Куриные крылышки в медово-горчичном соусе — быстро и вкусно

Всем привет! Что может быть лучше, чем курица запеченная в духовке? Не знаю как Вы, а я больше всего в этом блюде люблю зажаристую корочку, которая образуется в процессе готовки. Именно потому в последнее время все больше отдаю предпочтение крылышкам, а не цельной тушке. На них содержится не так много мяса, а вот золотистой корочки намного больше, чем в остальных частях птицы. Именно поэтому сегодня я расскажу, как приготовить крылья в медово-горчичном маринаде. Такое блюдо можно подать не только на ужин, но и в качестве закуски к пенному напитку.

Но перед тем как начать приготовление, необходимо разобраться в том, как выбрать качественные крылышки. Ведь свежий продукт — залог будущего вкусного блюда. В первую очередь, нужно понимать, что лучше отдавать предпочтение охлажденным, а не замороженным частям курицы. По таким крылышкам легче всего понять, свежие они или нет. Далее нужно хорошо осмотреть мясо. На коже не должно быть никаких пятен, разрывов или вмятин. Если же наблюдаются фиолетовые, розовые вкрапления или исходит неприятный запах, то нарушена система хранения или забоя птицы. Поэтому лучше найти более удачные и свежие варианты.

После того как выбран качественный продукт, можно начать определяться с соусом. Маринадов для крылышек существует огромное количество. Но особую пикантность и приятный сладковатый привкус придает им мед. А вот вместе с этим компонентом обычно смешивают соевый соус, чеснок или горчицу. Мы сегодня будем готовить именно с последним. При этом разберем сразу 3 разных рецепта медово-горчичного маринада для куриного мяса. Ну что, приступим!

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в духовке

Это самый классический вариант рецепта данного маринада. Для приготовления в подобном соусе потребуется минимум ингредиентов, а вот в результате получается очень вкусное мясо с золотистой корочкой.

Ингредиенты:

У нас в семье очень любят это блюдо, поэтому я всегда делаю двойную порцию, но вы можете поэкспериментировать и с меньшим количеством мяса.

  • Крылья — 2 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Красный перец — по вкусу
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Приправа для курицы — по вкусу

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. В первую очередь нам необходимо подготовить сами крылышки. Я взяла охлажденное мясо, поэтому размораживать его перед приготовлением не потребовалось. Тщательно промываем всё под струей проточной воды, чтобы вымыть из продуктов ненужную кровь.

Наверняка, вы замечали, что крылья состоят из 3 неравномерных частей, завершают их маленькие остова, лишь слегка покрытые кожей. Некоторые удаляют их перед приготовлением, но я люблю готовить всё целиком. Вы можете поступать так, как вам хочется, можно разрезать на 2 равных части, а третью пустить на суп или отдать домашним животным.

Также после тщательной промывки нелишним будет выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы потом соус впитывался в мясо, а не стекал в миску.

Шаг 2. Перекладываем крылья в отдельную большую миску, где нам будет удобно их впоследствии перемешивать вместе с маринадом.

Добавляем к мясу одинаковое количество меда и горчицы. Приправляем все смесью соли, красного перчика и приправы для курицы. Все хорошенько переминаем руками, чтобы маринад распространился по каждому из крылышек. Чтобы не ошибиться с количеством ингредиентов, можно слегка его попробовать. А уж если чего не хватает, то добавить на собственный вкус. Также регулируйте остроту мяса, я вот люблю острые крылышки, но если они готовятся для детей, можно и вовсе исключить красный перец.

Шаг 3. Оставляем крылья в получившемся соусе на ночь, чтобы те успели хорошенько промариноваться. Конечно, если время поджимает и домочадцы ждут вкусный ужин, можно готовить сразу после заливки. Но все же получается намного вкуснее, если крылья пропитаются перед готовкой.

Шаг 4. Теперь подготавливаем противень. У меня он антипригарный, поэтому ничем застилать я его не буду, но на обычный лучше положить слой фольги или противопригарный коврик.

Смазываю тару небольшим количеством растительного масла, чтобы курица не успела подгореть, пока не успеет дать сок. Выкладываю в форму для запекания крылья и выливаю оставшийся в миске маринад. В это время разогреваю духовой шкаф до 180 градусов и ставлю туда противень. Готовлю на протяжении 2 часов.

У каждого на кухне стоят духовки с различной мощностью, поэтому все же лучше ориентироваться на свой агрегат. Если вы готовите крылышки впервые, то рекомендуется периодически проверять их готовность и регулировать температуру. Иначе есть возможность получить не вкусное блюдо, а засушенные угольки.

Блюдо готово, остается лишь решить, как его лучше подать. Я например, обожаю готовить вместе с ними картофель айдахо. На мой взгляд, это просто идеальное сочетание. А также поливаю всё острым соусом. Конечно, такой ужин нельзя назвать полезным и низкокалорийным, однако иногда так хочется побаловать себя вкусными вредностями. Вкус у крылышек получается остро-сладковатым, именно благодаря меду, который карамелизуется в процессе готовки, появляется вкусная золотистая корочка. Попробуйте приготовить их по этому рецепту, и я могу гарантировать, что он станет одним из самых любимых маринадов для курицы.

Быстрые крылышки в медово-горчичном соусе с кунжутом

А этот рецепт просто создан для любителей пряной азиатской кухни. Сам процесс готовки мало чем отличается от первой вариации. Единственное, можно подразнить вкусовые рецепторы, добавив в маринад сладкую паприку и чеснок, но это уже по желанию самого повара.

Кунжут добавлять в маринад не надо, требуется лишь  посыпать им уже готовое блюдо сверху. Кстати, если вы любите запах кунжута, можно слегка порубить его ножом, он выделит масло и станет более ароматным.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 800 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка —  1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. В первую очередь необходимо промыть и порубить крылышки по суставу, самую маленькую часть можно утилизировать. Выложить мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить всю ненужную влагу.

2. В миске соединяем специи и муку. В качестве приправ я использовала черный молотый перчик, сладкую паприку и соль. Обваливаем в получившейся массе крылья, тщательно перемешиваем, чтобы каждая из частей покрылась мучной панировкой.

3. Выкладываем крылья на противень, смазанный растительным маслом, и готовим на протяжении получаса в хорошо разогретой духовке.

4. Пока курица жарится, нужно подготовить соус. Для этого в отдельной миске смешиваем мед, горчицу и кетчуп. Сюда же кладем кунжут и по желанию присаливаем и добавляем черный перчик.

5. Через чеснокодавку пропускаем чеснок и отправляем его в маринад. Все хорошенько смешиваем и получаем однородный маринад, в который и кладем крылышки.

Отличная закуска готова! Если Вы не знаете, что подать «пожевать» к интересному фильму, обязательно приготовьте крылья по этому рецепту. От данного блюда не откажется никто.

Крылья в медово-горчичном соусе на сковороде

Если по каким-либо причинам у вас нет доступа к духовке или к грилю, можно приготовить крылья на плите. Здесь главное не только обжарить курицу, но и слегка потушить её в той же сковороде или кастрюле. Конечно, продукт готовится очень быстро из-за малого количества мяса на нём, но лучше все же себя обезопасить.

А вот вкус у таких крыльев получится ничуть не хуже, чем у запеченных в духовке. В общем, если Вы не боитесь лишних калорий, можно смело готовить их на сковороде, щедро политой растительным маслом. Курица, пожаренная под медово-горчичным маринадом, получается мягкой, сочной, с приятной остринкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Мед — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соль, паприка — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Способ приготовления:

1. Хорошо промытые и нарубленные на несколько частей крылья выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки.

2. Пока курица жарится, можно подготовить соус. Для этого в отдельную миску помещаем мед, горчицу, соль и красную сладкую паприку. Через пресс пропускаем чеснок и смешиваем всё до однородной консистенции.

3. Слегка убавив огонь под уже поджаренными крылышками, вливаем в сковороду соус и тушим до карамелизации каждого из кусочков.

Такие крылышки лучше подавать горячими, так они лучше сохраняют свой сладковато-пряный аромат и вкус.

Советую готовить сразу двойную порцию, ведь такая курица улетает вмиг.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки с мёдом и горчицей на гриле

Если вы являетесь счастливым обладателем гриля, то зачем пачкать сковороду, когда можно приготовить крылья на свежем воздухе? Главное — начинать подготовку мяса заранее, чтобы курица успела промариноваться.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Мед — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала сделаем маринад. Для этого соединяем в отдельной емкости соевый соус, размягченный мед и горчицу. Слегка подсаливаем и по желанию добавляем черный перчик.

2. Куриные крылья промываем и режем на равные части. Закладываем мясо в маринад и отправляем в холодильник на ночь.

3. На следующий день выкладываем курицу на гриль и обжариваем с обеих сторон.

Такие крылья получаются не только очень вкусными, но и с характерной полосочкой от гриля. Выложив их на тарелку, вы поймете, что они ничем не отличатся от той курицы, которую нам подают в ресторанах.

Кстати, если у вас есть сковорода-гриль, можно воспользоваться ей, и на улицу приходить не придется. Приятного аппетита!

Вкусные крылья в медово-горчичном маринаде на мангале

Что может быть вкуснее еды, приготовленной на открытом воздухе? Мясо равномерно подрумянивается и пропитывается запахом костра. Просто красота! Кстати, совершенно необязательно готовить шашлык из свинины или же из бедрышек, отлично подойдут и крылышки.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья —  1 кг
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготавливаем крылышки. Для этого промываем их и убираем мелкие перышки, если таковые имеются. Рубить на части не будем, так их легче будет жарить на решетке.

