Рецепт вкусной шаурмы в домашних условиях

Шаурма считается самым древним фаст-фудом, в одной из стран она даже является национальным блюдом. И не напрасно, ведь поклонников такого блюда великое множество. Рецептов шаурмы существует очень большое количество, их просто не сосчитать: «шаурма в пите», «шаурма в лаваше», «шаурма по-Питерски» и т.д. И самое главное, что каждая из них имеет свою изюминку, где-то добавлен фирменный соус, где-то по-особенному замариновано мясо. Преимуществом этого блюда является, простота его приготовления и шикарный вкус. Чтобы приготовить шаурму не надо специального оборудования, мы расскажем рецепт шаурмы в домашних условиях, который не будет хуже покупного продукта. Приступим!

Рецепт вкусной шаурмы в домашних условиях фото

Ингредиенты:

  1. Куриное мясо (филе или бедра) – 300 г
  2. Лаваш
  3. Йогурт (без добавок) – 250 г
  4. Пекинская капуста (можно и обычную) – 200 г
  5. Помидоры – 2 шт.
  6. Огурцы маринованные – 2 шт.
  7. Огурцы свежие – 1 шт.
  8. Лук – 1 шт.
  9. Укроп
  10. Специи
  11. Растительное масло

Способ приготовления:

1. Для начала берём куриную, отрезаем от неё малое филе. Больше филе режем на тонкие пласты. В случае с куриными бёдрами, то их надо хорошо отбить.

2. Теперь мясо надо замариновать, для этого перекладываем его в миску, добавляем к нему растительное масло и специи, которые Вы выбрали. В нашем случае – это хмели-сунели, карри, паприка, чёрный и красный молотый перец, соль. Накрываем мясо пищевой плёнкой и убираем мариноваться на 30 мин.

Совет: Отличным вариантом будет ещё добавление чеснока, передавленного в чесночнице.

3. Мелко крошим капусту.

4. Капусту перекладываем в миску, а к ней, для цвета, добавьте мелко нарезанной моркови (можно натереть). Перемешайте и немного подсолите.

Совет: Рекомендуем солить капусту уже непосредственно перед сборкой шаурмы, чтобы она не успела дать сок.

5. Нарезаем маринованные огурцы (рецепты таких огурцов можете посмотреть здесь «Огурцы на зиму»).

6. Нарезаем и маринуем лук. Как замариновать, можно прочитать здесь «Маринование лука».

7. Режем помидоры колечками.

8. Настало время соуса. Смешайте в одной миске йогурт, рубленный чеснок и укроп, натёртый свежий огурец, соль и перец.

9. Приступаем к обжарке курицы. На раскалённую сковороду выкладываем мясо и обжариваем до румяной, золотистой корочки.

10. Нарезаем мясо соломкой, примерно толщиной в 1 см. По желанию подсолите, либо добавьте ещё специй.

11. Собираем наконец нашу шаурму. Ближе к краю лаваша кладём слой из капусты.

12. Далее выкладываем мясо, на него лук, сверху помидоры и огурцы. Обильно поливаем всё соусом.

13. Плотно заворачиваем наш ролл.

Рецепт вкусной шаурмы в домашних условиях фото

Теперь осталось обжарить шаурму на сухой сковороде до румяной корочки и можно кушать. Такой рецепт шаурмы с курицей в лаваше очень понравится Вам, и Вы будете постоянно готовить его дома. Как разнообразить его читайте ниже. Приятного аппетита!

Советы:

Шаурму можно готовить из различного мяса, к примеру из говядины, баранины либо свинины. Вкус станет только лучше.

Существует множество соусов для шаурмы. Посмотреть возможные вариации можно в рубрике «Соусы для шаурмы».

В качестве добавок можно добавлять, грибы, сыр, свежие огурцы и т.д. Всё зависит от ваших предпочтений.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Борис Звягинцев

0
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 150Публикации: 137Регистрация: 07-09-2018

Один комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector