Салаты на Новый год 2021 — что готовить новое и интересное в год Быка

Новый год – пора чудес и волшебства. Каждый пытается поверить в сказку и в свершение желаний. Но для хорошей встречи праздника, надо конкретно подготовиться. Для этого окна украшают трафаретами снежинок, наряжают ёлку и составляют новогоднее меню.

Традиционно на праздник подают горячие блюда, закуски, ну и обязательно салаты. Ведь без них просто невозможно представить полноценный новогодний стол. Однако, привычные блюда по типу «Оливье с курицей» или «Мимозы» могут надоесть. Поэтому сегодня разберём с Вами рецепты новых салатов, которые обязательно придутся по вкусу.

В 2021 году мы будем встречать Белого Металлического Быка. Это большое домашнее животное, любящее хорошо покушать. Соответственно, ограничений в продуктах особых нет, кроме как использование говядины. Помимо этого надо не забыть задобрить животное, приготовив салат в виде Быка. У меня на блоге как раз есть 1 подходящий рецепт.

Ну а я пожалуй начну сегодняшнюю подборку рецептов. Но говорю сразу, что все варианты блюд вкусные и точно вызовут восторг у гостей. Поехали!

Новый и интересный салат на Новый год 2021 в виде Быка

А начать хотелось с самого основного – салата в виде Быка. Такое блюдо обязательно должно находиться на новогоднем столе, ведь этим самым мы задобрим символ года. Да и детям такая подача блюда очень нравится. Продукты используем самые доступные, поэтому приготовить сможет каждый.

Источник: https://youtu.be/X8KU5df68eo

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Сыр – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез
  • Соль – по вкусу

Для маринования лука:

  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Кипяченая вода

Способ приготовления:

Сперва ставим отвариваться морковь и яйца. Первое варится по времени в среднем 20-25 минут, как яйцам достаточно 10 мин после закипания.

1. Далее маринуем лук. Для этого нарезаем его тонкими полукольцами и перекладываем в небольшую миску. Наливаем в ёмкость уксус, всыпаем сахар, соль и заливаем всё кипячёной водой, пока она полностью не покроет овощ. Перемешиваем содержимое. В таком виде оставляем лук на 10-15 минут.

Если же у Вас крупная головка слезливого овоща, то возьмите половину и порежьте её четвертькольцами или кубиками.

2. Ветчину нарезаем некрупной соломкой.

При желании вместо неё можете взять отварную куриную грудку или колбасу.

3. Отваренную морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Терёть на крупной не рекомендую, т. к. часть овоща нам необходимо для украшения, ну и консистенция салата будет более нежной.

4. Сыр также трём на мелкой тёрке.

Касаемо самого сыра, то здесь особой разницы нет. Единственно, лучше берите продукт более твёрдых сортов, потому как мягкие плохо натираются.

5. Яблоки натираем на крупной тёрке либо режем мелкой соломкой. Для рецепта желательно брать кисло-сладкие сорта фруктов.

Яйца тоже измельчаем на тёрке с крупным сечением.

Кстати, чтобы яблоки не темнели их можно взбрызнуть соком лимона.

6. Ну а когда все продукты подготовили можем переходить к сборке самого салата.

Берём сервировочную тарелку с плоским дном и первым слоем выкладываем половину маринованного лука. Только сразу предаём закуске форму головы бычка.

Сверху на слезливый овощ выкладываем половину ветчины и поливаем всё майонезом.

7. Следом делаем слой из тёртых яиц и сыра, а после поливаем это дело майонезом. Разумеется берём только половину продуктов от всего объёма, потому как мы будем повторять ярусы ещё раз.

Кстати, яйца можете немного присолить.

8. Пятый слой делаем из моркови, а следом выкладываем измельчённые яблоки. Последнее используем в полном объёме.

Сверху делаем майонезную сеточку.

9. Далее слои повторяются следующим образом:

  • Маринованный лук
  • Ветчина
  • Сеточка майонеза
  • Яйцо

10. Теперь осталось дело за малым – украсить нашего бычка. Верхнюю часть головы мы будем покрывать тёртым сыром. Для этого вначале поливаем поверхность майонезом, дабы всё прилипло, а потом присыпаем сыром, как на картинке.

Бока салата подравниваем при помощи лопатки.

11. Носовую часть головы покрываем тёртой морковью.

Ушки и рога делаем из хлеба. Хотя Вы можете использовать для этих целей сыр или колбасу. Тут всё зависит от желания.

Глазки и ноздри будущего символа года делаем из маслин. А кольцо можно сделать из шкурки лимона, веточки зелени или сладкого перца.

Всё, наш салат в виде бычка готов к употреблению. Единственное, перед подачей украсьте тарелку зеленью или овощами. Это придаст красок блюду и вызовет аппетит. А также дайте закуске настояться 1-2 часа.

Обязательно подайте такое лакомство на новогодний стол. Уверяю Вас, гости будут в восторге!

Новогодний салат «Игрушка на ёлку» – просто и вкусно

Следующий салат не только вкусный, но и очень красивый. Всем своим видом он только прибавляет новогоднее настроение. А всё дело в том, что блюдо напоминает ёлочный шар. Поверьте, от такого лакомства точно не откажется ни один ребёнок, не говоря уже за взрослых.

Источник: https://youtu.be/vaD-eOVS1Dk

По своему составу закуска сбалансирована, все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Огурец – 200 г
  • Чернослив – 150 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Майонез
  • Соль, перец

Для украшения:

  • Варенная морковь
  • Зёрна граната
  • Маслины
  • Укроп

Способ приготовления:

В рецепте используется копченая куриная грудка, однако Вы можете использовать отварную. Только заранее приготовьте её в подсоленной воде. Яйца также надо отварить вкрутую.

1. Не буду особо затягивать процесс приготовления, поэтому сразу переходим к сборке салата.

Берём плоскую сервировочную тарелку и в форме круга выкладываем на неё измельчённое куриное филе. Его можно просто порвать руками, либо нарезать кубиками. Главное, сильно не мельчите.

Следом делаем на мясе сеточку из майонеза и немного размазываем его.

2. Чернослив нарезаем произвольными кусочками, распределяем по куриному филе и поливаем майонезом.

Если не любите отчётливый вкус чёрной сушеной сливы, то кладите её в меньшем количестве.

3. Следующими на салат выкладываем орехи, но перед этим их необходимо измельчить. Сделать это можно двумя способами либо перебить в блендере, либо положить в пакет и прокатать скалкой. Только не перетирайте всё в порошок, орехи должны ощущаться в блюде.

4. Далее идёт слой из тёртого сыра. Трём его на мелкой тёрке и покрываем весь салат, включая бока. После этого в области центра хорошо приминаем всё руками, образовывая некую площадочку для следующего ингредиента.

Майонезом поливаем поверхность и бока блюда, а потом стараемся аккуратно размазать его.

5. Огурцы нарезаем средним кубиком и располагаем по центру блюда. Покрываем овощи небольшой сеточкой из майонеза.

6. Следующий слой состоит из яиц, но покрывать ими салат мы будем в несколько этапов. Для начала разделяем яйца на белок и желток. Последнее натираем не мелкой тёрке и распределяем по всей площади закуски. Только используем не весь желток, оставляем примерно 1/3 часть для дальнейшего украшения.

Поливаем слой сеточкой из майонеза.

7. Теперь берём белки от 3-х яиц и натираем их на крупной тёрке. Этой смесью закрываем бока нашего «ёлочного шара». А следом берём остаток желтка и по центру делаем из него ровную полоску.

Оставшиеся белки пропускаем через мелкое сечение тёрки и покрываем ими все незакрытые части закуски.

Таким образом у нас получился полноценный шарик, остаётся только украсить его.

