Меню на Новый 2019 год (Свиньи) — что приготовить на новогодний стол вкусного и нового

Как поётся в одной известной песне «Новый год к нам мчится, скоро всё случится…», и на самом деле праздник уже на носу, поэтому уже стоит задуматься, что будет подано на новогодний стол.

Встречать мы будем в 2019 году – Желтую Свинью (кабана). Соответственно на столе не должна присутствовать свинина, а в общем свинья всеядная, поэтому к столу можно подавать различные закуски, салаты, торты и прочее, прочее… Главное, чтобы было вкусно и красиво.

Меню на Новый 2019 год (Свиньи) — что приготовить на новогодний стол вкусного и нового фото

Сегодня я собрал для Вас праздничные и вкусные блюда, которые можно будет подать на новогодний стол. Давайте уже приступим.

Содержание

Курочка запечённая в духовке с яблоками в медовом соусе

По такому рецепту курица получается очень красивая и вкусная. Блюдо не стыдно будет подать на праздничный стол, уверяю Вас, что такого Вы ещё не готовили. Приготовление займёт не особо много времени, поэтому не переживайте, что Вы не успеете приготовить другие яства.

курица

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт. (около 2 кг)
  • Яблоки – 350 г
  • Чеснок – 8 зубков
  • Изюм – 3 ст. л.
  • Мёд – 3 ст. д.
  • Томатная паста – 1 стакан (250 г)
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Специи, соль – по вкусу

Способ приготовления:

курица специи

1. В единой миске смешиваем все ингредиенты, кроме курицы, яблок и изюма. Всё перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Из специи можете взять паприку (она даст золотистую корочку), карри (очень хорошо сочетается с курицей) и хмели-сунели (это классика).

курица маринад

2. Приготовленным маринадом обильно промазываем каждый сантиметр курицы, в том числе и внутри. Накрываем миску, где лежит курица, пищевой плёнкой и отправляем её в холодильник на 12 часов.

курица яблоки

3. Для начинки яблоки нарезаем кубиком и смешиваем их с изюмом.

Изюм предварительно лучше залить кипятком на 5 минут.

курица начинка

4. Когда курица промариновалась, плотно наполняем её подготовленной начинкой. С помощью зубочисток «зашиваем» разрез.

курица запекаем

5. Застилаем дно формы для выпечки пищевой фольгой, только таким образом, чтобы краёв хватило накрыть курицу. Выкладываем курочку и закрываем её фольгой. Сверху накрываем ещё 1 слоем.

Кстати, фольгу необходимо выложить так, чтобы блестящая сторона была снаружи.

6. Ставим блюдо выпекаться на 1,5-2 часа в духовку, нагретую до 180 градусов. За 10-15 минут до окончания надо развернуть фольгу, дабы на курочке образовалась румяная корочка.

Вот так вот просто готовиться такое замечательно горячее, обязательно попробуйте этот рецепт.

Горбуша с сыром в сметанном соусе приготовленная в духовке

Любители рыбы будут просто в восторге от этого рецепта, ведь получается по-настоящему вкусно, сочно и празднично. Сразу переходим к приготовлению.

рыба

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Сметана – 250 г
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Специи (соль, перец, прованские травы)

Способ приготовления:

рыба порции

1. Рыбу разделайте на филе и максимально удалите все кости. Нарежьте подготовленную филейную часть на порционные кусочки.

Если Вы не любитель разделывать рыбу, то можете купить уже филейную часть. Кстати, сёмга тоже подойдёт для этого рецепта.

рыба форма

2. Складываем кусочки в жаропрочную форму, посолите и поперчите всё по вкусу. Также на этом этапе добавляйте все выбранные Вами специи, в нашем случае, это прованские травы.

рыба соус

3. Чтобы сделать соус, в сметану просто выдавите чеснок и перемешайте, можете также добавить в него лимонного сока.

рыба сыр

4. Нарежьте помидоры колечками, а сыр натрите на тёрке.

рыба выпекаем

5. Рыбу хорошо промажьте половиной приготовленного соуса, далее выкладываем колечки помидоров и их также смазываем. Сверху блюдо необходимо притрусить натёртым сыром. Вливаем на дно формы буквально 100 г воды. Накрываем противень фольгой.

Духовой шкаф уже должен быть разогрет до 200 градусов. Запекаем рыбку 25-30 минут и подаём к столу.

Это невероятно нежная горбуша, доставит удовольствие всем за праздничным столом.

Рулетики из ветчины на шпажках с сыром

Такой простой вариант закуски должен непременно стоять на столе, потому что её легко употреблять и это достаточно вкусно.

рулетики из ветчины

Ингредиенты:

  • Ветчина
  • Творожный сыр
  • Сладкий перец
  • Укроп
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Для начала смешайте творожный сыр с рубленным перцем и укропом. Посолите, поперчите и разомните вилкой.

2. Ветчину нарежьте тоненькими слайсами и разложите на доску, где будете сворачивать.

3. На край ветчины кладём начинку и сворачиваем всё рулетиком. Разрезаем пополам.

Теперь осталось только выложить закуску на блюдо и вставить в каждый кусочек шпажку.

Праздничная закуска «Ёлочки»

Интересное и новое блюдо, которое будет прекрасно дополнять новогодний стол и создаст нужную атмосферу. Готовиться всё довольно быстро, поэтому времени на другие лакомства у Вас останется уйма.

закуска ёлочка

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированная горбуша – 1 кусочек
  • Сыр – 60 г
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Зерна граната
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Для начала отварите яйца, после того как они остыли почистите их и с обеих сторон отрежьте часть донышка, чтобы яйца можно было поставить вертикально.

2. Разрезаем каждое яйцо пополам, желток выкладываем в отдельную миску.

3. Чеснок и сыр натираем на мелкой тёрке.

4. Яичные желтки переминаем вилкой и к ним отправляем горчицу, чеснок и немного майонеза.

5. В другую тарелку выкладываем горбушу и также переминаем её. Теперь с яйцами необходимо смешать рыбу, сыр и майонез. Снова все тщательно перемешиваем.

6. Теперь в каждую половинку яйца накладываем подготовленную начинку и пытаемся делать сразу образ ёлочки (накладывать начинку конусом).

Осталось только украсить закуску укропом, имитируя ветки ёлочки. А зернами граната делаем  игрушки, всё готово.

Обязательно приготовьте эту закуску, она мало того, что красивая, но ещё и вкусная.

7 простых и новых закусок на Новый 2019 год

Закуски на Новый 2019 год - 7 вкусных и просты закусок на праздничный стол фото

Вот Вам ещё больше вариантов закусок на праздничный стол. Читать далее…

Идеи оформления мясных, рыбных и овощных тарелок

Конечно же каждая хозяйка имеет несколько идей, как подать нарезку рыбы или колбасы, но можно отойти от привычного украшения и позаимствовать идеи у других.

Вот, например я собрал несколько красивых идей, как это можно сделать.

Пример мясной тарелки:

мясная тарелка

Вот так можно красиво оформить рыбную тарелку:

рыбная тарелка

А вот так овощную:

овощная тарелка

Не забывайте, что можно добавить и свою изюминку в такое дело.

Салат «Апельсинка» — отличное украшение праздничного стола

Вот какой новогодний стол и без салатов, это же чуть-ли не основное блюдо на столах. Приготовить каждый раз хочется что-то новенькое, и я представляю Вам салат в виде дольки апельсина.

салат апельсин

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 большая
  • Лук – 1 головка
  • Соленая рыба (селёдка, горбуша и т.п.) – 1 шт.
  • Яблоко (зеленое) – 1 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Отвариваем все овощи и яйца. Лук необходимо нарезать мелкими частями и замариновать.

салат апельсин слои

2. Первым слоем натираем картофель и сразу же делаем форму дольки апельсина. На картошку наносим майонез и сверху отправляем нарезанную кубиками рыбу. И маринованный лук. Снова делаем майонезную сеточку.

Кстати, можно сделать и другую форму, всё зависит от Вашей фантазии.

3. Последующий слой делаем из свеклы, предварительно натёртой на средней тёрке. Свеклу промазываем майонезом

4. С яблоком поступаем аналогичным образом, натираем его и кладём следующим слоем.

5. На яблоки натираем яйца (с 2-х яиц оставьте белки, они понадобятся для украшения).

салат апельсин слои 2

6. Подошла очередь моркови, её натираем, как и предыдущие ингредиенты, и распределяем по всему салату.

Осталось только украсить салат натёртыми белками, имитируя прожилки апельсина.

Лёгкий новогодний салат «Грибы в шубке»

Довольно простой и лёгкий салат, который будет не стыдно подать на праздничный стол.

салат грибы в шубе

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные (шампиньоны) – 200 г
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 большая
  • Огурцы соленые – 250 г
  • Сыр – 150 г
  • Лук – 1 головка
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

1. Маринованные грибы, нарезаем на небольшие фрагменты, часть из них (штуки 4) оставьте для украшения.

2. Лук мелко шинкуем и заливаем на 3 минуты кипятком, дабы ушла с него горечь.

3. Яйца и соленые огурцы необходимо нарезать маленьким кубиком.

4. Отваренный картофель и морковь натираем на средней тёрке.

салат грибы в шубе слои

5. Итак, теперь берём разъёмную форму и будем собирать салат. Первый слой делам из грибов, сверху их посыпаем луком. Наносим майонезную сеточку.

Каждый последующий слой промазывайте майонезом.

6. Далее выкладываем натёртый картофель, разравниваем его и немного подсаливаем.

7. Следующим слоем идёт огурец, а после морковь.

салат грибы в шубе слои 2

8. На смазанную майонезом морковь отправляем нарезанные яйца, а сверху кладём сыр, его обильно смазываем майонезом. Даём салату постоять в холодильнике примерно час и вынимаем салат из формы.

салат грибы в шубе украшение

9. С помощью кондитерской формочки из отваренной моркови вырезаем цветочки и украшаем салат.

Вы же может украсить салат по своему усмотрению, можно даже сделать мордочку свиньи.

Селёдка под шубой с яблоками

Какой может быть Новый год и без этого традиционного салата? Да никакой! Он обязан быть на столе в новогоднюю ночь. Только, как Вы могли заметить из названия, будет немного не классический вариант, картофель мы заменим яблоками. Попробуйте! И не переживайте, что Вам такое не понравится. Яблоко только добавит нотки вкуса в этот салат.

салат селедка

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

1. В первую очередь, если у Вас сельдь целая, то почистите её и разделайте на филе. А далее нарезаем  на средние кубики и выкладываем в блюдо первым слоем.

2. Лук мелко шинкуем и посыпаем селёдку. Смазываем слой майонезом.

Если лук горчит, то лучше его залейте крутым кипятком на минуты 3 либо замаринуйте.

3. Далее по плану идут яблоки, их очищаем от кожуры, натираем и наносим следующим слоем.

4. Яйца необходимо натереть и отправить сверху яблок. Смазываем его майонезом.

5. Предпоследним слоем будет натертая вареная морковь.

Мы на финишной прямой осталось только выложить натертую свеклу и обильно смазать её майонезом. Салат отправляем настаиваться и можно кушать.

Праздничный салат «Варежка Деда Мороза» на Новый 2019 год

Такой салат по любому будет изюминкой стола, его красивое оформление и шикарный вкус порадуют всех гостей.

салат варежка

Ингредиенты:

  • Рис – 70 г
  • Кукуруза (консервированная) – треть банки
  • Тунец в масле (или другие консервы) – 1 банка
  • Яйца – 5 шт.
  • Крабовые палочки – 400 г
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Первым делом нарезаем лук и огурец на мелкие фрагменты. Смешайте эти два ингредиента между собой.

2. Яйца разделяем на белки и желтки. Первые натираем на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

3. Первым слоем выкладываем отваренный рис, придаём ему сразу форму варежки.

По желанию рис можно полить маслом от консервы, чтобы он был сочнее.

4. Консервированную рыбу переминаем с помощью вилки и кладём поверх риса, придерживаясь при этом формы.

салат варежка слои

5. На рыбу выкладываем натёртые белки и промазываем их майонезом.

6. Затем выкладываем кукурузу и также на неё наносим майонезную сеточку.

7. На кукурузу накладываем огурцы с луком и также их смазываем майонезом.

салат варежка сыр

8. Плавленый сыр натираем на мелкой терке и выкладываем его у основания варежки.

салат варежка слои 2

9. Приступаем к украшению. Крабовые палочки разворачиваем и отрезаем от них только красную часть. И теперь выкладываем её на салат, как показано на фото. Желтками посыпаем основание.

Осталось только разрисовать с помощью майонеза нашу варежку, это уже зависит от Вашей фантазии.

6 новогодних салатов на любой вкус (самые вкусные)

Чтоб Вы знали у меня на блоге уже есть статья про новогодние салаты, там собраны только самые вкусные и красивые салаты.

Новогодние салаты найдутся для каждого. Читать далее…

Конфеты «Баунти» — отличный рецепт десерта на Новый год

Все знаю батончик «Баунти», а Вы не задумывались, что его можно просто приготовить в домашних условиях и красиво подать на новогодний стол, гости 100% оценят такой незамысловатый десерт.

рафаэлки

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 200 г
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 30 г
  • Шоколад – 350 г

Способ приготовления:

1. В кокосовую стружку добавляем масло и сгущенку, перемешиваем всё до однородности.

По желанию в массу можно добавить орешки, цукаты и т. п. Только их надо мелко порубить.

2. Как только массу вымешали, выкатываем небольшие шарики и складываем их на блюдо либо на доску, застеленную фольгой или пергаментом.

3. Когда закончили формировать шарики, отправляем конфеты в морозилку на 30-60 минут.

4. Далее конфеты достаём и обкатываем в растопленном шоколаде. Выбирать шоколад можно совершенно любой. И снова ставим десерт застывать в холодное место.

Подавайте десерт, непосредственно, когда его будут употреблять, чтобы конфетки не растаяли.

Фисташковая Панна Котта — чудесный, красивый рецепт новогоднего десерта

Этот итальянский десерт никого не оставит равнодушным, а его красивая подача сведёт с ума всем гостей за праздничным столом.

панна котта

Ингредиенты:

Для Панна Котты:

  • Сливки (35%) – 350 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Фисташковая паста – 70 г
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Желатин – 8 г

Для клубничного желе

  • Клубника – 250 г
  • Сахар – 30 г
  • Желатин – 5 г

Способ приготовления:

1. Вначале готовим саму Панна Котту. В сотейник вливаем сливки и молоко, к ним добавляем сахарную пудру и фисташковую пасту. Ставим всё на огонь и доводим до кипения, как только появились первые пузырьки, снимаем сотейник с огня.

Если нет фисташковой пасты, то просто очищенные орешки измельчите в блендере с малым количеством молока или сливок. До пастообразного состояния.

2. Если Вы используете листовой желатин, то предварительно его замочите и после отправьте в горячую Панна Котту. В случае с обычным желатином, то просто залейте его малым количеством воды и подождите пока он набухнет, а потом переложите его в основную массу.

панакота

3. Процедите смесь, чтобы не осталось комочков и отставьте остывать.

Лучше всего перелить жидкость в чашу с носиком, чтобы потом было легче разливать.

панакота застывает

4. Устанавливаем бокалы, в которые будем подавать десерт под углом и наливаем туда Панна Котту, отправляем в холодильник до полного застывания.

5. Тем временем приготовим клубничное желе. Для этого перебиваем клубнику в пюре с помощью блендера. Далее перекладываем его в сотейник и добавляем к нему сахар, подогреваем до 90 градусов и снимаем. Ещё в горячую смесь отправляем желатин.

панакота желе

6. Достаём из холодильника застывшую Панна Котту и теперь делаем слой из клубничного желе. Здесь тоже можно поэкспериментировать с углами наклона чаши. Отправляем застывать.

Украсить десерт можно ягодами, кусочками печения и просто посыпать фисташками.

Творожно-кокосовые кексы на Новый год с масляным кремом «Ёлочка»

Десерт отлично подойдёт на праздничный стол, потому что имеет соответствующее оформление. Уверяю, что гости оценят такое лакомство.

кексы елочка

Ингредиенты:

Из этого количества получается 50 кексов.

Для теста:

  • Мука – 310 г
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Сахар – 420 г
  • Масло сливочное – 450 г
  • Творог – 450 г
  • Крахмал – 310 г
  • Кокосовая стружка – 100 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванилин – 2 г

Для крема:

  • Сахарная пудра – 510 г
  • Масло сливочное – 400 г
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Ванилин – 1 г
  • Краситель пищевой

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовим тесто. С помощью миксера надо перебить такие продукты как: творог, сахар, яйца, масло (мягкое) и ваниль. Должна получиться однородная масса.

2. В отдельной миске необходимо смешать все сухие ингредиенты.

3. Творожную массу смешивает с подготовленной мучной. Делаем это лопаткой, взбивать нет необходимости.

кексы елочка форма

4. Тесто раскладываем по формочкам, не более чем на 2/3 заполняем каждую из них.

5. В разогретую духовку (до 170 градусов) ставим подготовленные кексы на 25 минут.

ВНИМАНИЕ! Ни в коем случае не открывайте во время выпечки духовой шкаф, иначе кексы не поднимутся.

6. Чтобы приготовить крем миксером взбиваем сливочное масло до пышности. Далее в 2-3 приёма вводим в него сахарную пудру, а далее высыпаем ваниль и вливаем тонкой струйкой молоко. Взбиваем ещё минуты 3.

7. Отлаживаем 5-ую часть крема, а в оставшийся добавляем краситель (зеленый).

кексы елочка кокос

8. Теперь белым кремом смазываем верхушки кексов тонким слоем и окунаем их в кокосовую стружку, имитируя тем самым снежную полянку, где будет стоять елочка.

9. С помощью кондитерского мешка сформируйте на кексе из зелёного крема ёлочки. А после украсьте их кондитерской присыпкой.

Вы можете ещё поэкспериментировать с украшениями, всё в Ваших руках.

Апельсиново-сметанный пирог с глазурью на праздничный стол

Несмотря на свою простоту, данный пирог получается очень вкусный. Цитрус в этом рецепте даст свою изюминку, не говоря уже про апельсиновую глазурь.

апельсиновый пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 2 пачки (по 200 г)
  • Мука – 610 г
  • Сахарная пудра – 450 г
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Разрыхлитель – 25 г
  • Мякоть 1-го апельсина
  • Цедра 2-х апельсинов
  • Сметана – 450 г

Для глазури:

  • Сок – 1 апельсина
  • Апельсиновый джем (мармелад) – 200 г

Способ приготовления:

1. При помощи миксера взбиваем масло (мягкое) и сахарную пудру.

2. Во время взбивания в массу вводим постепенно яйца, по 1 шт.

3. К взбитому маслу вносим сметану и перемешиваем лопаткой.

4. Теперь добавляем в будущее тесто апельсиновую цедру и мякоть, аккуратно перемешиваем.

апельсиновый пирог тесто

5. Муку смешиваем с разрыхлителем и вносим у основной смеси. Всё вымешиваем до исчезновения комочков и отправляем в подготовленную форму для выпечки.

Предварительно форму застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.

6. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов и в неё отправляем пирог. По времени, выпекаем примерно 50 минут. Но спустя 40 минут проверьте его, может уже пора вынимать.

7. Для глазури, в сотейник наливаем сок апельсина и джем, варим до состояния густого сиропа.

Поливаем ещё тёплый пирог глазурью и украшаем апельсинами. Готово!

Торты на Новый 2019 год – 5 лучших праздничных рецепта

Торт на Новый 2019 год своими руками. 5 пошаговых рецепта новогоднего торта с фото.

На сайте уже имеется статья с рецептами тортов на Новый год советую ознакомиться, там Вы найдёте лучшие рецепты новых и вкуснейших тортов на праздничный стол. Читать далее…

Дайкири — рецепт алкогольного коктейля на Новый год

Какой же новый год и без напитков. Предлагаю Вам рецепт простого, популярного коктейля.

дайкири

Ингредиенты:

  • Ром – 65 мл.
  • Лайм – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Из лайма необходимо выдавить весь сок и перелить в бокал.

2. Добавляем ром и сахар, перемешиваем. Украшаем долькой лайма.

Домашний коктейль «Лонг Айленд Айс Ти»

лонг айленд

Ингредиенты:

  • Водка – 15 мл
  • Ликер (Куантро) – 15 мл
  • Джин – 15 мл
  • Ром – 15 мл
  • Текила – 15 мл
  • Кола
  • Лёд

Способ приготовления:

1. Изначально стакан необходимо наполнить льдом и в него налить колу (половину стакана).

2. Далее в шейкер вливаем всю алкогольную составляющую и взбалтываем.

Если же у Вас нет шейкера, то просто смешайте напитки вместе.

3. После необходимо аккуратно влить алкоголь к коле, при этом, не перемешивая всё вместе.

4. Украшайте долькой лимона и можете подавать напиток.

Детский молочно-клубничный коктейль

Детей можно тоже порадовать коктейлем. Вот, например такой напиток, не только вкусный, но ещё и полезный.

клубничный коктейль

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л
  • Мороженное (пломбир) – 300 г
  • Клубника – 200 г

Способ приготовления:

1. Для начала клубнику перебиваем в пюре, с помощью блендера.

2. Далее в общую чашу отправляем мороженное, молоко и клубничное пюре, взбиваем всё миксером на протяжении 2-х минут.

3. Разливаем коктейль по бокалам и подаём к столу.

Можно также присыпать напиток шоколадной стружкой.

Видео, как приготовить 3 бюджетных коктейля в домашних условиях

Чтобы было всё проще и наглядней посмотрите видео, и Вы узнаете, как просто и дешево приготовить отличные новогодние коктейли (алкогольные).

Ну вот в принципе и всё, дерзайте как говориться. Я предоставил Вам столько примеров, чтобы было из чего выбирать. Теперь Вы можете свободно встречать Новый год, потому что будете вооружены, так сказать.

Чтобы не потерять рецепты, забирайте их к себе на стену в соцсетях либо сохраняйте страницу в закладки. Таким образом они будут у Вас под рукой, а также Ваши друзья тоже узнают о новых блюдах и что приготовить на праздник.

С Наступающим Новым 2019 годом Вас друзья! Удачи, счастья и процветания! До новых встреч!

Автор публикации

не в сети 15 часов

Борис Звягинцев

0
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 111Публикации: 118Регистрация: 07-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля