Мясные рулетики из свинины с грибами

Здравствуйте!

Наверняка, у каждой хозяйки есть свой собственный способ приготовления свинины. Ранее я уже рассказывала про рецепты свинины в духовке. Но сегодня я пополню коллекцию вариантов и предложу приготовить мясные рулетики с грибами. Такое блюдо выглядит презентабельно и его не стыдно подать не только на обыкновенный ужин для своей семьи, но и на праздничный стол.

В качестве начинки я использовала обжаренные вместе с луком грибы. Но вы можете завернуть туда все что угодно. Так например, хорошо положить внутрь измельченную ветчину и сыр, кусочек сала или даже нарезанные ананасы. Со всеми из представленных начинок получается очень вкусно.

Также большое значение имеет способ приготовления. Многие предпочитают обжаривать пальчики на сковороде. Но в этом случае возрастает риск получить пересушенное мясо: оно станет жестким, будет плохо жеваться. Поэтому я предпочитаю тушить их в форме для запекания с добавлением сметаны. Ну, хватит слов, пора приступать к делу! Начнем приготовление.

Мясные рулетики из свинины с начинкой из грибов в духовке

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свежие шампиньоны — 500 г
  • Сметана 20% жирности — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Зубочистки

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Для начала берем кусок свинины и промываем его под струей проточной воды. Это необходимо для того, чтобы вышла ненужная кровь. После этого кладем мясо в пакет и убираем в морозилку на несколько часов. Слегка подмораживать мясо необходимо для более удобной нарезки.

Рубим слегка подмороженный кусок свинины на небольшие по толщине порции — примерно 1 см.

Шаг 2. Выкладываем каждую из порций мяса на разделочную доску. Теперь нужно хорошенько отбить свинину. А чтобы сок не брызгал на стены, рекомендуется обвернуть доску целлофановым пакетом или пищевой пленкой.

Шаг 3. Когда мясо готово, можно заниматься подготовкой начинки. Для этого нарезаем шампиньоны на кусочки. Здесь нужно проявить усердие и нарубить грибы на максимально мелкие кубики. Все таки они будут составлять начинку, а слишком большие крупинки нам ни к чему.

Если в наличии нет шампиньонов, можно использовать любой другой вид грибов: вешенки, лисички. Они также отлично будут смотреться в этом блюде.

Шаг 4. Лук чистим и режем на такие же кусочки, как и грибы. Далее на сковородку вливаем небольшое количество растительного масла и пассеруем в нем овощи вместе с шампиньонами.

Когда все хорошо потушится, можно присолить начинку и поперчить. Но не забываем, что мы будем добавлять специи и в мясо, поэтому слишком перебарщивать не нужно.

Шаг 5. Теперь можно формировать пальчики. Для этого выкладываем каждый из мясных кусочков на разделочную доску. В отдельной емкости смешиваем соль и черный перец и получившейся смесью посыпаем все заготовки.

Шаг 6. Начинаем на отбивные выкладывать пережаренные лук и грибы. Только не нужно жалеть начинку, все таки она должны ощущаться в готовом блюде, поэтому кладем немало. Также нам надо будет закреплять края, поэтому пережарку помещаем не заходя на края.

Перед тем как начать формировать пальчики, нужно дать начинке слегка остыть, это позволит не обжигать руки при сворачивании.

Шаг 7. Заворачиваем рулетик, следя за тем, чтобы начинка при этом не вываливалась. Края закрепляем зубочистками, дабы в процессе запекания пальчики не развернулись.

Фаршированные рулетики из свинины с грибами

Шаг 8. Берем форму для запекания и покрываем ее слоем растительного масла. Это необходимо, чтобы блюдо не прилипло ко дну на начальном этапе, когда мясо еще не успеет дать сок.

Выкладываем каждый из рулетиков в форму для запекания. Это требуется делать плотно, дабы опять же исключить разворачивание пальчиков в процессе готовки.

Шаг 9. Теперь нам нужно сделать заливку. Для этого в чашке с водой смешиваем 2 ложки сметаны и небольшое количество специй, как правило это соль и перец. Далее поливаем получившейся смесью рулетики.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим блюдо на протяжении часа.

По желанию можно перед самым окончанием запекания присыпать все небольшим количеством тёртого сыра. Но у меня этого компонента в наличии не оказалось, поэтому готовила без него.

Все готово! Остается лишь вытащить рулетики на порционные тарелки и сварить гарнир. Я предложила своим домочадцам картофельное пюре, но вы можете использовать и макароны, и рис, и гречку. Да и просто употреблять все это вместе с овощным салатиком очень вкусно. Тушение в сметане делает пальчики очень мягкими, а начинка из грибов отлично сочетается со всеми другими компонентами, представленными в рецепте.

Кстати, такие рулетики не повредят фигуре, ведь они не жарятся на масле, а запекаются. К тому же, мы используем самую нежирную часть свинины — корейку или карбонад. Так что подобное блюдо могут кушать даже девушки, следящие за своей фигурой.

Как видите, в приготовлении пальчиков с грибами нет ничего сложного. Главное, суметь их надежно скрепить зубочистками, дабы они не развернулись в процессе запекания. Остальное – дело техники. Со всеми этапами приготовления справится даже начинающий повар. В результате получаются замечательные сочные рулетики, которые можно использовать в качестве основного блюда на праздничном столе. А чтобы улучшить качество приготовленного блюда, лучше соблюдать советы, которые я по традиции прилагаю в конце статьи. Ну а я, в свою очередь, прощаюсь с вами, чтобы подготовить следующую подборку рецептов. Готовьте с удовольствием!

Советы:

  • Для приготовления пальчиков необходимо порезать мясо на максимально тонкие кусочки. Чтобы сделать это было легче, рекомендуется работать со слегка подмороженным куском.
  • Если под рукой нет зубочисток, для скрепления можно использовать плотную нить. Достаточно будет ею обвязать пальчик, закрепив на конце.
  • Лучше всего для приготовления использовать карбонад или корейку. Эти части меньше всего содержат жировой прослойки и легче режутся на ровные, одинаковые по размеру кусочки.

До вкусных встреч!

Автор публикации

не в сети 3 недели

Анастасия Куликова

0
Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 29-10-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 3

  • 03.05.2021 в 22:17
    Permalink

    Обычно рулетики готовлю из курицы, а здесь из свинины, надо приготовить, спасибо за идею вкусного обеда, завтра точно приготовлю.

    Ответ
Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector