готов

Как итог, Вы получаете очень вкусный салат в виде крысы. Его обязательно оценят Ваши гости и первым сметут со стола. Также обращаю Ваше внимание, что на детском столе такая закуска тоже не будет иметь конкурентов, ведь деткам нравится всё необычное и красивое.

Ну и напоследок хочу поздравить Вас с Наступающим Новым годом и пожелать, чтобы в следующем году у Вас преследовали только положительные моменты. Пускай желания збудутся, а все незаконченные дела закончатся.

До вкусных встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клёвая Еда
Кол-во комментариев: 12
  1. Ольга

    Прикольная мышка у вас получилась, попробую сотворить такое же чудо

  2. Наталья

    С таким сочетанием ингредиентов должен получится просто бесподобный салат. Вы очень здорово придумали седлать его в виде символа грядущего года — крысы.

  3. Елена

    Интересный салат! Крыска получилась очень милая….

  4. Елена

    Сейчас вспомнила, я готовила вчера салат, и экспериментировала с мышами из перепелиных яиц. Сделала им глаза из бутонов гвоздики, это специя, они получились огромные, муж сказал ты что, будто этим мышам в попку что-то сунули, так не пойдет)) Зато насмеялись от души)

  5. Мария

    Прикольная мышка, даже кушать жалко такую симпатягу! Замечательный салат и украшение стола на 5+ 😊👍

  6. Елена

    Мне и сам салат понравился и его оформление. Отличная идея!

  7. Наталья

    Мышь с характером получилась, боевая! Салат надо попробовать, пока сам не сделаешь. оценивать сложно.

  8. Катерина

    Хочу приготовить по Вашему рецепту салат с маринованными грибами. Оформлять в виде мышей и крыс не буду. Все таки в жизни от них много вреда. А за рецепты спасибо.

  9. Александр

    Не сомневаюсь, что у каждого на столе будет этот символ, хотя бы в виде оригинального салата) Идея отличная!

  10. Любовь

    Милый рецептик в виде главного символа года, очень реалистичная крыска у вас получилась. И состав салатика понравился — с маринованными грибочками — это очень вкусно!

  11. Людмила

    Мышка или крыска получилась замечательной. Конечное, любой ребенок будет в восторге от такого потрясающего салата! И продукты все гармонично подобраны, спасибо!

  12. Екатерина

    Символичные салатики. Очень красиво.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Авторизация
*
*
Генерация пароля