2. Перекладываем курицу в отдельную большую емкость, где их будет удобно мешать. Заливаем все соевым соусом, добавляем мед и горчицу, слегка подсаливаем. По желанию можно разнообразить вкус и положить несколько ложек зерненой горчицы.

3. Маринуем крылья на протяжении нескольких часов. После этого выкладываем их на решетку и жарим с обеих сторон на протяжении 5 минут. О готовности сообщит появление аппетитной золотистой корочки.

Запах от такого мяса стоит просто обалденный, поэтому советую замариновать сразу двойную, а то и тройную порцию, потому как такая курочка разлетается вмиг. Приятного аппетита!

Крылышки в медово-горчичном соусе с соевым соусом

Ни для кого не секрет, что курица отлично сочетается с соевым соусом, он делает мясо более сочным и нежным. А вот если добавить к этому компоненту еще и мед, а также горчицу, то получится вкуснейшее блюдо с замечательной золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • Крылья — 500 гр
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 долька
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Крылья промываем и высушиваем бумажными полотенцами, чтобы собрать ненужную влагу.

2. В отдельной пиале смешиваем мед, соевый соус и горчицу. Пробуем получившийся маринад на вкус, и если это необходимо, добавляем немного соли.

3. Вливаем соус в крылья и перемешиваем. Даем мясу настояться, потом выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекаем на протяжении 40 минут.

Подавать такую курицу можно не приправляя никаким соусом, настолько сочными и нежными получаются крылья.

Как приготовить куриные крылья в медово-горчичном маринаде в мультиварке

Если у вас нет возможности тратить время на приготовление пищи, можно сделать курицу в мультиварке. Получится замечательное блюдо, и корочка на курице образуется не хуже, чем на сковороде.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Горчица —  1 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Мед —  1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Хорошо промытые и нарубленные крылышки выложить на тарелку.

2. Теперь можно заняться приготовлением маринада. Для этого смешиваем мед, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Закладываем в получившийся соус крылья и маринуем на протяжении нескольких часов.

Чем больше они пробудут в маринаде, тем вкуснее получится блюдо.

3. В чашу мультиварки вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем курицу. Как только каждое из крылышек зарумянится с одного бока, переворачиваем и готовим с другой стороны.

4. Вливаем оставшийся маринад и включаем режим выпечки. Тушим крылья на протяжении 15 минут.

Такое блюдо вполне можно приготовить, если вечером должны прийти нежданные гости, а времени на готовку категорически нет. Утром достаточно загрузить все необходимые компоненты, а уже вечером лакомиться вкуснейшими крыльями. К тому же, мультиварка будет поддерживать необходимую температуру, так что даже подогревать их перед подачей не нужно.

Как вы уже поняли, приготовить крылышки как в ресторане не так уж и сложно. Достаточно лишь иметь в наличии мед и горчицу, ну и немного других любимых специй. Главное — суметь выбрать действительно качественное мясо и не подсушить курицу в процессе запекания. Остальное все предельно просто, с этим справится даже ребенок или человек, только начинающий свой путь в кулинарии. Готовьте и экспериментируйте с компонентами и маринадами, радуйте себя и своих близких вкусными блюдами. А я прощаюсь с Вами, напоследок оставив несколько советов, чтобы приготовленные Вами крылья были самыми сочными и вкусными. Приятного аппетита, и до новых встреч!

Советы:

  • Чтобы упростить себе задачу в приготовлении полноценного второго блюда, можно запечь вместе с крылышками картофель. Перед этим его требуется промыть, нарезать на небольшие колечки или в любом другом произвольном порядке. Выкладываем картошку на противень для запекания. В процессе готовки овощ пропитывается маринадом и соками, выделяющимися из курицы. Подобный гарнир придется по вкусу всем больше, чем просто отваренный или обжаренный на сковороде.
  • При покупке крыльев лучше отдавать предпочтение охлажденной курице, а не замороженной. Это позволит выбрать более свежий продукт.
  • Если есть возможность пожарить крылья на мангале, смело дерзайте. Получится ничуть не хуже, чем в духовке или на сковороде.
  • В таком маринаде можно готовить не только крылья, но и ножки или бедрышки. Эти части будут такими же вкусными.
  • Если под рукой нет горчицы, можно заменить ее на соевый соус, тоже будет очень необычно.
  • При условии, что вы боитесь пересушить крылышки, можно запекать их на начальном этапе в рукаве. Тогда они будут очень мягкими. Однако за 15 минут до конца готовки требуется снять верхний слой пленки и добавить огня. В этом случае будет образовываться вкусная золотистая корочка, так любимая всеми.

До вкусных встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клёвая Еда
Кол-во комментариев: 1
  1. Александр Иванов

    Соус всегда в блюдах играет далеко не последнюю роль, отсюда и вкусность потом получается))

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Авторизация
*
*
Генерация пароля