На Новый год стол переполняется различными яствами. В их число входят салаты, горячее, торты, закуски. И каждая хозяйка старается удивить своих гостей, каким-нибудь необычным блюдом. А Мы в свою очередь подскажем вам какую оригинальную закуску на Новый год Вам приготовить. Давайте уже приступим к приготовлению закусочных пирожных.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 130 г
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 60 г
- Масло растительное – 60 г
- Шпинат (можно и петрушку) – 50 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Для начинки:
- Творожный сыр – 350 г
- Рыба красная – 350 г
Из этого количества ингредиентов получится 9 пирожных.
Способ приготовления:
1. Первым делом в блендере измельчаем шпинат, либо петрушку до пастообразной массы.
2. Теперь берём яйца и разделяем их на желтки и белки. Желтки складываем в чашу блендера к перетёртому шпинату, а белки выливаем в миску, где будем замешивать тесто.
3. К желткам и шпинату отправляем масло и сметану. Блендером прорабатываем до однородности. Выливаем всё в отдельную миску.
4. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем.
5. Переходим к белкам. В них надо добавить соль и взбивать до устойчивой массы. Примерно посреди этого цикла необходимо всыпать сахар.
6. Теперь аккуратно вмешиваем в нашу зелёную пасту муку и взбитые белки.
7. Застилаем противень пергаментной бумагой и выливаем на него подготовленное тесто. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Даём ему остыть.
8. Корж разрезаем на 2 одинаковые половины и один из них промазываем творожным сыром с зеленью. Вторым коржом накрываем первый.
9. Теперь нарезаем бисквит на 9 частей.
Мы почти закончили, осталось сверху на каждое пирожное положить кусочек красной рыбы. Готово! Приятного Вам аппетита!
Советы:
Вместо творожного сыра Вы можете так же использовать другую помазку, например еврейский салат.
При желании пирожные можно сделать совсем маленькими, так сказать фуршетного варианта.
Красную рыбу можно так же заменить, к примеру красной икрой.
Интересный вид закусочных пирожных.