8. Украшаем салат исходя из собственной фантазии или по прикреплённой картинке. Тут уже нет ограничений. Единственное, рекомендую делать симметрический рисунок, чтобы блюдо максимально напоминало ёлочную игрушку.

Такой салат точно станет не останется без внимания гостей. В нём нет ничего сложного, но он отлично дополняет новогоднюю атмосферу. Это уже не говоря про вкус закуски. Ведь сочетание нежной курочки с терпкостью чернослива и ореха – просто великолепное. Попробуйте!

Салат «Новинка» с грецкими орехами и курицей

Для меня данный рецепт и вправду стал новинкой. Я даже вначале сомневался во вкусе блюда. Однако попробовав этот шедевр, сразу поменял своё мнение. Несмотря на короткий список продуктов, салат получается очень нежным, а сладость винограда создаёт утончённый баланс.

Источник: https://youtu.be/lzMKPXrbrmE

Ингредиенты:

  • Курица запечённая – 200 г
  • Отваренные яйца – 3 шт.
  • Виноград – 15-20 ягод
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Берём 2 яйца и разделяем их на белки и желтки. Первое пока откладываем в сторону, а желтки с оставшимся яйцом натираем на крупной тёрке.

2. Куриное мясо нарезаем средним кубиком либо рвём руками на небольшие кусочки.

Как Вы понимаете брать именно запечённую курицу не обязательно. Для наших целей подойдёт и отварная. Только не рекомендуется использовать филе, т. к. оно сухое. Оптимально будет взять куриные бёдра или голени.

Если же Вы решили запечь мясо, то предварительно оботрите его солью с перцем, а потом запекайте при 180 градусах около 40 минут.

3. Грецкие орехи измельчаем ножом. Сильно мельчить не советую, нам надо чтобы они ощущались в салате.

Также предварительно орехи можно поджарить на сухой сковороде либо посушить в духовке.

4. Собирается блюдо по слоям. Первыми на тарелку выкладываем тёртые яйца и покрываем их сеточкой майонеза. Далее выкладываем куриное мясо, поливаем его соусом и посыпаем всё грецкими орехами. На последний слой тоже наносим майонезную паутинку.

В завершении оставшиеся белки натираем на мелкой тёрке, закрываем ими бока салата, а по центру выкладываем ягоды винограда.

Вот такая незамысловатая закуска у нас получается. При желании можете дополнить украшение веточкой зелени и клюквой. А так блюдо готово к подаче на стол.

Лёгкий праздничный салат без майонеза с курицей и черносливом

Так как новогодний стол часто переполнен едой, а все салаты заправлены майонезом. Будет очень актуально подать закуску без этого соуса. Это поможет разгрузить желудок, да и за фигуру в таком случае можно не беспокоится.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Голландский сыр – 150 г
  • Чернослив – 150 г
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Горчица – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Сперва ставим отвариваться куриное мясо и яйца. После чего можно приступать к приготовлению.

1. Грудку и чернослив нарезаем средним кубиком. Только последнее не забудьте предварительно промыть.

Если же у Вас сухофрукты жесткие, то их лучше вначале залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы они стали более мягким.

2. Яйца натираем на крупной тёрке и таким же образом поступаем с сыром.

При желании Голландский можете заменить на Российский или другой продукт. Это не принципиально.

3. Готовим заправку. В отдельной миске смешиваем сметану, горчицу, соль и перец. Всё это дело перемешиваем до однородной консистенции.

Горчицу берите по вкусу, но в среднем хватает 0,5-1 ч. л.

4. Собрать салат можно слоями, либо просто перемешивать с соусом. Мы воспользуемся первым способом. Поэтому берём разъёмное кольцо, устанавливаем на тарелку и на дно выкладываем половину мяса. Промазываем слой соусом.

5. Далее выкладываем часть сыра, сверху кладём чернослив, а следом тёртые яйца. Снова смазываем салат сметаной.

6. После яиц повторяем порядок слоёв, только черносливом мы завершаем блюдо. В таком виде убираем закуску настаиваться на пол часа.

Чтобы было проще снять салатное кольцо, предварительно можно пройтись по краям ножом.

Подкупает в этом блюде лёгкость. Оно не забивает желудок, но зато насыщает Вас своим вкусом. Настоятельно рекомендую приготовить. Вы не пожалеете!

Отличная замена классическому «Оливье» — гости первым сметают со стола

Когда привычная закуска по типу «Оливье» надоедает, то на смену приходит этот салат. Его вкус сразу сводит с ума, в особенности тех, кто следит за фигурой. Ведь мы в рецепте не будем использовать майонез, а это сразу делает его диетическим. Поэтому блюдо обязательно станет Вашим любимчиком и займёт почётное место на праздничном столе.

Источник: https://youtu.be/stCkKBVIhQg

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 80 г
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде. По времени она готовится 15-20 минут после закипания. Однако советую подержать её ещё какое-то время в бульоне, дабы мясо оставалось сочным.

2. Куриное филе нарезаем на кубики среднего размера и сразу перекладываем в салатник.

На самом деле не обязательно брать именно грудку. Для рецепта также подойдут куриные бёдра. С ними даже получается сочнее.

3. Далее на кубики измельчаем шампиньоны. Их необходимо обжарить. Поэтому устанавливаем на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла и отправляем туда наши грибы. Жарим их на протяжении 15 минут, периодически помешивая. В конце шампиньоны присаливаем.

Как Вы понимаете, сильно мельчить продукт при нарезке не надо, т. к. при тепловой обработке он значительно теряет в размере.

Также не обязательно брать именно шампиньоны. Возьте те грибы, которые больше любите.

4. А тем временем подготовим оставшиеся ингредиенты: яйца, лук, орехи и соленый огурец.

Всё режем примерно одинаковыми кубиками. Единственное, орехи можно порубить чуть мельче и обжарить на сухой сковороде. Ну и лук надо не делать сильно крупным. В противном случае он будет сильно выражаться в салате. А это любят далеко не все.

5. Подготовленные продукты соединяем в одной таре, добавляем соль, перец по вкусу и заправляем сметаной. Перемешиваем содержимое миски.

При желании добавьте ещё немного горчицы, так мы получим приближённый к майонезу вкус.

Всё, наш диетический салат готов к подаче на стол. Только не забудьте его украсить зеленью. Как вариант можете разложить готовое блюдо по креманкам. Получится порционная подача, которая так популярна в данное время.

Бесподобно вкусная Селёдка под шубой «по-новому» на праздничный стол

Знаю, как все мы любим Селёдку под шубой. Без этой закуски не обходится ни один праздник. Но почему бы не отойти от классического рецепта и приготовить на Новый год блюдо в новой интерпретации? Используемые ингредиенты довольно стандартные, однако есть и секретный компонент, который сделает салат уникальным.

Источник: https://youtu.be/VvCb0kicX8A

Ингредиенты:

  • Слабосолёная селёдка – 300 г
  • Колбасный сыр (копчёный) – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Для маринования лука:

  • Кипяток – 100 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Перед приготовлением картофель, свеклу и морковь необходимо отварить.

Как вариант сделать данную процедуру можно в микроволновке. Достаточно хорошо вымыть овощи и сложить в полиэтиленовый пакет, отдельно друг от друга. После делаем зубочисткой небольшие проколы в пакете, дабы он не лопнул.

В микроволновке мощностью 800 ватт картофель готовится 6-10 минут, морковь – 7-10 мин., свекла – 10-15 мин. Готовность определяется вилкой или ножом. Также во время приготовления может понадобится перевернуть овощи. За этим также надо следить.

1. Отваренный картофель натираем на крупной тёрке и сразу перекладываем на сервировочную тарелку. Немного уплотняем слой ложкой, солим, перчим и поливаем небольшим количеством майонеза. Соус также растираем по поверхности.

2. Лук режем средним кубиком и перекладываем в отдельную миску. Теперь его необходимо замариновать. Для этого заливаем овощ кипятком, добавляем сахар, а после выливаем уксус.

Перемешиваем содержимое и оставляем в сторону на 15 минут. За это время лук подкислится и потеряет не нужную горечь.

3. Филе сельди нарезаем небольшим кубиком. Но режем не всю рыбу, оставляем 5-7 кусочков для украшения.

Спустя 15 минут сливаем с лука жидкость и смешиваем его с филе. Далее этой смесью покрываем слой из картофеля. В завершении тоже наносим на рыбу майонезную сеточку.

Не любите маринованный лук – просто залейте его кипятком.

4. Варёную свеклу натираем на крупной тёрке, а потом смешиваем с двумя ложками майонеза. Перемешиваем содержимое и аккуратно распределяем по поверхности салата. При желании немного солим и перчим.

5. В отдельную тару натираем морковь и копчёный сыр. Добавляем к этой смеси пару столовых ложек майонеза и перемешиваем.

Как Вы понимаете морковно-сырная смесь будет завершающим слоем закуски. Поэтому аккуратно выкладываем её на свеклу.

После этого салату необходимо настояться 2 часа в холодильнике.

6. В конце остаётся только украсить салат. Делать это можно разными способами. Мы же просто покрыли края блюда петрушкой, посередине выложили кусочки отложенной селёдки, а рядом перья фиолетового лука.

По итогу получается очень вкусно! Колбасный сыр придаёт закуске нотки копчения и делает её более нежной. Поверьте, Вы удивитесь, как необычно может быть на вкус привычное блюдо. Обязательно приготовьте!

Интересный салат на Новый год, который затмит все остальные блюда

Выражение «Встречают по одежке – провожают по уму», присуще даже блюдам. Только вместо «по уму» уместнее будет сказать «по вкусу». Поэтому насколько бы ни был вкусный салат, его обязательно надо красиво оформить. Следующий рецепт – это просто произведение искусства. Внешний вид так и манит скорее попробовать блюдо. А сочетание курочки с ананасами надолго останется в памяти гостей.

Источник: https://youtu.be/9ITtGan8CWQ

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Для украшения:

  • Консервированный горошек
  • Зёрна граната

Способ приготовления:

Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде. Также по желанию к ниму можно кинуть лавровый лист и пару горошин перца. Так мы получим более пряный вкус.

Картошку и яйца тоже варим до готовности.

1. Первым делом нарезаем грудку. Её режем небольшими полосками либо рвём руками на волокна. Откладываем в сторону.

2. Следом необходимо натереть сыр, яйца и картофель. Делаем это при помощи крупного сечения тёрки. На мелкой тереть не советую, иначе у блюда получится пюреобразная консистенция.

3. Итак, все необходимые продукты подготовлены, можно собирать салат. Берём большое плоское блюдо и застилаем его пищевой плёнкой в несколько слоёв. Это необходимо для того, чтобы потом мы смогли свернуть закуску в рулет.

Первым слоем выкладываем на тарелку тёртый картофель. Утрамбовывать ничего не надо, достаточно просто разровнять корнеплод по форме.

Присыпаем овощ небольшим количеством соли, перца и делаем сеточку из майонеза.

Кстати, солить картофель можно ещё в момент варки.

4. Следом на блюдо кладём измельчённое куриное мясо и поливаем его майонезом. Солить ничего не надо, так как мы уже это делали во время варки филе.

5. Далее на слой из грудки выкладываем кусочки консервированного ананаса. Как видите, мы использовали уже измельчённый фрукт, но если у вас целые кольца, то их надо измельчить на небольшие кусочки.

Сверху присыпаем слой рубленными грецкими орехами.

6. Следующими на блюдо отправляем тёртые яйца и покрываем их паутинкой соуса. Также можете немного присолить продукт.

Ну и заключительный слой делаем из сыра. Только используем не весь, оставляем примерно 50 г для украшения.

7. Когда салат в сборе, сворачиваем его. Для этого берём плёнку с двух сторон и стягиваем её к середине блюда. Получается мы соединяем 2 края нашей закуски. Дальше уплотняем всё руками, образовывая некую колбаску.

Аккуратно убираем пищевую плёнку и смазываем поверхность рулета майонезом.

8. Теперь из пергаментной бумаги вырезаем несколько полосок и располагаем их на салате через одинаковое расстояние. Это нам поможет ровно распределить элементы украшения на блюде.

Выкладываем зёрна граната по краям полосок, а незаклеенные части покрываем зелёным горошком.

9. В завершении пергаментные полоски убираем и присыпаем их места оставшимся тёртым сыром. Также вместо него можно воспользоваться измельчённым желтком. Тут уже всё по желанию.

Ну вот салат и готов, ему осталось только настояться пару часов и можно подавать к столу. Он невероятно красиво выглядит, а значит точно станет главным гостем праздничного стола.

Простой, но очень вкусный салат «Зимние сугробы»

Тематические салаты на новогоднем столе обретают всё большую популярность. Ведь напоминать о празднике должно всё, включая еду. Исходя из этого предлагаю Вам закуску «Зимние сугробы».  Она полностью поддерживает атмосферу, а также радует прекрасным вкусом.

Источник: https://youtu.be/wYaKXKLyYhI

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Отваренный картофель – 4-5 шт.
  • Маринованная морковь – 200 г
  • Варенная морковь – 2 шт.
  • Маринованные или соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Варенные яйца – 5 шт.
  • Перепелиные яйца (варенные) – 5-6 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Начинаем с подготовки продуктов. Картофель нарезаем небольшим кубиком и аналогичным образом измельчаем огурцы с ветчиной. Отварную морковь натираем на крупной тёрке. Все компоненты пока складываем в отдельные миски.

Кстати, вместо ветчины можно взять отварную куриную грудку либо другую колбасу.

2. Куриные яйца разделяем на белок и желток. Последнее просто рубим ножом, а белок трём на крупной тёрке.

3. Собираем салат на плоском сервировочном блюде. Первым выкладываем половину нарезанного картофеля. Поливаем его майонезом и следом делаем слой из ветчины.

За колбасой идут измельчённые яичные желтки, а потом маринованная морковь.

Как Вы понимаете, маринованный желтый овощ можно заменить морковкой по-корейски.

4. Далее мы снова делаем слой из картофеля, поливаем его майонезом, посыпаем всё огурцами и выкладываем варенную морковь. Единственное, стараемся всё выкладывать по принципу горки, чтобы в конце образовался некий полушар.

Покрываем последний слой майонезом и разравниваем салат лопаткой.

5. Перепелиные яйца выкладываем на верх блюда, а следом посыпаем тёртым белком. Таким образом у нас получается имитация снежного сугроба.

Для пропитки закуске достаточно постоять 30 минут. А далее можно пробовать. Получается бюджетно и очень красиво. Думаю все присутствующие оценят блюдо по достоинству.

Салат-коктейль «Новогодняя мечта» (пальчики оближешь!)

А что если подать салат порционно? Сейчас очень популярен фуршетный вариант подачи блюд. Плюсов в таком случае множество. Во-первых, легко рассчитать нужно количество закуски, во-вторых, никто не будет лезть своей ложкой в общий салатник, а в третьих – это красиво. Поэтому рекомендую попробовать такую новинку, тем более вкус у предлагаемой закуски просто великолепный.

Источник: https://youtu.be/tSXGbtxCUFc

Собирать салат можно в разных бокалах. Тут уже всё зависит от наличия посуды. В нашем случае – это небольшая креманка. По итогу у нас получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 г
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Майонез
  • Укроп – для украшения
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Все заявленные продукты, кроме сыра, надо нарезать тонкой соломкой.

Знаю некоторые предпочитают резать ингредиенты кубиком, однако это считаю немного не правильно. Ведь соломка лучше накалывается на вилку.

2. Сыр берём свой любимый, но желательно с выраженным сливочным вкусом. Его натираем на крупной тёрке.

3. Первым слоем выкладываем ветчину и поливаем её небольшим количеством майонеза. Следом делаем ярус из огурцов, немного подсаливаем их и покрываем соусом.

Только сразу визуально поделите все продукты, чтобы во всех креманках лежало равное количество ингредиентов.

4. Далее продукты выкладываются в следующем порядке:

  • Варенные яйца
  • Майонез
  • Болгарский перец
  • Майонез
  • Тёртый сыр

При желании количество соуса можно сократить.

5. Украшаем блюдо веточкой укропа, либо на своё усмотрение. Как вариант, присыпать поверхность красной икрой. Будет выглядеть очень презентабельно.

Перед подачей дайте закуске постоять 40-60 минут. Она тогда пропитается и станет сочной. Попробуйте приготовить подобное, это очень удобно и вкусно!

Салат «Новогодние свечи» – гости будут в восторге от такого оформления

Скажу честно, я был в восторге от этого салата. Его вкус меня просто поразил, не говоря уже про оформление. Ведь такая красота на столе сразу привлечёт внимание. Поэтому обязательно готовим, а чтобы не запутаться с украшением, прилагаю видео-рецепт этого шедевра.

Ну а на этом моя немаленькая подборка рецептов подошло к концу. Думаю, Вы уже определились с выбором салата. Хотя они все так и манят попробовать себя. Да и готовится всё довольно просто, больше всего времени занимает именно варка продуктов. А так досточно порезать компоненты, а потом выложить их слоями или смешать.

На будущее знайте, что майонез всегда можно заменить сметанным соусом. Это уменьшит количество калорий в блюде и сделает его «легче».

Касаемо украшения закусок, то здесь тоже всё зависит от Вашей фантазии. Где-то можно разложить помидорки черри с веточкой укропа. Получится некая имитация ёлочных шариков. Где-то из зелени сделайте небольшую ёлочку. Всё это поможет создать по-настоящему уникальный салат.

А я хочу поздравить Вас с Наступающим Новым годом! Желаю быть всегда здоровыми и счастливыми.

До вкусных встреч!

Автор публикации

не в сети 2 часа

Борис Звягинцев

0
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 212Публикации: 237Регистрация: 07-09-2018

Комментариев к статье: 7

  • 29.10.2020 в 06:50
    Ссылка

    Очень люблю чернослив и салат с ним для меня просто находка, да еще и без майонеза! Классные рецепты!

    Ответ
  • 01.11.2020 в 09:15
    Ссылка

    Ух сколько уже новогодних рецептов пошло) Чувствуется приближение праздника!

    Ответ
  • 01.11.2020 в 17:25
    Ссылка

    Подборка получилась праздничной и с большим количеством рецептов. Выбирай, как говорится любой и Новый год удастся точно. Красиво и просто!

    Ответ
  • 01.11.2020 в 18:39
    Ссылка

    Очень понравился салат Новинка, вот с него и начну. А вообще все классные салаты.

    Ответ
  • 03.11.2020 в 05:39
    Ссылка

    Отличная статья с новогодними салатами! Это именно то, что я искал. Много новых идей почерпнул из вашего материала. Сохранил пока в закладки, а там ближе к празднику займусь вплотную =) Спасибо Вам за труд во благо общество. Представляю сколько труда вложено в написание.

    Ответ
  • 03.11.2020 в 20:56
    Ссылка

    Много новых салатов, которые пока ещё не готовила, но непременно попробую. Даже, не дожидаясь нового года. Заодно и протестируем перед подачей на новогодний стол.

    Ответ
  • 04.11.2020 в 17:53
    Ссылка

    Хорошие рецепты есть из чего выбрать , как раз самое то в преддверии праздников.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector