Куриный шашлык с ананасом на шпажках в духовке

Здравствуйте! Наверняка, на свете нет ни одного человека, который не любит шашлык. Мясо, приготовленное с любимыми специями, пожаренное на костре, с ароматом дымка — что может быть лучше?

Кто-то предпочитает готовить шашлык из куриных бедрышек, вторые любят более классический вариант из свинины. В любом случае, от такого блюда не откажется никто. Однако реальность такова, что пожарить мясо на открытом огне не всегда представляется возможным. Тогда на выручку приходит рецепт на шпажках, запеченный в духовке. Это не менее вкусно, а готовится немного проще.

Сегодня мы с вами будем делать шашлык из куриного филе с консервированными ананасами и цельными шампиньонами. Я расскажу, как сделать грудку сочной, а не подсушенной, а также предложу идеальный вариант маринада для шампиньонов. Ну что ж, поехали!

Как приготовить шашлык из курицы с ананасом в духовке на шпажках?

Если вы считаете, что шашлычки из куриного филе получатся суховатыми, то предлагаю сделать их по этому рецепту, а дополнить шампиньонами и консервированными ананасами. Но вы можете использовать что угодно: помидоры черри, баклажаны или других продукты, которые имеются в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 1 кг
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Куриные грудки — 2 шт. общим весом в 1 кг
  • Соевый соус — 150 мл
  • Майонез — 200 мл
  • Сладкая и подкопченная паприка — по вкусу
  • Острый красный перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Деревянные шпажки

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Для начала нам необходимо подготовить все продукты. Шампиньоны промываем под струей проточной воды. С большой скрупулезностью очищаем каждый грибочек от налипшей земли и мелких веточек. Существует мнение, что шампиньоны нельзя промывать, лишь обчищать ножом, но я такого взгляда не придерживаюсь.

Кладем их в большую емкость и несколько раз вливаем сходившую с них воду, которой они напитываются во время промывки.

Шаг 2. Теперь пришло время мариновки. Для этого добавляем к грибам майонез, сладкую и подкопченную паприку. После этого сюда же вливаем 2-3 ст. л. соевого соуса и тщательно перемешиваем наш маринад, чтобы каждый грибочек им покрылся и не остался нетронутым.

Если вы любите пикантный соус, то можно добавить немного сока, слитого из консервированных ананасов, или несколько перетертых зубчиков чеснока. Но я для себя выделила именно такой способ, он мне нравится более всего.

Шаг 3. Теперь нам необходимо заняться самой курицей. Я взяла цельную куриную грудку, а не готовое филе, во-первых, потому что такое мясо получается более мягким. А вторая причина — бюджетность этой части. Например, из хребтиков, которые отделяются в процессе разделывания, можно сварить замечательный суп. От филе таких полезных «отходов» не остается.

Итак, приступим к разделыванию. Проводим ножом вдоль поперечной кости и снимаем две одинаковых филейных части вместе с кожей. Кстати её тоже не советую выбрасывать, все же с ней будет сочнее.

Советую работать с слегка подмороженной курицей, чтобы мясо легче резалось и не разлезалось на волокна.

Шаг 4. Режем каждую отделенную грудку на средние фрагменты. Здесь важно нарубить все на примерно одинаковые кусочки, чтобы шашлык равномерно прожаривался. К тому же, нельзя слишком мельчить, ведь курица имеет свойство ужариваться.

Шаг 5. Все нарезанное мясо кладем в отдельную емкость и можно заняться маринадом. В принципе, он мало чем отличается от соуса для грибов. Добавляем майонез, сладкую паприку и немного красного перца. Соль все также заменяет соевый соус, его вливаем на глаз. Я всегда пробую маринад для того, чтобы понять, какого компонента не хватает.

А теперь мой секретный ингредиент, который любое мясо сделает мягким и сочным. Это подсолнечное масло. Его я добавляю совсем немного (1 столовую ложку на 1 кг. куриного филе.)

После того как все смешалось, оставляю наши миски с грибами и курицей в холодном месте на ночь, так мясо лучше всего промаринуется.

Шаг 6. Из ананасов сливаем жидкость, сами консервированные фрукты режем на четвертинки. Я предпочитаю приобретать шайбы, а не кусочки. Из них легче нарубить порции необходимого размера.

Шаг 7. Теперь пришло время нанизывать мясо на деревянные шпажки. Делаем это в следующей последовательности:

  • Мясо
  • Гриб
  • Ананас

И повторяем так ещё 2 раза. Главное, чтобы на каждом шампуре было сразу несколько ингредиентов.

Если вы переживаете, что шпажки могут гореть в процессе приготовления, их перед готовкой можно замочить в кипятке на полчаса. Но мы будем готовить в рукаве, поэтому можно этого не делать.

Шаг 8. Когда все мясо, грибы и ананасы помещены на шампуры, можно закладывать их в развернутый пакет для запекания. Закрываем края и делаем несколько незначительных проколов сверху. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Когда время пройдет, можно достать противень с пакетом, раскрыть его, слегка разворошив мясо и снова отправить в печь, предварительно добавив температуру.

Теперь поджаривать все на протяжении 5-7 минут при 200 градусах.

Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках — рецепт для детей

Через время достаём приготовленное блюдо и угощаем замечательным и сочным мясом с ананасом и грибами.

В качестве гарнира подойдёт как овощной салатик, так и картофельное пюре или запеченные овощи. Да и просто с соусом такие шашлычки тоже вкусно кушать. Приятного аппетита!

Как видите, чтобы приготовить вкусный шашлык, совершенно не обязательно выходить на улицу и искать мангал. Все готовится очень просто, а мясо получается ничуть не хуже, чем на костре. В принципе, это все, что я хотела рассказать об этом блюде. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте с компонентами маринада или самих ингредиентов шашлыка, радуйте вкусными блюдами себя и своих близких. А я прощаюсь с Вами, лишь оставив напоследок несколько советов, чтобы курица получилась еще более сочной. Приятного аппетита!

Советы:

  • Не рекомендуется нарезать куриное филе на слишком мелкие кусочки. Из мяса в процессе готовки выделится слишком много жидкости, а все порции уменьшаться в размере и будет не только не красиво, но и не вкусно.
  • Чтобы получилось вкуснее и сочнее, советую грудку мариновать заранее — за два часа до начала запекания или оставить её в холодном месте на ночь.
  • Если вы не очень уважаете сочетание сладкого ананаса и соленой курицы, можно заменить фрукт на любой другой продукт: нарезанные баклажаны, кабачки, болгарский перец. Здесь все зависит от вашей фантазии и наличия продуктов.

До вкусных встреч!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Анастасия Куликова

0
Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 29-10-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 21.04.2021 в 02:44
    Permalink

    Ух ты какой оригинальный шашлычок — это что-то новенькое!

    Ответ
Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector