Шаурма считается самым древним фаст-фудом, в одной из стран она даже является национальным блюдом. И не напрасно, ведь поклонников такого блюда великое множество. Рецептов шаурмы существует очень большое количество, их просто не сосчитать: «шаурма в пите», «шаурма в лаваше», «шаурма по-Питерски» и т.д. И самое главное, что каждая из них имеет свою изюминку, где-то добавлен фирменный соус, где-то по-особенному замариновано мясо. Преимуществом этого блюда является, простота его приготовления и шикарный вкус. Чтобы приготовить шаурму не надо специального оборудования, мы расскажем рецепт шаурмы в домашних условиях, который не будет хуже покупного продукта. Приступим!
Ингредиенты:
- Куриное мясо (филе или бедра) – 300 г
- Лаваш
- Йогурт (без добавок) – 250 г
- Пекинская капуста (можно и обычную) – 200 г
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Укроп
- Специи
- Растительное масло
Способ приготовления:
1. Для начала берём куриную, отрезаем от неё малое филе. Больше филе режем на тонкие пласты. В случае с куриными бёдрами, то их надо хорошо отбить.
2. Теперь мясо надо замариновать, для этого перекладываем его в миску, добавляем к нему растительное масло и специи, которые Вы выбрали. В нашем случае – это хмели-сунели, карри, паприка, чёрный и красный молотый перец, соль. Накрываем мясо пищевой плёнкой и убираем мариноваться на 30 мин.
Совет: Отличным вариантом будет ещё добавление чеснока, передавленного в чесночнице.
3. Мелко крошим капусту.
4. Капусту перекладываем в миску, а к ней, для цвета, добавьте мелко нарезанной моркови (можно натереть). Перемешайте и немного подсолите.
Совет: Рекомендуем солить капусту уже непосредственно перед сборкой шаурмы, чтобы она не успела дать сок.
5. Нарезаем маринованные огурцы (рецепты таких огурцов можете посмотреть здесь «Огурцы на зиму»).
6. Нарезаем и маринуем лук. Как замариновать, можно прочитать здесь «Маринование лука».
7. Режем помидоры колечками.
8. Настало время соуса. Смешайте в одной миске йогурт, рубленный чеснок и укроп, натёртый свежий огурец, соль и перец.
9. Приступаем к обжарке курицы. На раскалённую сковороду выкладываем мясо и обжариваем до румяной, золотистой корочки.
10. Нарезаем мясо соломкой, примерно толщиной в 1 см. По желанию подсолите, либо добавьте ещё специй.
11. Собираем наконец нашу шаурму. Ближе к краю лаваша кладём слой из капусты.
12. Далее выкладываем мясо, на него лук, сверху помидоры и огурцы. Обильно поливаем всё соусом.
13. Плотно заворачиваем наш ролл.
Теперь осталось обжарить шаурму на сухой сковороде до румяной корочки и можно кушать. Такой рецепт шаурмы с курицей в лаваше очень понравится Вам, и Вы будете постоянно готовить его дома. Как разнообразить его читайте ниже. Приятного аппетита!
Советы:
Шаурму можно готовить из различного мяса, к примеру из говядины, баранины либо свинины. Вкус станет только лучше.
Существует множество соусов для шаурмы. Посмотреть возможные вариации можно в рубрике «Соусы для шаурмы».
В качестве добавок можно добавлять, грибы, сыр, свежие огурцы и т.д. Всё зависит от ваших предпочтений.
Как аппетитно. Люблю иногда побаловаться такой вкусняшкой.
Люблю шаурму, не часто готовлю в домашних условиях, но часто заказываю))